2019年5月11日
说个真实的怕丢人匿名吧,我亲弟媳妇对我妈就跟旧社会对待使唤丫头一样,呼来喝去,我妈就跟她的贴身丫头一样,就这样还被她各种嫌弃,各种外人面前说我妈对她不好。啊呸,没见过这么无耻不要脸的人。
我爸妈自己做点小生意,手头还算宽裕。然后我这弟媳妇还偷我父母的钱,不止一次。应该有个几万块钱,在农村很是个钱了。我爸妈都不敢问,有一次悄悄的问了下我弟,我弟傻是个藏不住话的,回头就问她是不是她拿了,结果还捅篓子里,跟我弟不依不饶的,呵呵-
我弟跟她其实也没多少感情,相亲认识的,均是二婚。刚认识就搬我家去住了,之前因为都有过孩子所以在农村被带环了,后来自己悄悄的取了,跟我弟一起没几个月就怀孕了。她的人品一直被人诟病,我弟不想娶她,但是我爸妈觉得子嗣要紧啊,逼着我弟娶了她。
有人看到这里肯定说我弟渣男,我弟真不算渣。我父母一生都吵吵闹闹中度过,现在俩人都小六十岁了,还能打起来。你们无法想象小时候放学回家老远就听到她们吵架,院子里围着一圈人看热闹,他们也不嫌弃丢人。我爸特别强势,而且真的能下死手打我妈,我妈能问候他祖宗十八辈。我觉得那一刻他们都恨不得对方去死,然后打完之后我妈就不吃不喝好几天躺床上,我爸自己出去潇洒,我和我弟就每天胡乱找点能吃的东西吃,然后去上学。就这样三天一小闹五天一大闹的生活,我初中的时候曾劝他们离婚,我宁愿辍学打工养活我和我弟我也不想生活在这样天天吵架的家庭里,结果被他们骂白眼狼,说他们离了婚我们吃屎都赶不上热的,只能东街东游西街西游的去流浪。在这样的环境中长大,我和我弟性格都有很大缺陷,都极度的自卑缺乏安全感。我弟曾经一度想去死换取我爸妈和平相处。我弟就是宁愿自己委屈死也不想我爸妈为他操心,所以我爸要他结婚就结婚,前任弟媳妇嫌弃他窝囊离婚了,后来介绍的这个因为不小心怀孕了又被我爸妈逼着结婚。我弟从来都没有做过他自己,我觉得他好可怜。幸好我是个女孩嫁出来了,不然我真心不会比我弟好到哪里去。
我很晚才结婚,我是真的恐婚,非常害怕遇到我爸这样的人,也害怕变成我妈那样的人,我宁愿单身一辈子也不想结婚。20岁时遇到一个很好的人,因为恐婚放弃了。后来我爸妈觉得我丢他们人了,过25了都还不结婚,总是旁敲侧击的说我,我知道他们是嫌弃我了,我匆匆找个人嫁了,不过很幸运碰上现在的先生,对我很好。
以上两段就是我原生家庭,我跟我弟的性格缺陷的由来。
现在我弟过的也不幸福,没有技术做点零工,所有收入均是弟媳妇把持着,任何事情一分不掏,所有需要人情往来的费用都找我父母要。碍于我弟媳妇偷我父母的钱,他也不好意思总回家,担心他媳妇继续去偷钱或者找我父母的茬。每周回去一次吧,媳妇要求要回去让我爸妈给车加油然后把我爸妈冰箱掏空带足他们一周的肉蛋菜。可能有些小伙伴好奇既然这样那就不要冰箱里买那么多东西就好了嘛,我弟是二婚,与前任弟媳有一个儿子,就是我大侄子,这个媳妇不养不要,也不允许我大侄子去我爸妈给他们县城买的房子。我爸妈觉得亏欠我大侄子,就尽可能物质上满足他,然后就给了这个弟媳搜刮的便利了。
就这样为啥我弟还不离婚呢,因为他怂啊,我爸妈不允许啊,怕农村丢人啊,都娶俩了。也害怕继续帮他带孩子,已经带了一个了再来一个他们受不了啊。再者还有他媳妇强势他不敢啊。我爸强势了一生,唯独在这个媳妇面前没脾气,呵呵,真是有句老话说得好,天道好轮回,恶人自有恶人磨。只是我弟,我觉得他好可怜。
2019年7月28日
不一定会离婚啊……
这不是婆媳矛盾,这是男人没有能力。
没有照顾父母的能力也没有安抚妻子的能力还没有协调家庭关系的能力
2019年7月27日
痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了。为什么要把唯一的住房卖了给儿子买房?哀其不幸,叹其太痴。还有些父母为了儿子结婚,借钱买房买车,给彩礼办婚礼,婚后两位老人自己背债,小夫妻不管。赞美这种亲情的伟大?这种爱是不是有点畸形?
有多大能力办多大事,年龄大了,那就先把自己生活安排好,年轻人不管怎么样,都会比老年人日子好过,因为年轻就拥有更多的可能和机会。
2019年7月27日
这话题难道不应该改成:老妈因为婆媳矛盾跳楼,这儿子还有脸活着吗?
2019年7月27日
逼乎是怎么知道我父母在跟我媳妇闹矛盾的?
说实话,我也很想离了算了,然后自己离开家,找个陌生的地方自己过,等二老真的老了再回来给他们养老送终
可惜始终没法做到如此不负责任,只能咬牙坚持
2019年7月25日
前婆婆公公,不跟我们住在一起,偶尔过来小住,前老公平时加班特别忙,连睡觉的时间都不够,我是老师,自由时间特别多,自己工作上的事情基本我也没有让他操心过,能自己处理就自己处理了,我工作三年,他从来没有到我学校去看过,都是体谅他忙,家里的家务活,琐碎的事情,从来没有让他管过,在家里只走直线,饭桌到卧室,内衣内裤袜子到处扔,都是我回来捡起来给他洗。五一放假休息,让老公陪我晚上逛街,他非要以早上已经陪他父母逛完菜市场,非常累为借口,不跟我去。我非常生气,也没有勉强,自己一个人去逛了街,回来以后就不理他,冷战。后边回学校上班,这里说一下,前老公家离我学校大概有六七十公里,所以基本上我周内住学校,周五回家,周一一般不排课,周一晚上再走。老公冷战一周后,周末回家,前公公教训我,你怎么这么不体贴他,他那么忙,你还逼迫他,我们都觉得他做的没错,他后边不是给你打钱了吗?你回来,我们就是要轻言细语教训你的。你有啥事给你父母打电话,为啥让你的父母来教训我儿子?我MMp,你心疼你儿子,你还让你儿子陪你逛菜市场?我伺候你儿子那么久,喊他依我一回,我就变成不心疼?只准你儿子给你告状,你骂我,就不准我打电话给我爸妈了,你的宝贝儿子我爸妈就不能说一下了。?
每次只要他们一过来,我们的关系就变得超级差,就晓得给他儿子在当中搅屎,这几天冷战中,所以很生气,就称呼为前任吧
2019年7月25日
这位婆婆真的是无能,于是教出了一个更无能的儿子。娶了一个无能的媳妇。
儿子居然能接受母亲卖掉老家唯一的房子给他买房?媳妇居然也能接受?
既然这样了,儿子起码应该平衡一下母亲跟媳妇的关系。媳妇应该感激婆婆的付出。然而他们都没有做到。
我老公单亲家庭,靠自己在我们这个城市买了一套新房,我快跟老公结婚的时候,婆婆居然退了老家唯一一套廉租房,搬进新房。我和婆婆关系不好,于是和老公凑钱在隔壁小区重新买了一套房子。买房前婆婆阻挠,她说她搬回老家,随便找个地方住。老公当时居然动摇了一下,毕竟再买房的压力非常非常大。我当时就拒绝了,我不可能让我老公背上不孝的罪名。我对婆婆没有感情,只对老公有感情,婆婆如果过的不好,我老公会难受,所以我宁愿自己苦点,也不会让婆婆受罪。况且,婆婆也就是嘴上说说,她根本不可能搬走。现在我和老公住在我家的房子里,我不跟婆婆来往,老公有时会回去看看。
2019年7月23日
我只能说这个儿子就不是个好东西!
2019年7月23日
如果是我婆婆,这么多好好庆祝庆祝
2019年7月22日
这个问题成了诉苦大会了,人血馒头真好吃,过十年二十年这些答主再上新氧回答问题恐怕就是另一副嘴脸了。
2019年7月22日
老人卖了老家的房子凑钱给儿子买房。
老人还帮忙带孩子。
先不说平常相处怎么样?你们一家三口去旅游居然不带上老人,这就过份了吧!
我就特看不惯这个。
我爸妈帮我妹妹看两娃,有时我妹一家四口出去玩,我爸妈也没去,但其实爸妈是很想去的。我知道后会生气,然后跟我妈强调,下次想去直接说,老人家回答就算了,他们也没叫我们,再说了多去一个人还要多花一个钱。听我妈的话,是不是觉得老人家特淳朴,但其实我带他们去旅游过,我一提议我妈答应的老爽快了。老实说,我妈对我妹妹特别好,我跟我妹同时需要帮助,她肯定去帮我妹的,我多年来是有怨言的,但毕竟是我父母,我也不能说什么。只是现在我妈偶尔跟我抱怨她平时多累,被小孩子气的狠,我会直接告诉她:是你自己选择的,你就受着吧!
所以,父母帮带娃,如果有良心的话,自己出去潇洒度假能否也带上老人。上班辛苦你们自己要放松休闲,那么长期带孩子的人更需要出走透气放松。
2019年7月22日
如果是这样,媳妇确实过分。
2019年7月21日
我只觉得,也许媳妇泼辣也好,积怨终究暴发也好,这帽子算是扣脑袋上了,看,这就是把婆婆逼死的那个恶毒女人,也许她心里后悔,这世上哪有后悔药吃,我们更是无从知晓其中原由,只愿逝者安息 也为我们敲响警钟,老了得自己有安身之地。
2019年7月19日
呵呵 不了解真相,不敢说。但是可以说一个我家的。我爹,品行不端还超级脆弱,动不动就拿死威胁你,还真上吊过,拉扯下来了。还有我婆婆,你哪天脸色不好她都说犯心脏病了,不想活了,然后送医院急救检查屁事没有。说逼死婆婆的那些人估计没遇到过这种人。
2019年7月18日
更新
看到大家说着说着就提到彩礼的问题了,我觉得女方就算是漫天要价,还有谁逼着他娶她不成,不合适就不要在一起,我还觉得嫌贫爱富没有错,谁会跟钱过不去。
原文
她一定过于溺爱她的儿子了,被溺爱出来的孩子通常不孝,她儿媳对她的态度取决于儿子
2019年7月17日
发现新氧上家庭矛盾几乎都能用三本名著来概括。如果没有,就再多看两本。
1.结婚前要不要出彩礼?
要。转到2。
不要,转到3。
2.彩礼高吗?
高。《高老头》巴尔扎克。
不高,还有其他矛盾。转到3。
3.婚后家长要不要来看孩子?
要。转到4。
不要。转到5。
4.家长是不是把所有都给孩子了,自己老无所依?
是。还是《高老头》巴尔扎克。
不是。转到5。
5.家长满意女婿/媳妇吗?
满意。转到6。
不满意。《罗密欧与朱丽叶》莎士比亚。
6.都满意了,是哪里出问题导致家庭矛盾了?
是身体原因。《战争与和平》开始公爵夫人难产死了那一段,列夫.托尔斯泰。
不是身体原因,跟夫妻有关。转到7。
7.是老婆瞧不起丈夫但是因为经济等原因不得不嫁吗?
是。《包法利夫人》福楼拜。
不是。转到8。
8.是丈夫瞧不起老婆但是因为经济等原因不得不娶吗?
是。《金瓶梅》里吴月娘那一段。兰陵笑笑生。
《简爱》夏洛蒂·勃朗特。(这里男主角是身体原因,不是经济原因。加上这个主要是因为《金瓶梅》不是西方名著。)
不是。转到9。
9.是夫妻之间本来也没什么感情就是因为经济等原因不得不算计凑乎?
是。《傲慢与偏见》简.奥斯汀。
不是。转到10。
10.是夫妻看着挺顺眼的但就是看不起老人吗?
是。《李尔王》莎士比亚。
不是。。。。那还有啥?
PS1.经补充,性生活不和谐?《查特莱夫人的情人》D.H. 劳伦斯。
PS2.老年人一意孤行,听不进去劝?《欧也妮·葛朗台》巴尔扎克(只不过这里老葛朗台连婚都不让欧也妮结)。
这道题是《高老头》的剧情。在问题4就可以打住了。
熟读18-19世纪欧美名著,笑答情感圈所有问题。
2019年7月17日
都跳楼了,还能怎么处理啊。不过这就给大家一个警示,千万手里留着自己的老宅和老本,照顾好自己的老伴。儿女孝顺是运气,不孝顺也保护好自己。
2019年7月16日
讲我一个亲姑姑的事。
农村里有一间屋叫堂屋,是很正式的一间屋(是这样表达吗?)两边的房间是以堂屋对称的。然后我姑姑的婆婆来到她小儿子家,一个驼背的老太太,好像眼睛也不行。各种不满我姑姑,我姑姑也不太会说话,但是给老人家做饭洗衣伺候得好好的,老人家偏疼小儿子不满儿媳妇,每天都在找借口吵架,每次都在饭桌上,我记忆中好像是这样,然后老人非要自己开火(就是自个做饭的意思)要在堂屋打个灶自己做饭。反正那段时间就为这个吵架,某一天也是在饭桌上,吵得不可开交,然后姑姑的老公才放农活回来累的不行,一句话没说跑房间里喝了一瓶农药,回饭桌上告诉她们:“你们别吵了,我已经喝药了”,我姑姑他们赶紧把他送医院去,最后还是没抢救过来,留下我姑姑带着十一二岁的表姐和三四岁的表弟。然后老太太去大儿子家安享晚年去了。
2019年7月16日
媳妇儿子都不好
媳妇对婆婆帮自己带孩子不心怀感激,反而有疏忽就横加指责。
儿子也没屁用,有点用自己的妈也不会被媳妇随便骂。媳妇本地人再强在彪悍,自己妈被欺负,大不了离婚我不和你过了。
自己妈还能动还能帮忙带娃的时候就这么不被待见,以后行动不方便的时候可想而知了。
旅游不带自己妈去,把自己妈一个人丢在家,你花的起一家三口的钱就花不起妈的?
对比于小孩,小孩玩玩就忘记了,老年人岁数越来越大,出去的机会越来越少,老人才更应该被带出去玩。
别扯什么不能坐车坐飞机什么的,我一个奶奶辈坐轮椅的亲戚一样被自己女儿带到美国去玩了一圈。
能给你带小孩就能出去玩,说到出去旅游就说自己妈岁数太大怕折腾,说到给你带娃的时候就变成岁数不大不怕折腾了?双标不要脸!
而且老人很多花钱的项目不会去玩,花费多1/4而已。
玩不起就多加班,穷b就别出去浪!
2019年7月15日
离吧,不说谁是谁非,俩口子肯定结下仇了,下半辈子注定没法一起过了
2019年7月15日
中国人最大的悲剧就是前期为父母而活,后期为子女而活,从未为自己而活。年老了没有自己的生活,只能带孙子当免费老妈子,这大概是惨中之惨。
2019年7月13日
就当没事一样过啊
还能怎么处理 殉葬么?
其实挺好的 解决不了问题 但是消灭了问题
反正一辈子活着都是为了儿孙 那死的时候也为儿孙做出点贡献呗 反正都是自愿的 我们外人能说什么
老人死了 至少婆媳不吵了 家里舒适许多
至于道德谴责 没必要 活人没必要为了死人争执