2021年11月18日
预防性洗牙:
预防性洗牙一年1次或半年1次即可, 过频就容易损伤牙齿。
治疗性洗牙:
它主要针对有牙结石、长期烟斑、茶垢的人。一般首次治疗后,需要保持三个月到半年1次的频率, 情况好转后,连续两三年坚持每年一次即可。
2020年10月4日
建议每年洗牙一次,但爱抽烟、饮茶的人更应该定期(一般为3-6个月)洗牙,洗掉烟斑茶渍,减轻口臭。
而对于大多数中重度的牙周炎患者来说,洗牙只是牙周治疗的第一步,仍需接受进一步的牙周基础治疗来控制炎症进展,且相应的复查间隔应当缩短,具体应根据病情遵从医嘱。
2020年10月4日
你好,我是青岛华颜美整形医院的葛宇坚院长, 很高兴为您解答
正常情况下一年到半年去医院洗一次牙齿为最佳,有些患者牙周比较差,可能得两三个月到半年就需要去医院洗一次牙。
牙结石刚开始的形成过程只是出现一些软垢,也就是牙菌斑。
牙菌斑是口腔内经细菌为主体,非常稠密且很薄的透明薄膜,牙菌斑形成极快,把牙齿刷干净,过几小时,牙齿上很快就形成薄薄的一层膜,细菌很快在上面发育滋生,当细菌越来越多,牙菌斑就开始形成了。
牙菌斑沉积下来矿化以后,就会变得比较硬,就形成牙结石,这个时候通过刷牙是无法去除的。
牙结石没有及时进行清理,牙结石就像是一个病原体,不断的繁殖大量细菌和产生毒素,细菌不断的分解食物残渣,产生有害物质,就会破坏牙龈组织,产生牙龈炎。
洗牙主要是洗掉牙结石,而牙结石会不断刺激牙周组织,压迫牙龈,影响血液循环,造成牙周组织的病菌感染。
2020年7月1日
一般人半年到一年洗牙一次,牙结石一般多在门牙和大牙后面舌侧,照镜子一般看不到,去看牙医的时候医生会有内窥镜,把牙齿后面的情况映射在电视屏幕上的。如果平时抽烟喝茶喝咖啡,有牙龈炎牙周炎等情况,建议三个月到半年洗牙一次
2020年4月6日
2020年1月16日
通常建议六个月到一年左右清洗一次。
如果牙周条件较差的,可以三个月清洗一次。在洗牙以后,大家做好自我的维护,一般需要做到有效的刷牙,要早晚刷牙,而且要用好牙线和间隙刷,平时可以辅助使用漱口水,能够保护口腔的健康。
2020年1月15日
洗牙的间隔,要根据牙齿保健的情况来选择,一般半年或者1年1次。如果每天坚持刷牙,如果刷的好,牙石、软垢比较少,可以每1年1次。如果每天刷牙刷得不好,牙石、软垢比较多,建议半年洗牙1次,建议到正规医院口腔科进行洗牙。洗牙,分龈上牙石和龈下牙石,一般老百姓常说的洗牙,是指的是去除龈上牙石,也叫洁治。还有些人牙龈的下方也有牙石,肉眼看不到,这样的牙石危害更大,需要进行刮除,叫龈下刮治。所以,正规的洗牙,要根据具体的情况,进行龈上洁治和(或)龈下刮治。
2019年9月22日
您好,很高兴为您解答!洗牙也分为治疗性和预防性两种。预防性洗牙一年一次或半年一次即可,过频就容易损伤牙齿。治疗性洗牙则不同。它主要针对有牙结石、长期烟斑、茶垢的人。一般首次治疗后,需要保持三个月到半年一次的频率,情况好转后,连续两三年坚持每年一次即可。对于牙齿不整齐、容易造成食物残渣塞牙或者天生磷钙代谢失调导致唾液中这两种元素比例失调的人来说,在治疗性洗牙之后,应该坚持一年洗牙一次。
2019年9月6日
您好,很高兴为你解答。
预防性洗牙:预防性洗牙一年一次或半年一次即可,过频就容易损伤牙齿。
治疗性洗牙:它主要针对有牙结石、长期烟斑、茶垢的人。一般首次治疗后,需要保持三个月到半年一次的频率,情况好转后,连续两三年坚持每年一次即可。
2019年9月6日
你好,洁牙是一种很好的牙齿保健手段,亦是治疗牙周病的首要措施,通过定期的洁牙,不但可以彻底清除牙齿上的菌斑和结石,令牙周组织保持健康,防治牙周病,而且,洁牙时容易发现细小的不易觉察的牙病,如比较隐蔽的龋齿,从而达到早发现早治疗的目的。 指导意见: 口腔卫生习惯较好的人,大约一年需要彻底清洁一次,口腔卫生较差,半年就需要洁牙了;有牙周病的人,在牙周病未受控制阶段,三个月洗牙一次对控制病情有帮助。
2019年9月3日广州曙光美云口腔医院(三级医院)
建议一般一年洗一次,口腔卫生较差的半年洗一次,洗牙对牙周病有一定的控制。
2019年9月3日
2019年8月31日
一般情况下,如果口腔内没有不良习惯的,牙结石不重的,可以半年到一年左右清洗一次。如果有吸烟史、爱喝茶或者有全身性系统性疾病,例如内分泌紊乱或者是糖尿病等,这样的患者建议三、四个月清洗一次,并且定期的检查口腔的卫生状况。如果出现了龋齿应该及时的进行治疗。
2019年8月31日
预防性洗牙:
预防性洗牙一年一次或半年一次即可,过频就容易损伤牙齿。
治疗性洗牙:
2019年8月30日
您好,很高兴为氧气宝宝解答!
有些牙结石会隐藏在牙缝里面,因为口腔结构,可能不容易发现。其实洗牙也分为治疗性和预防性两种。
预防性洗牙,防止牙垢和牙结石产生,预防牙周炎,牙菌斑的形成,一定程度上能够清新口气。一年一次或半年一次即可,过频就容易损伤牙齿。
治疗性洗牙则不同,它主要针对有牙结石、长期烟斑、茶垢的人。洗完前后对比就比较明显,牙齿出现这种情况,为了牙齿健康,很有必要去洗牙了
2019年8月30日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
如果平时抽烟喝茶喝咖啡,有牙龈炎牙周炎等情况,建议三个月到半年洗牙一次,一般洗牙之后牙科会每隔半年回访和提醒你洗牙的
2019年8月29日
2019年8月29日
您好,很高兴为您解答!洗牙也分为治疗性和预防性两种。预防性洗牙一年一次或半年一次即可,过频就容易损伤牙齿。 治疗性洗牙则不同。它主要针对有牙结石、长期烟斑、茶垢的人。一般首次治疗后,需要保持三个月到半年一次的频率,情况好转后,连续两三年坚持每年一次即可。对于牙齿不整齐、容易造成食物残渣塞牙或者天生磷钙代谢失调导致唾液中这两种元素比例失调的人来说,在治疗性洗牙之后,应该坚持一年洗牙一次。