2019年8月31日武汉仁爱医院植发中心
您好,我是武汉仁爱植发医院的医生王医生,很高兴为您解答。根据您的描述,头顶头发很稀,是可以通过植发回归浓密的,当然是否需要植发是需要到正规植发医院进行检测看诊才能知道的。
一般来说,在毛囊没有坏死的情况下,用药物治疗、头息理疗等都可以再次生发,但如果毛囊已经坏死 ,就只能通过植发治疗,再生发。
2020年11月11日
您好,我是长沙笙泽植发研究院院长龚金荣,很高兴为您解答。
像您这种头发可以通过微针加密种植及时来改善。
1、保持愉快的心情,避免精神紧张。精神压抑、焦虑不安会导致脱发,压抑的程内度越深,脱发的速度也越快。应容经常进行深呼吸,散步,做放松体操等来消除精神疲劳。另外应保证充足的睡眠,睡前用热水泡脚不仅能帮助入睡,同时也有利于头发的养护。
2、要补充足够的营养。应多吃一些富含铁、钙、锌等矿物质的食品和维生素以及蛋白质较多的食品如黑豆、芝麻、枸杞等少食油腻和辛辣等带有刺激性的食品。
3、保持头发的清洁。洗发水要选用对头皮和头发无刺激的洗头时可在水里滴醋或放少许盐。洗头的水不宜太热或太冷,洗头间隔时间最好2-5天洗发的时候最好用指肚按摩一下头皮,可以防止脱发,促进头部血液循环。
4、多做头部保健按压。晚上临睡前用梳子将头发梳50下左右。
2020年6月25日
你好,我是上海大麦的方建文医生,很高兴能回答你的问题。
2020年5月21日
💗你好,我是鹏程植发的王晓惠,很高兴为您解答。
根据你的描述,头顶的毛发稀少,你可以考虑毛发移植。毛发移植是目前唯一能恢复浓密毛发的有效微创外科治疗方法。其原理是自体毛囊移植。因为人类后枕部的毛囊是先天性的,没有脱发,所以后枕部区的部分毛囊被分散并提取出来种植在人口稀少的地区。当这些毛囊长出毛发时,可以达到恢复正常毛发密度的目的。
当然还是建议你先到正规植发医院进行检测看诊,才能知道知道正确的治疗方式。
👇👇附上本院的植发案例,亲可以参考一下。
2019年9月4日
你好,感谢邀请。现在的脱发人群日益增多,大部分人脱发的原因和生活作息、精神压力、营养不均衡、雄性激素分泌旺盛、遗传等有很大的关系!
↓↓↓
◆1、脂溢性脱发:表现为头皮上有较厚的油性分泌,头发光亮,或者头发干燥,头屑多,无光泽。
解决办法:注意饮食清淡,少食刺激性食物,多吃水果、青菜。
◆2、病理性脱发:主要由于病毒、细菌、高热抑制了毛母细胞正常分裂,使毛囊处于休克状态而导致脱发。
解决方法:多休息,身体康复后头发会重新长出。
◆3、化学性脱发:有害化学物质对头皮组织、毛囊细胞的损害导致脱发。
解决办法:不使用刺激性强的染发剂、烫发剂及劣质洗发用品。
◆4、物理性脱发:空气污染物堵塞毛囊、有害辐射等原因导致的脱发。
解决办法:不要使用易产生静电的尼龙梳子和尼龙头刷,在空气粉尘污染严重的环境戴防护帽并及时洗头。
◆5、肾虚型脱发:肾不好,也会导致的头发不好,无光泽、脱发等。
解决办法:可以尝试益肾生发丸,采用何首乌、黄芪、熟地黄、菟丝子等中药成分,补血生津,补肾、止脱、生发、密发四效合一。
◆6、营养性脱发: 消化吸收机能障 碍造成营养不良导致脱发。
解决方法:加强营养,多吃蔬果、海带、桑葚、核桃仁等。
◆7、肥胖性脱发: 大量的饱和脂肪酸在体内代谢后产生废物,堵塞毛囊导致脱发。
解决方法:少吃油腻重的食物 ,加强体育锻炼。
◆8、遗传性脱发: 脱发也是有遗传性的,一般男性呈显性遗传,女性呈隐性遗传。
◆9、油腻性脱发:经过临床证实,油腻性脱发发生的原因可能与人体的内分泌功能、精神状态、遗传因素以及某些药物因素有关。患者从事脑力工作者较多。
↓↓↓
一旦开始脱发,必须要尽早采取正规的治疗!所以发现自己有大量脱发的情况,可以先到正规专业的医院进行咨询,以免错过治疗脱发的最佳时期!