2019年8月31日武汉仁爱医院植发中心
您好,我是武汉仁爱植发医院的医生王医生,很高兴为您解答。种植发际线效果是永久的。
植发手术是利用植发仪器将患者后枕部毛囊提取出来种植到脱发部位,等毛囊成活后,脱发部位即会重新长出头发来。由于移植的是后枕部具有永不脱落性质的毛囊,所以种植后成活的毛囊也具有相同性质,不会再次遭受脱发的威胁,也就是说植发效果是永久性的。
2021年12月14日
基本上可以永久,毛发移植,我们最常见的治疗类型就是雄激素性脱发,雄激素性脱发在男性表现为发际线逐渐后移,呈现M形的脱发,或者合并头顶发旋处的脱发,提取的毛囊来自后脑勺优势供区,因为后脑勺的毛囊不受雄激素性脱发的影响,所以移植到发际线以后,仍然保留原来的习性,也仍然不受雄激素性的影响,所以不会脱落。另外一种情况就是先天性的发际线高,常见于女性,女性的发际线调整也是取后脑勺的毛囊种植到发际线,这样可以解决发际线高的问题,同时可以根据不同需求来设计想要的发际线形状,以此达到非常好的美学效果,所以种植发际线可以永久。
2021年3月28日
植发的原理是“自体毛囊移植”,通过手术将自己后枕部毛囊移植到头皮的其他脱发区域。
毛发移植的结果显然是持久的,并且被认为是永久性的。该过程也是需要一定时间的,涉及到愈合和恢复的过程。手术后不是立即就完整看出效果。因为将毛囊移植到头发稀疏的区域后,皮肤需要一段时间才能恢复健康。实际上,在手术后的前三个月,随着移植的头发部分开始愈合,出现移植毛囊的脱落是很正常的。旧毛囊中的毛发脱落之后新毛发开始生长,许多患者在这一过程中会有担心,这是多余的,正是即将看出效果的开端。
修复需要6到12个月。但是,一旦愈合过程完成,移植的毛囊就会和原生发一样自然生长。随着年龄的增长,这种头发将继续自然生长,并非临时的效果。
2020年11月17日
植发如果手术成功的话是可以达到永久的,因为手术中一般是取后枕部毛囊作为发源,这部分毛囊具有永不脱落的特点,不受雄性激素支配,所以在手术中提取毛囊需要尽量避免损伤毛囊,可以增加术后毛囊的成活率,术后三天以后才可以洗头,洗头动作要轻柔,可以使用柔和性质的洗发水,术后一周内不要吃辛辣刺激海鲜类食物,不要熬夜,不要抽烟喝酒及做剧烈运动,有利于植发手术的恢复,一般术后九个月到一年可以见到理想的植发效果。
2019年9月3日
你好,毛发移植都说永久不会脱落的!医生在术前会根据您的植发需求,结合个人三庭五眼设计出最适合您的发际线种植方案,改变发际线后移、额头大等问题!
发际线种植是——通过提取您后枕部健康长寿的毛囊,经过特殊分离培养毛囊组织,种植到您脱发的区等毛囊成活之后,就会进入的置换期,很多人说自己植发后一个月开始掉发,误以为植发效果不好,实际上这都是正常的!1—3个月内新的毛发会陆续顶掉旧的毛囊长出新发,就和自己本身的头发一样,新长出来的头发后期可染烫和修剪,并且永久不会脱落!