2019年9月1日
一肿胀淤血。隆鼻术要再比被分离出一腔穴,并将硅胶假体置入其中,由于手术本身的创伤,故术后肿胀淤血在所难免。肿胀淤血程度及持续时间,在个体间存在着差异。这也与手术的操作直接有关。一般肿胀淤血的持续时间在一周左右。所以如果想要接受隆鼻手术,首先应有时间安排,以免影响到正常的工作和生活。
二假体外露。隆鼻术后,皮肤或粘膜有出现穿孔及假体外露的可能性。主要易发于鼻孔内切口附近的鼻尖部。鼻孔主要表现为早期有少量分泌物,形成鼻痂,最后硅胶假体外露或穿出。在北京路,早期局部发亮,有紧张感,以后逐渐发红并变薄,甚至穿孔。硅胶假体外露或穿出。稍有少量的分泌物。这些情况主要与手术操作有关。其一是分离腔穴过浅。其二是由于假体雕塑过宽过厚过锐。另外与术后的撞击也有一定的关系。一旦发现有上述情况发生,应及早到医院就诊,以免造成感染,或者更大的穿孔及皮肤溃烂形成瘢痕。
三鼻歪斜,隆鼻术后常见的并发症。包括鼻根部歪斜,鼻梁则歪斜,鼻尖歪斜,以及鼻梁轴线整体偏移,其发生的原因,有的是由于受术者本身条件所致。如鼻梁轴线不正,鼻中隔歪曲,鼻小柱歪斜的。另有一些是由于手术本身造成的,如术中分离腔隙,偏小。分离腔穴不彻底,厚薄不匀。国家家庭制作雕塑不好的。值得一提的是,患者心理素质也会造成感觉比外显。在心理的暗示下,会认为鼻歪斜到了一侧,而实际上鼻子却是不歪的。应该注意到这个问题。心理不健康患者不宜手术。求美者一定要知道,绝对的正是没有的,只有相对的正。鼻子歪斜轻度的,可以在医生指导下手法复位,重者只能再次手术矫正。
四外观不协调。和谐唯美,隆鼻术也是同样的。首先应与面部其他器官协调。表现为外观的高度宽窄,曲直,应该保持协调。就外观而言,也存在着鼻梁与鼻头的协调,鼻梁与鼻孔的协调等问题。比如一个钝圆的鼻头,却做了一个细窄的鼻梁,那是非常难看的。
五假体体表投影。有人隆鼻后别人看一眼,就知道是手术的结果。也就是人们所说的很假。即使在皮外,也可以看到隆鼻假体的轮廓,也就是假体的体表投影。而且在强光下可以看到鼻梁透光。还可以用手轻易的晃动。假体,这完全是由于假体只有层次过浅造成的,需要解决这个问题只能再次手术,将假体植入到正确的层次中去。
六鼻部皮肤溃破。这是由于植入体对皮肤持续施压,过大造成的。也是由受术者过分强调,垫高鼻尖,和手术者对皮肤顺应性的评估出现偏差的。
2020年11月1日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
如下
一、纤维包膜和瘢痕挛缩畸形
1.原因
硅胶周围形成的包膜为巨噬细胞的免疫反应导致,是人体正常的免疫反应,然而该包膜变厚、厚度不均匀和发生挛缩将导致鼻畸形。反复多次的手术、感染和血肿等都是形成挛缩的主要原因,患者的个体差异也是不容忽视的一个因素。
2.包膜挛缩导致的鼻畸形
包膜或瘢痕挛缩可向头侧拉鼻翼软骨和鼻尖部皮肤,使鼻缩短、鼻孔外露过多形成短鼻(朝天鼻)畸形。
同时使假体的鼻根起始点向额侧移位。鼻尖部皮肤因假体末端的压迫变薄
挛缩发生在假体两侧,会使假体两侧的皮肤向中间牵拉,使假体轮廓显现,外形显得不自然
矫正方法
包膜挛缩所致的畸形大多为短鼻畸形和假体轮廓的显现,下面我来介绍两种矫正方法
1)短鼻畸形的矫正
挛缩的包膜或瘢痕组织牵拉鼻翼软骨和皮肤是短鼻畸形的主要原因,充分有效的分离是手术的关键。
充分分离后,将鼻翼软骨向下移位并固定以延长比长度。一般常用鼻中隔延伸移植物
2)挛缩导致假体轮廓显现的矫正
1)沿着包膜两侧行包膜切开后,用不形成包膜的膨体或真皮脂肪瓣代替硅胶假体。
2)切除包膜后,植入用筋膜包绕的膨体或采用真皮脂肪瓣移植。
3)同朝天鼻矫正方法,将包膜展开形成包膜瓣,覆盖新植入的假体。
4)在假体两侧显现的轮廓部位进行自体脂肪或注射填充剂
2020年4月6日
2019年12月4日长沙亚韩医学美容医院
硅胶假体隆鼻术的并发症也有很多种。比如假体外露。一般多发生于鼻尖,有时候也发生于鼻根和鼻孔内。由于假体过大,过长,或者假体向下滑移,使鼻部的皮肤团组织张力过大,穿破皮肤而造成。填充材料比较硬时,由于土发的外力也可戳穿皮肤造成假体外露;排斥反应。表现为局部无痛性肿胀,积液,有的积液会从伤口渗出。发现这类情况应该取出假体,改用自体组织或者其他组织填充隆鼻。假体置入前应认真的冲刷清洗,避免一些物质的附着,以减少异物反应的发生。
2019年11月5日
当今社会,很多爱美人士对鼻子的高度都不太满意。都选择相对安全可靠的隆鼻手术改变鼻部的状况,增加面部的美观。随着美容行业的不断发展,隆鼻手术的类型也逐渐多样化。比较常见的隆鼻手术有注射隆鼻、假体隆鼻、膨体隆鼻等等隆鼻手术。由于每个人的鼻部状况不同,所选择的隆鼻手术的类型也不同。而硅胶假体隆鼻术根据不同患者的鼻部状况可以为其指定不同的手术方式,满足了很多爱美人士的需求,得到了很多爱美女性的青睐。
但硅胶假体隆鼻术属于有创手术,如果术后没有做好相应的护理的话,就会和其他手术一样也有出现并发症的可能,所以在术前应慎重考虑、广泛咨询,听取医生的意见,选择正规的美容医院,并尽量寻找 技术高又相对可靠的医生力将风险降到最低。术后要注意相应的护理,不可马上化妆。