2019年9月1日武汉美莱医疗美容医院
维生素E涂抹法 维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。但大家可能对维生素E去疤的功效还不太熟悉。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。维生素C涂抹法 维生素C具有美白功效,把维生素C涂抹在颜色较深的疤痕上来美白疤痕,使之与周围健康的肌肤色调一致。(中医草药治疗法专家建议,条件允许用一些无刺激性的中药祛疤产品比较保守,专家奉劝一定不要乱用祛疤产品.中医可以用中草药进行疤痕的治疗。
2022年3月31日
你好,我是衡阳美莱整形医院皮肤科技术院长胡晗菲,很高兴为你解答!
脸上有瘢痕还是可以去掉的,但是要分析瘢痕的形成是什么原因,而且瘢痕的程度是凹陷瘢痕,还是隆起的瘢痕,所以瘢痕的不同,治疗的办法也不一样。有些是由于手术切除以后引起的瘢痕,还有些是由于长痘痘留下的瘢痕,所以在治疗上方法可能有所不同。如果是短期的瘢痕,相对比较平,不是很凹,也不是很鼓,可以通过药物涂抹来减轻。还可以用二氧化碳点阵激光,最常见的是适用于痘痘以后引起的凹陷性瘢痕,可以通过激光治疗,可能需要3-5次的治疗。对于隆起性的瘢痕,瘢痕已经凸出了表面,可以用局部封闭治疗,所以具体的瘢痕治疗的办法不一样。
2021年3月31日
你好,小仙女💃💃
疤痕是皮肤胶原纤维异常增生的产物, 尤其是对于面部这个比较敏感和特殊的部位
脸上皮肤层比较薄,一旦随着增生物不断堆集,就会导致皮肤隆起,突出
还会产生色素沉着,甚至牵拉面部器官,造成器官变形、五官不对称等!!
所以必须及时去除,这样才能还原自信。
。。。。
不知道你脸上的疤痕是哪种类型的,一般来说对于疤痕来说,普通的方法是很难去除的
一般而言,这个建议做激光祛斑或是手术祛斑来进行解决
那么这两种选择哪种比较好呢?👀👀
其实这要根据自身的瘢痕类型和特征来进行选择。
下面我们来进行一一分析
【手术矫正疤痕】
👄👄
原理:首先去除疤痕皮肤,再进行缝合,使旁边正常的皮肤聚拢、连接。
这样缝合的皮肤虽然不能完全看不见疤痕,但比以前降低了难看的程度。
术后6个月左右,红色的手术痕迹慢慢转变为皮肤颜色,变得模糊,再过几个月后就几乎看不见了。
优点:矫正效果好,但是只适合长而细的疤痕。
【激光去疤】 👄👄
原理:
激光可以通过汽化疤痕组织,重排胶原纤维、封闭增生血管改善皮肤平滑度、弹性和颜色
进而提高美观度、恢复正常的生理功能。
优点:相比于传统手术,优势明显,治疗精细、创伤小,痛苦小,容易被接受。
缺点:只能去除突起的皮肤,不可能填平凹下的地方。
所以,虽然激光祛疤的适用范围比较广泛
但是也并不是适合所有人!!
👒1、局部有感染病灶,青春期或面部座疮反复发作而未达到稳定的患者;
2、肝肾功能异常、血糖明显升高;
3、皮肤疤痕蹼状联结挛缩;
4、疤痕已造成肢体运动功能障碍;
5、精神异常、对治疗抱有不切实际的幻想;
👒
6、有明显色素代谢紊乱者,如内分泌失调、艾迪生病、进展期白瘢风等;
7、疤痕体质患者;
8、增生活动期的增生性疤痕和疤痕疙瘩;
👒
9、正在接受放射治疗、皮质激素治疗等。
如果您存在以上任何一种情况,则不能选择激光祛疤!
除以上几点外,任何单一的祛疤方法也都是比较局限的!!🙀🙀
(这就好比日常保养一样,只擦一样东西肯定不如用套盒来的明显)🔥
所以,想要去除面部疤痕,一定不能不能盲目治疗
对于不同的疤痕,应采用不同的疤痕修复方案,做针对性综合治疗。
。。。。。
那么咱们医院就有独特的“多维祛疤综合体系”👰👰
可针对脸部疤痕进行科学的分类、分型、分性、分期祛疤。
这也是咱们医院的的一大亮点。
👉它相比于传统激光、手术、注射等疗法,更加先进!
👉
它是奠定在十余项疤痕修复技术的颠覆技术,也是我院祛疤历史上的重大突破
可深入疤痕病灶,阻断疤痕生长,消融疤痕组织细胞→修复疤痕基底层细胞→活化修复皮肤组织→重组肌理→平衡色素,从根源去除疤痕,还原肤色。
所以,看似简单的一个祛疤,其实一点也不简单
那么想要及时去除一定不能一拖再拖,因为祛疤一定要越早越好哦!
2020年8月26日
维生素E涂抹法
2020年4月5日
2019年9月1日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)
你好,建议可以激光去疤,一般来说这种假性疤痕平均约半年左右会自动消失,但是因个人体质的不同,有些人会比平均值长,比方说一年甚至两年。等不及的人只好籍助外擦如退黑色素药膏外用A酸、杜鹃花酸、果酸或是左旋维他命C,或是接受果酸换肤、染料镭射、脉冲光治疗、维他命C导入可加速色斑消失。但是还是要根据个人的身体原因来看的,因为每个人的身体体质不同,所以每个人所适合的方式也不会一样的。以上是我的回答,希望对你有所帮助,祝你生活愉快。
2019年8月29日
可以去做激光祛疤,激光祛疤的治疗原理引是利用不同波长的彩光就能有选择地进行治疗,分别作用于不同目标组织使皮肤不受损伤,光射入皮下,将颗粒变成粉末,使它们之间跳高加大,然后被巨噬细胞吸收和清除,如果疤痕组织颜色较深,可以重复多次,不断变换光的波长。
疤痕可以通过治疗使疤痕变的不明显的。疤痕的稳定期在3-6个月;疤痕稳定期可以使用疤痕霜或疤痕帖辅助治疗,预防疤痕出现增生,在疤痕稳定之前尽量少吃辣、少吃海鲜。