2019年9月2日
您好,很高兴为你解答~~
在鼻腔内放置引流管的目的,主要是引流出隆鼻手术中分离腔隙形成的组织积液和积血,及时引出有利于术后创口的愈合和组织消肿。尤其是对于鼻综合整形手术,鼻部组织分离的范围大,相对造成的创面面积也较大,渗血和积液量也比较多,单靠重力作用自然排出的话,需要的时间较长,如不及时排出,不仅会影响术后恢复时间,还可能会造成感染。一般来说,引流管的放置时间在24-72小时,具体要根据个人引流量来判断,一定要小心遵询医嘱,切勿私自拔管。
2021年9月7日
临床上,进行任何手术操作,术后都有可能出现渗血和水肿,这些都属于正常现象。
术后为了要将积血及时排出体外,会在手术区域内放置一个-引流管,将积血、组织渗出液导流出来。不让积血、组织渗出液滞留在手术操作区域。
不插引流管会增加吸收时间,延长组织消肿周期。
也会增加感染的几率。吸收不掉的积血,还会被身体机化形成瘢痕,影响鼻子的形态。
2021年6月24日
隆鼻手术由于鼻部组织分离范围比较大,术后渗血、创伤均较大,隆鼻后放置引流管目的主要是引流鼻分离腔隙积液、积血,及时引流出来,更利于创面愈合、组织消肿。如果不放置引流管,积血无法排出,极易引起鼻部血肿,引起血肿后对伤口也有影响,容易引起感染。所以说,隆鼻术后戴引流管是非常重要的。
2020年12月12日宁波艺星时代医疗美容医院(国际JCI认证医院)
⭕⭕综合隆鼻手术中分离的腔隙较大,渗血和积液量也较多,鼻腔内的组织积液如果只靠重力作用自然排出的话耗时较长。
🔴如果不及时排出的话还会有感染的可能,放置引流管可以加速创口愈合的时间,所以我做的手术术后都会用到引流管。
❤️❣️引流管放在鼻腔内是没有什么感觉的,若积液量正常,一般48小时以后就可以拔除了,拔除的时候也不会有太大痛感,大家放心。
2020年7月28日
你好,我是怀化韩美的谌军华医生。
其实是因为鼻整形通常需要做比较广泛的剥离,里面的创伤不算小,术后伤口必然有渗血和渗液,如果渗血量比较大,不进行充分的引流,血液积在伤口里,后期会有一些危害:增加组织血管的负担,增加吸收时间,延长组织消肿周期;增加感染几率;被身体激化形成瘢痕,影响鼻子的形态,还会导致鼻头变大、鼻梁变宽。因此需要将积血及时排出,引流的主要目的也就是帮助鼻腔内的积血排出体外。
具体引流时间根据个人情况 来看。
2019年12月2日华中科技大学同济医学院医院
《华中科技大学同济医学院医院整形美容》
2019年9月4日
你好,谢谢邀请
其实是因为鼻整形通常需要做比较广泛的剥离,表面的皮肤伤口一般位于鼻小柱的‘腰部’,伤口很短小,但里面的创伤并不算小,术后伤口的渗血和渗液是不可避免的,如果渗血量比较大,不进行充分的引流,血液积在伤口里,后期会因为其纤维化而影响鼻子的外形,同时血液中的血红蛋白分解会产生自由基,对组织会造成伤害
从某种意义上说,积血是有毒的,会加重伤口肿胀的程度并延缓消肿的时间,所以需要将积血及时排出,引流的主要目的也就是帮助鼻腔内的积血排出体外。
如果不把鼻腔内的这些积血及时排除有什么危害呢❓❓❓
1⃣. 较多的积血攒在组织内会大大增加组织血管的负担,增加吸收时间,延长组织消肿周期
2⃣ 积血对于细菌来说是很好的培养基,积血吸收得慢也会增加感染的几率
3⃣. 吸收不掉的积血还会被身体激化形成瘢痕,影响鼻子的形态,还会导致鼻头变大、鼻梁变宽。
2019年9月2日
一般来说,引流管的放置时间在24-72小时,具体要根据个人引流量来判断,一定要遵从医生吩咐,已保证手术的安全性。
2019年9月2日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星彭才学。
具体引流时间根据个人情况 来看。
2019年9月2日太原华晋医院
2019年9月2日
您好:在鼻腔内放置引流管的目的,主要是引流出隆鼻手术中分离腔隙形成的组织积液和积血,及时引出有利于术后创口的愈合和组织消肿。尤其是对于鼻综合整形手术,鼻部组织分离的范围大,相对造成的创面面积也较大,渗血和积液量也比较多,单靠重力作用自然排出的话,需要的时间较长,如不及时排出,不仅会影响术后恢复时间,还可能会造成感染。
2019年9月1日
因为有的事他是写手写的话需要引流管引出来,这样的话鼻腔会干净一些。