2019年6月28日
秦海璐,秦海璐的戏路很宽,是个演技派。
要说能在年龄跨度上都拍的出彩的片子,可以看看《金婚2》。
嗯,照片上还有我非常喜欢的演员祖峰,他在金婚里面的情书那段看的我眼泪差点掉下来。
其实我不是秦海璐的粉,但确实觉得她是个不错的演员。
2020年4月6日
2019年7月29日
补充一个,张艾嘉,前不久不是刚演了《山河故人》么。没有图,自己去找吧。
2019年7月29日
凯特布兰切特大魔王~
2019年7月29日
一直在干年龄跨度这种事、具有丰富经验的不是刘晓庆么
提名袁立!
上海王
母亲母亲
母仪天下
大校的女儿
2019年7月29日
刘亦菲,“修真”这两个字在我脑海里的时候第一个画面就是刘亦菲那张天仙攻的脸,而且她不是一直都走仙侠那一卦吗,灵儿和小龙女也算经典角色了,虽然没有演过年龄大的,但是如果是刘亦菲演的话,我还是很期待的,虽然没见过她扮演七八十岁的老太太,但是觉得有颜什么妆都能hold住。
而且《修真之上仙》后期女主修成,变回少女身,也很符合刘亦菲的“天仙”气质。
另外,新氧真是处处给我惊喜,挂个负能量爆炸体
我就是来看看那个说范冰冰的在哪
是不是眼瞎
2019年7月28日
林心如啊亲,看看美人心计!!
2019年7月28日
说道这个,我想起以前的潘迎紫了。
2019年7月27日
不是很懂为什么评论区撕的起来,我刚刚去看题主又改了问题描述,因此关于书的这一段大家完全可以跳过,直接往后拉看刘晓庆老师就好,强烈推荐这个版本的武则天,答主最爱的历史剧之一,重点是颜值啊颜值,演技啊演技。
-----------8.29更新分割线-----------
我去看过书啦!
不过我感觉小云朵可能不存在一个年纪跨度很大的变化,因为虽然一开始她是穿越到老人身上,可是做事啊给人的感觉啊,都是少女感十足,这样的话,演绎难度就会降低,只需要在造型上下功夫,那种改变就会很容易了体现出来。
比如说情癫大圣里边蔡卓妍的初期造型和本来样子的反差以及改变
所以如果拍这个的话,造型很重要啦!
认真来说,读过书之后觉得倪妮不适合小云朵,反倒是和小眉给人的感觉差不多,艳丽夺目。
小云朵的话,无论是从人物设定还是演技要求,我都第一个想到的是赵丽颖,不管怎么说,花千骨里边确实是演技在线,而且小骨和小云朵给人的感觉是相似的,基本都是走可爱善良坚强路线的,这部剧很新啊,估计大家都有印象,那我就不贴图啦哈哈。
看到有答主提到刘亦菲,我觉得,天仙和熹光的人设很符合啊,而且美人图里的性格差异,要是去演的话,应该很出彩。
我一定要表白小白大白,简直太萌了!不过修仙类题材的书,拍起来,还是挺难想象的哈哈哈,我猜编剧会做蛮多的改动,说不定会将背景放成和花千骨啊,十里桃花啊这种差不多的
--------------分割线--------------
后来才看到题主关于题目的描述,我还没看过这本书,容我去看一下,不过按照这个描述来说,年轻一辈里边,我推倪妮,玉墨的三十岁的风情和匆匆里边的学生气,都很应景。
---------- 原文如下 ----------
看到楼上有说刘晓庆的,不知道是正经的还是不正经的哈哈,不过我确实看到问题第一个就想到了她,贴图
那身红衣给我的印象实在是太深刻,所以多贴几张。
第一集时候武则天去侍寝,特别娇俏的问身边的公公,你说皇上喜欢我吗,那皇上怎么才想起我来?就穿的这件红衣,这不是十七岁的少女我都不信!
这两张差不多是太宗不太喜欢武则天的时候了,第一张是她在等轿辇,那种想要见到心上人的期待啊,我都要少女心炸了。
我发现刘晓庆老师在这部剧里面穿红色特别好看,这套马术服我也非常喜欢,简直要醉在她的笑里了
这个时期,是武则天在太宗旁边当宫女,马上就要和李治偷情啦!宫女不能太过浓艳,所以可以明显看到,她的妆容是很清淡的,不过,清水芙蓉啊!我要是李治,我也把持不住,可以明显的看出眼神什么的,和最开始的不谙世事已经有了很大的区别
啊媚娘出宫了,容答主歇一歇再来继续
答主要哭了,我已经编辑了三次都没了,容我换个地方再来一下
我记得这一段有一个特别好玩的小片段,讲的是尼姑庵里一个小尼姑特别照顾媚娘哈哈,果然美色对于男女的吸引力都是无敌的。
看朱成碧思纷纷,后面的忘啦
媚娘曾经驯养过的马都记得她的口哨声,李治却,果然最是薄情帝王家呐
娘娘回宫啦,撒花
我刚才仔细瞅了瞅,哈哈哈哈原来我前段时间作死剪的头发是图一同款哈哈,美人到什么时候都是美的啊,所以说美和身材,发型,衣服都没有什么关系,想想费雯丽的窄肩膀,泰勒的没脖子,梦露的小短腿,苏菲的寿星额,还有这里刘晓庆的发型哈哈,没有一样可以影响到她们的美貌啊
图一的媚娘,那个眼神啊,简直要人溺死于其中了
啊啊啊我要承包这个时期的媚娘!不要和我抢!我记得刘晓庆老师拍这部剧的时候就是四十岁左右,这个阶段的媚娘也是这个年纪,简直美到极致。粉面含春威不露!富态带来的艳色,偏偏又有尊贵威严的气质压着,那种母仪天下的感觉,骗不了观众的
这应该是快登基的时候了,可以明显看出来,女性的柔美气息少多了,上位者的霸气逐渐显露出来了,完全就想让人拜倒在她的石榴裙下高呼吾皇万岁。
老年,我一直觉得,除了动态的时候,体现演技最多的地方就是眼神,这里的眼神,就是一个老年人的眼神,一个久居上位到了垂暮之年的人的眼神,那种老态,从照片就能看出来,这就是演技给人带来的代入感。
贴几张陈宝宝和媚娘的合照
哈哈哈哈先表包陈宝宝,这样奶油的陈宝宝,简直太萌了!
从这个几张合照,就可以看到两个人状态的变化和心态一步步的趋于稳定,李治对于媚娘依赖性的增强,媚娘的强势,很容易就能从图片看出来,这应该就是一个演员的功力深厚之处,没话说。
顺便表白一下年轻时候的刘老师,太好看了!
---------再来一个分割线----------
评论中有小伙伴提到卢舍那大佛,答主去百度了一下,位于洛阳龙门石窟,以武则天为原型,我看了看图确实和这部剧里的武则天有几分相似,有评论的小伙伴说,应该各版的武则天原型都应该在向大佛靠近。理应如此。
估计是为了凸出大佛的慈悲,石像整个感觉都很柔美,我觉得剧里边媚娘四十左右的样子比较接近这个。
答主没去过,有机会一定要近距离去观摩一下
这样宏伟的建筑,只有自己站在下边,才能体会到其震撼吧!
以上。
2019年7月27日
妈蛋,问题明明是hold住年龄跨度……好多答案直接忽视这个前提……不识字就答题,瞎啊……
2019年7月27日
新氧脑残越来越多了,能看清楚问题再来答吗,说刘亦菲范冰冰之流的眼睛被狗吃了,新氧药丸。
2019年7月26日
韩国演员河智苑,看过她的电视剧版的《黄真伊》的人应该都会爱她。
少年时期,青涩,天真,追求爱情,确痛失初恋;
此时,风华正茂,名声在外,为贵公子们求而不得的第一艺妓;
历经波折,开始以舞艺、琴艺等为精神寄托;
历经生死,脸上已不再有傲慢。
可惜没有中老年时期~
2019年7月26日
陈冲,可以看看她百度百科里的主要成就,从她获得的奖项可以看出,她的演技在国内都得到了充分肯定。代表作有著名的《末代皇帝》,《红玫瑰与白玫瑰》,97年自己导演的《天浴》也十分不错。而她客串的电影也总是能为电影添色不少,充分看出她老辣的演技。
2019年7月26日
觉得小宋佳很有气质。
2019年7月25日
好多答案除了自动忽略“年龄跨度”、“演技最好”这几个字不算,还自动加上了“化妆加成”这几个字!
梅姨
凯特 布兰切特
她俩都能撑起演技最好的评价
国内的提名巩俐
海伦娜·伯翰·卡特
从霍华德庄园的标致少女,到搞怪的红桃皇后。
她是“英伦玫瑰”“古装名伶”,也是《国王的演讲》中温柔贤惠的皇太后,还可以是浓妆艳抹的怪女人。
她今年已经50岁了。
2019年7月25日
居然有人说欧阳娜娜?
2019年7月24日
始终没找到ab,你们说的ab在哪摔
2019年7月24日
哪有答范冰冰的?
…………………………………………………
“破破”的答案是范冰冰。_(:з」∠)_