2019年5月31日
^_^如果你能正确区别“妖”和“精”,就不会拿“妖艳、暴露、邋遢、随性等区别于温良淑女的女性”类比“男性的娘炮”了。一种是自身有逻辑的变化,一种是非常态化。。所以大家都只是在某些历史进程中表现出对某些出格女子的仇视,或者在侵犯利益时候出现仇视。。娘炮不能类比出格女子不能类比同性恋~
2020年4月6日
男性
表现为生须、体毛发达、喉结突出、声音低沉等;
女性
表现为乳腺发达、胸部脂肪发达、嗓音尖细等。
第二性征概念。。。有第一性征又没第二性征的,有炮又娘
2019年7月29日
这些鲜肉脸型特点都是尖下巴的瓜子脸。小孩子都知道,瓜子脸是绝对不man的。就如李连杰脸上没起褶子前,再怎么演,都只能做到温和儒雅做不到很雄性化。
下面有人举例余文乐,彭于晏。包括何润东。则是十年前开始红的一类。窄长脸配合肌肉。挺西化的感觉。有点“狼”的感觉。(西方肌肉明星多马脸)
按照再早二十年,他们的脸型其实就是唐国强,陈道明,陆毅,蔡国庆类型的。
说起来,长脸本来是不够man的。但没办法,方脸的太难培养出来了。这种脸型太东方(异域感不够,也就难以醒目)。要出彩必须配合气质。需要长时间演绎磨练。这在流水线快销明星的年代,太不符合资本的需求了。
毕竟,女人小孩钱最好挣,没演技没气质的情况下,像妇女的儿子,像隔壁班小帅哥是无奈之选了。有点良心的,才会选那些曾经奶油,但长时间磨练感觉的演员。但由于长时间的快消,这些变成熟的演员绝大多数是尖长脸。
最后,摆几个方脸很MAN的演员。都是演了很长时间后才开始迷人的。不信就自行去看看他们年前时候的剧照。真的缺乏第一眼吸引力。甚至有些奶油。
男演员全面奶油化,是快消文化的结果。短期来看。难以逆转。
2019年7月29日
娘炮不娘炮的纯属个人审美,有人觉得吴京男人,我就觉得他直男癌不知道尊重别人非常恶心,有人觉得鹿晗娘炮我就觉得他确实没实力不求上进很油腻。
不过很多人的审美的确就应该与时俱进一下,什么都追求美的现实下,男生化妆真的没什么,很多国家都以化淡妆见人为礼貌。比起化妆我觉得低情商没素质出口成脏不尊重别人邋里邋遢的人更“娘炮”
2019年7月29日
tom holland荷兰弟之前对口型女装跳了晶晶的umbrella 但是没有一个人可以说他看起来娘吧?娘不娘和服装、发型都没有关系 只和气质有关系
2019年7月29日
黄子韬是个什么东西不了解。是那个在某真人秀耍大牌的?
鹿晗最近有浙江卫视某真人秀,感觉多少还是可以看出一些事,通过某凯撕衣服耍大牌,鹿晗的反应认为鹿还是有些大气的(有视频)。鹿晗的歌也有听过,是在偶然听过鹿翻唱《新不了情》,觉得唱功和嗓音还不错。
然而,他的外观确实是娘炮。
说起看上去不失男子气概的非肌肉男,难道没人说我胡歌??
胡歌与猫。娘炮吗??
再来一张。
哪怕是弱不禁风的梅宗主也没有一丝阴柔之气,不失男儿血性。
如此。
其实就是因为 “娘炮” 威胁到他们争夺配偶了
因为现在妹子们更钟情于长相秀气的男性,那些长得不够精致的男性,看着这情况就恨啊,就只好泼脏水骂那些秀气的男性是 “娘炮” 了
他们特喜欢拿肌肉男的形象对比小鲜肉,以此讽刺后者 “不是男人” 来自我安慰
然而他们中的大部分其实也没资格进入肌肉猛男的队伍中去,他们仅仅是长相不精致,然后看着肌肉男也不是眉清目秀的存在,就产生了 “我和肌肉猛男是一伙的” 的错觉
可能因为男孩子偏女性化了
还有就是有些嫉妒吧?
因为当一个人没啥缺点就有人会创造一些喷点来喷别人
这属于心理安慰?自我满足?
emmm不知道怎么描述这种情况
2019年7月29日
【以下回答建立在题主描述属实的情况下,且仅代表个人观点】
就我周围上的人来看,一般骂某个明星娘炮的有
1.自己女朋友或者有好感的女生喜欢某个明星,而自己本身对这个明星就无感,在这种情况下可能由于嫉妒或者其他原因,对这个明星的厌恶变本加厉。
2.自己比较强壮(平时打打篮球多运动什么的),肯定对自己比较满意的,然而出现一个看上去特别娘炮的明星居然这么受欢迎,自己内心自然不平衡。(不一定出于嫉妒,也存在纯粹对那个明星的厌恶)
3.并不强壮,但受传统文化影响,认为男子汉大丈夫应当顶天立地,本能厌恶这些离经叛道的明星。
4.侵犯到了自己的爱好。我喜欢《盗墓笔记》,被拍毁了,我就很讨厌李易峰。好像有次tfboy漫展占了场子,被一群人爆吧了
有些人对某些东西的厌恶是毫无道理的,就算苦口婆心的去说服他们也是没有用的,因为他们并不想听,他们只能听进去自己想听的
这是价值观的不同,没有对错的。
我曾经和一个女生聊天时,我说我喜欢yurisa,还没表达什么呢,就对yurisa大肆批判,什么打满破尿酸的脸,毫无标志性放在韩星中脸盲症都要犯了,说我是标准的直男癌喜好。我就相当的蛋疼。
她的意思是,短发有气质有气场的才是好女人,她本身造型性格方面也往这方面发展,比如说攻击性很强,有主见(当然有时候不如说是固执己见)。而她却喜欢鹿晗之类的男星
我倒没有特别喜欢的女星或者演员,但是有些我觉得特别好看的我会去关注,而我也很庸俗,不是看胸就是看腿。而对男的话,我喜欢堺雅人胡歌之类的,拿的出好作品的演员。
那么是不是对于异性来说人更关注色相,而对于同性更关注品质呢?好像也不一定,但我想是有这个因素在里面的,才华的对于异性来说是加分项。对于同性,长得什么样就无关紧要,更注重才华了。
而才华是个很广泛的概念,我觉得打游戏厉害是个才华,但是有些人不这么认为。
同样,比如你认为鹿晗唱歌好听,但我不觉得,那么他的才华对我来说就不是才华,那么我就只能觉得她娘。
华晨宇长相也算是(可爱?),但他有几首歌我很喜欢,那么他在我眼中就有一定的才华,于是我就不讨厌华晨宇。
有时候可能那些人并不是没有了解就去攻击,而是了解了也觉得他们就是一坨屎。【你与他们眼中感受到的不一样,自然就觉得他们在无理取闹。】
包容,很重要。本来我有机会脱单的诶,就是骂鹿晗骂欢了给整黄了。如果周围有讨厌你的爱豆的还是多以平常心去看待吧,我就不信他们全部都不喜欢大胸美女。。。而如果你去和他们争执,只会加深他们的厌恶罢了。
2019年7月29日
你这个问题为什么要添加脑残粉话题呢??
这不是很清楚的解释了吗
2019年7月29日
问题的根源在于某些人隐藏起来的仇恨,对小鲜肉明星的仇恨,就像仇富一样的不平衡心态造就了他们的丑陋嘴脸,他们的心灵扭曲去蛆虫。
好比一个富豪没人敢欺负,然而一旦他家道中落,那些仇富的人通通落井下石。一个明星再怎么骂也很难给他造成损失,所以那些蛆虫就把这种不平衡心理所滋生出来的仇恨迁怒到温柔文静的男性身上。现实中娘娘腔的男生处在弱势地位,那些蛆虫通过在他们身上实施霸凌,来发泄自己普通“仇富”一样的“仇鲜”。
他们仇鲜是因为嫉妒,凭什么你娘炮可以受欢迎,我这么大男子主义高高在上却不如你受欢迎?你比我受欢迎你就不道德,你比我受欢迎你就不爱国,你比我受欢迎你就不正常,你比我受欢迎你就该死!!!
他们自我标榜的男子气概,不过是用来自欺欺人营造优越感的道具。他们坚守的传统观念,不过是用来占据道德制高点的肥硕臀部。
在娘一点的男生面前,蛆虫们看不起小鲜肉。在标新立异的人面前,蛆虫们自我标榜传统大男子主义。然而情况一旦反过来,在真正粗犷的老兵面前,蛆虫们又喜欢凸显作为所谓文明人的精致。在因循守旧的长辈面前,蛆虫们为自己超越时代的眼光而自豪。
你看,不管什么情况,他们都能找到自己高人一等的理由。
更恶劣的是,那些蛆虫不仅喜欢捧高自己,还喜欢踩低被他们拿来用作对比的另一方。还是往死里踩的那种。
他们知道,用什么样的说法才能把人踩死,无非就是那老套的把戏:道德的高帽,加上爱国的大棒。
性侵儿童是不道德的,而这事在蛆虫们身上成了喜闻乐见的嘴炮利器。只要把恋童癖,同性恋,娘炮三者做一个偷换概念的等式,他们就可以把道德的高帽一顶又一顶地往别人头上扣。
少年娘则国娘,无论什么样的争论都可以扯到爱国身上,这大概是那些蛆虫典型的特色了。他们没什么可以拿出来吹嘘的,唯一吹得出来的就是爱国。但他们从未真正做过什么利于国家的贡献,在他们手中,拿爱国这件武器来欺凌同一个国家的同胞,就是他们乐此不疲整天在做的最“爱国”的大事了。到底是明星小鲜肉对小孩的影响大,还是蛆虫们肆无忌惮理直气壮飞扬跋扈欺凌弱者对小孩子的负面影响更深,你们心里就没点数?
还有一些人把娘炮和疾病归为一谈,且不讨论这种偷换概念的可笑的逻辑谬误,只从道德上看,蛆虫们到底有没有哪怕丝毫对病患的关怀?没有吧!在他们眼里,欺凌弱势病患是理所当然的,他们骂娘炮是有病,是畸形,然而真正肢体畸形的人呢,也同时被蛆虫们当作往娘炮脸上扔的狗屎了——先把病人贬成狗屎,再扔到娘炮脸上。
别说尊重别人的与众不同了,就连真正弱势的病人都不被他们同情。然而最为吊诡的是,这些蛆虫扭曲的嘴脸暴露得如此昭彰,他们却每次都能霸着道德的制高点寸步不让。而且,一呼百应,毕竟蛆虫们总喜欢抱团欺负别人的。
他们心理不平衡,他们迁怒,他们肆意欺凌,他们明目张胆,他们蛮横,他们撒泼,他们愚蠢而傲慢,他们卑微而低劣,他们扭曲如蛆虫。
他们努力使自己成为“正常”的大多数,只是为了可以欺负与众不同的少数人。
他们实际并不希望全世界所有的男人都变得具有男子气概,因为这样就没有温柔文静的男生给他们提供欺凌的材料了。
哦不,他们怎么都找得到的。人群中那个看起来比别人弱的人,就是最显眼的目标。在蛆虫们欺软怕硬的世界观里,弱小就是原罪。不管你是娘炮,是lgbt,是奇装异服,甚至只是性格内向朋友很少,总之你人数少了,那么你在抱团的蛆虫面前就是弱者,那你就理所应当被欺负,因为这就是你的原罪。
当然,与众不同不是原罪,毕竟也没有蛆虫敢欺负思聪对吧。因为与众不同而造就的弱势才是原罪啊,你弱所以要被欺负。
归根结底,蛆虫们辱骂娘炮,只是因为他们想成为欺凌别人的阵营中的一员。
2019年7月28日
别人娘不娘炮我不知道,但是但罗志祥绝对是一个
2019年7月28日
和妹子聊到电视剧说某男主娘(女主唐嫣,男主忘了)炮被怒怼~遂发给我一些男主很man的照片,裸露者上半身胸肌流线特别帅。我顿时觉得男主
很man
为啥我说他娘炮呢~因为很少看综艺和电视剧~各路明星认识的也就热搜美女啊以及小时候电视剧见过的大佬。电视剧中男主被欺负一脸弱受样子~真不能怪我啊
2019年7月28日
在微博看到一个博主觉得写的特别好,我嘲讽的一直是这种没担当糙了吧唧还不自知的"纯爷们"
以下为原回答
都说女人何苦为难女人,我反而觉得男人对同性之间有时候的恶意最大。难道不是因为现在社会上的一些“直男”都太过不修边幅,女性才会去喜欢和日常身边所见想去甚远的所谓“鲜肉”们吗?男生干净一点,穿着入时一点,发型修饰一点,甚至打个底妆画个眉毛修个容我都觉得ok。我所理解的娘不是在外形上修饰自己让自己变得更好,而是说话做事的方式形如女性,但即使这样我也不觉得这是什么缺点,每个人有自己处事的方式,我不觉得作为缺点一大堆的普通人我有什么资格去对别人品头论足。
至于娱乐圈的明星,我觉得他们为了上镜,为了营业把妆化浓一点(除了化女妆)也没什么,只要他的受众可以接受就好了,反正受众也不是“直男”们啊,你们说明星们娘,他们抗的事,身上肩负的责任,肩负的期待和争议换您身上您估计承受不了,所以以我的理解,您比您口中的“娘炮”还娘
2019年7月28日
这个社会对lgbt或是娘炮很友好 但是对于眼线+口红+粉底+四种颜色还带亮片的衣服的纯爷们儿接受无能 怪我们咯
2019年7月28日
你也说了是路人,第一印象就是脸。
化妆画的这么白,头发偏长还烫卷。
不像吗?
2019年7月28日
我妈第一次看见鹿晗是一叶子面膜的广告,从此她看见任何鹿晗的广告都要和我说这个人怎么这样的,一点也不像个男的。
刚开始我还会和她解释一下这个人很火的,很多小女孩都很喜欢的,从韩国回来的也许就会有点不一样的风格……
后来我也懒得说了,我解释一下她还要使劲问我是不是喜欢鹿晗这样的男生呀,鹿晗哪里好呀……我就不愿意说了。
毕竟我妈那辈和我这辈接受的咨询不一样,她们那会儿的奶油小生放到现在算是很有男人味的了,而我看了挺多韩国男团之后觉得鹿晗的娘反正和他们都差不多,就不觉得什么了。
最近我在看视频的时候看到了鹿晗的一个广告,好像是欧舒丹的,反正是护肤品,鹿晗说用了这个产品 肌肤 会很好什么的,我就有点觉得,其实广告商们也许也是喜欢鹿晗有点 娘 的形象的,毕竟一般男性护肤品广告,都会用 皮肤 这个词,用到 肌肤 就不免让人觉得有女性色彩了。
如今一叶子面膜都不是鹿晗代言了,我妈却还对此念念不忘,看到有鹿晗的广告就要说他没有男人样。
我也就随她吧,只是警告她不许在商场看见鹿晗广告牌的时候说他,毕竟我妈也算个半老太太了,如果有粉丝听见了要打她,我真是很害怕她会受伤!
本来就是个娘炮还不让说啦
韩国回来那几个假男人,天天霸屏,搞得我肯德基都戒了,真恶心
2019年7月28日
发现很多人对娘炮的理解就是身体单薄,面相清秀……
我觉得娘炮不应该这么定义,而是失去男人应有的特征。
葛优身体单薄,谁会认为他娘炮?唐国强年轻时也是白面小生,有人说他娘炮?就像上面有人举例羽生结弦一样,那么清秀艳丽,一样不会有正常人说他娘炮。
因为他们或者他们演绎的角色都有男人应有的特征,就是足够强的业务能力和对责任的担当,这才是男人应该最重视的东西。
一身肌肉块,一脸大胡子就是男人了?我发现很多人都这么认为。
其实不然,还是那句话,男人身上最重要的是能力和担当,一切只是为了外表加分而和自身责任无关的行为其实都是娘炮行为,不论是健身练块还是涂脂抹粉。
我也很好奇這個問題
是說,奇妙的是反而沒幾個人敢罵連肌肉都沒多少的吳青峰或mafumafu?
話說回來我作為一個男的,愛豆是桐人這會不會很奇怪?
2019年7月28日
不,不仅是男性,我这个女性也这么觉得。