2019年7月19日
因为相比有些男人廉价的真心来说
还是这些物质性的东西实在
2020年4月6日
2019年7月29日
首先这个题目就很以偏概全……试问你认识的女孩子代表现在的女孩子吗?哈哈哈哈
大概是因为错过了爱情
2019年7月29日
我是男生,我觉得女孩子相亲首先就是问有房有车没,车是什么车,房在哪里很正常啊。
相亲啊,就是奔着结婚去的,问点物质方面的问题很正常。
但是上面这个答主的回答我是有点看不懂了:
“只要你车子房子?????????????”
有些女生不也是先问男方身高体重、先要各种照片吗?
然后询问父母养老收入,家庭经济情况,弟弟哥哥妹妹情况,独生非独生情况,男生上班工作单位,待遇,年龄,感情史,存款,房产,驾照,行驶证,工资条,彩礼,谈吐,打扮,样貌,日常花销等。。。再加上房子、车子。
暂且不深入探讨当今社会到底是男生挑剔还是女生挑剔,你上来就搞得好像女生除了房子车子什么也不要求了有意思嘛??
2019年7月29日
巧妇难为无米之炊,并不是说没车没房就不能结婚,但是没有房子结婚生孩子了住哪里?一家三口租房子?不要觉得自己没车没房被嫌弃还委屈吧啦的,你跟女的相亲就没条件了?是个女的就可以吗?说现实之前先看看自己的条件,好啊你相亲碰到一个不要车不要房的,你能给她什么请问?你能保证你对她多好多好一直不变心吗?女生在自己家里是小公主然后嫁给你一个一穷二白的人去吃苦受罪???你凭什么呢,电视剧和小说不要看太多
2019年7月29日
相亲的时候,问车和房什么的,可以理解,这就好比信息配对的过程,你对比一个商品总要多方信息对比吧,但是我想说的是你问房和车,其实是问错信息对比了,相亲的那个人才是关键好吗?
说个朋友的真事,这个朋友用Z来代替称呼;
Z是一众朋友中颜值最高的,类似女神级别,也许就是因为女神级别,导致没有人追,这也让Z很苦恼.......别问我为什么我没去追,那时候我屌丝,也不敢追女神........
就这样,Z单着了,这里说下Z家,收入中等(浙江县城),家里还有一个弟弟,Z妈交际广,Z爸在退休老师........
很快Z家里安排相亲,Z妈交际能力确实强,Z自身条件好,相亲对象几乎没有差的,最差一个是开A6的.......
最后定下来一个富二代,家里在西北做房地产,杭州五套房,其中一套是别墅,家里6辆车,最好那辆是劳斯莱斯。
我们这批朋友知道之后,都觉得她选的好,也应当选这样的吧。
那之后就联系少了,毕竟咱和别人实力相差太多,玩不到一块去了,她一个包什么的都快抵过我第一年工资了,还有一个原因是她婚后就住到杭州别墅区去了,我还住在城中村呢........
这么就过了五年了,今年初,碰到之前一个交际王,朋友圈子里的事情她最清楚,本身有钱,所以和Z没有断了联系。
吃饭闲聊,说起Z,这富豪生活完全颠覆我想象啊.......
Z是嫁入了豪门,但是车房都是公婆的,没有一个是老公名下的,结婚前Z老公是找公婆领零花钱的,花钱没有节制的,公婆觉得Z老公结婚了,所以一次性给了很多钱,算是鼓励儿子成家吧!一开始的一两年,Z和老公很幸福,到处旅游,各种高大上的生活。孩子也马上出生了,而且家里有钱,三年生了两个,去年还生了一个.......
后来Z老公在外面乱玩女人,而且还赌博,本来家里安排在自己家的房产公司上班,后面干脆不去了。因为Z有孩子了,公婆会固定给Z钱花,这些钱全给Z老公拿去赌了.......
Z也没办法,就随她老公搞,自己日子还是过的可以的。
好景不长,Z的公公在操作房产项目的时候资金很紧张,于是就开始搞民间的吸存。一直到去年为止,终于爆发了,窟窿太大补不过来了.......公公突然就消失了,老公更是傻眼了,外面还欠着大量赌债,没几天也失联了......
债主天天上门催讨,车全卖了,房子也被冻结了,现在回Z老公老家的房子里住了。婆婆出去做保姆赚钱过日子,Z就只能靠自己父母的退休金养活了,关键还有三个孩子,巨额的债务........
我听完后唏嘘不已,顿觉自己小老百姓的日子还是挺好的。
ok,回到主题,有车有房没有,你得看看人怎么样?Z老公没有担当,吃喝嫖赌啥都来,就算不出事,你觉得嫁了就爽了吗?更何况这车和房还都是公婆的,人家里有钱,还要看看你够不够格能拿到,财富没有那么快到第二代手中。
2019年7月29日
都去相亲了,不是奔着结婚去的难道还是奔着真心相爱的理由吗
要么是早就爱过了,现在别无所求只求找个能让自己安心的人组建家庭
耽误久了,现在圈子小,遇不到合适的人,为了结婚去相亲
有些人看中物质基础,对方有稳定的条件,这难道不是一个加分项吗
有车有房至少说明消费能力,购买能力在一个不错的范围。如果女方经济独立这样的要求正常不过,谁也不愿意结婚以后多出一堆因为经济利益上令人焦头烂额的事吧
再者,如果女方条件差了些,想找些条件好的帮衬下自己或者高嫁,这个从女方角度考虑虽然很现实,但也有点自私。
关键看人品,素养
如果答主没车没房,相亲被刺激到了
我也没办法,你来这寻求认同找安慰
我可不惯着你
2019年7月29日
好事儿啊,需求很明确,这才叫务实!务实啊同志们。
站在销售的立场上讲,这才是真正可能成交的潜在客户。
这类女孩子,在朝着目标一步一步前进,剩下的就是不断筛选了。
至于某些要求聊得来啊,投缘的,看感觉的,你就等着瞧呗,她们三年后也还会这么说。
2019年7月29日
因为没有感情,爱你的人不在乎你现在有没有,她会和你一起努力,你爱她你也会努力拼搏,都是水到渠成的,去寻找爱情吧,别去相亲了
2019年7月29日
在另一个相亲话题下,很多男孩子都认为相亲应该快速决定要不要在一起。甚至只见一面就应该私下告诉媒人成不成。
说实话,确实每个人对相亲的态度不一样。我周围不论男女,选择相亲都是因为圈子太窄,只能托人介绍,多认识几个异性。没有说是见个一两面就要定的,所以他们可以从观察对方人品性格或者培养感觉开始,接触几个月才确定关系,再接着谈两三年恋爱的都有。
但如果对相亲的态度是马上就要决定成不成,那么一上来就谈条件才是正确的操作吧?
短时间内怎么跟你谈感情,怎么跟你谈人品谈性格呢?
2019年7月29日
“有照片吗?发来看看吧。”
“是左边的还是右边的啊?”
“这照片是不是PS的很严重啊,鼻梁都没有了,有视频吗?”
“有没有没化妆的可以看看?”
“好像还是右边的那个好看一点,那个有对象了没?”
这可不是什么网络经典直男语录,这就是实际发生在我身边的事情。
——————————————————————
早些时候,某个同事和我们吐槽起相亲的经历。
那天他穿了件优衣库,去一个餐厅和相亲的妹子见面。刚坐下,妹子就问:“你怎么来的?是路上堵车了吗?”
答曰:“坐地铁的,倒是没堵,2号线中途被赶下来了(上海常见情况)。”
妹子淡淡的说:“那你怎么不开车呢?”
“我没车。”
妹子又问:“那你住的是不是挺远的啊?”
回答说:“不远,在XX路上。”
“哦?”妹子有点疑问,“我记得那边是老小区吧,怎么不买个新点的小区?”
“我是租的房子,那边房租便宜点。”
然后就没有然后了,妹子看看手机说公司有事情让她回去加班,就走了。
——————————————————————
前段时间,有个女性朋友,托我帮她找找对象,妹子年纪26岁,家里人一直催得紧。因为她在教育机构工作,能认识的男性数量有限,就寄希望于我这里的互联网公司圈子。
先前那位和我吐槽相亲经历的同事,正好和那妹子是老乡,年纪虚长妹子三岁,身高家境也都搭配得不错。于是我想着,做个好事儿,就私下悄悄的和我那同事说一下这事情。
我得到的回复就是如上那段对话。
前几句我都觉得人之常情,没什么大问题,就算他不说,只要俩人都同意介绍,我也会主动给他俩互发一张对方的照片。
但是,他这么一问,我突然就意识到,他对女孩子的长相,其实要求还是挺高的。因为他看上的右边的那位,已经属于班花级别的美女了。但是左边那个妹子,也并不难看,在学校里,也还是挺多人追求的。
——————————————————————
又回到妹子这里了,既然有挺多人追求的,为什么没有对象呢?
于是我又问了问她,有没有什么可以列出来的,找对象的意愿。比如是否要求是老乡,是否介意有兄弟姐妹等等。
妹子想了想,给我列了大约8条。我细看下来,妹子对于男生身高(170以上即可),颜值(长相正常人就可以)要求都不算高。但是,妹子的重点要求在于,男生要求是N市本地人,有婚房,至少有首付。
最后的结果就是,这亲并没有相成。两个人到现在还困在。
“我要求哪里高了啊?人家XXX的男朋友就是这样的啊,难道我条件还不如XXX吗?分明就是这群男人肤浅,就喜欢瘦的。”
以及。
“我们同事女朋友都好看,为啥我就要找个一般般的啊,我们收入都差不多啊,论奖金我还比他们高点呢。就是好看的女生都太势力了。”
问这一大堆问题不可怕。
至少,对于介绍人来说,看到你列的条件,他/她就大概能有数,值不值得给你介绍对象了。
毕竟介绍对象这事情,搞不好还得罪人。反正我以后是再也不干了。
2019年7月29日
明码标价还是很好的,快速了解一个人的背景,少走弯路。
就怕你只相信爱情,结果你会发现没有经济基础的帅小伙和你的爱情很脆弱,然后你不断试错,最后还是找了一个有车有房的帅小伙,那样太耽误时间了。
精神方面的要求,那真是一种没有标准却又到处是标准的麻烦。
2019年7月29日
问有房还是很正常吧,毕竟男的自己也要住呢,说实话新婚的话和爸妈住一起多少是有点小尴尬,自己作为男生来说都有点不好接受,年轻人独立一些还是好。
要是说车的话,现在车子代步就行,要是很在意牌子的话就觉得有点那什么了。
问房子在哪里,可能更多的是考虑交通,学区什么的,说不定人家妹子是为了以后的小孩上学考虑了,问车子是什么车的话就是看你的财力了,不过都是些肤浅的,买好车的说不定都是贷款的,人家亚马逊总裁不也是一直开着那么旧的车子,不过当然和人家没得比了,那样的人物毕竟不可能只有一辆车了。
问你什么房,什么车都是虚的,说明人家都没真正开始考虑你这个人,问这样的问题有点可悲,问的人可悲,因为她看的太不长远,被问的人也可悲,因为你个人的魅力还没有被人发现。
2019年7月28日
没教养的女生才会这样说,既不懂尊重别人,也不懂尊重自己~~~
2019年7月28日
因为这是生存的最低标准。
可能很多人不认同。
洞房一词是怎么来的呢?在原始社会,男的如果看上一个女的,就偷偷走到其背后,一棒子打晕,拖到自己的洞里把她睡了。
然后过起男猎女织没羞没臊的生活。
有了洞,才能遮风挡雨,才能预防猛兽袭击。
后来人类进化了,从洞里搬到茅草屋,砖瓦房,高楼大厦。
洞进化了,更大更豪华更贵了。
但是生存下去的要求没有变。
很多男生觉得女方物质。
我想说基因决定,没办法。
你说你连个洞都没有,打晕了拖哪儿去?挂树杈上?
所以,要么就遵从物竞天择适者生存的法则,不娶不嫁,留下时代的强者。
要么就努力买房,再一棒子打晕一个拖回家吧
2019年7月28日
代表一部分人吧:梦想是有的,公主梦是靠老公实现。
一奇葩大嫂女儿都成年了,还隔几天发:好男人让女人活的像孩子之类田园女权口号,并且身体力行。
所以,要掂量一下自己能不能填满别人的欲壑,否则苦日子在后头。
2019年7月28日
本人新氧小白,第一次作答,作为已婚人士简单发表一下看法
第一点,大环境下中国的男女比例确实存在问题,目前女性在婚姻选择上是占优的。
第二点,随着教育的发展更多的女性受到了良好的教育,自我能力提升,不再是从前指望男人才能过日子的时代了。
第三点,家庭和社会舆论对女性关于婚姻的引导。
就以上三点来分别详细说明一下
不知道可靠不可靠的新闻消息,目前的适龄青年男性要比女性多了大概2000万?数据可能不准确,只是为了说明问题不纠结哈,这样一个数量差距,直接导致了供需不平衡。俺们村的本人之前的同学,89年的(单亲,父亲在她高中时病故,颜值7分?我评的),从15年开始逢年过节家里的门槛就要被踏破的,至今为止还未出嫁。。。当然这可能是个别现象,但是也说明了现在婚姻是女性占优的。
说到这个教育程度的问题,就身边的朋友来说,女生上大学的人数要比男生多,当年我上大学的时候也发现这个问题,学校的女生比男生多,军训结束的典礼上一眼望过去都是妹子,虽然都黑的看不清楚脸,但是从体型和声音上还是能够分辨的,这样的大条件下,我才谈了恋爱,否则按现在的形式,我也应该还是单身汪,有点跑题了。接着这个说,教育程度也决定了人生观,价值观。再往后,出去工作,大部分人从各个小地方来到了省会,直辖市等大城市,工作之后随着社会的洗礼,又会发生改变,眼界打开了,再想回到从前的单纯就不那么容易了。
父母总是希望孩子们过的好一点,那么在引导孩子特别是女孩子在婚姻上就非常简单暴力了(很大一部分),“有车有房有存款,无父无母无兄弟“,这样感觉女儿就会幸福。另外新闻媒体,公众号,各类软文一直在有意引导女性该如何选择婚姻,该如何主导婚姻,不多说新氧上就很多(就不举例了大家随便搜都搜的到),其实我个人觉得这些媒体引导才是扭曲女性婚姻观的罪魁祸首,跟洗脑一样的。
手机码字有点累,打铁还需自生硬,门当户对固然重要,幸福也需要靠自己努力争取的,如果有车有房有存款,长的又帅,还来相亲?
2019年7月28日
我说说我一次相亲的经历吧。
本人男,位置一个准二线城市,175CM.60kg。
由于我的工作性质认识的女生不多,而且我也不会撩妹,所以也是在相亲网站上找了。
女生大概163,目测55kg吧,也是一开始就问我有房吗?
我说有现在一个人住,还有一套门面。
她挺满意的点了点头又问你有车吗?
我说有一辆十万左右的小车。
她皱了皱眉头,说才十万啊,将就了,那你工资多少?
我就12K一个月吧。
她哦了一声说那你的工资能在一年内突破15K吗?
我点了点头,可以的,我马上就要升职了。
之后她又问了我一些问题。
我父母都有退休工资,我也没有什么负债,身体健康,其实人比较有趣,只是和陌生人一起的话会比较拘谨。
看她比较满意,我也挺高兴,毕竟相亲不看外在条件还能看什么,她问这些也无可厚非。
她的长相怎么说的,打个比方凤姐是一分,范冰冰是10分,她可能在4分左右。
之后我也要问一下她的情况对不对。
接着她就不高兴了,但是还是回答了。
工资,4k,而且她还有辞职的打算,觉得现在的工作很累,想要好好休息一段时间再找工作。
没有房子,跟父母住。
家里还有两个弟弟,所以家里不能给她任何的帮助,可能她还需要帮助家里。
大专学历,而我是本科。
27岁了,比我小一岁。
如果结婚的话,需要18万彩礼,房子也要加她的名字。
我觉得这些都不过分,因为男人本就应该负担更多。
我又问了,你会做饭吗。
她说我白开水烧的比较好(网上的梗,意思差不多),我希望你要会做饭。
了解下来,她几乎没有做过什么家务,也不想做。
她有两个男闺蜜,每个星期都会一起出去玩,希望我不要干涉,其实这个我挺看的开,不过也是一个负分项。
她看到我脸色不好,她就冷笑了一声说,现在都什么时代了,你还想女人贤良淑德啊。
我听她这么说我就生气了,其实她一直给人一种高高在上的感觉,我问她,那你身上有什么优点让我去娶你。
她被我问的愣住了,想了半天才说我会生孩子。
那你凭什么要我有钱有房有车还要彩礼,她说从古至今不都这样吗?
我喝在嘴里的水都差点喷出来。
之后我就懒得和她说了,咖啡都和她AA,我凭什么给她付钱。
一个女人如果你对男人有要求,可以,没问题。
但你家庭不好,你还没能力,长得又不好,又不贤惠,我凭什么找你?
就为生孩子,呵呵,我又不是种猪,就算是种猪,我不会找个漂亮点的,高点的,基因还好点。
她说男人养女人,从古至今的传统。
没错,但古代女人三从四德,越有钱的男人越是三妻四妾,而且女人的地位越低。
皇后生活好吧,说入冷宫就入冷宫了。
现在的女人既想当皇后,还想爬到皇上的头上。
你以为你是武则天啊,人家武则天有手段,而且还美的冒泡好不好。
现代女人的地位高了,是因为她们的能力。
有些女的什么都没有,还要男人有这个那个的,先看看你有没有对应的条件好不好。
不要当了婊砸又立牌坊。
我现在已经有了一个女朋友,23岁,6分长相,非常乖巧可爱,虽然也不会家务,但是居然主动帮我洗鞋洗袜子。
我也庆幸没有为了生娃找之前那个大妈,不然现在可能抱着娃,哭着等他妈玩完了早点回家吧。
所以男生们千万不要因为生娃娶了那些在你头上拉屎还要你给她递纸的女人。
就让她们发霉吧,好好的努力,你的老婆还在读小学中学呢。
2019年7月27日
没有恋爱的基础,选择门当户对的比较好。如果自己无才无德无貌且家里并不能提供车和房,那就选择一个可以一起奋斗的,贷款买房对年轻来说也没那么大压力。
双标女就是比较惹人烦,虽说人人都有向往美好生活的权利,但是也要认清现实,每年那么多想考清北的,又有多少能考上的呢?
活了大半辈子没活明白,婚后就能活明白似的。
大姐姐大哥哥们
一般相亲的话房车家里条件都是明码标价的
合着还想无忧无虑谈恋爱呐
相亲就奔着结婚去的
有房有车固然是最好 没房没车就一起奋斗
问一句又怎么了
少浪费时间 对双方都好
2019年7月27日
又不是现在的女孩才这样,以前会问是不是工人或者兵,家里有没有自行车收音机