2019年5月17日
个人不是地域黑,也没任何歧视,谈谈个人看法。
北方,南方都呆过很长时间,帅气的,不好看的都有。
但是普遍来说,部分区域的南方人的长相有两点比较减分。
第一:鼻翼相对要开阔一些,这个其实挺合理的,当地环境确实是需要如此。
第二:下巴方面相对要短一些,这个也比较明显。
涨分,有特点的也有不少。我初恋是南方人,怎么说呢……就是像是刘亦菲那样的,有种古风,清秀的感觉。这类样貌,我在北方生活里几乎没见过,都是南方居多。
审美这个东西,偏个人些,这些是我个人看法。
2020年4月6日
东北我其实分不出来
但是华北,尤其是京津冀,那是一看一个准
华北女生,2种类型,脸大的,这就不好说了
另一种,脸小,肤白,腿长,平胸。 总体来讲臀腿丰满而上身较瘦,身高又170往上的,几乎没跑,就是京津冀的。特别是普通话又比较标准的话
2019年7月29日
因为确实长的不一样啊。每个地方都有自己的典型特色长相,何况东北这种少数民族和汉族混居的地方,和关内人长得不一样有什么好奇怪的。
比如下面的马同学,你一定不会觉得他是东北人吧
有南方的小伙伴私信我说我的照片找的不公平。其实我不是故意找丑的,只是为了说明长相特征第一时间想到了马同学而已,在此表示抱歉。
下面这个是帅的。第一眼看过去,你同样不会认为他是东北人,对吧?
发黄景瑜来对比下:
再比如凉山救火英雄刘代旭,虽然新闻都说他是四川成都人,但我看这面相就猜是东北人。后来在新闻里看到了墓碑的照片,果然是黑龙江大兴安岭的,而且是满族。
2019年7月29日
不知道为什么这个如此狂,又如此怂,怕了?
真是水浅王八多,遍地是大哥。
2019年7月28日
据我在沈阳的实地观察,大部分当地人脸型都是长脸。包括我家那货。坐标江苏,感觉周围圆脸的特别多,长脸挺少的。
2019年7月27日
东北这边,特别黑龙江更明显一点,男女皮肤比较白,瓜子脸或者长脸,头发黑硬,高鼻梁,比较硬朗一点的五官,体型瘦高的居多,可能是一方水土养一方人吧,很少见脸上有痘痘的,皮肤都很不错,南方人想对来讲皮肤会黄一点,身高可能平均值没有东北地区高,但是颜值高的也是大有人在,脸型圆脸,鹅蛋脸居多,鼻梁高度适中,比较精致一点的五官,部分人骨架大,线条不错,部分人发色微黄,两个地域从来都不缺乏帅哥美女,只是风格不一样,各有各的美。
2019年7月26日
对不太好看的颜值,比较好认:
北方人长得像驴牛马羊,南方人长得像鱼鳖虾蟹。
2019年7月26日
我分不出来北方人,但我能看出来特有的那种南方人特征,大双眼皮,宽高颧骨,尖下巴,宽鼻翼,眉毛头发比较黑密,头小,脸小,皮肤不白
前一阵子不是有个很流行的新闻“各地平均脸”嘛:
黄河流域型(Huanghoid)
东亚型的典型,得名于黄河,由黄土高原古文明的创造者发展而来。
他们常见于中国北方和东北地区,在福建的河洛人(福佬)中也有分布。
黄河流域型人群从古代开始就通过移民、贸易而分布于中国、蒙古、朝鲜和日本。
长江流域型(Changkiangid)
东亚型的子类型,得名于长江,人口极为众多,起源于古代中国的稻作农民。
他们常见于江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、四川、贵州和云南省。
通过移民和贸易,数以百万计的长江汉人如今也广泛分布于东南亚、青藏高原和中南半岛。
珠江流域型(Chukiangid)
东亚型人群的子类型,得名于珠江,起源于中国南方亚热带地区的渔民、农夫和林中人。
如今,他们是广东、广西、福建、云南南部的典型人群,混合了越南、傣和孟-高棉人(在中南半岛广泛分布的类型,我国的佤族就属于孟-高棉型)的成分,在东南亚也有广泛分布。
2019年7月25日
南方人长的像鱼虾,
北方人长的像牛马。
2019年7月24日
在沈阳呆了三年,感觉大部分女生都鼻梁高,脸颊有肉,皮肤不是很细腻(因为沈阳全年风太大了还干燥...)
2019年7月24日
什么叫东北人和南方人?不应该是北方人和南方人吗?
2019年7月22日
@Cockypussy
那你跟那个人的观点不就重合了么,那个人评论你的也不是顶级颜值的南方人,你就跳脚了,你矛不矛盾啊,对,我自卑,倒不是因为长相,而是我这么喜欢扣帽子的人反倒让你扣个帽子,真是惭愧,我还特意说了一句孙红雷气质动人,我也不知道你眼睛是备用的还是怎么的,那么大的几个字你就愣装没看见,最重要的是人数,人数,你多举几个例子不行么,如果你要是从心里认为孙红雷一个人就能和你举的其他所有明星的做对比话,那我没意见。最好玩的是到最后你不也说你表弟有北方人的血统么。哈哈。
我还看到你说日本的日化产业发达,我不知道你所说的发达是什么意思,难道仅仅是因为有符合肤色的粉底么?那抱歉,中国有中国的审美。
日本有少部分东南亚人种和绳文人结合的后代,在上世纪8.90年代流行的轻黑色皮肤就是因为他们,而且日本人还给他们这个群体起个称呼叫“刚给累噶度”但是好玩的是很多说喜欢这一类人的都是白皮肤,他们之所以说喜欢就是为了不戳破某些人的玻璃心。就比如你看现在除了安乃诗美惠和滨崎步因为是明星所以还在活跃,剩下的谁还推崇黑色辣妹?日本针对群体研究出符合肤色的粉底让所有人皮肤显得白皙,这本来就是骗钱的啊,既然那么骄傲何必要符合现代人的审美啊,所以说这和发达有什么关系啊?就是这一类化妆品中国也有啊,你何必捧日本踩中国呢?用外国人的眼光来审视自己,你是多自卑啊。
为什么都2019年了,怎么还有这种踩一捧一的人呢?
2019年7月22日
今天收到有评论,我又看了一下对方文章,是我弄错了,截图这篇文章其实没有地域黑,是下面的评论,有个人地域黑,而且辱骂。是我搞错对象了,在此道歉!
就是这个人!搞地域黑!以偏概全!针对他的观点,举了反例,然后就急了,回复我之后,就设置了不让我评论!典型的理亏辩不过,干脆把头埋到土里!
鉴于这位仁兄会攻击我,因为他的评论中已经攻击我了,虽然很温和(避免被新氧和谐),所以我就匿了!
还是高赞,希望各位对他取关吧,一个搞地域黑的人,跟着凑什么热闹!
2019年7月21日
南方小姑娘真的白白嫩嫩 头小小的 脸小小的 散发着一种柔柔的气质
东北姑娘也很多白白嫩嫩的 很少我这种一脸痘坑的
但大多东北姑娘的脸都散发出一种老娘很霸气的气质吧 哈哈哈哈
2019年7月19日
我们西北不配拥有姓名?为什么每次说南北差异什么的都是东北和南方什么的balabala~我们西北汉人不要觉得人少就忽略我们好不好!我们也是有特点的!!
---------------
我来说一下西北吧
我在哈尔滨上学的 ,所以东北的时候,别人说看你样子不是东北人吧,我说是,我不是东北人。
我家的一些缘故经常在深圳,然后和深圳(大部分是南方人)聊天,会说你不是南方人,一看就看出来了。
具体问东北和南方的朋友觉得我是哪里人,他们一点都猜不到。我说我是西北人!他们才会说,哇,西北人啊,好少见。
不撤这个了,说一下我们西北长相。
眼距会有点宽,单眼皮多一单,但是是这种单眼皮,不是一条缝那种。(看黄轩长相很西北了)
鼻子略高,有点窄,下颌骨的轮廓明显。
有点回族还有说不清的少数民族的感觉。
身高不是很高,但也没有太矮的。也没有太胖太瘦的,就是都刚刚好。
2019年7月19日
北方汉族 南方汉族 苗族 壮族 满族蒙古族 长得都不一样
2019年7月18日
我觉得不说话,没有肢体动作,真心分辨不出来。
2019年7月18日
脾气各方面都不一样吧!
2019年7月16日
高赞 @巨浪 很完美的刻意省去了和东北有关的所有类型,而保留了三个不那么东北的脸型....黄河流域标准脸并不是东北标准脸,请不要误导读者....下面这几个类型才是比较突出的“东北脸”
我把专业的回答链接放在这里,大家去看
中国人在长相上有没有地域特点?
中国这个国家的基本特征是“掩盖在国家外衣下的小世界”,想想看欧洲那么多国家,面积都那么小,每个国家的人长得还不一样呢,包括所谓“种族大熔炉”的美国,实际上各种族裔在生活和婚姻上也是“基本互相隔绝”。可见一个民系特征的人群很难均匀扩散到中国这么大的地方。虽然中国的民系分布不完全呈现完整块状特征,而是犬牙交错装,但大致上还是可以按块状区分,特殊板块令立。如果你有一定的生活阅历,去过国内大部分地区,接触过大量不同省份的人,其实你很容易区分不同区域和省份人的长相;东北人特征更是比较明显的。
至于东北人容易被分辨的类型,其实原因很简单,就是有蒙古,肃慎,女真,朝鲜,以及原扶余,通古斯系统及其混血人群,下面这些长相的大概率东北人
至于什么“高鼻梁,深眼窝,皮肤白皙,身材高大强壮”,我的个妈呀,你大概是雅利安神族?
中国的北方人和俄罗斯远东的基因可没有雅利安属性....,通古斯基因是小眼睛,扁平脸的特征....
下面是你们要攀的“北方亲戚”,是在东北更北边的“通古斯原著民”和旁边的朝鲜人。请问“高鼻,深眼,白肤”的属性你们是哪儿来的?
虽然不是高鼻深目,但是图片这种长相的女生对我这个南方人来说也是美女,非常性感
下面是东北人的典型长相
蒙古
山东东夷混满
东夷混满
华北汉混满
肃慎
这种在辽宁很普遍,是北方汉族,东夷,混入少量通古斯基因的结果
2019年7月16日
小时候我姥总说,某某某前berlou后勺的肯定是南方人,