2019年9月3日
肋骨隆鼻术主要是以人体骨组织为假体进行的隆鼻手术。根据骨隆鼻术的材料选择,隆鼻的具体方法可分为异体骨隆鼻和自体骨隆鼻。两种骨隆鼻的方式各有优缺点,由于假体材料的细微差异性,二者在其他方面也会表现出一定的区别。
随着现代医美技术的飞速发展,肋骨隆鼻术因其自身无过多副作用、触感良好等诸多特点被爱美人士所追捧。肋骨隆鼻术逐渐受到大家的青睐,隆鼻所用的骨来源也可进行选择。许多爱美人士因不清楚自体骨隆鼻和异体骨隆鼻的区别,在二者的选择上难免纠结
异体骨隆鼻,顾名思义就是指一种采用非自体骨作为隆鼻材料的整形外科手术。假体植入手术中,爱美人士最关注的无非是材料排斥率的问题。但与传统的硅胶扩张相比,异体肋软骨的排斥率会更低一些,但与自体肋软骨相比还是差了许多。从创伤性角度来看,异体骨隆鼻显然不用经过凶险的取骨步骤,无需全身麻醉,更无需额外增加伤口大小,可一定程度减轻由于隆鼻给人体带来的过多伤害。
另外,不管是自体骨还是异体骨,手术后的吸收作用都是不可避免的。据相关统计数字显示,在隆鼻手术后的吸收期,异体骨相较于自体骨的吸收率通常会更高。就安全性而言,虽然异体骨比自体骨具有更高的排斥反应和吸收性,但异体骨在一定程度上避免了因获取自体肋软骨而导致的外伤。对于希望避免取骨疼痛和术后肋骨处疤痕的患者而言,异体骨隆鼻的方案显然优于自体骨。无论选取哪种隆鼻方法,选择适合自己自身条件的隆鼻材料才能尽可能地减小创伤,得到最完美的手术效果。
2021年1月24日
我想做异体的
2021年1月16日
自体的更好一些不会有排斥
2021年1月16日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年10月16日
自体肋软骨,会在胸部下方造成一个几厘米的切口,需要一个微长的术后恢复期。而异体肋软骨经过雕刻后直接植入鼻内即可,没有肋下创口,也有效避免了取肋软骨后恢复期的疼痛感。
异体骨是由人类捐献的生物材料,为了保证异体骨的质量,需要经过严格的疾病筛查,这些被捐献的骨头需要经过高温灭活DNA,并且脱氧脱酸以及辐照灭菌,最终变成人体的最基本的钙质材料,最终才能成为我们使用的异体骨,否则容易造成排异反应,身体通过免疫系统识别出“异体骨”,并对它进行攻击。
2020年8月12日
异体骨是同类捐献骨,需要经过非常严格的筛查,一般来说捐献都的年龄不得高于35岁,经高温灭活DNA脱氧脱酸形成人体的基本钙质材料。由于是同类骨,所以属于生物型材料,最后建立良好的血供以后和自身软骨一样,成为我们自身的一部分。与异体骨相比,自体软骨具有组织相容性好且稳固的优点,但需要额外的供区。异体骨则不需要,并且易于切削塑形,具有对人体无毒、无害、无溶血、无致突作用,使用安全等功,作为同种骨,与硅胶假体和膨体相比,异体骨是替代自体软骨的最佳生物材料,因为结构更相似,能更好融合,对于自身材料受限的求美者来说是非常好的选择。但就我而言,我个人也不主张做异体肋,我的主张是尽量用自身软骨,但肋软骨取钙化或实在不接受取自身软骨的怎么办?这种情况可以考虑异体软骨,前提它能接受其潜在的弊端——没有完美的材料,做不做是个人决定,作为医生,我能做的是讲清楚利弊,并在你做了决定后把手术做好。
2020年4月5日
2019年9月1日
你好,谢谢邀请
自体肋软骨是什么?自体肋软骨是从求美者第6/7根肋骨上,取出的一小段、长度不到5cm的肋软骨。
异体肋软骨是什么?异体肋软骨就是从同种身上取出来的肋软骨,经过脱脂、脱钙、消毒,冷冻干燥等一系列过程制备而成,常用于骨癌切除后的重建和隆鼻。
自体肋软骨:取于自己,会在身上造成几厘米的切口。
适合人群:①没有充足自体软骨可取②几次隆鼻失败③更追求真实效果
异体肋软骨:从同种族身上取下来,经过一系列物理过程提供给求美者,自身无切口。
适合人群:①不想从自 身上取软骨②没有充足自体软骨可供使用的人③自体肋不符合使用条件的人④更追求真实效果;⑤几次隆鼻失败
异体肋软骨之所以能在吸收率、变形率上,都更低于自体肋软骨,源于异体肋软骨经历了一个很长的制备过程,经过多种“磨练”后才成为了医学技术中、接近满分的合格医用材料!
综上总结来讲:异体肋软骨隆鼻价格虽会略高于自体肋软骨隆鼻,但无论是从性能上、变形率、感染率.上,都远远要低于取自体肋软骨,且不会在求美者身上造成新的创口,增加“痛苦” 术后能达到一个长期的效果,取材量也充足,从医生的角度,我会更加推荐求美者选择异体肋软骨!无论是耳软骨、肋软骨、还是取鼻中隔软骨,终归是用来改善鼻部的形态。不必太过担心,选择适合自己的材料,重点是安全有保障。
2019年8月29日
自体肋软骨和异体肋软骨分别是什么?
两者之间有什么区别?
1)供体的区别
自体肋软骨:取于自己,会在身上造成几厘米的切口。
适合人群:①有充足自体软骨可取②更追求真实效果
适合人群:①不想从自身上取软骨②没有充足自体软骨可供使用的人③自体肋不符合使用条件的人④几次隆鼻失败。
自体肋软骨,会在胸部下方造成一个几厘米的切口,需要一个微长的术后恢复期、;而异体肋软骨经过雕刻后直接植入鼻内即可,不需要增加另外的创口,缩短了恢复期,有效避免了取肋软骨后恢复期的疼痛感。
2)排异率上的差异
自体肋软骨:排异几率0
异体肋软骨:异体肋软骨虽取于别人,但早在使用前就已经通过射线清除了活细胞和抗原,因此排异几率也几乎为0。
所以,在这两点上,两者持平。
3)感染率、变形率、吸收率的区别
在2009年,国外有权威医疗杂志发表了一篇有关用异体肋骨隆鼻长期追踪的文章,显示异体肋软骨用于隆鼻手术时
①感染的比例与自体软骨相似(0.87%)。
②发生被吸收的比例仅1.37%。
③总体发生并发症,包括变形、感染、被吸收的比例比自体肋软骨低(3.25%)。
虽然看起来异体肋软骨要比自体肋软骨更好,但现实中处理异体肋软骨的技术还不是很成熟,所以暂时还是不推荐用异体肋软骨做隆鼻的。
2019年8月29日
自体软骨有鼻中隔软骨、耳软骨和肋软骨,自体软骨隆鼻最大的优点是无排异,能很好的和组织融合。
1、耳软骨质地较软,而且有天然的弧度,将修剪好圆形的耳软骨放置在鼻尖部位,可以使鼻尖看起来更翘,更圆润,更自然,但耳软骨量少,只适用于抬高鼻尖;
2、鼻中隔软骨是两个鼻道中起分割作用的板状软骨,量比耳软骨的量还少,只能用于鼻头的延长和抬高,而且我们大多数人的鼻中隔发育都不足,鼻中隔在鼻部主要起到的是支撑作用,如果取材不当或者取材过量可能就会导致后期鼻部塌陷了,所以一般不建议用鼻中隔软骨;
3、助软骨材料充足,有些患者先天性短鼻,鼻中隔发育弱小,单独用耳软骨做鼻尖达不到理想的支撑力,这时候助软骨就是理想的材料,能完成鼻尖塑性、垫高鼻梁、鼻翼基底填充等等。缺点是用肋软骨打造鼻尖,相比没那么柔软,也存在吸收可能性,不过相对较低,肋软骨还存在一个5%—8%左右变形,不过变形可能性相对还是较低。
异体骨材料来人或动物骨骼,目前常见的异体骨有两种,脱钙骨基质和异体肋软骨。
脱钙骨基质是目前国家批准的异体骨,由胶原蛋白、非胶原蛋白以及较低浓度的生长因子等组成的复合物天然骨移植材料。
异体肋软骨,国内还没批准任何自体软骨在临床上的应用。它是将异体肋软骨经过辐射处理脱细胞,脱去免疫原性而得的。
由于异体骨的原材料是来源于同类的,且捐献者年龄也不能大于35岁,并且还有严格的身体检查,生产有限,且加工也比较复杂,因此价格会比假体更贵,和自体软骨差不多。
我们目前还是暂不建议使用异体软骨材料。因为异体软骨脱细胞不够完整,后期雕刻还会破坏软骨结构,吸收率和排异的情况暂时没有完全解决,术后效果不佳。
2019年8月28日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。