2019年3月4日
odbo的唇膏笔,我闺蜜送我的,一只08号色,一只19号。拿到手的那一刻我才知道有这个牌子,我身边知道这个牌子的人也不多,算得上小众二字。我是那种喜欢热门色号懒得发掘冷门小众口红的人,所以这是我手头唯二的两只小众口红。
上图,它们长这样——
上面是08号色,是一个略带橘调的正红色。下面是19号色,一个十分好看的砖红(?)色。(照片没开美颜没开滤镜,拍摄于自然光下,但是不知道为什么偏亮偏荧光了,实际颜色比这个暗一点。)
这两只口红打开了我泰妆的大门,一洗我对泰妆的偏见,真香来得是猝不及防。说是哑光唇膏,却顺滑好上色,而且颜色饱满显色度非常好,用手指也很好晕染画咬唇妆毫无压力,不染唇很好卸,膏体没有奇怪的香精味道使用起来很安心,我简直要吹爆!缺点大概就是会沾杯持久度不够好吧,一天吃吃喝喝下来肯定是需要补涂的(这对我不算缺点,口红就是要补嘛不然这么多口红怎么可能用得完)
平时我会薄擦08号色,然后用手指把唇线模糊,有一种花瓣唇的feel,非常少女非常日常。19号色就很适合出街,这个颜色十分微妙,介于砖红色与脏橘色之间,比脏橘少了几分土调比砖红少了几分红调,对我们黄种人更友好,又显牙白又显肤白,走在街上我就是最靓的仔。
说实话,我现在觉得泰妆真是有很高的性价比,又便宜又好用,十分适合我们穷学生党了。如果有小可爱们有什么其它好用的泰妆也可以跟我推荐丫,就酱~
2020年4月6日
2019年7月29日
kiko!!!!!
真的强推的口红!同学在国外上学,打折的时候帮忙代购了几只,真的非常好用。很润,持久力也ok。重点是它便宜呀,均价16一只!!!!
后来买了完美日记的小黑管,好像79.9吧,很干,在嘴唇上不容易晕开也不容易涂均匀……
最后,吹爆kiko
先放一张图吧
拍照设备 三星s9 edge后置摄像头。感觉上传以后变模糊了。。。
这张是正常亮度的照片,我本身胳膊颜色
从左往右分别是 zenn904 mac316 zenn904 底色叠涂905 zenn905底色叠涂904 zenn905
这张是我特地调低亮度色号顺序跟上面一样。
为什么要买zenn口红呢 因为我海淘买了mac316觉得特别好看,特别适合素颜。然后想再买一根放着,然后淘宝好多家店买不到,有的店评论里说不一样什么的,没敢买,我就去小红书找一下有没有颜色一样的。看到小红书和b站都有人说zenn905跟mac316颜色很像,但是我单独看zenn口红试色的时候没发现任何人试出来跟mac316颜色一样的,但是视频放一起颜色居然差不多了,而且mac颜色跟我手上的也不太一样。我想要么就是视频上传后颜色变了导致看起来差不多,要么就是加了滤镜降低了颜色的差别,要么就是上传的人是色弱分不清这些颜色。。。
虽然我已经知道颜色不一样,但是架不住我这个找替代的心,因为我太喜欢mac316了。在一次一个up主下面有人问这两支颜色真的一样吗?我回复了一下不一样。转念又想万一真的一样呢,这不是误导别人了吗?(毕竟之前看到了3个人说这两支颜色一样。。。)于是我就在快递停运最后一天买了两支zenn的口红 904和905(因为第二件半价。)
刚到手就试了,两支颜色确实差别挺大。。。我怀疑那几个人真的是有点色弱
316偏红没有橘调,905就是个蜜桃粉带点土色也很日常,差别挺大。要说像904比它更像一点。但是904更红(904也有人说橘调,嗯?橘调?哪里橘?完全没有。) 904为底色叠涂905跟mac316倒是有点像。
就这样解决了我的一个疑惑。虽然两支才花了103.5,但是我加个50或者60就能买到316了。。。
倒是!但是哦,zenn口红质地真的很好。316质地属于
半哑光很说话,颜色饱和度不怎么高,我都是点涂,薄薄一层很温柔。zenn真的也很顺滑,就是丝绒哑光质地,建议润唇膏打底不要涂太多或者过一会儿用纸巾把唇膏抿掉一点再涂zenn,要不然就不太显出哑光质感了。zenn系列看试色都挺漂亮,我目前买的两支颜色也很好看。
啊,据说zenn的903是mac marrakesh 的替代,marrakesh 我也是买了两支,好喜欢这支颜色。下次有机会买一下903试试,希望说替代色的人不要骗我。
我就是在寻找替代色的过程中发现了这款平价口红的,哈哈。
2019年7月29日
哈~果然还是会被说不平价 我服气 ~今天闲的没事翻了翻问题 我自己是觉得我比那些从小红书上弄几张图就来种草的强点 起码都是自己涂了拍的调成了眼睛看到的颜色~应该不少一看是too faced 连答案都没看就 点反对的 不过无所谓啦 略略略。 ~_(:_」∠)_~
wwwwwwwwwwww分割线wwwwwwwwww
我要安利一个巨合算的小套装
就是这个too faced 圣诞小套装~四只非常美的颜色 代购大概二百多 平均一只六十多 简直不能更便宜了 颜值超级高 颜色也很美丽 四个色号涵盖了蓝调正红(跟mac ruby woo 极其接近)豆沙枯玫瑰色 南瓜奶茶色 还有一个欧美裸色很适合画欧美妆
四个颜色自然光试色
我拍的蓝调红色的试色 挺糊的但是挡不住它的美丽
再推一个日本cezanne 这个牌子超级便宜~
这个是402
这个是102
有人喜欢的话接着更~
2019年7月29日
kiko432,黄皮的你值得拥有!
1⃣奥普
色号我忘记了好像是rd06哇塞超级好看的真的!
2⃣爱茉莉唇釉
06的烂番茄真的超级好看!!!买它!!!而且不会后续拔干
3⃣得鲜按压m05
质地有点干但是是真的好看!正红色超级有气场!
4⃣露华浓黑管445
经典的豆沙色素颜也能涂而且超级温柔!
2019年7月29日
Karen Murrell口红,价格在一百左右。
这款口红非常天然安全,采用鲜蔬成分并且不添加人工香精、色素、防腐剂等等,会有一点天然的肉桂味道,本人倒还蛮喜欢这个味道,但很快就会散去。
想想每次涂口红都要不小心吃进去不少,用这款就不用担心安全问题,孕妇和唇炎患者也是可以放心用的哦~
并且它的滋润度也是不差的,上唇不干,柔润不起皮,显色度较高,薄涂厚涂两相宜,属百搭款产品!
推荐一下我比较喜欢的三种颜色:
5#天然玫瑰色
斩男到底的天然玫瑰色,和男神约会选它准没错,上嘴就变温柔小姐姐~
8#珊瑚黎明橘红色
显白显活力,非常元气,饱满又有青春活力,适合白皮。
12#正红色
厚涂霸气侧漏,薄涂温柔可人,可盐可甜,每个女孩必买色~
lacues变色口红,价格也是一百左右
虽然膏体是非常丑的紫色,但是上唇之后就完全不一样啦。它能根据每个人的体温以及双唇水润度来变化不同的颜色,嗯是口红中的福袋没错了。
滋润度很不错,一点也不会干,有一点微微的珠光但不会突兀。我用纸巾抿了两次,第二次就几乎不会掉了,不会有沾杯的尴尬。
它薄涂跟厚涂的颜色都会有点不同,一支可以涂出两支的叠加效果,性价比真是非常高了。并且它成分非常天然,没有乱七八糟的防腐添加剂,不小心吃进去也完全没问题。
不知道是不是因为成分天然的原因它比较娇嫩,怕热怕摔,特别是在运输过程中的高温和颠簸使得口红可能会发生断裂,所以一般刚拿到手要在冰箱里冻个二十分钟再用。
2019年7月29日
真的!!!推荐colorfans,是一个韩国小众品牌,价格很奶思,我买了两只不到40。色号07和13,真的都特别好看!
虽然它便宜,但是!!超级好用啊!颜色也很好看,膏体滋润,壳子也很有质感,拿在手上沉甸甸的。
刚刚才拍的,原相机,晚上灯光下,这个是07色号,可以说是超级好看了!13色号我没带,在学校,等回学校再给拍一下。嘻嘻嘻
昨天来的学校,忘了拍,下面是13色号,是一个很正的红色,涂上很nice
2019年7月29日
我这里有超优惠的正品口红,想了解的私我
2019年7月29日
好多,稚优泉得鲜梦妆完美日记还有wy那个忘了具体怎么拼的了
2019年7月29日
今天刚刚入手了一波口红 来分享一下(苹果后置摄像头没有滤镜)
本人:皮肤黄一白 唇色很浅
韩国 too cool for school 12
很润很润 不需要涂润唇膏 颜色很显色 显白 真的是爱了
完美日记唇釉 906 异乡旅人
雾面 真的很好用 也不干 显白 偏红棕 带点橘色
泰国 zenn 601 红棕色
偏红的红棕色 很润 不需要涂润唇膏 显白 不知道是不是我的原因 会让我显老....不是很适合日常涂 需要化妆 画欧美妆可能会很好看
泰国 supershades mini唇釉 05marryme
虽然一点点 但是真的巨显白....不化妆或者日常涂都好好看阿 买它!
美国 physicians formula PF 25吃土色
薄涂给我感觉是一个偏棕的豆沙色 让我整个人看上去很温柔...厚涂才是吃土色(可能是我嘴唇浅的原因)薄涂可以素颜 厚涂不太适合
泰国 nani哑光丝绒雾面唇釉 529
510
这两款涂上去一定要润唇膏 真的很干 也能理解 哑光的原因 但颜色真的好看到爆炸...素颜出门都可以 一定要买的系列
sora club糖光 03
薄涂可以日常 素颜 厚涂建议上妆 除非是冷白皮 不然不好看...我素颜厚涂 觉得自己跟盘丝洞的妖怪....
说是平价版阿玛尼500 很多人都说对黄皮友好 我真的没有觉得很友好....我如果不上妆 就会黑好几个度...这款确实是跟500很像 摄入 不适合素颜...
国货 vnc 603 假日公主
这个的外壳真的....好看到爆炸 口红的头是玫瑰样子的 真的好看 在美容院做脸的时候只要涂这个颜色一定会被阿姨夸 颜色带点闪 日常涂也很好看 薄涂厚涂都太美了
露华浓 225
豆沙偏棕 算是深豆沙 明星款 很润 不需要涂润唇膏 我妈很喜欢
梦妆 11
偏玫的豆沙色 很日常 我妈也很喜欢 温柔的女人qwq
稚优泉 28
入手的第一只国货 真香 很润 日常完完全全驾驭的了 素颜也完全可以(最近又出了新款 我下个月买)
差不多是我的部分分享了 如果有人关注 我会继续更新 如果有人要求上色 我会上嘴巴试色图 点个赞吧 谢谢!
BBIA25号砖红色
朋友安利的 哑光唇釉
真的很好看!!!
才四五十吧
我就喜欢哑光的 不喜欢油油的没擦嘴的感觉
欧莱雅黑管220 不解释谁用谁知道
2019年7月29日
以下口红皆为100rmb以下平价口红,有已购(手里有)、未购(没有买观望阶段)和预购(近期会购入)三个阶段。评价有我自己的体验和在b站看试色做功课的,图均源自tb,转侵删
8.8更新
大噶好,时隔几个月我又回来分享白菜好物啦 ( 'ω' )
[已购]essence matt雾面口红 060
来自日本的开价品牌
芯与壳分开售卖
微珠光保湿滋润
参考价:壳加芯50rmb
期待下次再会,撒由那拉 ( 'ω' )
以下原答案
带紫金闪
降低原有口红饱和度
跟上一只一样是叠加用的
参考价:64rmb
吃饭,有时间再更。
(已购)4u2哑光唇釉 n1
薄涂素颜色
厚涂病号色
参考价:49rmb
2019年7月28日
最近用了橘朵64,简直秒杀其他口红,我对象也喜欢我擦,那天出门摸了mac的cockney,但我对象说让我摸64说这个好看,真的强推。无美颜无滤镜的颜色,真的好看,持久度也不错,重要是经济实惠。
雅邦的果冻口红
2019年7月28日
稚优泉我推!!!!
bareminerals的口红很好
不接受任何反驳,在中国不火,在美国很多人用,全矿物质口红
2019年7月28日
这些口红真的很实惠呀,就是不知道效果可好,款式也好看
这个 超美的莫兰迪色系口红
质地是比较顺滑的,虽然是丝绒雾面妆效,但不拔干,实力好评!
都是超显白,超有气质的颜色
重点来了
88 5只
是不是超级惊讶,我也惊讶但是是真的超级好用
问得是小众好么
什么卡了泡泡kiko露华浓
这种在某红书上一搜就好几万篇笔记的 你们真觉得小众?