2019年7月2日
我来黑一波精油,之前也是看网上有人推荐的,锦荣花护发精油,看博主说的那么好,支持国货,又便宜有又良心就买来用了,还给我妈我二姨看,他们看到后一脸嫌弃,说用了之后头发容易沾灰。我当时还想,不会啊,之前我一直用爱茉莉的,挺好的。然而,我把锦荣花精油倒到头发上一点都不吸收,油腻腻的,使用感超差,感觉被骗了一样。
2020年4月6日
2019年7月29日
反正我想买国货的时候会被我男朋友拦下,因为他觉得太便宜了不靠谱……
不过有的良心国货在包装和取名方面真的不敢恭维啊,美加净防护款的护手霜新包装说是十几年前的版本我都信啊,明显旧包装好看多了好吗?佳雪的神仙水这个名字是不是很熟呢?
以及在各种精品店里会发现很多仿款,基本都是叫不上名字的品牌,但是不仔细看还以为是本物
不过我这两年也在逐渐入手国产货,有的产品确实性价比很高,但是在相同的价格下,很多小姐姐还是喜欢选择国外的。一是宣传力度,二是放心程度,三是包装外观,四是抄袭问题
随便一写,有看的我再改改吧
我就非常喜欢国货啊
隆力奇,大宝这两个牌子真的不是我吹好吗,国货当中的雅诗兰黛好哇!!!(是我夸张了哈哈)
超市随便拿一瓶当身体乳就比代购热推的绵羊油和ve面霜好用一百倍。
还有欧莱雅口红,卡姿兰口红,玛丽黛佳眉笔。我是觉得比得鲜,爱丽小屋,湿又野,卡拉泡泡好用到不知道多少倍。
还有看b站小姐姐撸国货化妆品总是能够发现很多敲击便宜又美丽的眼影嘻嘻。
如果非要说个原因,我想应该是推广不行。
2019年7月29日
答主得跟上时代的节奏了,根据十九大报告:
人民日益增长的美好生活需要同不平衡不充分发展之间的矛盾。
以下为原答案:
人民日益增长的物质文化需要与落后的生产之间的矛盾
2019年7月29日
可能这个回答不是那么在点子上,大家权当看个乐子好了。
鉴于每个人肤质不同以及本可爱用过的国货护肤品不是很多,所以护肤品这一块咱们就暂且不谈啦。
说到国货彩妆,就想夸一夸玛丽x佳,这个牌子也是国货彩妆里做的最好的一个了,虽然有的产品也不是那么好用,但是质量完全ok。除了玛丽x佳还有最近很火的稚x泉啊(虽然我不是很喜欢他们家的代言人(´-ι_-`))x朵啊HOLD LIxx什么的,虽然会多多少少的有一些飞粉持久度不高之类的小问题,但最起码有生产厂家生产批号,质量有保障。而且色彩多样价格低廉方便购买等优势也才在那里了,算不上武林中数一数二的也能算得上能打的了。
(为了避免广告嫌疑我就不把名字写全了)
为什么国货彩妆市场不被人接受?我觉得有一个被大家忽略的原因,就是很多东西以次充好。前两年国货也是开始发光发热,这股浪潮除了带动了一些质优价廉的国货品牌外,也给了一些劣质彩妆兴风作浪的机会。简单来说就是什么烂货都能拿国货的名头出来捞钱。举个例子,什么某网红开个淘宝店卖三无啦某友圈里的微商啦什么某音上的自制彩妆啦等等等等,都TM能扯上“国货”两个字。诶,到这里你可能就会说了,为什么答主戾气这么重啊一点都不可爱。答主是不会告诉你她年轻不懂事的时候踩过坑得唇炎戴口罩遮住两片糊了厚厚的药膏的好像两根刚烤出来的油乎乎烤肠一样的嘴唇过了一周的痛苦。
大部分国货是便宜,但是便宜不代表着劣质!也不代表着在中国生产的东西都配叫“国货”!国货不是原罪,甚至国货极具生命与未来。但就是因为有这些烂货的存在给国货蒙了羞,让吃过苦头的人心有余悸,让想尝试的人望而却步。所以,某些烂货,你们根本就不配“国货”这两个字!
大家在选购国货彩妆的时候一定要擦亮双眼,尽量在实体店或者信誉良好的网店购买!一定要买能在工商局查到备案的产品!微商卖的东西少买!
重要的事情要说三遍。
希望我们的国货能做的越来越棒,也希望各位小可爱能买到喜欢的国货。就酱。
2019年7月28日
不好用啊,佰草集新玉润的水是真难用啊,防晒也难用呀,唯一用了一段时间的是悦风舒润系列的,不过洗面奶还在那
强答一波
别的不说,火烈鸟的颜值吓跑了多少爱美又贫穷的小仙女
虽然它真的真的很好用又便宜
化妆品,就算它没有那么好用,但是看到它放在哪里那么漂亮又可爱就很开心啊
微笑:)
2019年7月28日
因为一些国产品牌彩妆,初用惊艳,再用就不过平平。
2019年7月27日
国产彩妆护肤为什么干不过洋品牌?
这个话题,我们只讨论中端市场,因为低端市场(100以内)国货是妥妥能把洋鬼子们干翻的,比如百雀羚,大宝,个个物美价廉,我老爸用大宝几十年不变,可谓是忠实粉丝,完全可以为大宝谱一曲忠诚的赞歌…
跑题了。
言归正传,个人认为,原因是里子面子无法兼顾。
中端市场(100~1000)
口碑好点的,喜欢批假洋鬼子的皮,假洋鬼子属性又天生自带山寨感。比如,玛丽黛佳,薇诺娜。
走本土路线的,产品口碑又大多比不上洋鬼子们,比如佰草集,相宜本草。
极少数里子面子都兼顾了,宣传还不到位,比如羽西。
至于国货包装,塑料风就不说了,麻烦学学故宫博物院,质感上去了,胶带都能做成收藏品,团扇秋天还被抢购一空。
再加上国人对国货向来是要求苛刻,所以目前中端国货彩妆护肤真的有点凉凉。
**************************
为啥不说高端市场(1000+)?
很尴尬,国货都喜欢瞄准中低端市场,做高端似乎自觉底气不足,国货高端市场目前还是一片空白。
然而韩货都可以包装出历史厚重感,比如后(呸,韩国就近代出了一位皇后还被日本人剁了,哪来的脸说皇后的秘密,神特么历史厚重),为啥我们历史上这么多货真价实的皇后甚至还有女皇帝,国货不能出个高大上品牌:宫?
哪怕是大众路线,国货也很少能找到地方特色感,悦诗风吟能出济州岛寒兰,阿玛尼都可以出苏州牡丹,国货为啥就不能来点成都银杏,洛阳牡丹,长春君子兰,济南荷花?
质量上来说,个人用过的国货不多,印象最深刻的是蔚蓝之美的千分补水面膜,因口碑而买,敷完第二天皮肤状态好到爆炸。然而这个品牌并不算完全的国货,因为创始人是华裔。其次是薇诺娜,舒敏系列和egf修复做的是非常好了,但是如果不是做果酸焕肤后医生推荐,光看名字我是完全不会下手的。
2019年7月27日
不好用!就是不好用!我用过的国货不算多,也不知道我运气不好怎么的,很少让我找到好用的产品,自认皮肤底子还不错,没什么大问题不长痘痘没有红血丝不长黑头不泛油光但是大干皮,就是缺水缺水缺水,这么简单的需求,我就用不出好来
学生时代毕竟因为穷我也想支持国货来的,最开始买相宜本草,我已经不记得是什么系列了,防晒霜一涂油光满面,水乳用的满脸闭口,一直到现在都再也没有任何一个品牌的护肤品能把我涂出那么多闭口,蛤蟆精那种级别的,一套没用完赶紧换了
后来韩束又推了那个巨补水,我这种大干皮看见补水就心痒,这次倒是没那么毁皮了,就是没什么效果,无功无过,我依然恨不能干到掉皮,本着节约的精神我就把那套当身体乳了
再后来一叶子面膜疯狂打广告,又入,买的是那个包装正方形印好多水果的不知道什么系列,那会儿和森田同时买的,两个价格差不多,诶好像买的是一个价吧,效果就是明摆着森田补水效果更好,你要是便宜,说因为受成本制约了也就算了,一个价格效果差很大这样好么
还有几年前有个名字好像叫河马家绿豆泥?那会儿卖的挺火我记得,我买来只用了一次因为超级难洗,睡前用完拼了老命洗n多遍第二天人家问我为什么脸色发绿????
还有图便宜买过韩后的身体乳,用完之后我不真的知道为什么要买它,这和不涂身体乳真的有差别么?
买国货总是用的不爽我现在已经选择放弃……
不过也有个别例外,佰草集的新七白面膜买来我妈一直在用,她觉得挺好
还有雅邦的口红,蛮滋润
以及门口超市里买了个郁美净身体乳……当护手霜用……便宜又好用非常润
就这些……我用过的所有国货都列举在这里了……以后不会买国货了……憋以为以后你们再猛烈打广告我就能买!哼!
2019年7月27日
有人说颜值低,有人说廉价感,有人说定位低,有人说风格不稳定,有人说抄大牌。
这都只是表面,里子里最大的毛病就是赚快钱。
没有品牌沉淀,没有投资研发,只想打一个爆款,以前没有感受到意见领袖带货能力的时候无所谓流量,现在就选一些红人一个劲推一些爆款,赚完一次钱就走。
包装质感不到位,风格调性不统一,抄袭模仿跟风走。都只是赚快钱的表现而已。内心没有沉下心做品牌做产品的打算,这个格局永远都不会被打破。
低价格低定位≠没有出路。
泰国某平价彩妆品牌的眼影质地,为了避免广告原图水印去掉了,如侵则删,品牌我也不提了。只是举例,价格走代购也就一百五左右。国内的制造水平制造工艺我能说绝对不在这之下,可惜有这个水平但是不具有产品自我表现力。
能做到但不去做,宁愿仿大牌,做假货,因为人家的品牌效应和热度是现成,赚快钱。
这是欧美开架五美金的眼影盘,在国内炒到七八十,还全网断货,从配色到质地都是超值表现,最后一格是偏光色,拍照拍不出效果。
即使便宜,即使开架,一个色号都用三种语言写,国内彩妆对色号的命名俗成什么样感兴趣的可以自己去查一查,明明有文化底蕴造词完全可以信手拈来偏偏永远不走心。
平价产品包装质感肯定会输大牌我可以理解,但是国内很多百元左右的产品质感跟几十元的日韩开架甚至还有一段距离,永远仿外面一层不仿里子。
昨天刷微博看有博主在问粉丝,有没有比较好的国货彩妆推荐,但是不要抄袭的,我抱着要被种草的态度点进评论,已经出现的几十条评论都在说,光是不要抄袭这一条,就没有推荐可言了,于是我又退出来,没有说任何话,没有转发,没有加上一个#评论区收割机#的tag。
可能我侧重说彩妆多一点,现在国内也有一些好的护肤品牌起来了,口碑比较好的薇诺娜,玉泽,至本,今年明年又是国内医美品牌火爆的一年,但我希望能够走稳走长远。
沉下心来,国内消费者现在的态度是对国货有愿意尝试的态度,我也看过很多国货种草视频,但是讲实话抛开情怀我真的完全不动心,而且百分之九十尝试过以后是失望的。
我希望看到的是,以后推荐国货的时候,好用,是应该的,不是说好用是因为戴上了国货的帽子,做自己的彩妆和护肤,有自己的表达,才是最关键的。
市场会越来越包容,越来越多元化,快钱确实好赚,但是每赚一次,消费者的信心只会又少一次。
今年还剩十三天,希望明年能看到有自己表现力的彩妆护肤品牌或者单品。
因为抄袭现象严重
2019年7月26日
我平时用很多国产护肤品,比如完美芦荟胶、大宝、宫灯杏仁露等,感觉价钱便宜而且品质不错。可是我对国货的印象依旧很刻板。
因为大部分企业没有将重心放在产品的研发上,一方面是因为大学没有开设护肤类专业培养人才,另一方面是企业依旧走得中低端路线,明明是国货,起得外文名字不伦不类。
外包装设计、成分抄袭国外大牌,不花心思自己研发,积累经验。
还有一些微商卖出的低端劣质护肤品,这让人很难对国产生出“高品质”的感觉。慢慢的形成刻板印象了。
2019年7月26日
你们想试试国产的口红吗?我有好多。 十块钱不包邮,要是我喜欢你我还能送给你。哈哈哈。
2019年7月26日
一直用春娟黄芪霜~~用着比片仔癀好~个人肤质的问题~~反正三五了没有鱼尾纹~也许是我习惯早睡早起?~国外的~~只用过资生堂的洗面奶和旁氏的防晒霜~~不化妆~~
以上
2019年7月26日
因为太能营销了。严重与实际不符。
都8102年了,不会还有天真的小妹妹信国货很穷没钱打广告这种事吧,人家的广告可不少,不然你以为美妆博主无利起早推荐国货?
2019年7月26日
看了评论我才知道原来玛丽黛佳这么洋气的名字原来是国货啊……
2019年7月26日
护肤品的话,性价比太低吧~拿的出手的太少,而且价格其实真的并不便宜,同样甚至比它低的价格我可以买欧莱雅买欧珀莱甚至买雅顿,这些已经接受住考验的有口皆碑的牌子,为什么要投钱在它上面?真正平价的东西质量又很难说靠得住,平价护肤品不如买日系的一些开架牌子,至少不会烂脸~高档护肤品基本缺席。
化妆品的话,有还可以用的,可是一个是国产化妆品大多对油皮特别不友好,持妆差,二是靠谱的牌子不便宜,便宜的牌子不靠谱~同样或者更低的价格,日韩欧美的开架有太多更好的选择了
2019年7月26日
跟风买过一些国货,都是打着“堪比大牌”的旗号,用到现在没几个惊艳的,后来知道了“堪比”不等于就是啊,贵还是有贵的道理的。当然可能是没买到合适的吧,或者说用过比这个更合适的,所以觉得不咋样
2019年7月25日
难得想支持国货,买了个玛丽黛佳的眼线笔,哇,放晕染的眼线笔容易晕还难卸……额,不知道是不是我手法问题?
2019年7月25日
三个字,没有用!再加三个字,不好使!好使的东西才会卖的快