2019年7月9日
2021年8月14日
激光美容产品的主要原理是采用了对人体有益、透过能力较强、人体组织吸收率高的光波波段,利用弱激光对生物组织的刺激作用,同时对脸部多个美容穴位照射,通过对面部穴位和局部皮肤照射,有效的刺激面部经络穴位,加速血液循环,改善皮肤的供给状态,增加肌肤组织营养,促进皮肤的新陈代谢,去除衰老萎缩的上皮细胞,增强面部皮肤骨胶原蛋白活力,促进细胞再生能力和皮脂腺、汗腺的分泌功能,刺激表皮末梢神经,促进肌体的合成代谢及组织修复,从而改善面部肤色晦暗、色素沉着、皮肤松弛、皱纹、眼袋下垂、黑眼圈、毛孔粗大、皮肤粗糙等,使面部皮肤红润光泽、弹性增强,延缓皮肤的衰老,起到养颜美容的效果。
2021年8月14日
您好,我是深圳恒妍医疗美容李医生,很荣幸能为您解答:
激光:是某些特殊物质在特定的条件下,由高激发态统一地放出强大的能量光束特殊物质:工作物质(能在两个能级之间产生粒子数反转的物质)
这种物质有很多种,根据发射物质的不同分为:固体激光、液体激光、气体激光、半导体激光、自由电子激光。
固体激光常用的就是红宝石激光、蓝宝石激光、YGA气体激光常用的就是二氧化碳激光和氢氖激光
特定条件:外界的激励源(使激光物质达到粒子数反转的外界能源)最常见的就是氙灯了
高激发态:光学谐振腔(实现粒子数反转的工作物质,可以做成光放大器)
这三者就是激光器的最核心的物质
整个原理就是:被激励后的工作物质先会产生自发辐射,其产生光子的方向是任意的,凡是偏离谐振腔轴线的光子,就会从侧面溢出眸
腔轴线方向)和亮度高的光。
2021年8月6日
您好,我是深圳恒妍医疗美容张医生:
您好,很荣幸能为您解答,激光可以治疗的疾病分为血管性、色素性、瘢痕、光老化等,激光仪器有各种波长,我们利用吸收峰将「去黑、去红、去皱」区分开来,达到选择性治疗的目的。对血管性疾病(红血丝、毛细血管扩张、静脉曲张等):选择针对血红蛋白的激光;色素性疾病(雀斑、黄褐斑、色素痣):选择波长针对黑色素的激光;对皱纹改善(改善皮肤质地、紧致肌肤)、疤痕治疗(痘痘、妊娠纹等):选择针对水的激光。黑色素、血红蛋白和水对不同波长的激光吸收不同,并各自具有自己的特点,这个特点,专业的描述是「吸收峰」。当光的波长刚好在目标组织的吸收峰处,目标区域对激光的吸收大于周围组织,从而达到爆破、凝固或重建的效果。
2020年4月6日
2019年12月11日福州名韩整形门诊部
氧化碳激光治疗仪或简称光灸仪。二氧化碳激光,是由工作物质二氧化碳气体分子受电激励后所产生的激光束,波长10.6微米,属中红外光。目前我国所用二氧化碳激光治疗,多为20~30W二氧化碳激光束散光,输出形式为连续发射或脉冲发射,使它通过在棉板小孔,照射到病人的穴位上,发散角为1~10mW弧度角。为了达到不同的治疗效果, 近年来不少医者还使用散焦或聚焦镜以控制其功率密度,作为灸法,一般采用功率密度为100~200mW/cm二氧化碳激光。
2019年7月27日
2019年7月11日
现在的人们对激光都不陌生了,而在美容界激光的用途越来越广泛。激光美容产品的主要原理是采用了对人体有益、透过能力较强、人体组织吸收率高的光波波段,利用弱激光对生物组织的刺激作用,同时对脸部多个美容穴位照射,通过对面部穴位和局部皮肤照射,有效的刺激面部经络穴位,加速血液循环,改善皮肤的供给状态,增加肌肤组织营养,促进皮肤的新陈代谢,起到养颜美容的效果。
激光按其介质可分为:一、固体激光;二、气体激光;三、液体激光;四、半导体激光。
激光美容按使用可分为:(1)激光去除面部皱纹;(2)激光永久脱除多余体毛;(3)激光去除痣、疣、丘疹、赘生物、良性瘤等皮肤瑕疵;(4)激光去除面部皮肤各种色素,如黑色素(痣与纹身)、红色素(血管瘤);(5)用激光刀替代手术刀开展精细、微创、无血的整形手术。
2019年7月6日
激光美容有很多种啦,我自己把它分为几种类型:切割类:发挥激光高能、止血、定向的特性,用作手术刀、烧灼(去痣、摘疣、去毛、灭痘等)、磨削(疤痕修复等),常用于整形外科。消解类:特定的物质对物定的波长敏感,那么就可以利用这个特性来消解这些物质。比如色斑,特定波长的激光对正常细胞造成的伤害较小,可穿透入皮肤内部,轰击色斑或靶向细胞,起到消解、杀灭作用。常用于色斑,常用于医学美容。激发类:某些特定的波长激光可使刺激胶原蛋白生长、细胞增生。不过严格来说这不属于激光,而属于泛照射,彩光、光子嫩肤属于此类。但美容院等在宣传的时候可能也搞不清,常常也说这就是激光(因为激光比较高科技嘛)。
2019年6月22日
首先将特定波长的激光光束透过表皮和真皮层,破坏色素细胞和色素颗粒,碎片经由体内的巨噬细胞处理吸收,安全不留疤痕,高效的实现美白的目的。 a、激光美白的生物刺激作用:强脉冲光作用于皮肤后产生的光化学作用,使真皮层的胶原纤维和弹力纤维内部产生分子结构的化学变化,恢复原有弹性。另外,其所产生的光热作用,可增强血管功能,使循环改善,从而达到消祛皱纹,缩小毛孔的治疗效果。
b、激光美白的光热解原理:由于病变组织内的色素团含量远远多于正常组织皮肤,其在吸收光之后产生的温度也高于皮肤。利用它们的温差使病变血管封闭,色素从而破裂分解,而不损伤及正常组织。
2019年6月16日
激光美容的原理是什么? - 美容护肤
2019年6月5日
介于刚上完激光美容技术的大学僧,来答一答,新氧小白,有什么错的,各位请指点
激光:是某些特殊物质在特定的条件下,由高激发态统一地放出强大的能量光束。
特殊物质:工作物质(能在两个能级之间产生粒子数反转的物质)
固体激光常用的就是红宝石激光、蓝宝石激光、YGA
气体激光常用的就是二氧化碳激光和氦氖激光
这三者就是激光器的最核心的物质
整个原理就是:被激励后的工作物质先会产生自发辐射,其产生光子的方向是任意的,凡是偏离谐振腔轴线的光子,就会从侧面溢出腔外,而沿着轴线方向的光子将在腔内两反转面间震荡,在其进程过程中就会在腔内其他受激粒子作用,从而形成受激辐射。当它能克服传播过程中的损失时,受激辐射光子密度将呈现雪崩式地猛增,最终由部分反射面输出一束单色性好(频率、波长单一)、方向性好(谐振腔轴线方向)和亮度高的光。
了解完激光工作的原理,我们就说说它怎么作用于美容这个行业。
1983年Anderson RP和Parrish JA提出了选择性光热作用理论,即根据不同组织的生物学特性,只要选择合适的激光参数(波长、脉冲持续的时间和能量)就可以保证有效的治疗病变的部位的同时,对周围正常组织的损害最小。该理论实现了激光治疗的有效性和安全性的完美统一,是激光史上的里程碑。
光热作用理论对于治疗疾病的意义,而要实现光热作用理论要满足以下的要求:
1、波长:能作用于靶组织并被靶组织强烈吸收
2、脉宽:小于等于靶组织的热弛豫时间
3、能量:能够达到使靶组织破坏的力量
注意这里的靶组织就是我们要治疗的病变部位,所以说,只要满足了以上的条件,我们就可以用激光去治疗皮肤的问题,达到美容的效果。不过,激光对于医学上的贡献,也很重要。
题主问到的激光美容我就理解为一般的生活美容,有很多么美容机构就可以操作的,但是激光在医学上的作用是非常大的。
举个例子:太田痣在激光还未使用时被称为皮肤界的“癌症”,很难治愈。之前一般用的临床方法都是手术剥离或者用化学剥脱性物质,都会留下疤痕。现代激光备受关注其主要原因与成功治疗太田痣密切相关。
雀斑在我们亚洲人身上就是不美观的表现了,激光是目前治疗雀斑最好的效果了。
不过,出名要乘早,做激光也要乘早。一般来说,随着年龄的增大,作用效果也随之降低。
2019年6月3日
激光美容的原理:通过产生高能量,聚焦精确,具有一定穿透力的单色光,作用于人体组织而在局部产生高热量从而达到去除或破坏目标组织的目的,各种不同波长的脉冲激光可治疗各种血管性皮肤病及色素沉着,如太田痣、鲜红斑痣、雀斑、老年斑等。
2019年6月3日
楼上都是高才,我就不说了,谈下作用,美容、彩光嫩肤、止血、祛斑、祛痘、去痣、祛疤等等。知道的美容整形方面的多一些,其他很多地方都能用到激光的。
2019年5月25日
个人认为还是基于Selective photothermolysis选择性热效应
实现该效应,必须做到下列三条
1 能够达到并能被靶组织优先吸收的波长
2 脉宽比靶组织热弛豫时间相等或更短
3 产生足以能损伤靶组织的温度。
2019年5月3日
破坏➡️修复,皮肤有自我修复功能,破坏皮肤表层,利用自我修复能力自我愈合、重新生出新的皮肤、控制深度很重要!如果激光太强会伤害到真皮层,也就可能留下疤痕,所以一些美容仪器都需要专业医生来做,要有一点的医学知识和经验,一般都是需要做多次效果才稳定,每个人的皮肤厚度不同,不停的位置皮肤厚度也不一样,所以不能一次准确掌握、多次效果安全。
比如祛斑的结果
1、斑没了,皮肤光滑,无任色差。
2、斑没了,和周围皮肤出现色差,原来有斑的地方比较白。
3、斑还在,和之前没有区别。
4、斑还在,越来越黑,越来越多。