2019年9月4日
你好,妇女从受孕到分娩,身体各器官都有很大变化,产后要经过一段时间才能恢复。尤其是生殖系统变化最大,而且在分娩过程中多有或轻或重的损伤,因而更需较长的恢复时间。过早进行阴道紧缩术会好比雪上加霜,那边还没恢复好,这边又造成阴道损伤,会引发阴道感染,产生炎症等。
另外,阴道本身有一定的修复功能,产后多做阴道扩约肌锻炼,阴道出现的扩张现象在产后3个月得到一定的修复,等阴道恢复稳定后在进行阴道紧缩术效果更为好。
2021年10月8日
你好,产后不能直接做阴道紧缩术,需等到3-6个月左右,阴道恢复的差不多了,根据阴道情况,来选择是否做阴道紧缩手术。因为阴道在分娩时收到极大的扩张,组织出现了损伤和撕裂情况,所以如果在这种情况下,再进行阴道紧缩的话,无疑是给阴道造成二次损伤,另外生产后,阴道出现的松弛情况有些只是暂时的,经过恢复,后面会恢复原状,只有少数人阴道会一直有松弛的情况,这时再去医院做阴道紧缩也不迟。
2021年3月17日成都军大整形外科医院
女性在产后是不能立马做阴道紧缩术的,因为在生产时候,阴道等各器官受到损失,在没有恢复之前又做阴道紧缩术,会造成二次损失的。而且女性在产后身体是会有自我修复期的,产后多做阴道括约肌锻炼,盆底肌锻炼等是可以得到一定的恢复的,等身体自我修复稳定之后再做阴道紧缩术,可以更好的收紧阴道,提升性生活质量。
2021年3月16日成都棕南医院(私密整形中心)
产后不能马上做阴道紧缩术的原因,因为自然分娩的女性,胎儿从阴道产出,产道被极大的扩张,会出现分娩后松弛的现象,但是多数是暂时性的,部分女性可能恢复的较差,导致永久性松弛的发生。出现阴道松弛的情况可以到专业的医院的就诊检查,确定实际情况再选择做阴道紧缩术。而且在生产分娩中,对阴道都有或多或少的损伤,如果过早的做阴道紧缩手术,会对阴道造成二次损伤,延长阴道恢复时间,引发阴道感染和炎症。