2019年9月4日长沙亚韩医学美容医院
一般来说常用的隆鼻假体有两种:硅胶、膨体。
1、硅胶假体:
硅胶作为常见的隆鼻假体,具有可任意雕刻,柔韧性和弹性好,立体感强的优点,也不易出现排异与感染,非常安全。
但总有人说,硅胶假体最好每5~15年更换一次。其实并非如此,一般在隆鼻术后只要对效果和形态满意,不管是术后10年、20年还是50年,只要没有出现红肿、疼痛等不适症状,是可以终身放置的。
之所以有人说硅胶假体最好定期更换,是因为硅胶可能出现老化、钙化等问题,但钙化的假体对人体健康不存在影响,只是触感会变得比之前硬一点。如果你不介意就不需要更换。
2、膨体假体:
膨体最初被用于心脏搭桥手术,后来被普遍用于临床整形手术,它具有特殊的微孔结构,质地、手感十分接近正常鼻体组织,跟人体组织的相容性极高,除非发生感染等情况,否则它也是可以在体内终身使用的。
但膨体材料本身是不会感染的,只要选择正规医院、专业医生手术都是可以降低这个风险的。
2021年6月21日
目前常用过的材料:硅胶,膨体、自体软骨、注射隆鼻材料。各种材料都有其优点和缺点,不能一概而论。假体在鼻子里,是不能保持一辈子的。假体是一种固体的胶质材料或者膨体材料,虽然没有毒性,相容性也好,但是假体经过长时间的使用后,会有一定的变质,所以是不能够保持一辈子的。
2021年6月19日
你好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。
从理论上讲无论是硅胶、膨体,只要在植入时没有发炎、感染,后期没有挛缩是可以维持一辈子的。因为这两种材料都是医用级,属性稳定不会排异。尤其像硅胶在《中国医用级硅胶市场研究及投资前景报告(2016版)》提出,医用硅胶早在20世纪70年代就开始被大量应用,应用的层面不仅是整形,还用在视网膜植入物、人造鼓膜、人工肌腱等多了领域,材料肯定是没问题的。
但理论值毕竟是理论值,假体鼻子在实际使用人群中并没有那般“长寿”,基本上五到十年就会做取出。
为什么会有这样的现象?主要原因有二:
原因1:皮肤衰老的速度,会使早些年做过的假体鼻子失去光彩。
原因2:经过一段时间后,对于隆鼻假体形体或高或低不满意。
正是这两类原因,造成做过假体鼻子的人在一段时间后,许多会做隆鼻假体的取出手术。当然~这并不是“假体隆鼻”独有的问题,这种现象其实是隆鼻领域的通病。
无论是肋骨鼻、超体鼻,还是上文提到的硅胶膨体鼻子,伴随着皮肤的衰老,塑形效果都会随之变差。
二、怎么让隆鼻效果维持更久?
之所以造成大家多年后会做鼻假体的取出是因为皮肤衰老,如果想要隆鼻效果维持更久,我的建议是保持皮肤的弹力与支撑力。像在韩国~许多人看起来30几岁的年纪,但真实年龄已经50多岁,主要原因就是面部皮肤没有因为衰老而松弛下垂。如果我们想要让隆鼻效果维持更久,隆鼻周边皮肤一定不能松弛,要记得面部是一个整体~光鼻子挺在那里,鼻子周围的皮肤松垮垮的下垂着可不行。