2019年9月4日
整形效果尚不稳定
鼻整形往往需要数周或数月的时间才能逐渐呈现出效果。因为手术后的组织在早期处于水肿阶段,很难判断其手术效果。过早判定手术效果,既是对上次手术的不公平,也是对自己的不负责。如果过早进行修复,就失去了准确判断的机会。
炎症可能还没消退
鼻整形手术大多数是不会感染的,但或多或少都会引发局部炎症反应,组织愈合的过程也是炎症反应的一个过程。短期内的再次手术操作会加剧炎症反应,比如可能会增加对假体排斥的可能性,可能会推迟术后消肿时间,严重的话还可能会增加修复术后感染的风险。
疤痕不利于修复
鼻整形手术本身就有创伤,创伤的愈合过程往往会产生瘢痕的愈合过程。在增生期进行做手术,会刺激瘢痕的再次增生,搞不好还可能“疤上摞疤”,更加影响美观。
术后肿胀也不容忽视
鼻整形手术后会造成肿胀,消肿时间有时候会比较长,这可能与个人体质等因素有关。肿胀对于修复手术也有影响,短期内的再次手术,肿胀的部位会更加水肿,效果也会大不如前。
2020年4月6日
2019年8月31日
因为还在恢复期,鼻子最终的效果没有出来,而且在这个恢复期结束之前,你在收获彼此的话其实很容易增生。
2019年8月31日
你好。
鼻修复手术前必须明白这样一个道理:因术后瘢痕增生,手术次数越多,鼻的形态越难塑造,所以修复手术不是随时想做就做的,必须等到手术6个月以后组织恢复充分后才可以做。
如果是置入假体后鼻梁弯曲的话,大多是由于假体的接触面跟鼻骨的形态不一致而偏向一侧导致的,这个时候可以调整假体与鼻骨吻合的程度来矫正。由于术后初期固定不牢,用力碰撞容易造成假体的偏斜,可以用手推向正常位置。