2019年9月4日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形美容医院的黄鲜院长,很高兴为你解答。
现在隆鼻的方法有两大类(注射隆鼻、开刀隆鼻)
1、注射隆鼻
优点:不用动刀,无痛苦,见效快、非常自然、安全性高注射隆鼻效果会在真实性上会大大优于传统的假体隆鼻。因为注射材料打进皮肤里与皮肤是逐渐融合的,逐渐成为皮肤的一部分。假体隆鼻是把整个鼻子的骨架给改变,而注射隆鼻是改变鼻子的细小部分,比假体隆鼻更加自然。
缺点:取出比较困难,但因为玻尿酸是人体真皮组织之一,在人体内停留时间短,会在8个月左右被人体分解掉,也不需要太担心考虑取出的问题。
2、开刀隆鼻
开刀隆鼻的材料有很多,常见的有膨体(聚四氟乙烯)、硅胶、自体软骨组织
下面我简单介绍一下这几种材料:
1)膨体:美国产,是目前世界上最好的隆鼻材料,术后鼻形自然逼真,但材料价格昂贵,对手术医生的要求较高,一次性手术可以永久维持,膨体材料具有特殊的微孔结构,机体组织细胞及血管可长入其中,形成组织连接,如同自体组织一样完美;膨体材料不移动、不变形,与鼻体组织浑然一体,更不可能穿出皮肤;膨体材料无硅胶的“透明感”;膨体材料重量轻,无下坠感。(膨体隆鼻符合楼主需要的永久性和相融性)
2)硅胶:生物相容性,化学惰性好,无毒,不致癌,不致畸,价格低廉,仍为临床首选的隆鼻材料之一。手术简单易行,价格相对低廉。硅胶材质并不能和自身相融合,一般国产硅胶隆鼻的维持时间大约5-10年,而国外产的硅胶隆鼻可保持在体内长达二十年之久。
3)自体软骨组织:一般用的软骨有耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨。最大特点是不具有血管,靠组织液提供营养即可成活,植入后对组织无刺激作用,可长期保持其原有体积及细胞形态,易雕刻成所需的大小及形态,故在手术后,外观形态自然,逼真。与自体骨组织一样。完全取自自体,不会产生任何排异现象,也不会有过敏现象。
2020年9月16日
隆鼻选择材料主要还是要根据个人鼻部的情况来决定。
隆鼻手术材料有以下几种:
1、硅胶假体隆鼻材料,这是一种高分子化合物,经过多年的实验研究和临床验证,事实证明它对人体组织的相容性很好,无毒害,抗老化,不变形、可塑性较强。目前隆鼻假体有进口、国产与合资三种区别,所以不同的假体隆鼻材料,价格也存在一定的差别。
2、膨体隆鼻材料,这种材料在进行填充之后与人体肌肤有着十分紧密的连接,即使受到较大的冲击,也不会使假体移动。
3、自体软骨隆鼻,这种方法主要用在鼻尖塑形等项目中,避免了鼻头变形、穿孔等现象。
2019年11月10日
隆鼻的材料目前很多,大体分为三类:第一是液体的材料,就是注射材料,如玻尿酸、骨粉这些材料;第二是固体性的材料,固体性的移植物;第三是自体的材料,自体材料包括肋软骨、中隔软骨。一直不太主张用注射的方法,主要作为应急的方法,打针还是有一定潜在的风险,药水打到血管里,会产生栓塞鼻子坏死。比较推荐用固体的材料,固体材料分自体和异体,异体材料常见的是硅胶、膨体,不同的情况适合不同的材料,没有哪个材料最好,而是哪个材料最适合。硅胶一般适合鼻梁不是很塌的,就是需要的不是很多,而且皮肤很松弛的这种情况,做鼻梁的夹高是很好的材料。如果鼻子短,需要支撑性好的材料,支撑性强的常见的有膨体或者肋软骨,这个材料比较好一些,不要用没有支撑性的,它会引起滑动,膨体克服了硅胶的透光和容易移动的缺点,能够做鼻延长,有一定的支撑力,所以膨体现在应用的范围比较广。最近几年肋软骨比较流行,严重的短鼻还是希望用肋软骨做鼻子延伸材料。
2019年10月25日广州可玫尔医疗美容门诊部
市面上鼻部打造的材料和方式多到令人眼花缭乱,但是大体核心还是围绕假体填充隆鼻,自体软骨隆鼻,注射隆鼻,线雕隆鼻进行打造。根据个人的鼻部基础以及对效果的追求、预算来进行综合选择。
假体隆鼻:假体材料分为硅胶和膨体,两种材料都是临床上运用得非常多的,安全性高,塑形效果理想的人工植入材料,置入后与自体组织密切贴合,因此术后外形和手感都更自然逼真。
自体软骨:利用自身软骨组织取代假体材料来填充鼻部低凹部位,鼻尖塑形,同时可保护鼻头,具有不排异等优点;一般采取肋软骨,鼻中隔软骨和耳软骨。
线雕隆鼻:以穿刺的方式,将硬度较高的可吸收蛋白线注入到人体鼻部皮肤下,通过线的牵引提拉来进行鼻部塑形,最终达到增加鼻梁高度。线体会刺激疤痕增生,疤痕会挛缩,后期会让埋线的鼻梁和鼻小柱变短,长期在鼻子内压迫着皮肤,甚至出现顶破皮肤的案例非常多,所以是不建议线雕的隆鼻方式。
注射隆鼻:一般是以大分子玻尿酸为主,但是玻尿酸是可吸收的,所以需多次注射。
2019年10月24日
您好,很感谢您的邀请。我是武汉小忠丽格医疗美容李力军院长,很荣幸能为您解答!
现在隆鼻的方法有两大类(注射隆鼻、开刀隆鼻)
1、注射隆鼻
2、开刀隆鼻
下面我简单介绍一下这几种材料:
2019年9月12日长沙亚韩医学美容医院
自体材料(耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨)对皮肤会有很好的保护,人工材料容易把鼻尖皮肤越顶越薄甚至顶破,容易产生很严重的并发症。自体材料(耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨)其中肋软骨属于强硬支撑,能帮助鼻尖搭出一个非常强硬的支架(这也就是为什么追求夸张突出效果小姐姐们,医生会建议选择肋软骨隆鼻的原因之一)来抬高、延长我们的鼻尖。
耳软骨、鼻中隔软骨属于弹性支承,因为比较薄,而且取材比较有限,所以搭出来的支架不会有很强硬的支撑力,但是对于一些初鼻、而且鼻尖活动度比较充分的求美者而言,也可以达到比较好的效果,所以并不是所有第一次手术的人群就需要用肋软骨进行手术。
2019年8月21日
【隆鼻方法】
鼻子位于面部的正中央,是一个突出显眼的器官,无论从正面看还是从侧面看,鼻子的形态在颜面的美容方面和显示人的气质方面都占有重要的地位。通过隆鼻术可以加高鼻子的高度,调整鼻子的形态,协调五官的比例,视觉上改善眼距过宽、内眦赘皮等缺陷。
硅胶隆鼻
医疗性的硅胶具有耐高低温,化学稳定性、耐腐蚀性、组织相容性均好,不致癌、不致畸,不会和人体组织长在一起。
优点
1、价格便宜,柔韧,很容易取出,对于鼻子基础条件不错的也可选择;
2、排异率很低。
膨体隆鼻
膨体,又叫聚四氟乙烯,是一种柔软并具有微孔构造的移植材料。
优点
1、膨体比硅胶软,术后更趋自然;
2、膨体隆鼻术后没有鼻尖发红的现象;
3、组织可长入材料内,远期固定较好;
4、膨体隆鼻术后的鼻形自然。
5、鼻部皮肤很薄的患者也可以进行膨体隆鼻术。
自体软骨隆鼻
在耳后、鼻中隔或肋部取出软骨,并进行雕刻备用。
优点
1、组织相容性好且稳固;
2、自体隆鼻不会出现排异反应;
3、自体隆鼻吸收率低,没有血液供应也能成活生存;
4、自体隆鼻操作简单,取于自体,获取容易;
5、易雕刻修整模型;
6、触感真实。
选择隆鼻方式
一看鼻梁皮肤的厚度鼻梁
皮肤较薄不宜单纯使用硅胶隆鼻,还需要用筋膜包裹保护,否则假体的轮廓很容易显现出来。鼻梁皮肤较薄的人可以选择膨体隆鼻,自体的材料能和组织稳固融合在一起,不容易晃动。
二看鼻梁基础的高低
鼻梁基础过低的人属于严重的塌鼻子,严重塌鼻子如果使用自体材料隆鼻的话,软骨需要比较多,单纯耳软骨或中隔软骨往往不能满足需求,这时候就需要使用肋软骨。而硅胶和膨体材料就不存在这个问题。所以,严重塌鼻子的人,可以选择硅胶和膨体材料隆鼻。
三看材质喜好
有些求美者对异物在身体里感到担心和不安,那么完全可以选择自体软骨组织等材料隆鼻或玻尿酸注射隆鼻。因为自体软骨具有组织相容性,而玻尿酸本身就是大量存在于人体各部分的物质,可以完胜对“外来物”的排斥心理哦!
2019年8月17日
看自己的情况适合哪个
2019年8月16日
隆鼻材料只要是正规渠道的材料,没有什么好坏之分,主要主要是看哪种材料更适合你自己。
2019年8月16日
硅胶和膨体,没有说哪个好,看你自己想要哪种类型
2019年8月12日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
1、硅胶:是目前常用的隆鼻材料,操作起来简便,成效较好,价格低廉,具有较好的弹形,手感柔软,易朔形,具有良好的生’物相容性,而且也很少出现并发症。
2、膨体:人体组织细包及血菅可长入其特有的微孔结构中,形成组织连接,就和自体组织一样,成效自然,价位比硅胶高。
3、自体软骨:具有自体组织无排异的特性,此法隆鼻适用于鼻形的整体朔造以及专门的鼻尖朔形,它与鼻尖处软骨兼容性很好,非常逼真。
假体植入鼻部后易引起鼻部、面中部仲胀疼痛,甚至感染,这是因为过程伤害了皮下组织细包和血菅,需提前为身体储备细包源营养ACMETEA,它可以紧急修护受损的细包和血菅 , 增强细包自我修护能力和在生、份裂能力,促使伤口愈和。
2019年8月12日
你好!自体肋软骨适用于重度鞍鼻或者对人工组织材料排斥反应较重者,具有极好的组织相容性,不易吸收。而筋膜及部分耳轮软骨移植也适用于鼻尖部整形。
2019年8月11日
如果是听过来人的建议的话,我建议你选择用硅胶因为膨体现在在韩国已经被禁止使用了,硅胶可以达到一样的效果,而且只要医生手法得当也不是不会透光或者移位的
2019年8月10日
隆鼻大致分为三种,一、注射隆鼻,填充材料有玻尿酸,脂肪,这一种隆鼻方式的优势在于不必开刀,作为“午休美容”非常方便,缺点就是无法控制鼻部形状,有可能达不到想要的效果,并且需要定期注射。
二、假体隆鼻,目前主流材料有,硅胶、膨体、异体骨,优势是易于雕刻,不会被吸收,变形,只要没有外力冲击,也没有发生感染排异的现象,那么基本维持终身是没有问题的,
三、自体软骨隆鼻,取自自身,不会有排异的现象,但是因为是软骨组织隆鼻所以可能会有一定几率被吸收一部分,但是只要没有变形,那么也是可以维持终身的。
优缺点都比较明显,看你个人的选择,具体情况可到院面诊。
2019年8月10日
你好,很荣幸为您解答
适合自己的隆鼻材料是好的,建议您面诊一下。
2019年8月10日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
1.时下最流行的莫过于玻尿酸注射了。玻尿酸又叫透明质酸,是一种人体真皮组织的成分之一。注射隆鼻通过往鼻子的皮肤组织里填充物质而达到隆鼻效果,不需要切开鼻子的皮肤组织,通过针剂注射的方式就能达到填充的效果。
优势:过程简单、无恢复期、见效快。
2.假体隆鼻,医疗用的硅胶耐高低温属性,化学稳定性、组织相容性都很好,将低平、内凹的鼻梁垫高的手术方式,硅胶相对而言比较柔软,鼻子基础还不错的可以选择这种,能够增加或缩小鼻子的大小、改变鼻背或鼻尖的形状、改变鼻子与上唇的角度、矫正某些先天性或外伤后的畸形等。
优势:材料安全,持久,效果好。能给爱美者更多的选择和改变的机会。
3.膨体隆鼻,膨体又叫聚四氟乙烯,是一种柔软并具有微孔构造的移植材料,这种材料也被广泛运用。膨体比硅胶要软,膨体材料是一种新型的材料,材料的质地、手感接近正常鼻体组织。它具有特殊的微孔结构,机体组织细胞及血管可长入其中,形成组织连接,如同自体组织一样完美。
优势:术后效果自然、膨体材料组织相容性好、易固定、不透光。
4.软骨隆鼻,比如耳软骨、鼻中隔软骨或者肋软骨,雕刻后作为隆鼻材料使用。自体软骨的组织相容性好又有相对好的稳定性,并且不会出现排异反应,取于自身,用于自身,吸收率低,触感真实。隆鼻成型后跟自然的鼻子没有任何区别,无论从视觉还是触摸上都与真正的鼻子毫无差异,所以软骨隆鼻慢慢的受到了大家的青睐。
优势:组织相容性好且稳固、触感真实、易雕刻修整模型。
隆鼻材料根据自身条件来选择
1、自体肋软骨适用于重度鞍鼻或者对人工组织材料排斥反应较重者,具有极好的组织相容性,不易吸收。而筋膜及部分耳轮软骨移植也适用于鼻尖部整形。
2、膨体聚四氟乙烯质地柔软,与其他人工植被相比其柔韧性更接近软组织,是一种惰性膨体聚合物,其内部由许多结节组成,结与结之间细小的纤维多方向立体交织在一起,并且是超微多孔结构,具坚实而柔软及容许组织长入的特性。
3、固体硅胶假体是当前国内最普遍采用的隆鼻材料,具有以下优点:①性能稳定、刺激性小、不吸收、能长期保存在组织内;②造形美观、易塑形、不变形;③价格便宜、取材量不受限制,免切取自体骨之苦,易为受术者接受。
关于用到材料的东西来说,每种材料都各有利弊,没有绝对的最好与绝对的不好,像你自己提到的几种材料,就是现在比较流行的隆鼻材料,每一种都有人在用,哪种好,就要看你自己适合哪种的,包括从你的经济能力来考虑。如果经济可以选择好专家选择膨体,如果一般,选择硅胶就可以了,好多年轻人,都选择。这个要与你的经济能力来挂勾的。选择正规专业的医院和医生隆鼻的安全和效果都是有保障的。
2019年8月9日
🌹您好,感谢您的邀请^_^
🌟目前隆鼻材料分为两大类:生物材料和非生物材料。
生物材料:自体软骨(肋软骨、耳软骨和鼻中隔软骨)和异体骨。生物材料最大的特点便是最终会置换成自身组织的一部分,宛如赐予鼻子二次发育。
为什么许多医生都不建议大家选择鼻中隔软骨进行隆鼻呢?主要是因为鼻中隔在鼻部主要起到的是支撑作用,如果取材不当或者取材过量可能就会导致后期鼻部塌陷了。
🌟异体骨
异体骨作为外科手术的替代材料,应用于外科手术已经有大概六七十年的历史,早期时候,异体骨应用于骨折患者的骨缺损,由于异体骨来源于人体,所以对于覆盖或替代缺损骨缺损,诱导骨形成有不可替代的作用。由于异体骨是同类骨,所以属于生物型材料,最后建立良好的血供以后和自身软骨一样,成为我们自身鼻部的一部分。
异体骨取材广泛,用量不受限制,与求美者自身结构相似,融合度好,但是不是移植进去就马上融为一体需要大概半年到一年内,所以如果求美者不满意,半年内是可以取出的,而且经过微化处理,能更好建立运,将风险降低。友情提可提示术前尽量术前与医生沟通好形态,尽量不做调整,想二次加高建议半年一年以后。
🌟非生物材料主要为假体:硅胶和膨体
不建议选择L型假体进行隆鼻,主要是因为L型假体会对鼻尖造成一定的压迫力,严重可能导致鼻尖被顶破,造成不可逆的伤害。
硅胶
硅胶用于隆鼻已经有五六十年了,至今没有任何病例能证明硅胶材质对自身组织的危害。
🌟硅胶隆鼻的优势:
(1)具有良好的生物相容性和稳定性,易雕塑,
(2)一旦发生并发症易取出;
(3)长期置入体内不吸收、不变形、不变质;
(4)并且还较柔韧,软硬度适中;
(5)不易弯曲变形,价格低廉,因而被临床广泛采用。
同时,如果硅胶假体隆鼻不出现什么后遗症的话,硅胶材料在人的鼻部是可以永久性的。
🌟膨体
膨体的优点
(1)周围组织可长人气孔内部、因此不易移动。
(2)对感染的抵抗力强。
(3)不形成包膜、很少发生包膜挛缩导致的假体变形。
(4)相比硅胶、很少发生肉眼可见的钙化。
🌟其实结合上面所说,隆鼻手术的关键,在于医生,一个靠谱的医生,在面诊的时候会给你推荐最靠谱的材料和术式,而不是最贵的!最贵和最好,很多情况下,就是两码事!
2019年8月9日
您好!我是福州美贝尔de杨国化:精雕细琢眼部艺术,打造灵性自然弧度。
建议您到正规的医院面诊或者提供一些照片,方便适合适合您自己的方案哈,还有一定要选择经验丰富的医师来操作,这样会避免很多不必要的术后问题哈,而且,五官协调搭配才是会好看哟!!!
隆鼻什么材料好
鼻整形也算是目前非常火爆的一个整形项目,一个挺拔、精致的鼻子,可以增加自信,提升气场。
特别是自体软骨隆鼻,不怕排异问题,更是受到青睐。但耳软骨、肋软骨、鼻中隔软骨到底有什么区别?是怎么回事呢?
耳软骨
塑造精美的鼻尖
想要鼻子精致好看,塑造鼻尖很关键,用假体塑造鼻背,而耳软骨打造鼻尖,这样的搭配现在鼻综合手术中很常用的方式,鼻背高挺,鼻尖又精致,最好的是在恢复好后能做“推鼻子”的动作,手感很真实。
优点:
耳软骨有个好处是不容易移位,好固定。取软骨不需要繁琐的手术过程,取完软骨的位置也不需要特别处理。
好塑形,耳软骨可以通过单层、多层重叠来塑形,雕刻成想要的形态来改变鼻尖的形态和高度,很多精巧的鼻尖都是耳软骨做出来的,耳软骨做的鼻尖软硬度刚刚好,摸上去真实又自然。
肋软骨
解决难度大的鼻整形
东方人普遍五官偏扁平,通常鼻子塌,鼻中隔发育都不会很好,在不能用鼻中隔来解决鼻部问题的时候,肋软骨就成了很好的替代材料,通常我们会取乳房下第6或第7肋软骨,再雕刻成想要的形状,可以起到强有力的支撑作用,尤其适合鼻子先天条件不好,或者外伤造成的鼻部畸形这些难度较高的手术,因为肋软骨坚硬,形状也比较容易雕刻,打造鼻背、鼻尖都能使用。
优点:
量足够,肋软骨材料很充沛,不用担心不够用,支撑性好,可塑性强。作为一种软骨组织,肋软骨的硬度是足够的。肋软骨作用多,既能塑造高挺的鼻梁,还能打造稳固的鼻尖,还可以延长鼻子,支撑鼻小柱,厉害了吧。
鼻中隔软骨
解决朝天鼻和露鼻孔
首先,大家要知道鼻中隔软骨在哪里,简单的说它就是两个鼻孔中间那条板状的软骨,在取出时会保留一部分,不会损伤到鼻部健康。
在一般情况下鼻中隔越高,鼻尖高度和鼻小柱高度越高,山根高度和鼻尖高度的落差就越大。而鼻中隔越矮,鼻尖高度和鼻小柱高度就越低。山根高度和鼻尖高度的落差就越小。
另外,如果原有的鼻中隔软骨有弯曲的问题,医生还可以在取鼻中隔的同时进行校正,鼻中隔软骨发挥的作用是打造挺翘的鼻头,通过延伸它,能让鼻尖向前和向下,所以经常被用与解决朝天鼻和露鼻孔的情况,并且鼻中隔软骨的支撑力好,能担当一个很有力的支撑物,将鼻尖抬高调整到合适的高度,一个翘鼻就这么产生了。
优点:
坚硬平整,鼻中隔不但坚硬,还是平整,支撑力好,是塑造精翘鼻头的好材料。坚固、不移位。鼻中隔软骨是平整的薄片,容易雕刻、不移位,所以稳定性好。
2019年8月9日
您好,谢谢您的提问邀请!我是韩国NANA整形医院的金亨俊院长,很高兴为您解答问题!
韩国整形医院大部分使用硅胶假体进行隆鼻手术的!推荐您做硅胶假体隆鼻!膨体在韩国很多年前就开始一点的淘汰了,因为太接近人体组织,如果后期不喜欢或是出现炎症,膨体是很难取干净的!
希望我的回答能帮助到您!谢谢!