2019年9月4日宿州市立医院
您好,我是北京艾玛医疗美容诊所的韦元强院长,很高兴为您答疑解惑。
相信大家都了解,自体脂肪面部填充脂肪是有一定吸收率的。但是吸收的多少,每个人都是有差异的,甚至是有一些差异很大,这个是什么情况呢?其实这个跟求美者自身面部和脂肪情况有关,当然也跟医生的技术水平有关。
1、求美者自身条件:首先是脂肪活性好:皮下脂肪丰满的女性,吸出的脂肪颗粒往往呈艳黄色、颜色鲜亮,脂肪颗粒完整度、活性也高;而求美者如果本身很瘦,脂肪含量低,吸取的脂肪颗粒纤维含量较高,脂肪颗粒甘油三酯含量偏低颜色偏白,那么活性就会差一些。
皮肤组织基础好:求美者的面部皮下组织就如同移植的土壤。如果一个求美者面部软组织较薄、血运差,那么对于身体其他部位来源的脂肪颗粒的养育能力也相对较弱;而面部皮肤红润、皮下组织较厚、充满弹性的求美者,相对前者保存移植脂肪颗粒的能力就会强一些。
2、医生的技术高超 虽然目前有很多所谓的新技术,但最终影响脂肪移植成活率的关键,还在于医生的技术。例如,前文提到了脂肪的活性问题,事实上,除了求美者本身的脂肪条件会影响脂肪活性,医生的吸脂技术和选择的纯化过程也会影响脂肪颗粒的活性。
在脂肪移植的每一个细节过程中,对脂肪颗粒活性的保护和最大化移植物与受区的面积是提高脂肪移植存活率的有效手段。
此外,好的医生,应该熟知受术部位功能分区,知道应该以什么样的手法将脂肪颗粒注射到什么位置、什么层次才能最大限度的提升脂肪颗粒的存活率。
2021年7月12日
1、自体脂肪供区的选择人体不同部位的脂肪组织脂蛋白酶的活性存在差异,大腿及臀部脂蛋白酶的活性最高,有利于移植脂肪细胞的再生成活。2、医生技术抽取脂肪是需要精细的手法,要看抽取的脂肪质量,尽可能保持自体脂肪细胞的高鲜活度,减少对脂肪细胞的损伤;填充时对脂肪填充的量、层次、范围有一个精准的把控,多点、多层次、多隧道立体均匀地注入需要填充的部位,能大大的提高脂肪存活率。3、脂肪颗粒的纯化处理脂肪提纯过程要特别注意无菌操作,还应尽量减少脂肪颗粒在体外的存放时间,以提高脂肪细胞生存率。这些需要医生有高度的责任心和耐心,仔细的处理好脂肪颗粒,提高手术的成功率。4、术后的护理工作:○1、作息规律,不熬夜,减少运动,加强对面部的护理。○2、尽量减少面部表情和活动,让植入面部的脂肪尽快建立起血供,提高脂肪存活率等。○3、 避免用力按压脸部,不要按摩揉压术区,不要高温蒸桑拿。○4、术后脸部不可擅自冰敷或热敷:会影响脂肪的吸收和存活,一定要谨遵医嘱。○5、术后饮食需要清淡,多食胶原蛋白的食物,不可以刻意减肥,适当的吃点肉食有利于脂肪存活。○6、补充维生素E——维E是对人体有益的油脂,它能与填充的脂肪颗粒相互融合,帮助脂肪细胞存活,也可以从玉米、鸡蛋、植物油等食物中获取。
2020年8月18日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生,很高兴为你解答。
你好脂肪成活率的确因人而异,且填充的部位不同成活率也不一样,另外成活率的高低与医生的技术也息息相关,所以成活率并不能依据单一的数值判定,还要结合自身情况、医生技术、填充部位和方法等。根据我的经验来看脂肪填充的成活率主要还是看局部脂肪的质量,这个局部脂肪质量包括局部血液循环的好坏,还有医生经验技术的优劣。
2019年12月5日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院张庆医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
1⃣今天我来说说脂肪提纯的三种方式:
1、静置法
由于膨胀液、水分、血液、脂肪的密度不同,在长时间静置以后,就会分层。这时候再用注射器将杂质吸出,就能得到纯净的脂肪了。
优点:对脂肪活性损伤最小
缺点:时间较长,且脂肪的水分含量较大
适用于:隆胸、丰臀等所需脂肪数量较大的手术
2、过滤法
类似于做豆腐,将脂肪放入无菌纱网过滤器中,以4℃的0.9%生理盐水冲洗3-5次,直至冲洗液变清澈,用长针挑除其中的条索状、纤维结缔组织,最后以纱布轻叩过滤器底以吸取多余水分,直至脂肪变成一种半固体状态即可。
优点:对脂肪细胞几乎没有损伤,水分含量相对静置法更低
缺点:脂肪细胞损失数量较多
适用于:由于脂肪细胞数量损失较多,不适用于大面积填充。
3、离心法
使用离心机(过滤脂肪的专业器材)其运作原理可以理解为洗衣机的脱水功能,利用转速将杂质与脂肪精密区分。
优点:脂肪纯度可控,所得脂肪在注射的时候更均匀
缺点:转速过高影响脂肪细胞活性
适用于:面部填充和细小皱纹填充
2⃣副作用
✅主要就是术后感染
✅出现局部皮肤血肿
✅后期恢复期有可能会导致皮肤凹凸不平,容易引起局部的坏死等等
❗️所以还是建议到正规的医院和找一些有经验的医师进行相关治疗,尽量减少并发症,避免二次填充。
2019年9月23日
您好,自体脂肪移植的成活率主要看4个因素:
1、脂肪填充部位:活动度大、活动频率高的部位,它的脂肪存活率就会相对低一点,如鼻唇沟、下巴等。而活动度不大或者基本不动的部位,它的血供丰富,脂肪存活率也会相对较高,如苹果肌、胸部等。
2、医师手术操作:医师手术过程中提取脂肪、纯化脂肪的操作处理是否规范正确,填充脂肪的时候对脂肪填充量、范围、层次的把控是否准确等等都会影响脂肪的存活率。
3、个人体质差异:每个人体质不一样,自体脂肪存活率也会有所差别。一般而言,稍微胖一点的人,她的脂肪质量会更好,移植后的脂肪存活率也会相对较高一点。
4、其他外在因素:术后护理是否恰当,如饮食忌口、伤口护理等一些外在因素对脂肪的存活率也有影响。
因此,建议要在正规的医院进行手术,并且术前与医生做好沟通。
2019年9月11日
你好,我是长沙美莱整形科技术院长潘卫峰,根据你的提问我给出以下回答👇🏾
2019年9月6日
人和人的吸收代谢能力也不一样
2019年9月6日
同样都是抽脂填充,为什么有的人他就高了,就跟两个因素有关,您是患者他自身基因的问题,它就存在着一个高的成活率和低存活率的区别,第二就是这个医院医生他设备的是否先进,他的技术是否到位啊,所以就是这两方面。
2019年9月5日北京华韩医疗美容医院
如果无视个人体质问题,且选择了同一技术的话,决定脂肪存活的就是医生的技术了,每个部位适合填充的层次是不同的,填充的量也是不同的,做脂肪填充的都会常听到一个叫分层填充的手法,这个不是包装,而是一项真正的、实打实的、从经验中总结出来的、可以提高存活率的技术。
2019年9月4日
主要区别在于医生的技术,还有使用的技术,技术越好,成活率就越高,还有就是选择的医生也非常的重要。
2019年9月4日重庆天艺美医疗美容门诊部
自体脂肪填充~如何提高存活率?
自体脂肪填充术后脂肪的存活率和医生的技术紧密关联,医生在操作时使用的手术器械、脂肪抽吸压力、手法、取脂部位等等都对脂肪最终的成活率有着非常重要的影响。从最主要的两方面看,就是:
取脂处理
我们的皮下脂肪被浅筋膜分为深、浅两层,而我们的大腿、腰部、臀部等部位的深层脂肪较发达,脂肪细胞代谢不活跃,脂肪质量较好,移植后脂肪的存活率更高,所以临床上我们一般首选大腿作为取脂的首选部位。
取脂过程中采用我院专利无损护移植针技术,在无菌的环境下获取脂肪,低负压吸引脂肪组织进入真空吸管。有效缩短了脂肪组织的处理时间,避免其长时间与空气接触。取脂手法也要轻柔准确,一次到位,最大程度保持脂肪细胞的活性,提高移植脂肪的质量,从而提高了脂肪的存活率。
移植填充
从大腿、腰腹等部位提取的脂肪,我们会经过严格的医学处理,得到最为优质的脂肪细胞来进行填充,同时因为人体的生理构造及其复杂,尤其是面部遍布血管,就需要我们医生对脂肪填充的量、层次、范围等有一个比较精准的把控。
脂肪移植过层中我们采用多点、多层次、多隧道的注射手法,以及适量多次的填充原则,把脂肪细胞立体均匀的注入需要填充的部位,增加移植脂肪细胞与周围组织的接触面积,尽可能多的吸收周围组织带来的养分,快速成功的建立起良好的血供,提高脂肪的存活率。
个人的术后护理等等也对自体脂肪移植后的存活率有着重要的影响,做了自体脂肪填充手术的宝宝们也要做好术后的个人护理。
日常护理
术后一周内手术创口保持干燥清洁,不要沾水;术后1-3个月内,坚持穿戴塑身衣,避免柔压按摩填充部位,禁止剧烈运动,禁止节食减肥等等。
饮食方面
术后半个月内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉、烟酒等刺激性食物,可以多吃鸡蛋、肥猪肉、豆类等富含蛋白质的食物,促进术后的恢复。
“自体活细胞微雕术,让青春逆生长。”我是徐志强医生,大家有任何关于自体脂肪填充的疑问,都可以关注我,私信我。
2019年9月4日
为什么都是衣服,有的衣服几千上万,有的衣服几十块就买到了?