2019年9月4日
做眼皮双眼皮手术的话,一个是要找好的医生,好的医生给你做出来的,啊,切口就不容易产生瘢痕增生,第二就是,你自己要注意术后的护理,要忌口啊,要不要化妆啊?然后那个远离海鲜刺激性的食物,嗯,好好的护理,涂抹一些药膏,就不容易产生疤痕增生。
2021年8月10日
双眼皮手术由于涉及到切口和缝合问题,术后恢复期内容易产生疤痕增生,正确的术后护理方式对疤痕增生的预防和减轻有很大的作用:
1、注意术后伤口的清洁:术后如果伤口不干净,很容易发生感染,以致形成疤痕,所以术后洗脸时不要打湿伤口,如果伤口上有血痂或者分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
2、加强眼部肌肉的运动:双眼皮手术后一般需覆盖切口,第二天就可以揭去纱布,早日做睁眼运动,才能促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀。
3、注意预防眼皮部位伤口增生:求美者在手术后要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,因为这些成分会刺激伤口增生,严重的还会发生感染。
4、保持身心愉悦:刚做完手术之后,约50%的人都是看起来左右不太一样,这是双眼侧肿胀程度不一样导致的,所以在双眼皮形态没有完全稳定下来之前,不要总照镜子着急,而是尽量保持轻松的心情。
2021年8月10日
双眼皮疤痕增生修复的方法一般有两种:手术或者药物。
1.药物:可外用皮质激素类药物治疗,如果单纯外用疗效不理想,可直接将药物注射入疤痕内,这样效果会好很多
2.手术:先将疤痕切除,然后在缝合前往疤痕处注射去炎症溶液,以防止伤口发生炎性渗出。在伤口缝合应该没有张力的情况下,顺着皮纹采用皮内缝合法。
术后产生疤痕如何做?
1、术后一个月产生疤痕属正常现象,这个时期的疤痕颜色呈发红,颜色比肤色深。可以使用医生开的瘢痕药膏,再加上热敷效果会更好。
2、术后3个月疤痕颜色接近肤色。
3、术后6个月,这个时候疤痕软化,状态趋于稳定视个人情况采取相应的手术。
现在做双眼皮手术的人群越来越多。所以提醒求美者如果想要做双眼皮手术一定要去正规医院。还要做好术后的防护措施。所以术后不用太过于着急看到效果,一般疤痕会在术后3-6个月左右就会消失,双眼皮形态就会变得自然。
希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快!
2021年8月10日
你您好,很高兴为你解答。双眼皮术后预防疤痕增生,
第一,一定要找正规的,有资质的整形美容医院;
第二,要找有经验的医生操作;
第三,术后护理,如果有局部的瘀血肿胀,要及时处理,若是瘢痕增生较严重的患者,可局部用抗瘢痕的药物改善。
2020年7月29日
您好,我是怀化韩美整形医院的谌军华院长,很高兴为解答。
在做双眼皮手术之前需要做一个详细的检查,如果你是瘢痕体质者的话在术后是会留下疤痕的,如果是正常的皮肤,在术后也要做好护理工作,不可以让伤口沾水,否则会感染发炎留下疤痕的,而且在术后也不可以吃辛辣刺激性的食物,也不可以让伤口受到碰撞挤压。
2020年5月20日
很高兴为解答。
2020年4月6日
2020年1月19日
眼睛手术的瘢痕明显与否,与以下几个因素有关。第一与手术医生操作精细有关,用细针、细线及微创技术,疤痕自然就不明显;第二是患者本人体质,如果对缝线反应重,疤痕肯定也就明显了;第三是患者和医生配合不好,没有护理好切口,不清楚术后注意事项,伤口感染了,疤痕当然会明显。另外还与伤口局部活动有关,活动部位的疤痕明显,例如上睑的伤痕就比下睑眼袋术后疤痕明显。当然,眼部手术手术早期的瘢痕是正常的,随着恢复时间的增加,瘢痕会越来越越淡的。
2019年10月31日
双眼皮术后预防疤痕增生需要做到以下几点:1、术后切口6-7天就可以拆线,及早的拆除缝线可以预防线头反应,避免切口线头处刺激疤痕增生。2、术后一个月内禁止用力揉眼,因为外力对于切口的牵拉作用也会刺激切口疤痕增生。3、术后三个月可以涂用疤克、施可复等去疤的药物,这些药物对于早期的切口可以起到很好的抑制作用。4、术后一个月内禁止在切口涂用化妆品,因为有些化妆品含有重金属,会加重切口疤痕增生。
2019年10月28日
谢谢邀请回答
做完割双眼皮手术后会有一段恢复期,在这段时间内容易疤痕增生,所以在此时我们要做好预防疤痕增生的措施,那呢?接下来告诉大家 ?
首先要了解一下双眼皮疤痕增生出现的原因有哪些,双眼皮疤痕增生是否出现跟和以下三种情况有密切关系:
(1)和手术医师的整形技术有关。割双眼皮是一项很精细的手术,对医生的技术要求比较高,求美者要选择正规整形美容机构和临床经验丰富的医生;
(2)和个人术后眼部护理细节有关。割双眼皮术后1-6个月都属于疤痕增生期,可以适当外用抑制疤痕的药物,术后的护理是很关键的的,不容忽略;
(3)和受术者的自身体质有关(是否疤痕体质)。有些求美者是疤痕体质,平时小小的创伤都会留下疤痕,对此种情况,手术前一定要和医生沟通,以方便医生制定好的手术方案。
其实要预防割双眼皮后疤痕增生,除了了解双眼皮疤痕增生出现的原因外,日常护理也不能忽视,预防双眼皮疤痕增生的日常护理要点:
(1)注意术后伤口的清洁。术后若果伤口不干净,很容易发生感染,以致形成疤痕,所以术后洗脸时不要打湿伤口,如果伤口上有血痂或者分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭; 有紧绷感,看上去十分别扭,其实这是正常现象,只要在局部保湿及软化,其紧绷感就会减轻,长时间就可以消失,恢复自然状态。 (3)注意加强眼部肌肉运动。双眼皮手术后一般需覆盖切口一天,第二天就可以揭去纱布,早日做睁眼运动,才能促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀,尽早恢复正常。
(4)注意预防双眼皮部位的疤痕增生。受术者在手术后要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,因为这些化妆品有肯能会加重切口的疤痕增生,对于那些疤痕体质的人更是雪上加霜
2019年10月20日
涂抹疤克或美皮护
2019年9月21日
药膏一定要坚持
2019年9月19日安徽维多利亚整形外科医院
1、做完双眼皮手术后要听医生的话,好好忌口,该吃药吃药,该休息就休息。只有这样才能有效避免术部感染问题出现,防止留疤。可以使用口碑良好的疤痕膏来预防疤痕的出现。
2、选择专业的医生 双眼皮手术的成功与否,最重要的原因在于医生的专业性。MM们做双眼皮手术一定要谨慎。选择正规的医疗机构,和技术精良有资质的医生,手术就有很大的保障。
2019年9月10日
1、注意预防双眼皮部位的疤痕增生。
受术者在手术后要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,因为这些化妆品有肯能会加重切口的疤痕增生。
2、注意做好眼睑组织处的保湿及软化工作。
很多人割双眼皮恢复后,仍觉得有紧绷感,看上去十分别扭,其实这是正常现象。
3、注意加强眼部肌肉运动。
双眼皮手术后一般需覆盖切口一天,第二天就可以揭去纱布,早日做睁眼运动,才能促进眼睛周围组织的血液循环。
2019年9月8日
术后出现瘢痕增生怎么办 ?
术后要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,因为这些化妆品有可能会加重切口的疤痕增生,对于那些疤痕体质的人更是雪上加霜
术后1个月
此时是疤痕增生期,这段时间由于瘢痕组织的形成,切口处会发红、发硬,皮肤颜色加深,都属于正常现象,可以用抑制疤痕增生的药膏,每天热敷3次。
术后3个月
切口处的颜色基本上会接近皮肤的颜色,继续保持清洁,按时涂抹祛疤药物。
术后6个月
疤痕处于稳定期,这时局部组织相对软化,可进行修复工作,但也需视眼睛的具体情况而定。
术后如何护理?
你好,双眼皮只要手术得当,和术后护理好切口,一般情况下是不会留下疤痕的
双眼皮疤痕与哪些因素有关?
1.与患者和医生的配合有关,患者术后没有护理好切口,不清楚注意事项,容颜引发伤口感染,就会留下疤痕。
2.如果手术过程手法过于粗暴,再加上缝合不精细化问题,留疤的可能性非常之高。找手术医生技术精湛、够专业,且用细针、细线及微创技术,疤痕就不明显,随着现在微创技术的发达,几乎很少留疤。
3.与患者本人的体质有关,有些患者本身就是疤痕体质,很容易留疤,如果对缝线反应重,埋线后的双眼皮就会有明显的疤痕。属于疤痕体质者不建议做切开式双眼皮
4.双眼皮手术后要特别注意饮食,不能吃辛辣、海鲜等发物,发物可诱发旧疾且不利于切口愈合,恢复后容易出现疤痕, 要想恢复的块,饮食还宜以清淡为主。多吃一些新鲜的水果蔬菜,补充维生素,有利于伤口的修复。多吃优质高蛋白食物,如牛肉、鸡、鱼等,给身体提供修复的能量。
切不可使用含有重金属的化妆护肤品。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年9月5日
一般来说,双眼皮手术后不会留下明显的疤痕,埋线和微创几乎不会产生。切开法双眼皮术后,上睑皮肤(眼皮)会有一些皮肤疤痕,在恢复期间,手术伤口会逐渐愈合、好转、疤痕淡化,直到不明显。那么,如何预防双眼皮术后留疤呢?重中之重的第一步:选择正规、有资质的整形医院,经验丰富的医生精细的操作以及避免对上睑的过度的切除、术后的缝合中组织的精准对合是减少瘢痕的一个重要措施;第二步:术后护理:1、要保持伤口清洁干燥,预防感染。手术后1至2天可摘除包扎眼睛上的敷料若伤口上有血痂和分泌物需要用无菌的盐水或者是医用的酒精来擦拭干净;2、术后尽量要保持仰头的姿势,少看电视少上网给眼部充足的休息;3、术后不能用力揉眼睛,可多做睁眼闭眼的动作来保持眼部的张力;4、术后在安静舒适的环境休息,室内空气要保持清新;5、饮食上忌辛辣刺激,多食用水果以及新鲜蔬菜、蛋白质类等;6、不要做剧烈运动。
术后出现疤痕增生怎么办? ★
术后1个月
术后3个月
术后6个月
疤痕处于稳定期,这时局部组织相对软化,如还留有疤痕可进行修复工作,但也需视眼睛的具体情况而定。
双眼皮留疤的原因 ★
01、恢复期保养问题
外切双眼皮的恢复期是3-6个月,确实是很漫长的。如果恢复期没有忌口和注意作息,没有在恢复期做好疤痕的预防工作,都是会留下隐患的。
02、切口缝合的不严密
外切双眼皮只需挂上睑板缝合5-7针,双眼皮结构就已形成。但如果到此就结束手术,切口很容易留下疤痕。细心的医师会再加缝7-10针,与双眼皮的结构无关,只是为了预防疤痕的。有的医生不专业或嫌麻烦,省略了这几针,愈合能力强的MM可能没有大碍,但对于愈合能力弱一点的人,就会留下疤痕。
03、眼部组织破坏严重
双眼皮手术损伤过重、眼部组织破坏严重,造成局部血液循环不畅;双眼皮线下方多余组织没有祛除干净,没有进行良好的调整。
04、是否疤痕体质有关
疤痕体质的人在人群中比例极小,其平时小小的创伤都会留下疤痕,具体表现为伤口愈合后表面疤痕呈持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒。
怎样避免双眼皮留疤? ★
01、做好术后护理
02、选择专业的医生
已经过了疤痕增生期,疤痕增生仍就存在该如何处理?
进行修复时,对于去除过多组织的情况,则需要重新分离显露解剖层次,如果凹陷明显还需要填充组织(以自身的脂肪组织为好),以达到皮肤的丰腴及弹性。
提示:由于患者首次双眼皮手术失败已经对眼部组织、机构造成很大损害,所以在双眼皮修复手术中一定要保证手术解剖层次的清晰、彻底分离粘连的组织,各层组织之间进行复位固定,以免二次粘连导致手术失败。
所以不论是初次做双眼皮还是双眼皮失败的修复都要选专业的医院和医生,以免产生不必要的麻烦。
2019年9月5日
🌸🌸正常情况下,全切双眼皮才会产生肉条,而肉条又分为真性肉条和假性的肉条。如果在消肿期间存在的肉条一般为假性肉条,如果术后半年还存在肉条,而且是增厚的状态,这种就为真性肉条。真性肉条是影响美观的,是要进行处理的。如果实在介意想修复的,可以再进行做一次双眼皮,也就是沿着肉条轮廓再处理一次。全切双眼皮术后在3-6个月出现肉条感是正常的现象,3-6个月之后出现肉条感就需要做修复手术。
💦💦第一:双眼皮有肉条能修复的。但是如果手术以后出现肉条的话,先不要紧张。因为这个其实是正常的现象了。一般两个月到三个月的时间内都会自然消除的了。如果没有,再去做修复的手术。
💦💦第二:双眼皮有肉条的病人如果过了三个月以后还没有消除的时候。那么病人的话可以去大医院里面做后续的时候。或者这个时候可以用疤痕膏去涂抹。当然了,疤痕霜其实也是可以起到祛疤效果的。
💦💦第三:双眼皮有肉条的病人在手术以后的话,需要搞好一些饮食的调节的了。这个时候病人的话不要随随便便去吃一些温补食物的了。因为温热食物犹如火上加油,是会加剧不舒服的症状。需要多喝水。
🌻🌻双眼皮有肉条的病人病人不要吃牛肉。我们知道的,牛肉是发物,容易让病人出现术后感染的相关的症状。双眼皮有肉条的病人在手术以后的话,需要吃青菜。
做了双眼皮短期内不要吃辛辣刺激的食物,否则恢复期会加长,也会出现感染。所以,术后大家要注意这些。
2019年9月5日长沙亚韩医学美容医院
由于创伤后的愈合都会留下痕迹。对于双眼皮手术我们不能说无痕,但可以做到尽量让双眼皮术后的痕迹轻微,让疤痕淡化使之外观不明显。结合简单的眼妆,也能达到了所谓无痕的外观效果。
以下有一些行之有效的办法可以让增生和留疤的几率降低,让痕迹变得轻微。
一、术后科学的护理方法:
科学护理的方法讲过很多次,关于这些细节大家可以继续翻看之前的文章了解。这里再次重点讲一下这几点:
1、需注意重点预防伤口的感染,伤口未愈合前(术后9-10天左右)不能接触生水;
2、科学的使用药品,遵医嘱按时按量用药;
3、睁眼闭眼训练;
二、术后忌口:
对于发物我们需要尽量忌口,如:公鸡、牛羊肉、鲤鱼、芋头、海鲜、辛辣刺激物等。另外,需要禁烟禁酒,少吃糖类食物。饮食宜清淡为主,我们通过大量术后顾客的反馈来看:遵守较严格的忌口后,产生增生和疤痕几率会大大下降;
三、早期治疗:
现在主流观点对抗“疤痕”主张如下原则:
1、早发现:早期一旦发现增生就开始干预治疗,越早发现则治疗效果越好;
2、早治疗:双眼皮术后即刻,就可以使用疤痕膏或康合素(人体表皮生长因子)促使伤口早愈合减少纤维细胞的产生,在术后第9-10天就开始使用芭克+美皮护等产品进行抗疤痕治疗;
3、早预防:大量实际的临床工作经验告诉我们:对合工整,缝合严密精细,线材细小的精细化操作,越不容易留疤,其痕迹越轻微。因此,选择靠谱的有经验的医生,从术式和技术上在根源处,可以有效预防降低增生和疤痕的产生;
四、其他注意事项:
1、术后不可提前拆线:通常是术后7天拆线,对于部分情况可延迟拆线2-3天;
2、术后不要触碰手术部位,特别是拆线后7天内(术后15天内);
总结:以上的方法适用手术后有效对抗增生和疤痕的方法。当然,有时候可能我们注意得比较好了,但依然会产生增生和疤痕的情况。
1.早期伤口清洁要彻底,不要污物附着在伤口上,影响愈合;
2.拆线后不要做太多表情动作,大笑。挑眉、皱眉、抬眉,因为这些动作会让疤痕变宽。重睑弧度不流畅
3.不要待在太热的环境,会让伤口发红引起增生;
4.不要吃太多油炸上火的,不要熬夜喝酒,这些会让免疫力下降,伤口发炎引起增生。
让熹贵妃给你解疑惑🤔
就像这样做完后完全无痕迹哦✌️