2019年9月5日
龅牙怎么矫正?看以下几种方法分析:
龅牙的一般矫正方法:龅牙矫正得看个人龅牙到什么程度了,如果只是轻微的话可以考虑用带牙套的方法去做矫正,带牙套的话比较合适未成年人做。而成年人的话因为牙齿已经固定了,再带牙套的话效果会不明显,时间也会比较长。
骨性龅牙矫正方法: 如果是龅牙很严重,或是骨性的那种的话就只有建议去做手术了。不过这种是风险至大的,也是价格最贵的,建议患者去正规的医院就诊。选择正规,选择专业,对自己的健康负责。
龅牙矫正替代方法:如果龅牙比较轻微的话,不一定非得采用牙齿矫正方法,可以采用烤瓷牙或全瓷牙美容冠来修复。这种方法时间短,见效快,是非常不错的选择。当然有时候因为要磨牙,对患者的口腔健康也会有一定的影响。
2021年8月7日
建议您可以到正规的三甲医院进行检查面诊,由专业医生为您设计矫正方案,以便达到满意的矫正效果,祝您生活愉快。
2021年8月7日
📕
建议可以先咨询当地口腔医院专业的正畸医生并做拍片检测,医生才能根据ct片判断适合你的矫正方案,若是牙齿有牙周炎、蛀牙的情况,在做牙齿矫正之前一定要治疗之后再做矫正。
📕 矫正牙齿需要经历三个阶段才能完成。
👉 第一阶段是使牙齿排齐和整平,牙齿排齐使错位牙入列,一般需要3-4月才能完成;牙齿整平大约也需要3-4个月才能完成。
👉 第二阶段是调整后牙关系,内收前牙和关闭拔牙间隙,大约需要6-9个月完成。
👉 第三阶段为牙位和咬合关系的微细调整,属于矫正的完成阶段,大约需要5-9个月。
所以矫正牙齿需要两年左右的时间。
2020年4月6日
2020年1月9日广州曙光美云口腔医院(三级医院)
人的牙槽骨一生都处于变化之中,因此任何年龄段的人,只要排除了身体其他系统性疾病和牙体牙周疾病,都可以在正畸医生的帮助下拥有一口整齐美观的牙齿。由于成年人的牙槽骨修复能力低于青少年或儿童,因此成人正畸的疗程一般会比较长,对医生的技术水平也提出了较高的要求。
此外,还有一些人认为,成人做完牙齿正畸后会使牙齿松弛、脱落,其实这种观点也有一定的片面性。如果是正规医院的专业医师,在进行矫治前都会同患者进行深度沟通,采用合理的矫治方案,在矫治时合理用力,不但不会造成牙齿脱落,反而会延迟牙齿的脱落。因为正畸可以使牙齿的排列和咬合更为合理,一些牙周疾病也可以得到较好的预防和控制,从而更有利于牙齿的保健。
2019年10月9日
您好,很高兴为您解答!龅牙要检查确定是骨性还是牙性,严重骨性要做正颌联合正畸,轻度骨性牙性龅牙、牙周情况良好,没有关节牙根短等问题,可以做牙齿矫正。
🌟牙齿矫正尤其是托槽矫正、特别是非自锁托槽,有结扎丝、托槽、弓丝等比较容易扎嘴,可以用正畸蜡防磨嘴,刚带上一个月会比较难受,尤其是刚复诊加力的时候牙齿都会比较酸,其他时候会慢慢习惯了,主要是酸吃饭不香,习惯后就好。 牙齿矫正一般治疗时间基本在 1年半至2年左右,具体还要看医生给你设计的矫正方案。
2019年10月7日
可以啊我就是有颗龅牙虎牙!不太疼!会挂嘴巴但也看个人情况!
看你年纪和难度,越大时间越长!一般成年后都是两年起步
2019年9月22日
介意的可以选择正畸
说不疼是假的,我刚刚上钢丝的牙套的那一周,牙齿酸痛加口腔溃疡,吃不好
到现在偶尔还会口腔溃疡
其实后面适应就好了,
真的没有想象中的疼
成年人一般两年左右。
你好,很高兴为氧气宝宝解答
你好,很高兴为氧气宝宝解答
2019年9月6日
你好,很高兴为你解答,牙齿凸的问题,首先需要通过专业检查,如头影测量片,了解凸嘴性质,如属于牙性,即牙齿唇倾者,可以通过正畸治疗进行矫正,或者如轻度凸嘴、对外形要求不高者,也可以进行正畸治疗
2019年9月5日
龅牙就是上颌牙齿前凸即我们俗称的龅牙。这种面部畸形不仅影响人这种面部畸形不仅影响人的美丽,还会造成咀嚼不便,说话漏气等问题,还会给生活带来了许多不便。
首先需要确定的是龅牙是骨性还是牙性,骨性龅牙,即为主要为骨突造成的。多需手术进行整形,进行牙齿矫正后可矫正好。
牙性轻度龅牙是可以通过矫正牙齿来改善的。这种的时间通常比普通的矫正时间略长。
2019年9月3日
您好!很高兴为您解答!
应该是可以矫正的,最好先去把牙齿清洁干净。这样可以在第一去的时候,就把所有检查做完(包括查血,照片,照相,取模,建档等);
第二次,会谈治疗方案,包括拔不拔牙,用什么样的托槽等等,之后便可安排时间逐步安装矫治器,然后就是每4-6周的复诊加力调整,整个疗程可能会有2-2.5年
希望能对您有所帮助😄
2019年9月3日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
1、龅牙要检查确定是骨性还是牙性,严重骨性要做正颌联合正畸,轻度骨性牙性龅牙、牙周情况良好,没有关节牙根短等问题,可以做牙齿矫正。
2、牙齿矫正尤其是托槽矫正、特别是非自锁托槽,有结扎丝、托槽、弓丝等比较容易扎嘴,可以用正畸蜡防磨嘴,刚带上一个月会比较难受,尤其是刚复诊加力的时候牙齿都会比较酸,其他时候会慢慢习惯了,主要是酸吃饭不香,习惯后就好。
3、矫正时间看牙套类型看方案,例如
自锁金属<自锁陶瓷<非自锁金属<非自锁陶瓷<隐形(时间是相对的,主要还是看个人的牙齿情况),如果是拔牙矫正,有埋伏牙要牵引等情况,会时间比较长,年龄越大一般矫正时间越长,成人矫正多半要两年左右了
2019年9月3日
您好,很高兴为宝宝解答!
牙齿龅牙是可以做牙齿矫正的,您的情况需要当面看一下您牙齿实际的情况,因为这个判断的基础是建立在投影测量、X光片、模型等各种数据资料的辅助下,才能得出结论的。一般治疗时间基本在 1年半至2年左右,具体还要看医生给你设计的矫正方案。
如果是牙性或轻微骨性,一般可以直接通过正畸进行治疗,在矫正中可能需要通过拔牙,将突出的前牙回收到原本的位置。
如果严重骨性,可能会需要配合正颌手术,调整咬合关系,内收上前牙。