2019年9月5日
你好,谢谢邀请
其实耳软是隆鼻手术中很常用的自体组织,除了耳软骨之外,自体软骨应用于隆鼻手术的还有自体肋软骨和鼻中隔软骨。
耳软骨的质地和鼻部软骨质地相当,我们日常捏耳朵和揉鼻尖的手感是类似,这是很好的事实证明。耳软骨隆鼻完全回复后,在形态上逼真自然,手感也会很真实,不害怕揉捏。
耳软骨取材相比肋软骨方便,相比鼻中隔软骨量足。如果自身条件允许,取双侧耳软骨是可以做全鼻隆鼻的。
2020年12月2日
1、耳软骨隆鼻很容易雕刻修整模型,是理想的隆鼻材料。通常的鼻假体材料,形状较固定(L型),并不能做出漂亮的鼻尖,而运用耳软骨则完全可以达到塑造鼻尖这个效果。杜绝了鼻头变形、穿孔等。
2 、触感真实,耳软骨隆鼻后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真。耳软骨隆鼻不会出现排异反应。
3 、耳软骨隆鼻操作简单,取于自体,获取容易,自体软骨隆鼻一般可以取自耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨。
4 、吸收少,自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存是做耳软骨隆鼻的优点。
5 、运用耳软骨隆鼻,组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位。
耳软骨隆鼻之后,一般需要至少一周的时间会恢复自然。耳软骨垫鼻尖会有0-3天的肿胀期,肿胀期内的鼻尖是不太自然的。等到4-9天耳软骨垫鼻尖的肿胀消除之后,鼻子的外部形状就会变得比较自然。
2020年10月16日
影响鼻子是否会变形的因素有两个:
1.假体放置时间:假体植入时间短,那么取出后不会出现变形,可恢复到术前状态,但是放置时间长了,那么假体长时间的压迫,由于局和受力的原因,受力部位会出现短时间的凹陷情况。
2.年龄增长:随着年龄的增长不仅是皮肤胶原蛋白会随之流失,骨流失量也会很高,这是人体正常的代谢问题,由此假体取出后会存在轻微变形,完全是正常现象
2020年8月1日
自体软骨都会存在一个被吸收的情况,这个生理现象是正常的,根据大量临床经验证明,大多数的自体软骨吸收率可在5%-10%范围内。而软骨中,肋软骨的吸收率是最低的。吸收的稳定期在1-2年内,吸收率因人而异,一般来说软骨存活后的形态不会发生太多变化,也不会随着年龄变化而变化。
一般手术经验丰富的专业医生,在设计手术方案时就会考虑到软骨被吸收的问题,所以术后的鼻型都是设计好的,不用过于担心。
麻醉问题由于每个人对疼痛的感觉不一样,耳软骨隆鼻手术是可以在局部麻醉或者全麻下进行的;这个可以在术前和医生沟通。
2020年4月7日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
您好,很高兴为您解答。
正常来说,耳软骨隆鼻大概需要2-4个小时。一般手术我们常常选择的是全身麻醉和局部麻醉。
耳软骨隆鼻可以选择局部麻醉,局麻术中可以保持清醒,可以与医生沟通,几乎没有痛苦。耳软骨隆鼻的确存在吸收率,但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。耳软骨隆鼻跟肋软骨隆鼻鼻中隔软骨隆鼻一样,都是自身的软骨移植,存在少量的吸收现象是正常的,不必担心,更不会出现什么被完全吸收的现象
2020年1月19日
通常情况下,做耳软骨隆鼻(即耳软骨垫鼻尖)只要注意相关的护理和注意事项,就是终身永久可以保存在体内的。耳软骨隆鼻所以能够永久保持,是因为耳软骨隆鼻属于自身组织的移植,组织间相容性比较好,安全性比较高,植入的软骨一般不会出现移位情况(医生正确的手术操作很重要)。因此,耳软骨隆鼻是可以保持永久的。
影响耳软骨隆鼻维持时间的因素
一、耳软骨隆鼻者自身鼻子条件
爱美的妹纸们自身鼻部的具体情况是耳软骨隆鼻效果的决定性因素,鼻部条件越好,改观越小,更接近最完美。而鼻部条件越差,改观越大,距最完美的耳软骨隆鼻效果就还会有距离。
二、软骨隆鼻主刀医生技术
自体耳软骨隆鼻手术难度比较大,如果是耳软骨垫鼻子,那么需要医生在吧鼻孔内侧或者鼻小柱上切口,如果不是正规的手术经验丰富的医生,在切口的选取和切口角度上就会有误差,这样很可能导致耳软骨垫鼻子术后的一些并发症,继而影响自体软骨垫鼻子的保持时间(导致耳软骨需要取出的问题)。
三、耳软骨隆鼻术后护理
爱美的妹纸们很多都不知道:做自体耳软骨隆鼻,术后的护理也是保证自体软骨维持时间的重要因素。做完耳软骨隆鼻手术,在术后最好是采取半卧位休息,以利血液循环,尽量不低头,以防出血。只有护理好了,那么耳软骨隆鼻的效果才会更好,也就能让术后的效果长久维持下去。
2019年9月7日
您好,我是郑州大学第二附属医院医疗美容科主任李钢,很高兴问您解答;
耳软骨隆鼻手术的手术时间一般是在40-60分钟不等,具体是以医生的技术和手术的精细程度不同而有差异,由于每个人对疼痛的感觉不一样,耳软骨隆鼻手术是可以在局部麻醉或者全麻下进行的;
1. 耳软骨是自体软骨的一种,取之于己,用之于己,不存在排异过敏等情况;
2. 耳软骨组织相容性比较好,可以与鼻部组织相融为一体,可以有效的避免假体出现移位等情况;
软骨组织没有血液的供应也可以存活,植入的软骨组织在后期可以被逐渐置换成鼻部软骨,这相当于鼻部的二次发育,鼻部自然而然长高鼻部形态自然;综上所述耳软骨隆鼻是可以永久的,可以终身保持。更多问题可以私信或者评论,关注我可以了解更多医美知识,祝您生活愉快.
2019年9月5日成都铜雀台医学美容医院【中整协认证5A机构】
你好,很高兴为你解答。
①耳软骨隆鼻手术所需要的时间大约在3-4个小时左右 。
②一般手术我们常常选择的是全身麻醉和局部麻醉。耳软骨隆鼻可以选择局部麻醉,局麻术中可以保持清醒,可以与医生沟通,几乎没有痛苦。
③会吸收一部分。耳软骨隆鼻是有一定的吸收率,一般在20%左右,不会被完全吸收。因为个人体质的问题,每个人的吸收率或多或少有所差异,自体软骨隆鼻后,有吸收的现象是正常的。专业的手术医生术前会考虑吸收的情况,在隆鼻手术中就考量了预留吸收的那一部分软骨。所以,一般不会影响鼻子的塑性效果。建议在做手术时选择正规医疗机构。