2020年12月7日
鼻小柱过宽
显得鼻子塌,使得我们的五官和面部比例都受到很大的影响。
鼻小柱过短
导致鼻尖不够高,鼻子不够立挺,因此面部五官就会缺少立体感。
2020年7月28日
基于你的鼻部同时存在的问题比较多,建议你可以通过鼻部多项来整体性调整,这样效果会比较好一点。不过,还是建议你最好先到正规的医疗美容整形机构里面去面诊后,根据面诊医生的判断和建议再做出具体的处理措施会比较好一点。
2019年11月18日
鼻小柱过宽 解决方案:将新月形的过多组织切除,同时将两侧鼻翼软骨内侧拉拢缝合,使鼻柱宽度减少,同时增加鼻小柱的高度。
鼻小柱过短 解决方案:延长调整,调整后的鼻部情况会明显改变。
鼻小柱凹陷 解决方案:需在鼻中隔前端与鼻小柱之间,通过自身软骨移植进行矫正,同时也可加上鼻小柱支撑物。 鼻小柱歪斜 当鼻柱基底歪斜或鼻柱上端歪斜,会导致两边鼻孔大小不一,形态不对称,整个鼻子不美观。纠正鼻小柱的同时,还需纠正鼻尖的位置,鼻孔的对称性及整个鼻下部的平衡。
2019年9月9日
顾名思义,鼻综合手术并不是一个单一的鼻部整形项目,而是一个综合性的叠加性的鼻部整形项目,它可以一次性改善鼻梁、鼻尖、鼻孔、鼻翼、鼻小柱等多个部位的缺陷,适用于鼻部基础不太好,鼻部存在多处缺陷,单纯隆鼻无法实现完美蜕变的求美者。
鼻综合包含了九种单一鼻部整形内容,分别是膨体/硅胶/自体软骨隆鼻术、鼻头缩小术、鼻翼缩小术、鼻背整形术、鼻孔缩小术、鼻小柱延长术、朝天鼻矫正术、驼峰鼻修复术、失败隆鼻手术再修复。如果同时进行了其中两种或两种以上单一鼻部整形内容的手术,我们就称之为鼻综合手术。
单纯的隆鼻手术只能改善鼻梁(山根),将鼻梁垫高,针对的是鼻梁高度不够高的问题。术后,求美者的鼻子会变得高挺,但是,并不会改变鼻尖、鼻头、鼻翼、鼻孔等部位,适用于鼻部基础较好,鼻梁高度不够的求美者。如果你的鼻子山根低、鼻头塌还肥大、鼻孔大、鼻翼肥厚,就算把鼻梁垫高了,其他部位还是丑。这样一对比,整体就更加不好看了。这就是在面诊时,医生会建议一些求美者做鼻综合的原因。整容既要讲究局部美观,又要考虑整体协调性,很多时候,我们会更加注重求美者术后的整体效果。可以说,单纯隆鼻是局部塑形,而鼻综合是整体塑形。
面诊时,我们会给求美者做一个详细的面部综合评估,并根据求美者的个人诉求,看是否需要做鼻综合。一般来说,鼻尖、鼻翼、鼻子下部1/3处需要改变,并且想要达到满意效果的话,建议做鼻综合手术。如果鼻尖状况较好只是鼻根部低的话,那只需要单纯隆鼻就可以了。
根据求美者的鼻部基础、面部特征和审美倾向,参考鼻部美学标准,为求美者量身定做,制定一对一的隆鼻方案,使鼻部形态得以全面综合改善、最大化地提升鼻部美容手术的效果,这样做出的鼻子才会更加自然好看。
2019年9月6日
鼻小柱过宽
显得鼻子塌,使得我们的五官和面部比例都受到很大的影响。
鼻小柱过短
导致鼻尖不够高,鼻子不够立挺,因此面部五官就会缺少立体感。
解决方案:延长调整,调整后的鼻部情况会明显改变。
鼻小柱塌陷
鼻小柱凹陷是先天性的或鼻中隔手术损伤引起的。
鼻小柱歪斜
延长鼻小柱的材料
肋软骨肋软骨组织量充沛,支撑性强。可以用于同时要求鼻背抬高、鼻尖、鼻小柱延长,特别对于二次或多次鼻修复的患者来说,肋软骨是绝佳的选择。
硅橡胶具有较好的弹性,易塑形,组织相容性较好。是目前隆鼻术中应用最多、效果较好的一种材料。硅橡胶可预制成带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的鼻假体,常用的有两种:柳叶形和“L”形。
鼻中隔软骨是两个鼻道中起分割作用的板状软骨,将其前方与上方各保留一部分,后下方整体取下时,既可以维持鼻形态的完整,又能得到所需材料,而且取材部位又与鼻整形处于同一切口,不用另外开刀。鼻中隔横很好加长或是抬高鼻小柱,固定在鼻中隔前方后可让鼻尖向前向下,能很好的解决“朝天鼻”和“露鼻孔”问题。
鼻小柱延长如何保证永久效果
1、为了保证鼻小柱延长手术永久的效果,求美者在鼻小柱延长术后一周内,不能让手术部位沾水,以免发生感染,影响到鼻小柱延长的效果。
2、鼻小柱延长术后保持手术部位清洁,如果有分泌物,可以用无菌棉棒进行清洁。渗血的情况可用无菌盐水轻轻擦拭。但出血过多是不正常现象,需要联系主刀医生。
3、求美者在鼻小柱延长术之后三天内,如果有肿胀现象,可采用冷敷的方法消肿。
4、为了让鼻小柱延长的效果能够永久保持,鼻小柱延长术后2-3周里要避免剧烈运动,以免使鼻部受到撞击。
5、建议求美者做鼻小柱延长术后一周内不能吃辛辣刺激食品、牛羊肉、戒烟戒酒,以免影响伤口恢复。
2019年9月5日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
鼻部问题较大最好找专业的机构面诊,设计方案噢,普遍可以通过鼻综合可以改善目前鼻综合整形是比较常见的项目,具体包括以下六种:1、隆鼻术(假体植入或者软骨植入):适合鼻梁低平,鼻背较平坦的塌鼻子。2、鼻背缩窄:主要针对鼻背部鼻骨宽大的患者,一般可在隆鼻的同时进行矫正。部分不严重的宽鼻可以通过隆鼻来进行掩饰。3、鼻头缩小术:鼻整形的难点。这是较难解决的,也是患者或者说求美者常追求的目标之一。对于大多数的鼻头肥大的人群来讲,通过简单的假体隆鼻很难达到比较理想的鼻头缩小。需要对多个环节的多重的解剖组织结构进行缝合及重置塑形来达到其预期值。多需要和软骨的植入同时进行。4、鼻小柱延长:主要针对鼻孔外露的患者。5、鼻翼缩小:针对鼻孔较大的患者。6、歪鼻畸形矫正:歪鼻大多因为外伤后引起,也有先天性歪鼻的患者。这种畸形多伴有鼻中隔软骨的偏移,需要对鼻中隔软骨进行部分切除来矫正。