2019年9月7日长沙亚韩医学美容医院
双眼皮手术后最好的效果应该是闭眼无痕的,但是却有许多人做完双眼皮手术之后,闭眼时有一条很深的疤痕。要解释术后伤痕,先回顾一下切开法双眼皮是怎么做的。简单说,双眼皮切开手术,就是切掉一部分皮肤和组织,把变薄的这部分皮肤和提眼肌腱膜或睑板固定,睁眼时提眼肌腱膜或睑板提拉皮肤,形成双眼皮的手术。如果出现了凹陷性疤痕,除去医生的技术问题,那可能是缝合用的不是“真皮缝合法”。如果有肉条感凹凸不平,那可能是因为双眼皮线以下的软组织取得不够。
肿胀阶段
术后1-3天肿胀期
伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,术后第一天还会有渗血症状,都属正常,可以进行冰敷,让皮下血管收缩抑制出血。
注意:因为术后第一天有少量渗血,伤口处会有结血痂的情况,这个不用紧张,换药时护士会用生理盐水进行冲洗,将血痂轻轻擦拭掉或者自然脱落。
快消阶段
术后4-9天快速消肿期
基本每天的变化都比较明显,红肿慢慢变浅,恢复过程中可能会伴有伤口发痒,这个是伤口在愈合的标志。
注意:这个时候一定不要用手去碰眼睛,影响愈合,可以用棉签沾取一点生理盐水轻轻擦拭眼睛。此时就不需要冰敷了,等待拆线就可以啦。
持消阶段
术后10-30天持续恢复期
一般十天以后双眼皮仍有轻微肿胀,但不明显,远看基本看不出来。
稳定阶段
术后31-180天形态稳定期
术后不适的症状基本都没有了。由于伤口的皮下组织愈合和恢复,会有疤痕增生期,重睑线的地方会有发红,这属于正常情况。
注意:这个时候一定不要用手去触摸它,双眼皮稳定后会自行消退。
2020年9月21日
你好,
切开双眼皮的优势
第一,切开双眼皮的适用范围广,大部分美女们都适合做切开双眼皮手术。
第二,切开双眼皮的效果维持时间长,不用担心双眼皮效果消失的问题。
第三,切开双眼皮能收紧上眼睑皮肤,让上眼皮更加紧致,眼睛形象更加年轻好看。
切开双眼皮有疤痕还需要做手术切除吗
做切开双眼皮手术虽然有不少的优势好处,但是美女们也是需要注意它的手术疤痕风险的。正常情况,切开双眼皮后,伤口软组织愈合,会有一定的疤痕出现,这种疤痕一般都会在6个月左右自然消退,美女们正常护理即可。
2020年7月2日
你好,做切开双眼皮手术,原理就是在上眼皮皮肤上画好重睑线,然后医生再沿着重睑线做手术切口,通过手术切口对上眼睑脂肪以及松弛皮肤等进行综合处理,缝合后使得上眼皮和眼睑板粘连,形成双眼皮效果。
2019年10月21日青岛华颜美医疗美容医院
你好,一般双眼皮术后,很少产生一些明显的增生性疤痕。
因为我们上眼皮的皮肤,是全身皮肤最薄的,一般术后只是产生一些轻微的线状白色疤痕,很少出现增生性疤痕、
如果在开双眼皮同时,再做眼角开大手术,术后有可能因为皮肤的张力问题出现疤痕增生,在这种情况下,我们考虑在术后早期,用一些祛疤药膏或者疤痕贴。
目前市场上较为多见的各种祛疤药膏成分是基本差不多,可以选一些正规的产品,使用时间大概三个月到六个月期间就可以了。
如果疤痕非常严重,就等恢复期过了以后进行去疤痕手术。
2019年10月18日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
全切双眼皮是指通过手术的方式,在上眼睑处做一个切口,取出多余的脂肪和松弛下垂的眼部皮肤,然后将眼睑皮肤固定在所需高度的睑板上,再进行缝合,形成双眼皮。
它的优点在于:
1.手术效果:效果明显,形成的皱襞较深,富有立体感。
2.维持时间:形成的重睑稳固而持久,手术一旦成功,效果是永久性的。
3.改善幅度:可以调节和改变上睑各层次的组织结构,可以解决双眼皮存在的许多复杂问题,如上睑皮肤松弛、睫毛内翻、上睑臃肿、眶脂下垂、眶隔松弛、泪腺脱垂、外上眶缘隆突等。
4.适用人群:不同年龄层的求美者都可以考虑全切双眼皮。它对年纪相对较大,皮肤松弛没有弹性、皱纹多或眼睑脂肪膨出的求美者比较友好,可以同时切除少量的眼睑皮肤和一部分眼睑部分的脂肪,从而解决上睑松弛、臃肿等眼部问题,一术多效,效果明显。
如果在恢复期内有疤痕,可以适当涂抹一些祛疤药物;如果过了恢复期,可以注射疤痕软化针或者做激光祛疤等,不是严重大面积的,一般不用手术切除哦。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
你有钱吗?
疤痕明显程度是?
你介意吗?
先素质三联
2019年8月17日
这个需要分情况哦,如果眼睛还在恢复期,你要注意自己的饮食,不要吃辛辣、海鲜等食物,还要涂抹疤克这个去疤痕药膏。如果过了恢复期,一年以后再去做修复手术
。。。。。。
2019年8月11日
你好,这个要分情况。如果是在恢复期,因为增生而出现疤痕,建议先不用着急,可以使用祛疤外用药来缓解疤痕的产生,一般随着恢复疤痕都会慢慢淡化;如果是已经恢复好了,依旧有疤痕的话可以考虑通过修复来改善,具体需要看疤痕的位置以及整体双眼皮的情况。
2019年8月9日
两年前做过切开式双眼皮手术但是已经两年了眼皮上的疤痕还是很明显一般人都看得出来我做过双眼皮我很困扰请问有什么办法能淡化手术痕迹的完全让疤痕消失是不可能的这点我清楚但我想能稍微淡化一点我就很满意了!!
2019年8月7日
做切开双眼皮手术,原理就是在美女们的上眼皮皮肤上画好重睑线,然后医生再沿着重睑线做手术切口,通过手术切口对上眼睑脂肪以及松弛皮肤等进行综合处理,缝合后使得上眼皮和眼睑板粘连,形成双眼皮效果。
切开双眼皮有疤痕还需要做手术切除吗
需要提醒美女们的是:如果做切开双眼皮手术后,伤口愈合后出现明显的疤痕或疤痕增生问题,难以自然消退时,就需要再次找专业的眼部整形重新做手术切除多余的疤痕组织,让双眼皮恢复到一个比较自然好看的状态。
因此,美女们做切开双眼皮手术后有疤痕需不需要重新做手术切除,是要根据实际情况要决定的哦!