2019年9月7日哈尔滨医科大学附属第一医院
脂肪填充手术后一般在7--15天左右是可以消肿的 术后恢复希望能帮助到您 :不能够用力触碰、挤压、按摩填充的部位,之后一周内要保持脂肪移植部位及脂肪提取部位的清洁干燥,不能沾水,这样做是为了预防感染,填充后两周内方可敷面膜, 一周内饮食要以清淡为主,不要食用一些辛辣的食物,更不能饮酒抽烟 , 三个月不可以做大量脂肪代谢的运动、节食、吃减脂药,会让脂肪过度被消耗, 要注意多休息,数周方可进行剧烈活动,以便确保能够尽快的恢复,预防感染,在医生指导下使用抗菌素,保持清洁,防止感染,
2022年7月5日
通常情况下5-10天左右就可以消肿了。
2022年6月9日
您好,很高兴为您解答。
面部脂肪填充手术之后的消肿时间不会太长。通常情况下10天左右就可以消肿了。但还是需要看个人的体质情况来判断。 恢复期间不可食用过硬的食物,避免刺激性食物,避免沾染水渍尽可能一周后开始洗脸。
2021年6月28日
填充脂肪要有一定有心理准备,填充脂肪以后面部会浮肿的很厉害,也会有淤青,手术一个月会给人感觉很胖的样子。消肿也回比较慢,毕竟是往面部填充进来很多外来的东西
填充进去的东西需要在面部很长一段时间慢慢吸收、溶解、恢复消肿,特别是脂肪填充面部,会同时填充进去一些盐水、麻药、脂肪、手术部位还会积存一些费血和积液,人体内部组织需要漫长的时间才能分解、排异、吸收到一些积液的。经过这些过程以后,这时候肿的部位才能慢慢消肿恢复。
一般来说,前三天是最难熬的,术后48-72小时肿胀会到达高峰(求美者会出现不同程度肿胀,和个人体质有关),过了高峰期,肿胀会慢慢消退术后1个月依然是面部消肿期,这个时间段内,填充的脂肪还不稳定;术后3个月,填充后会呈现最佳效果,属于颜值巅峰期,脂肪稳定了,肿胀消退,脸部饱满减龄的效果也出来了。
2020年3月2日
最起码一周
2020年1月7日
自体脂肪面部填充可在三个月到半年内完全消肿,因个体差异而异。额、颞部的脂肪填充术后第三天肿胀达到最高峰,第七天开始消肿,一个月后,可恢复效果的70%到85%,到三个月后,可恢复到90%以上。鼻唇沟填充消肿时间较快,表情肌来回运动促进了鼻唇沟肌肉活动,七天即可消肿70%到80%。任何部位的脂肪填充,术后一个月基本可恢复到70%到80%,术后三个月能恢复到最终效果的90%以上。
2019年12月22日
脂肪填充根据填充的部位消肿的时间有所区别,通常面部填充需要大概1-2周时间能够消肿,胸部的填充大概需要一周左右可以恢复同时根据个人的体质不同,填充的容量不同,消肿的时间都会有所区别。
2019年11月1日
脂肪填充虽说属于微创的手术,但是也会对术区造成损伤,需要一段时间的恢复期。至于消肿的快慢,和个体的体质差异有关。
一般情况下,2周基本可消肿,完全消肿大概需要2~3个月。
2019年10月30日
脸部填充脂肪后,消肿的快慢存在着个体差异,与个人体质有关。一般2周基本可消肿,但个别需要3个月左右。此外,面部填充脂肪后,客户可通过面部冰敷辅助消肿,但不应压得太厉害,否则会引起脂肪组织移位。一般不建议客户做按摩进行消肿,因为面部填充脂肪后,常用胶布固定好位置,而按摩会使脂肪发生移位。所以脸部填充脂肪导致的肿胀一般要等其自然消退。
2019年10月29日
亲亲您好,
我是重庆光博士医疗美容的陶医生。
自体脂肪填充虽然是微创手术,但是对术区仍有损伤,导致术区水肿。消肿期一般在3-5天,多数人在1周左右恢复,1个月左右基本消肿。术后的护理对消肿也起到关键的作用。
1.可以遵医嘱服用抗生素3-5天,一般情况下不需要输液辅助。避免吃止痛片,如阿司匹林类的药物会造成出血。
2.要保证手术部位的洁净干燥,清洗的时候避开针眼部位,以免污水进入针眼伤口感染。
3.冰敷和热敷不适合于脂肪填充手术,冰敷细胞成活率收到影响,热敷即便可以促进脂肪代谢但也会造成脆弱细胞的死亡。
4.不可按压揉搓手术部位
5.塑身衣要坚持穿戴,可以为抽脂区域止血促进愈合,还可以达到减少疼痛的作用。
6.避免进食刺激性的食物,拒绝烟酒,多吃清淡的蔬菜水果。
总之,还是建议对手术方案和风险做好充分的了解后,选择有经验有资质的医生进行手术。同时要注意术后护理。只有这样,才能尽快消肿,尽早度过恢复期,呈现预期的手术效果。
2019年10月20日
大概7天基本消肿
2019年10月12日
在娱乐圈很多30多岁的女明星还在扮演女高中生,女大学生,完全没有违和感!但是也不排除例外~
而一般来说,这些阿姨级别的女明星都有一个共同的特点:胶原蛋白满满的脸蛋。
那很多女明星为了保持自己的少女感,就会去求助自体脂肪填充。像43岁的林志玲做了自体脂肪填充后就拥有了一张令人无比羡慕的冻龄的脸~
可是看到有些女明星填充过后肿肿的脸,“寿星脑袋”、“僵尸脸”画面太美,我简直不敢看!
虽然不是所有的自体脂肪填充都会出现这样的情况,但为了避免这种问题的发生,我们需要在自体脂肪填充上注意以下几点☟ ☟ ☟ ☟
过度追求局部填充会显得很老气,举个栗子:苹果肌是影响少女感的重要位置,如果这个位置填充得过多,在做表情的时候脸部肌肉拉扯不到苹果肌,会显得僵硬并且很不协调,真心显老。
所以不要盲目追求少女感,选择适量的自体脂肪进行填充,这样看起来才会最美哦。
有些妹纸担心自体脂肪吸收率高,就想着干脆一次性给它多注射点~恭喜你!你就快拥有孙菲菲同款气球脸啦!
第一次手术脂肪吸收率过高的问题是可以通过二次填充来改善的,少量多次填充不仅可以让脂肪的更好存活,而且可以让医生对最终呈现出来的效果更好的把握。
舒畅脸做完自体脂肪的恢复期对比图。
有些人做完脂肪填充后,填充部位会有发硬的感觉,看起来也是鼓鼓的,这是处于自体脂肪填充的恢复期,妹纸们不要过度担心。
一般来说自体脂肪填充后一个月基本就很自然,彻底恢复则需要3个月。
自体脂肪填充之后肿胀很严重,如非渗血,不必冰敷,冰敷热敷都是不被允许的,因为体感温度过高或过低都不利于脂肪细胞存活。
不要过度运动、做夸张表情、贴胶布等都可以保持脂肪的稳定性,能帮助填充部位的消肿。
自体脂肪填充毕竟是手术,是手术肯定就会有风险,出现一些感染,血肿,皮肤的不平整,还有的患者可能出现皮肤坏死,还有就是出现下降的情况。
不过只要选择正规的医院,选择有经验的医生,后期的副作用发生的几率是很小的。
科普小贴士:自体脂肪填充还可以纠正大小脸、不对称的偏颌畸形、半侧颜面萎缩等问题;对凹陷性的瘢痕、痘坑痘印也可以起到消除作用。
2019年10月7日
看个人体质!我是半个多月才消的肿!
2019年10月5日
一般一个月可以销售。
2019年10月4日青岛华颜美医疗美容医院
舒畅脸做完自体脂肪的恢复期对比图。
2019年9月29日
自体脂肪填充是一个非常安全的手术,一周左右就消肿了
2019年9月28日安徽维多利亚整形外科医院
自体脂肪填充一般术后3天左右达到肿胀高峰期,一周左右开始逐渐消肿 。
自体脂肪填充的消肿快慢和个人体质以及医生的脂肪处理技术,注射层次、范围、量等因素有关。
不同体质的人,肿胀时间和消肿时间有所不同,一般情况下,术后1-2周左右基本消肿,术后1个月左右能恢复70%-80%,术后3个月能恢复到最终效果的90%以上。
2019年9月22日
你好,我是长沙美莱整形科技术院长潘卫峰,根据你的提问我给出以下回答👇
自体脂肪填充面部,难免会有淤青红肿的症状,这些症状一般会随着恢复渐渐消失。术后七十二小时要先冰敷,之后再改成热敷来帮助消肿,而且也不要用手挤压触碰手术部位,正常情况下,一般的肿胀都是在术后3~天达到高峰。一般的情况下是会在7天,以后逐渐吸收减轻肿胀。
大约两三个月后,注射的部位会定形,呈现完全的效果。冷敷和热敷的作用是相反的,冷敷可以减缓局部血液循环,使血管收缩,有减轻疼痛,止血消肿的作用而热敷使局部血管扩张,也可以减轻疼痛。不要吃刺激性食物(例如辣椒生姜蒜等等)。酱油也不要吃(因为会影响疤痕颜色深浅)。发物也不能吃(牛肉羊肉韭菜笋那一类的)。
2019年9月6日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
做自体脂肪填充面部,就是在求美者身上某个部位采集到一定的脂肪细胞,经过一定的加工提纯后,将脂肪细胞注射到面部凹陷不饱满的部位,让面部变得饱满圆润,皮肤紧致有弹性。
在全面部自体脂肪填充后,一般1周左右开始消肿,3个月以后脂肪可以达到稳定状态。术后前3天是移植脂肪吸收高峰期。3天后随自身血管长入,脂肪细胞趋于稳定,重新获得活力且得到再生。3个月以后脂肪将永远存留,不会被再次吸收。
面部脂肪填充后多久才能消肿,这个期限并没有固定答案。因人而异,跟操作部位、年龄、求美者机体营养ACME—TEA状况较大程度都有关系,所以经验丰富的医师为了达到理想效果,会在术前制定最合理的手术方案,以规避填充后的可能出现的并发症和副作用。
因为个体差异,有的人时间会略长,脂肪填充后都有一个漫长的消肿期,所以也不要太着急,耐心等待。
建议术后在饮食方面保持清淡,不要食用辛辣刺激性食物,不能服用单一的胶原蛋白,因为单一的胶原蛋白没有修复因子,达不到修复的成效,会导致填充效果不佳。
2019年8月22日
体质好的人,一个月