2019年9月8日武汉五洲整形外科医院
很多求美者有这样的疑问,做完隆鼻多久才可以碰鼻子,其实呢我们为什么不可以碰鼻子,我先讲一下理由,因为我们现在鼻尖呢,基本上是用软骨搭建的软骨支架,来改变鼻尖的长度和翘度,鼻背呢,我们是放假体,搭建软骨支架以后,其实就相当于我们种树一样的,刚开始它的树根跟这个土没有联合的太紧,所以我们要在旁边支一点木桩,给它固定住,同样的道理,我们鼻尖的软骨,早期跟周围组织也没有联系上,所以呢早期特别是三周之内,我们尽量不要碰它,一碰也容易歪,第二个也容易出血,所以这是鼻尖的问题,还有一个是鼻背,我们鼻背里面是放的假体,假体相当于我们在皮下打一个隧道,里面放一个假体,因为隧道呢我们通常打的宽一点点,所以呢你用力推这个假体的话,它假体肯定会移动,会发生偏斜,我们呢早期我们都会在鼻背贴上胶布,外面再用热塑版进行固定,所以三周内我们尽量的不要外力碰到他,特别是不能有往一边推的力量,但是呢如果是你戴眼镜,因为眼镜架在上面以后,两边的力量是相等的,其实是没有多大关系的,这个不要担心,如果说你戴眼镜我觉得不太受影响的,最怕的是我们有外力从一边进行推,这个是比较危险的。
2022年3月13日
肋软骨隆鼻后大约一个月,肿胀基本减轻后可以捏鼻子。肋软骨隆鼻通常需要90天-180天左右才能完全恢复。一般需要7-14天左右,伤口才能愈合拆线,拆线后才会慢慢消肿,大约需要30天左右,才能基本消肿。如果术后护理不当导致严重感染或其他后遗症,必须联系医生,及时沟通,到医院进行具体检查,并获得更好的改善方法。
2020年8月15日
在做完肋软骨隆鼻手术后的恢复期一般都是3-6个月就可以恢复的差不多很自然了,在1年后做揉鼻子等动作都是对鼻子没有很大的影响的,但鼻子毕竟是做过手术的,在揉捏的过程中不要太过用力,如果实在还是不放心可以先轻轻的触摸鼻子也是可以的。
2020年8月3日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
一般完全恢复需要3-6个月,这主要是因为鼻综合手术是两个以上鼻整形项目的叠加,一些人在手术后有可能出现鼻头增生的情况(不过三个月后会消退),因此鼻综合的整体恢复期比一般的隆鼻项目会长很多。
鼻综合手术一般术后1-2周面部会消肿80%,不过,鼻梁本身消肿需要1-3个月,术后半年左右填充的材料才会与鼻子组织交融在一起。
一般在鼻综合手术的30天之后会恢复成型。在恢复成型的这段期间之内,要特别注意避免碰撞鼻子,小心假体或软骨等发生位移。
2020年6月5日
你好,做完肋软骨隆鼻手术后,鼻子在没恢复好的情况下是不可以揉捏的,一般主要有以下几个原因:
①术后拆线前,手术部位还在愈合,无论是自己也好,他人也好,尽量不要触碰鼻子,以免不慎让细菌进入创口引起感染;
②鼻子术后会经过一段肿胀期,揉捏有可能会引发局部的充血、水肿,甚至更加严重的变化;
③自体软骨,对于鼻子来说是将外物移植到鼻子里,没办法立刻与组织很好地融合,一般还有腔隙存在。如果揉捏力度把握不好的话,就容易造成假体和软骨移位,所以需要经过一段时间后,鼻部组织和移植物融合得比较好了,形态才能固定下来。
因此,为了让鼻子恢复成最理想的形态,建议至少在6个月内不要太用力揉捏鼻子,轻轻的揉捏鼻子是可以的承受的。一般揉捏鼻子最好是在术后半年后等鼻子完全恢复自然,才能揉捏鼻子。
2019年11月7日重庆军科整形美容医院
你好,做完肋软骨隆鼻之后,1-3个月属于恢复期,在恢复期,不要随意的揉捏鼻子,因为鼻部还没有完全稳定,半年之后 就可以揉捏鼻子,但不要用力左右晃动鼻子,以免损伤,这样才能保证鼻子之后的效果。
肋骨鼻就是肋软骨隆鼻,这种整容方式是取自肋骨移植的方式,对于鼻子的整个形态进行相关的调整和改变。这种手术方式虽然会使鼻子的整个形象变得比较自然,且不会容易出现易变形的现象。但是,在选择肋软骨隆鼻这种整容方式后,也需要一定时间能够才能有效恢复自然。而这种恢复时间上的长短变化,肯定会因人而异且不存在完全一致的时间。所以,从手术到恢复自然所需时间方面,大约需要1到3个月不等。因此,在选择肋软骨隆鼻整容后,必须要多认真护理,才能使恢复速度更加快速,从而避免鼻子形态方面受到影响。
2019年11月4日
你好,自体肋软骨垫鼻尖多久会变软?一般情况下自体肋软骨垫鼻尖变软的时间和肿胀消退时间有关,肿胀消退后,鼻尖部位就不会肿胀发硬,鼻尖就会变得比较软,一般大约需要10-15天左右的时间。肋软骨垫鼻尖术后要保持伤口清洁干燥,术后当天鼻尖部位可能会有血液流出,可以用无菌棉签擦拭干净。术后鼻尖部位会有轻度肿胀,这属于正常现象,24小时内可以尝试多次冷敷消肿。术后一周内不要吃辛辣刺激性的食物,多摄入水果、蔬菜或者蛋白质丰富的食物,有利于伤口恢复。术后一周可以到医院拆线,同时可以拍照复诊,让医生了解自体肋软骨垫鼻尖的恢复情况,同时给予正确的护理建议。