2019年9月8日
您好!长沙温宏整形专业25年美容外科技术院长温宏回答您!
耳软骨隆鼻跟肋软骨隆鼻鼻中隔软骨隆鼻一样,都是自身的软骨移植,存在少量的吸收现象是正常的,不必担心,更不会出现什么被完全吸收的现象。自体软骨移植隆鼻与结构相容性好且稳固,与鼻部分的结构愈合为一体,很方便固定,不会产生移位、排异、吸收等现象,术后结果真实自然。
2024年8月5日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形外科医院的谢锦清院长,作为专注眼鼻整形近20年的医生,同时也是新氧鼻部的绿宝石医生,我一直努力致力于为每个求美者通过毫厘间的打造来呈现眼鼻整形更美的效果。今天我很高兴来为您解答。
耳软骨隆鼻是会被吸收的,但是吸收量是有限的 可以通过医生的手术来控制
当代整形【7项鼻部国家专利】是【新氧年度眼鼻甄选医院】。埃菲尔®美鼻以埃菲尔美学建筑的塔式叠加为原理,搭建牢固优美的鼻部形态。不惧揉捏,闭合切口,即使再亲密的人,都很难观察到痕迹。
希望以上回答能够帮助到您,祝您生活愉快
2020年12月10日
您好,我是无锡苏亚医美的曹旭,很高兴为您解答。
耳软骨隆鼻的确存在吸收率,但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。耳软骨隆鼻跟肋软骨隆鼻鼻中隔软骨隆鼻一样,都是自身的软骨移植,存在少量的吸收现象是正常的,不必担心,更不会出现什么被完全吸收的现象。
2020年11月6日
你好,一般来说软骨都是会有一点点吸收率的,但是这个并不高,基本不会对鼻子的术后形态有太大影响。
但有时会遇到如下情况,放在鼻腔的耳软骨并没有被吸收,鼻型却变塌了,让人以为像是耳软骨被吸收了。其实多半是因为耳软骨支撑力不够导致的。因为它质地很软,弹性适中,强度不够,简单理解就是用它搭起来的支架不够结实。一般适用于调整鼻尖形态,如果用于鼻小柱支撑的话,是不宜将鼻子做过高的。
所以说解决这个问题,主要在于医生的选取和植入时的操作,通过技术处理可以增加耳软骨的支撑能力,耳软骨综合鼻整形的术后效果还是很稳定的。
我个人擅长使用蝶翼式方法使用耳软骨,结构稳定同时效果也更为自然,无惧揉、捏、晃。同时根据每个人的脸型及鼻部基础,个性化设计自体筋膜鼻背抬高(原生鼻)或假体抬高鼻背,这样效果更加稳固且自然,不惧揉捏晃。术前会为每个人定制耳模,遵医嘱佩戴,保持耳部形态不变形。
希望我的上述解答对你有所帮助,还有其他疑问欢迎留言或私信。
2020年6月1日
您好,我是武汉亚韩整形外科医院邓正辉医生,很高兴为您解答。耳软骨隆鼻手术是不存在一定的吸收几率的,但是具体情况是不一样的,也有的患者可能会有15%只以内的吸收率,通过使用而软骨隆鼻手术,完全不影响到手术后之后的塑形效果,所以不要过于担心。
2020年5月25日
您好,我是新疆整形王晓健,很高兴回答您的问题,耳软骨隆鼻跟自体脂肪填充都会存在一定的吸收率,这有别于假体,不排异则相容,在正规医美机构的医生吸收率一般在15%-20%左右,因此在垫鼻尖的时候会适度垫高一点,这也是为什么有些刚做完鼻子看起来很高很假的原因,完全恢复之后才会达到更自然逼真的效果。
2020年5月22日杭州薇琳医疗美容医院(中整协认证5A级医院)
耳软骨隆鼻会吸收吗?目前,隆鼻手术选择的自体软骨材料主要是耳软骨和肋软骨。临床上以选择自身的软骨材料来进行隆鼻手术为主。隆鼻手术术后,选择的自体软骨材料会存在少许的吸收或者变形,即耳软骨隆鼻后会有吸收现象的发生。
2020年5月13日
2020年5月6日
你好,做耳软骨隆鼻手术,是可以吸收的,多发生在年纪大的患者身上,一般年纪越大,吸收比例更大。不过虽然会吸收,但是对形态的影响不是很大。如果手术是将软骨切碎后用包膜包起来,再放入鼻子中,这种情况是不会被吸收的。
2020年4月28日
你好!
耳软骨的确存在一定的吸收率,但比较低。吸收率一般同自己的身体情况、医生的操作和术后护理情况有关。
耳软骨的质地和鼻部软骨质地相当,耳软骨隆鼻完全恢复后,形态自然,手感真实。耳软骨隆鼻是自身的软骨移植,存在少量的吸收现象是正常的,不必太过担心。虽然术后即刻的手术效果可能不完全是术后远期的效果,但在丰富经验的专业医生操作下,术后的效果一般可以得到较好地保障。
希望以上回答能帮助到你,选择正规医疗机构进行手术,以规避不必要的风险。如有其他疑问,可以留言或在线询问。祝健康美丽!
2020年4月24日
其实耳软是隆鼻手术中很常用的自体组织,除了耳软骨之外,自体软骨应用于隆鼻手术的还有自体肋软骨和鼻中隔软骨。
只是鼻中隔软骨的可使用量太少,做鼻小柱延长都勉强够(还要看受术者自身的鼻部基础),隆高鼻梁和垫鼻尖的话,材料取材十分受限,往往还要再搭配耳软骨或者肋软骨。
肋软骨隆鼻取材倒是够量,但是会涉及到受术者自身的骨质和年龄问题,因为肋软骨会随着人的年龄而出现钙化现象,加之受术者如果自身的骨质不是很好,那么肋软骨即便取出来也不适合做隆鼻。另外,肋软骨取出来隆鼻的话,取骨之后,身上会不可避免的留下瘢痕,而且肋部的手术刀口愈合也要很长时间。
耳软骨应用隆鼻手术,在医生水平有保障的情况下,是最为理想的自体隆鼻材料了。原因如下:
1、耳软骨的质地和鼻部软骨质地相当,我们日常捏耳朵和揉鼻尖的手感是类似,这是很好的事实证明。耳软骨隆鼻完全回复后,在形态上逼真自然,手感也会很真实,不害怕揉捏。
2、耳软骨取材相比肋软骨方便,相比鼻中隔软骨量足。如果自身条件允许,取双侧耳软骨是可以做全鼻隆鼻的。
1、耳朵取完耳软骨后,形态基本不会发生改变,因为医生在取耳甲腔内的软骨时会保留骨膜以维持耳朵的整体形态。而且取耳软骨的切口是在耳背处,伤口拆线愈合后瘢痕几乎不明显,加上有头发掩盖,基本上可以说是看不出任何痕迹了。
至于耳软骨是不是会再生的问题,耳软骨是不会再生的,只是耳甲腔内的软乎取出一部分后,只要保留好了骨膜,取出的耳软骨部分会由增生组织替代,耳朵形态不会有改变,只是摸上去会软一点而已。
最后,说到吸收率的问题了。
2020年4月7日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
您好,很高兴为您解答。
2020年4月6日
2020年4月1日
您好,我是福州韩尔鼻部整形专科医院孟鹏勃院长,很高兴为你解答。
耳软骨是目前隆鼻手术中,经常用到的隆鼻材料。那么,耳软骨隆鼻后,会不会吸收呢?
耳软骨一般经耳后切口切取,主要取耳甲腔软骨,因为耳窝内的耳软骨会再生,外观不会改变,而且伤口可隐藏在耳后,不易被人发现。取下的耳软骨,只是耳轮软骨中间一部分,如同一个圆盘,去掉了中间盘底外形不变,取下耳软骨愈合后,耳廓完整性也能保持。
耳软骨的薄度恰好适合置放在鼻头。取耳软骨的要点是,手术医生必须要留住软骨膜,只取下软骨,这样才能确保耳窝软骨的再生。
由于耳软骨是从耳朵移植到鼻子的,它需要靠鼻组织的营养液来供养,所以多多少少都会有吸收的问题,一般耳软骨的吸收率在5%-15%之间。不过,对于这点也不用太过但心。因为医生在用耳软骨垫鼻尖的时候,通常会考虑到这个问题,采用几层软骨叠加,这样不仅鼻尖塑形效果好,还可以尽量减少吸收。
所以,对于耳软骨问题,大可不必担心。只要到正规医院,找有经验的医生,就能达到理想的隆鼻效果。
2020年3月29日杭州薇琳医疗美容医院(中整协认证5A级医院)
耳软骨呢做完鼻子以后很多人说耳软骨吸收的非常多,为什么?其实耳软骨当然了吸收可能存在,但是我觉得耳软骨更多的是因为他软骨力量的不足,他不能很好的对抗皮肤的这种压力和阻力而造成了高度这种下降,给人们误认为是耳软骨吸收了没有了其实不是的,耳软骨我们在做再次鼻整形修复的时候,早期做了耳软骨来做鼻子我们打开以后,看耳软骨还在那放着为什么?
因为耳软骨没有被吸收,那为什么很多人做了耳软骨以后他觉的他鼻尖高度下降了,他觉的他的鼻子是被吸收了?其实是因为耳软骨他太柔软了,他在抵抗鼻尖的皮肤这种张力的过程中被皮肤压下去了高度下降了,后期一消肿就觉得鼻子高度一下降耳软骨吸收了,而其实是因为他的量包括他的力量都不足以抵抗皮肤这种张力,而被人们误认为耳软骨的吸收,虽然耳软骨有一定的吸收但是他的力量不足,在对抗鼻尖皮肤张力的过程中他高度会下降,其实肋软骨的高度也会下降也是因为皮肤太紧了被压下去了,当然了也可能存在一定的吸收,这种吸收呢具体是百分之一还是百分之十是很难预测的,他后期的并发症或者是不满意可能和高度的变化有一定关系。
2020年3月29日
以下以垫鼻尖为例
耳软骨垫鼻尖会有一定程度的吸收率,这是因为耳软骨是从耳朵内移植的鼻尖的,因为缺少血运循环系统,所以会被自身的免疫系统(也就是巨噬细胞)识别,初期巨噬细胞对耳软骨会选择性吸收。
耳软骨垫鼻尖吸收率是多少?
耳软骨垫鼻尖的吸收率比较小,一般在15%以下,是因个人体质而异的。好的鼻部整形医生会充分考虑到耳软骨垫鼻尖吸收率问题,做出较为好看的鼻子。
2020年1月9日
而软骨做隆鼻术的话,是会有部分吸收,但是在于手术的控制,还有医生后续的控制,还有就是你自身的体质问题,但是给完全吸收这种可能性是不大的
2020年1月9日青岛华颜美医疗美容医院
你好,耳软骨垫鼻尖会有一定程度的吸收率。
这是因为耳软骨是从耳朵缝在到鼻子的隆鼻硅胶上的,因为缺少血运循环系统,所以会被自身的免疫系统(也就是巨噬细胞)识别,初期巨噬细胞对耳软骨会选择性吸收。不过无论吸收多少,都会保存一部分耳软骨,也就是做了耳软骨垫鼻尖肯定比没做强。另外,耳软骨垫鼻尖尽管会被吸收,但也不会像玻尿酸隆鼻一样被身体吸收代谢掉。
如何尽量降低耳软骨垫鼻尖的吸收率有爱美者发现自己做的耳软骨垫鼻尖2年后吸收了不少,其实想要降低耳软骨垫鼻尖的吸收率,那么就要保证自己是在正规的专业医生处做真正的鼻综合手术,由于目前整形机构品质良莠不齐,一些所谓的医生会给爱美者做假的鼻综合整形,通常以L型假体加耳软骨垫鼻尖为核心,但是这样会让耳软骨更没办法吸取血液营养,时间一长,耳软骨就会被大量吸收。所以,要降低耳软骨垫鼻尖的吸收率,首先还是要选择好的医院和医生来做耳软骨垫鼻尖或者鼻综合手术更加靠谱。
耳软骨垫鼻尖的吸收率一般是多少耳软骨垫鼻尖的吸收率比较小, 一般在15%以下 ,是因个人体质而异的。好的鼻部整形医生会充分考虑到耳软骨垫鼻尖吸收率问题,做出较为好看的鼻子。
2019年12月29日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好,耳软骨隆鼻的确存在吸收率,但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。
那么选择做耳软骨隆鼻的几点好处:1、雕刻成型相对假体更好一般的假体材料由于形状比较的固定,如果要雕刻比较好的话,比较考究医师的雕刻水平,而且比较费时间,而利用耳软骨来话,可以满足垫高鼻尖,形成鼻翼软骨等难度较大的鼻部整形。;2、触感真实由于耳软骨属于人体组织,因此拿来做为鼻部整形的原材料的话,手感更加的真实,客户也更容易接受。
3、组织相容性佳由于耳软骨隆鼻可以与鼻部组织融合在一体,不容易出现移位等情况,因此相比假体更加的适合。4、医师操作更为便捷耳软骨切取的难度和花费的时间相对于肋软骨更好,医生们操作起来更加的得心应手。
2019年11月24日青岛华韩整形医院
您好,耳软骨是有一定的吸收率的,不过这个也是因人而异的。但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。
2019年10月28日
组织有挤压,有吸收,是形态学造成的,所以很多医生做出来的耳朵、鼻子,都有一定的吸收。
术前准备
1、做好心理准备。选择可信赖的医疗单位或医生做手术,使你对手术充满信心和安全感、消除恐惧心理。切莫盲目投医,以免造成不良后果。
2、充分了解隆鼻术的有关常识,阅读有关书籍,最好访问已经做过手术的人,熟悉手术的全过程。
3、手术前面部不能有任何的(带细菌)病灶:如毛囊炎、疖肿、痤疮、急性眼炎、鼻窦炎、鼻炎、鼻前庭疖等。
4、为防止感染,女性月经期不能做隆鼻术。
5、手术前一天最好洗澡,手术当天上手术台前要用肥皂洗去面部的污垢和油脂,尽量减少细菌的数量,手术前还应该剪鼻毛和清洁鼻腔。手术前身体有别的疾病,造成抵抗力低下,也容易导致手术发生感染和影响伤口的愈合。
手术缺点
耳软骨隆鼻是隆鼻术中的一种,即对鼻部进行整形的外科手术。耳软骨量少,只用于抬高鼻尖。不适于鼻小柱,由于耳甲腔软骨有弧度,术后鼻小柱会形成弯曲。会有部分吸收,吸收率因人而异,一般在15%以下。
2019年10月18日长沙亚韩医学美容医院
术前准备
4、为防止感染,女性月经期不能做隆鼻术。
手术缺点