2019年9月9日
你好,腰部吸脂后的注意事项如下:
1、吸脂术后恢复后还应继续穿戴紧身弹力服装3~6个月,根据局部情况随时调整弹力服装的压力来进行保养。
2、术后饮食需要注意不要吃辛辣刺激的食物
3、术后两周内不可吸烟
4、吸脂术后2周-1个月,肿胀大体会消退,腿型会比肿胀严重期恢复很多,能看到围度有很明显的变化,另外,皮肤表面可能出现瘙痒、变黑、脱皮等;
5、吸脂部位有麻木,按压疼痛等情况,这些现象在一个月后会慢慢消失。
6、吸脂术后一个月是塑形的关键期,所以塑身衣一定要好好穿,关系到术后的恢复效果。
7、术后一个月内保障每天穿20小时以上塑身衣,压力要足,但以舒适为前提。肿胀消退后要及时更换塑身衣尺寸,保持持续的压力。
8、吸脂术后1-3个月,持续消肿阶段,此时吸脂部位的形态基本恢复,肤色慢慢回归正常,但是吸脂部位局部皮肤发紧、发硬,做个别动作有明显的达拉感,不用担心,这是皮下愈合新生的瘢痕组织,瘢痕组织有收缩僵硬的特性,其衍变需要周期,2个月左右就会慢慢变软,恢复原来的皮肤手感。
2022年11月10日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星整外院长成浩。
腰部吸脂后要注意做好局部的消炎护理工作,避免术后创伤部位感染,术后也要注意严格的控制饮食,因为手术之后会存在一定的反弹的概率。手术之后有可能会造成腰部皮肤松弛,所以术后恢复期间要注意穿塑身衣来塑形,这样对于腰部皮肤松弛的问题能够起到比较好的预防的作用。术后身体恢复之后需要适当的运动锻炼,每天坚持一定量的运动,这样也能够有效的降低术后反弹的概率。术后恢复期间需要安心静养,短时间内不可以洗澡,预防创伤部位感染。
以上就是我的个人解答,如果还有其他方面的问题,欢迎关注我在线咨询。
2021年5月10日武汉艾美医疗美容医院
你好,腰腹吸脂手术后一定要注意保持手术部位皮肤的干净或卫生,一定要在医生的指导下合理护理,不要过早的沾水而出现感染的问题,出现更大的后遗症,手术以后要静养,不可以做过于激烈的运动,否则对塑形不利,饮食方面要清淡忌食辛辣刺激的食物,坚持穿塑身衣塑形,如果出现问题要及时去医院检查。
2020年4月6日