2019年9月9日
你好,瘦脸针一般注射后七天开始起效,一般一个月左右见效。效果能维持4到6个月,一般3到5个月可以重复注射,连续注射三次,瘦脸针的效果就会保持长久一些,这里所说的长久,不是永久,这是相对于单次注射瘦脸针而言,它保持的效果要长一些。
2021年5月7日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
注射瘦脸针后不会立竿见影马上有效果的,毕竟要给药物一定的作用的时间,打完瘦脸针后需要观察15分钟左右,之后就可以离开医院了。一般注射后第二天针眼就不明显了。打瘦脸针并不痛苦,而且注射过程很快,一般需要5分钟左右的时间。医生会根据你的咬肌情况确定肉毒素的注射量,一般每侧咬肌注射3—5个点。注射后7—10天开始起效,随着药物的代谢,在4个月后咬肌开始逐渐恢复。
2019年9月20日香港FMH医学美容
瘦臉針瘦臉嘅原理系通過喺咬肌運動終板上注射一定劑量嘅肉毒毒素,麻痹運動終板神經元,減弱運動嘅功能,最後會產生失用性嘅萎縮。成個過程反應需要一定嘅時間,所以,一般注射完之後1-2周會起到初期嘅效果。喺注射完1個月左右注射嘅效果達到最好。
瘦臉針注射嘅效果並唔系永久嘅,通常喺三到六個月之後,治療效果會慢慢消失,呢時如果要獲得原先嘅療效,便必須接受再一次嘅注射。
2019年9月15日
亲 你好 瘦脸针主要是针对我们咬肌 一般注射后1周内不要食用辛辣刺激食品 不要抽烟喝酒 不揉搓注射部位就可以了 一般在一周后起效 一个月效果最佳。另外,注射瘦脸针是对工作和生活没有很大的影响的。
2019年9月11日
你好,
瘦脸针一般注射后七天开始起效,一般一个月左右见效。效果能维持4到6个月,一般3到5个月可以重复注射,连续注射三次,瘦脸针的效果就会保持长久一些,这里所说的长久,不是永久,这是相对于单次注射瘦脸针而言,它保持的效果要长一些。 更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年9月11日
有的人天生就长着圆圆的脸,看起来也是很可爱的,可在中国自古以来都是以瓜子脸为美的标准,在美容成风的今天,女性们想变成美丽的瓜子脸,现在通过瘦脸针就会很容易实现.
那瘦脸针多久见效呢?体质不同效果也会有所不同的,少数人在三天内可以看到效果,有的人则需要一周。但必须明确的是,瘦脸针治疗效果因人而异,维持时间也是有限的,一般只有半年到一年的时间。
了解效果之前我们还是先来了解一下瘦脸针的原理,这样会帮助你更进一步的了解它的效果。瘦脸针选择性地作用于支配表情肌的神经末梢或神经肌肉接头处的运动终板,使因习惯性动作过渡收缩或肥厚的表情肌松驰性麻痹,并进一步使表情肌因神经营养不良或失去神经支配而发生废用性萎缩,从而调剂肌肉运动平衡,起到除皱和瘦肌肉的目的。
第一次注射瘦脸针之后一般在一月左右就能看出明显的效果,在两个月到四个月之间是瘦脸最明显的时期.
你可以在半年以后,打第二次瘦脸针。同样再打第三次瘦脸针。每打一次,脸就进一步变瘦,这样打三次瘦脸针后,瘦脸针基本上是较少反弹的。但是为了达到更持久的效果,一般还是需要经过多次注射来维持良好的瘦脸效果。
我们从了解瘦脸针的过程开始。打瘦脸针一般每侧选择1~数个注射点注射。注射时应尽可能缓慢,注射后也不必进行局部按摩和其它处理,一般正常的咀嚼运动即可使药液在肌肉组织内逐渐扩散。
瘦脸针的主要材料是肉毒杆菌毒素。肉毒杆菌毒素由于它具有神经阻断作用,在神经内科、眼科、整形、美容外科十分常用。目前的使用剂量仅仅是其最大安全剂量的百分之一,所以十分安全。
打瘦脸针其实是属于注射微整形,如果在正规机构或医院做,操作得当的话,是有效的。
目前注射微整形主要指的是肉毒素注射和玻尿酸注射:
肉毒素注射:一般 2 周~1 个月开始起效,3~4 个月后逐渐代谢,效果会慢慢消失;
玻尿酸注射:一般注射后会立即起效,玻尿酸会在 2~3 个月时开始代谢,效果根据分子量不同,会保持 6~12 个月。
至于副作用,如果用的是非法药物,注射量过大,容易造成肉毒素中毒,瘦脸的话还可能引起左右面部不对称等情况;而玻尿酸属于异物,注射后会引起局部组织反应,还会引起血肿、感染、严重的血管栓塞导致皮肤坏死,失明等。
所以我始终强调,一定要到正规医院 / 机构去做相关的注射,只要操作规范、得当,通常是没有大问题的。
2019年9月10日北京华韩医疗美容医院
2019年9月9日
瘦脸针,即A型肉毒毒素,主要作用于肌肉,属于生物制品,原理是通过阻断神经与肌肉的神经冲动,让过度收缩的肌肉松弛,麻痹过于发达的肌肉达到美容的效果。肉毒素在应用于医学美容上的剂量仅是其最大安全剂量的百分之一,所以十分安全。
瘦脸针在注射后数周就能看到明显的效果,一般可以维持4-8个月不等,按照疗程去注射效果更佳。如果在咬肌出来之前叠加注射,也就是差不多半年左右再注射,能够很好的维持瘦脸效果,咬肌也很难再像以前那么肥大,所以注射瘦脸有三次定型的说法。
当然三次定型这个说法也不是绝对的,但从临床上看,由于肉毒素对咬肌的麻痹作用削弱或纠正了造成咬肌肥大的潜在病因因素,使注射区域咬肌发生变性和纤维化等。所以,瘦脸针治疗后的咬肌的萎缩一般不会恢复到治疗前的水平。
打瘦脸针前注意事项:
1、在打瘦脸针前一周,不要服用任何含有阿司匹林类的药物,以免对瘦脸针的注射点不易愈合。
2、女性求美者在打瘦脸针的时候,一定要避开妊娠期、月经期、哺乳期等特殊时间。
打瘦脸针后注意事项:
1、打瘦脸针之后的4小时内,应该避免脸部按摩、睡觉及头部前倾和运动,以免肉毒素弥散。
2、注射瘦脸针之后,不要在注射部位进行冰敷或热敷。
3、瘦脸针后24小时内避免剧烈运动。
4、注射完后暂时不要做三温暖。
5、打瘦脸针后6小时内,不宜洗脸,不要化妆,避免触摸注射部位。
6、注射后避免吃硬壳类食物;一周内禁食辛辣、海鲜等食物,忌烟酒。
2019年9月9日
你好,瘦脸针的主要成分是肉毒素,肉毒素注射到面部的咬肌,可以阻断神经对肌肉的营养作用,使肌肉逐渐萎缩,同时肉毒素还可以溶解部分脂肪,双重作用共同在面部,脸就瘦下来了。打完瘦脸针之后不要按摩面部,也不要冷敷,不要热敷,不要吃辛辣刺激性的食物,也不要吸烟,不要饮酒。这些都做到之后,一般两周左右即可见效,2-4周效果比较明显,1-3个月效果比较稳定,3-6个月效果会逐渐消失,因为注射到面部的肉毒素会逐渐消耗殆尽。如果还想瘦脸,需要再次注射,一般2-3次注射以后,瘦脸的效果基本可以稳定。
2019年9月8日郑州元素秋野医疗美容
你好,注射肉毒素是不影响工作的。瘦脸针在注射完当时就已经生效了,一周后瘦脸就会有明显的效果,半个月左右效果完全产生,瘦脸针一般可维持6-12个月,在6-8个月可以进行补针,使肌肉一直保持萎缩状态。
一般来说,注射三次瘦脸针之后,瘦脸效果基本稳定,后期需要补针要根据自身情况,听取医生建议进行合理补针。
2019年9月8日
你好,所谓的瘦脸针,是注射的A型肉毒素,注射瘦脸针后会经历几个阶段:
1、1周内咬肌变软
2、注射2~4周后,求美者感觉肌
肉变薄,初现瘦脸效果;
3、10~12周,瘦脸效果最为明显
4、12周后,肌肉活动开始出现;
5、16周后,肌肉体积逐步增加加。
瘦脸针二次注射之间隔多久呢?二次注射间隔应为3~6个月,为了取得较为持久的瘦脸效果,应该在咬肌从刚开始恢复力量时再次注射。
特别提醒:肉毒素瘦脸或是除皱定要认清正规产品,目前国内获得批准的只有进口的保妥适和国产的衡力,而正规的产品只进入正规的医疗美容机构,求美者在选择时一定要擦亮眼睛。
2019年9月7日辽宁杏林整形外科医院
尊敬的求美者你好!
1、咬肌肥大型——瘦脸针
这时候我们需要通过注射瘦脸针把面部的肥厚肌肉变薄,达到瘦脸目的;肉毒素是一种生物制品,可以通过基因工程的方法大规模生产。由于它具有神经阻断作用,在神经内科、眼科、整形、美容外科十分常用。目前的使用剂量仅仅是其最大安全剂量的百分之一,所以十分安全。其原理是阻断神经与肌肉的神经冲动,麻痹过于发达的肌肉,达到瘦脸的功效。其作用是使咬肌部分萎缩,但不影响咬肌的基本生理功能。用力上下咬紧牙齿,然后捏你的下巴两侧,假若感觉有一块硬硬的肌肉明显突起,就代表咬肌肥大,可以使用肉毒杆菌,让咬肌变得不那么肥厚,如此一来脸就会看起来变小了。
适用人群:咬肌肥大造成的脸部肥胖者
很多对瘦脸针不了解的朋友都以为瘦脸针只需要打一次(针)就能够达到瘦脸效果,其实这是需要根据人们脸型大小(咬肌的发达程度)来决定。有的朋友们因为咬肌过于发达,脸型比较大,医生会根据咬肌的发达程度等制定瘦脸针注射的疗程,可能2-3次左右。
瘦脸针注射完之后,是需要3-15天左右才能看到瘦脸效果。瘦脸针的效果定型之后,一般可以维持在6-12个月左右。当然,这个效果维持时间也会受到一些个人体质因素以及护理情况的影响有一定的差异。
注意事项:
1、刺激、辛辣、打完瘦脸针后的注意事项是什么油炸的食品不可食用。
2、一些硬壳类的食品、韧性的食品也是不能吃的。
3、术后的一个星期内不要吃阿斯匹林类的止痛药物;
4、不可以在注射的部位进行冰敷或热敷的。
5、恢复之前尽量不要抽烟。
2019年9月6日
这个是不会耽误工作的,一个月,脸上将呈现瘦脸效果,取决于个人体质以及注射完瘦脸针后的护理,避免吃坚硬的食物或者需要用力咀嚼的食物,在打瘦脸针后的一周内不要熬夜,忌吃辛辣食物、海鲜、烟酒等。