2019年9月10日
造成的原因基本可以分为两个。第一:手术中医生操作不当。技术不达标,操作不稳定,抽脂不均匀。太深或太浅的局部抽脂会导致过度凹陷和肿胀,特别是在需要环脂肪抽吸的区域,如大腿和手臂。其次选择的负压及吸脂管直径也对效果有影响;第二:术后护理不当。很多人认为吸脂手术后,只要手术切口完全愈合良好,就忽略了身体服装这样重要的护理,吸脂手术如果不按照医生的顺序服3-6个月的身体服装,那皮肤一定是凹凸不平的。其次由于平躺和活动时,对皮肤的移动度较大,有些皮肤本身就较为松弛的亲们,由于重力作用,使得浅层组织与深度移动度较小的组织粘结,同样会造成凹陷。
2021年2月1日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
首先说明,在正常情况下,吸脂后不太可能造成术后的凹凸不平整。为什么呢?因为吸脂后医生还会对吸脂区进行平整度的调整,术后也会对吸脂区进行一定的加压塑形。对术后的形态来说,也是有一定的美化作用。吸脂后皮肤为什么会凹凸不平?主要原因有两种:1、 医生的技术问题造成的。如果手术医生经验不足,技术不达标,手法不稳,吸脂不均匀,尤其是像大腿、手臂这种需要环形吸脂的部位,局部吸脂过深或过浅,都会引起皮肤组织过度凹陷和凸起,这就形成了皮肤凹凸不平的情况。有求美者问:为啥抽取的是深层的脂肪?因为浅层脂肪靠近皮肤,抽吸这个位置的脂肪容易造成凹凸不平。2、 术后护理不当造成的。有些求美者做完吸脂手术后,认为是万事大吉了。只要手术切口完美愈合,就忽略了穿塑身衣这么一个重要事情。吸脂手术后,如果不按医生的叮嘱,连续穿3-6个月的塑身衣,那皮肤肯定是会凹凸不平的。吸脂后皮肤凹凸不平怎么办?如果吸脂后出现皮肤凹凸不平的情况,那就需要找医生尽快的做修复手术了,可以利用吸脂术将凸起的部位吸平。有一点要说明的是:修复手术要比第一次吸脂手术难的多,所以在医生的技术上一定要过关。有求美者很疑惑:吸脂后为什么体重却不减?吸脂是帮助身体塑形,而不是减轻体重。很多求美者都觉得吸脂就是减重,但往往发现吸脂后体重并没有减轻,有的甚至比以前更重,但是体形却比以前好看了。这是因为吸脂手术改变了身体内的脂肪分布,让求美者体内的脂肪更加致密紧实、排列有序。脂肪的密度很低,没有什么重量,所以想靠吸脂来快速减轻体重的求美者要看清啦
2020年4月5日
2019年12月13日青岛华颜美医疗美容医院
你好,谢谢邀请。
术后的前几天吸脂部位有凹凸不平的现象,属于正常现象,此时还处在恢复期当中,不必过于担心,如果吸脂恢复期之后吸脂部位还是不平整,很有可能就是医生技术的问题了,一个好的吸脂医生的判断标准不是抽了多少,而是留了多少脂肪,抽完之后绝对的平整。如果手术医生经验不足,手法不稳,没有把控好吸脂的数量,造成吸脂不均匀,局部吸脂过量或不足,使皮下的脂肪分布不均,部分脂肪组织过度凹陷和凸起,就会在皮肤上形成凹凸不平的现象,对于术后凹凸不平的现象,需要做修复处理。
怎么才能避免吸脂后凹凸不平呢?可以从两个方面入手。
第一,内因是做好术后的护理工作。出现这种情况的主要原因是怕麻烦或者嫌不舒服,吸脂毕竟是个手术,既然是手术就要按照手术护理的规格对待,谨遵医嘱!谨遵医嘱!管住自己约束好自己!
第一,找到真正做吸脂的专业医生。人体的脂肪分为浅层脂肪和深层脂肪,吸脂吸的是深层脂肪,如果在吸脂操作时把浅层脂肪吸掉的话就会在术后出现凹凸不平。这里考验的是医生的手稳和经验问题,不少长期从事吸脂工作的医生都有或轻或重的腱鞘炎,这样说明吸脂是个体力活,医生的手稳很关键。