2019年9月11日
一般是术后5-7天左右拆线,消肿大致需要1个月,但涉及对异物的排异反应,因人而异,有人也会拖延到3个月甚至半年。
2020年8月16日贵阳华美紫馨整形美容医院
现在,隆鼻手术已经成了一项很常见并且技术比较成熟的整形项目。但只要手术就是就会有失败的概率的。那什么样的隆鼻手术是属于失败的呢?第一种可能出现的症状是鼻背皮肤发红。有透光现象是硅胶假体常出现的问题,这时术后不久鼻背变红很有可能是身体对假体有排异反应,应立即取出假体。第二种就是你感觉术后鼻子有稍微的歪斜时,不过这个轻微的歪斜是正常的,也是可以不需要矫正的。当你想进行矫正时,可以调整假体与鼻骨吻合的程度来矫正,如果它是术后初期固定不牢,用力碰撞容易造成假体的偏斜,可以用手推向正常位置。第三种就是这个术后鼻根位置过高,这时它就会给人一种强势的感觉,看起来很假、很不舒服。所以这时我们必须取出假体重新雕刻降低鼻根的中点;当出现相反情况时,低于该点就显得低鼻纠正不到位,可以换假体重新做。第四种就是出现鼻头圆钝,缺乏立体感时,而这个是隆鼻最常出现的情况,也是很多要求高的人最不满意的地方。所以我们对这个情况就可以通过去除鼻翼软骨和一部分皮下组织来减少幅度,缝合鼻尖软骨,移植耳后或鼻中隔软骨,可塑造挺立而秀气的鼻尖。手术失败的原因是多种的,最为重要的是医生的技术,医院的设备,以及手术或术后护理等,如果隆鼻失败,不要慌张,到正规医院做鼻部整形失败修复。在术前要想好手术所承担的后果。鼻部修复手术也是会失败的,并且鼻部会受到二次伤害,恢复更慢。在进行鼻部修复手术前,与鼻部整形手术一样,需要注意的是:
1. 手术前确定身体健康,无传染病或其他身体炎症;
2. 不能是在月经期和哺乳期;
3. 术前不要化妆;
4. 吸烟者需要提前1周戒烟。
至于术后护理,应该做到:
1. 术后7天之内尽量避免手术部位沾水;
2. 保证手术部位清洁,防止感染;
3. 手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位;
4. 术后发生出血不止和严重血肿,是应及时到医院复诊;
5. 术后应有安静舒适的环境修养;
6. 手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻;
7. 避免进食刺激性食物,如辣椒等。
2020年7月25日
您好!很高兴回答您的问题
一般情况下,手术失败后需3-6个月方可考虑修复,1年更佳。此时皮下纤维组织消肿,进入较为稳定的状态,利于医生对手术的精准把握。但是,不建议求美者反复修复,否则不但易导致鹦鹉嘴样畸形,加大修复难度,且求美者自身痛苦。手术修复前,医生仍需检查求美者鼻部情况,排除鼻炎、鼻中隔偏曲、鼻甲肥大的情况。同时需通过核磁共振确认求美者所用材料,最终结合鼻背、鼻尖的整体形态以及求美者自身诉求,决定修复手术方案。
2019年11月25日长沙美研医疗美容
通常情况下,鼻子整形后恢复过来大约需要四个月,手术后假如出现鼻内肿胀、不适感,应立即与医生建立联系或来医院门诊就诊。严格执行医生叮嘱吃药及就诊,防止进餐辛辣食物如朝天椒等
2019年10月29日
鼻综合整形后,在正常情况下7-10天可以拆线,1-3个月肿胀便可完全消退,最终形态则需要1-2年后方能完全稳定和显现。因为鼻综合是动鼻子内的鼻翼软骨或侧鼻软骨,会使用耳软骨或者肋软骨进行填充和塑形。这些软骨和覆盖在软骨上面的皮肤需要时间才会逐渐贴合紧密,愈发凸显软骨形态。同时,鼻综合术后需要减少活动,避免剧烈活动,通过冷敷以减少渗出,2周到1个月不要暴力碰撞,以免影响恢复。
2019年9月13日新氧医生官方咨询
你好, 通常情况下,术后7天可以拆线,肿胀已基本消退,外人几乎察觉不到您曾经做过隆鼻手术。但您要看到手术效果仍要耐心地等待一段时间,因为鼻部组织弹性、血运、外表皮肤等要在3个月内逐步恢复,这需要一定的耐心。
如果不是必须的话是不建议做这种整容手术的。
在你决定作出改变前,请做好相关的功课,以便你选择到正规的医院,有资质的医生,适合自己的手术方案。
2019年9月12日深圳非凡医疗美容医院
鼻综合手术完全恢复需要3~6个月,可分为五个阶段:
3~7天可以拆线、拆鼻夹板,鼻子会有疼痛感和肿胀情况,疼痛程度和肿胀程度因人而异。有的人会比较疼,有的人则没什么感觉。另外,鼻子可能会有僵硬感,感觉不自然,形态尚未稳定。
拆线后,鼻子可能由于肿胀或者其他因素,变大或者变高,甚至变歪,这是正常现象,可以适当使用一些消肿药膏或者消肿药。切记不要随意用手去触碰鼻子,一方面,鼻部形态尚未稳定,容易导致变形;另一方面,手上携带了细菌,触碰鼻子容易引起感染,延长恢复时间。等度过了恢复期,鼻子就可以承受普通的揉捏触碰了。
拆线48小时后,可以正常用清水洗脸,最好先不要用洗面奶,因为洗面奶中可能含有刺激性物品,不利于伤口恢复。尽量不要使用护肤品和化妆品,理由同上。
30天内基本消肿,僵硬感基本消失,鼻子形态趋于稳定,弧线变得流畅自然。这时,可以使用洗面奶洗脸,也可以适当使用一些护肤品和化妆品,化淡妆或者浓妆都可以,但是要注意使用的护肤品和化妆品不要含有刺激性太强的物质。
另外,有的人由于体质问题、或者护理不当,又或者受医生技术影响,消肿速度比较慢,这是正常现象。而且,如果是鼻修复手术,比起第一次隆鼻手术,恢复的速度要更慢一些。
3~6个月,疤痕、肿胀、僵硬等问题统统消失,鼻子完全恢复自然,形态稳定,展现出最佳的效果。
2019年9月12日长沙亚韩医学美容医院
一般情况下,鼻整形术后一周内消肿60%,一月内消肿90%,剩下10%的肿胀会在半年到一年内逐渐消散,最终达到自然、稳定的状态。希望能帮助你们科学、放松地度过鼻整形术后这段恢复期。手术醒来当天,鼻背会被胶带和鼻夹牢牢地固定住,双侧鼻孔内会填塞空心海绵以防出血,鼻子下方会放置一块纱布用来引流。
注意:面中部和鼻部会有一定的肿痛感,鼻孔中可能会有3~4天的血性渗出,必要时可自行更换引流纱布,如果口腔内感觉有血液流出时不要吞咽,以免引起恶心、呕吐等不适。术后肿胀会在2~3天达到高峰,期间整个面中部、眼睛可能会肿,鼻部体积增大、精细结构模糊,1~2周后大体消肿,术后48小时内可以冰敷,注意不要施力于鼻夹。前两天睡觉可采取半卧位。
2019年9月11日
您好!长沙温宏整形专业25年美容外科技术院长温宏回答您!
2019年9月11日
首先:完全恢复需要1~3个月。一般情况下与术后的护理密不可分,因此,术后一定需要养成良好的卫生习惯,保持良好的情绪,预防感染;术后一周内不宜触摸鼻部;如果出现鼻部红肿、不适,应及时与医师取得联系或来医院复诊。 其次:鼻子整形的恢复时间是多久和整形项目有关。鼻子整形项目一般包括鼻小柱延长、朝天鼻矫正、驼峰鼻矫正、鹰钩鼻矫正、鞍鼻矫正、、鼻孔缩小术等,因为手术项目的不同会制定不同的手术方案,因此在鼻子整形恢复时间的问题上也会不同。最后:恢复时间是多久与鼻子整形手术后
注意事项关系非常密切:
1、术后应有安静舒适的环境休养。
2、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加剧伤口出血;
3、避免进食刺激性食物如辣椒等;严格遵守医师嘱咐服药及复诊。
4、术切口一般位于一侧鼻孔内缘,术后洗脸时应避免将其弄湿。
5、手术后鼻部会出现肿胀,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损害手术部位。术后2-3天较明显,一周后基本可消退;术后一般6天拆除缝线。术后一旦产生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊
6、保管手术部位整洁,杜绝感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。 鼻子整形的恢复时间是多久?我们知道要加快鼻子整形的恢复,一定要做好隆鼻术后护理,这是人们最容易的忽略的,一定要珍视起来,有什么情况及时与专家沟通。 专家提示您,就手术本身来说,一般是没有任何的反作用的,
但是在实际的操作过程中大概因为操作的不当而造成手术的一些并发症的出现,整形一定要选择一家规范的整形机构,规范的整形机构技术和安全有保障,为您的健康和美丽保驾护航。
2019年9月11日
🌸🌸隆鼻后5~7天就可基本恢复,术后1周即可拆线,并才能正常工作。但隆鼻手术后通过1~3月的恢复期,全新完美的鼻型便会展现在众人面前.为您拥有精致的五官而自豪。 隆鼻恢复功夫因人而异隆鼻手术是现在鼻部整形当中最为严重的,关于隆鼻手术大家有不少的疑问,其中隆鼻手术要多久才能恢复正常是朋友们最想了解的,隆鼻手术一般必要恢复5~7天,有的人愈合能力快的,只是轻微的肿胀,固然也还有一局部极个其他人恢复期要略长,这主要取决于每个人的体质和医生手术技能不同。
🌸🌸隆鼻术术后注意保护隆鼻后在伤口上涂抗生素软膏,鼻外部用棉垫、印模胶固定或可不固定,口服抗生素3-5日预防感染,隆鼻后3小时内伤口便会停止渗血.若伤口积存血痂可于手术24-48小时内,用3%的双氧水轻轻洗去,再用生理盐水清洁一遍,涂少量药膏,或撒布消炎粉让伤口维持干燥,等待自行愈合,隆鼻术后2~3日脸上水肿、甚至“鼻青脸肿”是正常术后反应过程,一般于术后第4日做起消退,术后6-7日拆除缝线。
🌸🌸隆鼻要多久才能恢复这与隆鼻术后的保护有很大的关系,所以认真做好隆鼻后的保护工作,可缩短隆鼻恢复期。
🌻🌻做假体隆鼻之后为了减轻术后的肿胀,可以使用冰袋作局部冷敷,术后第5天开始,应作局部热敷,促进恢复。假体隆鼻术后定要注意休息,尽量不要做剧烈运动,个月之内尽量不要带眼睛。术后周内假体还没有被纤维膜包绕,隆鼻手术处于不稳定阶段,所以要加倍小心,不要触摸、挤压、碰击局部。假体隆鼻之后在饮食方面定要避免食用辛辣食物,多食用蔬菜水果,补充维生素,这样有助于术后的恢复。
2019年9月11日
您好,很高兴为您解答
这个并没有一个统一的时间长度,得要看手术复杂的具体程度。一般是术后 5-7 天左右拆线,消肿大致需要 1 个月,但涉及对异物的排异反应,则会因人而异,有人也会拖延到 3 个月甚至半年之久。
术后当天晚上——肿胀阶段隆鼻手术切口的鼻孔内有少许血性液体流出,或鼻孔缘有血痂形成;鼻尖、鼻背部有轻度肿痛;面中部开始肿起。疼痛一般发生在隆鼻术后24小时内,疼痛难以忍受时可服用一些镇痛药物,比如:去痛片,布洛芬等。2—3天——淤血隆鼻2—3天后。鼻及面部疼痛已基本消失,但肿胀越来越明显,第4天达到高峰,凝血机能比较差的人会出现面部瘀血,在双眼周围比较常见,如同熊猫眼一样,外鼻形态轮廓不清。部分人可伴有眼结膜瘀血。4—6天——鼻背压痛隆鼻术后4—6天。肿胀逐渐消退,隆鼻的恢复过程是双眼周围瘀血区颜色逐渐由红转黄,鼻尖、鼻背部仍有压痛。如有眼结膜瘀血者,此期瘀血基本消失。第7天——伤口愈合隆鼻术后7天。面部瘀血被吸收,但鼻外形还不自然,鼻、鼻尖皮肤发亮,伤口已完全愈合,压之无疼痛感。
你好,谢谢邀请
拥有一个精致漂亮的鼻子可以将一个人的面部美感很好的呈现出来,但生活当中有一些人鼻子有着一些缺陷问题会让五官显得不是很漂亮,因此便会通过鼻子整容的方式来进行改善。而鼻子整容后大约需要1~3个月左右的恢复时间,便能呈现出自然美观的状态,做好鼻子整容后恢复期内的护理事宜,可以有效加快恢复时间。
鼻子整容恢复期一般需要1~3个月,具体的恢复时间会根据个人体质以及护理情况有着一定关系。
术后护理:
1、手术后一周之内,尽可能局部不要沾到水,尽量保持干燥卫生,如若有着一些分泌物,切记不可随便擦拭,可用无菌盐水。
2、术后在治疗期间要注意保持局部的清洁,不能让伤口感染发炎,避免做一些剧烈运动,以免汗水进入伤口而引起发炎的现象。
3、手术之后尽量待在安静舒适的环境中进行休养,同时在休息睡觉的时候要抬高头部,不要用手去揉捏或按压鼻子部位,以免局部加重肿胀情况。
综上所述,做好鼻子整容后的一些护理是以这样对于恢复时间都是比较有利的。但同时在进行该项目操作之前,要认真选择医院,尽可能去选择一些正规机构,因为那里专业的医师对于做该项目的认知比较全面,可根据个人鼻子缺陷问题设定一些好的鼻子整容方案。
2019年9月10日
你好, 这个其实是跟瘢痕的恢复过程是一致的。如果瘢痕软化了就会越来越软,所以一般的变得比较软一点,大概得3个月左右,从手感上来讲,会越来越软的,3到6个月或者6到8个月以后就会更软,因为瘢痕这个时候已经进入了修复期,都已经恢复完了,所以整个鼻子就会软很多。
2019年9月10日太原华晋医院
您好,如果对隆鼻效果不满意,最快多久能进行修复手术?一般来说是3-6个月之后,保险起见,我的建议是要等到半年之后。
2019年9月10日艺脂医疗美容·吸脂减脂塑形专门机构
你好,这是需要根据求美者的身体状况来进行判断,一般情况下鼻子本身作为面部显要位置发生改变,那么恢复周期肯定相对较长,这对于求美者来说是非常值得关注的问题。在接受整形手术过后,首先要对鼻子手术部位进行清洁,严重防止感染的出现,除此之外创口上的血痂和分泌物一定要进行无菌盐水擦拭,这样才能帮助我们安全度过术后的感染期。一般情况下在接受手术后,需要一周左右的时间来进行恢复,而这种恢复主要是对伤口的恢复。在接受手术过后,也建议大家在七天内尽量避免手术部位沾水。除此之外很多求美者可能会感觉到伤口非常疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻,此时不要盲目的服用止痛药,避免加速伤口出血的状况出现。只要我们能够谨遵医嘱,一般情况下,整形时间不需要恢复太久。