2019年9月11日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星彭才学。
鼻基底整形又称富贵手术、贵族手术,适应面中部凹陷、面部凹陷、凸嘴等求美者。判断标准为人中和鼻小柱夹角是否为90°。也可以结合整个侧脸来看是否符合四高三低,鼻部美学标准中,额鼻角约为120°(大于135°可能为塌鼻),鼻唇角为90°-100°,具体情况还是需要通过面诊了解,建议直接与医生沟通。
如果有其他问题,可以私信我。
2020年11月18日
鼻基底凹陷是一种很多人的面部存在的问题,而存在鼻基底凹陷时从正面看起来会让人觉得鼻唇沟比较深,并且还会出现上唇明显突出、上唇角等部位弧度不流畅和较锐利等问题,而目前美容行业常用的解决鼻基底凹陷的原因为鼻基底填充,并且根据求美者的实际情况可以选用的填充方法包括了鼻翼基底填充、鼻孔基底填充、鼻小柱基底填充等。
2020年1月12日
如果你只是鼻基底微凹,真的未必需要去做整形,因为很容易会让鼻子尤其鼻孔显得大或者塌,鼻基底这项手术很多人觉得影响表情以及显假
2020年1月9日
鼻基底凹陷只有通过鼻基底填充手术才能达到令人满意的效果,使面部看上去更饱满。鼻基底填充的操作方法主要有以下几方面:
1、自体组织和玻尿酸注射填充;
2、假体填充,假体填充主要有两种方法。第一在口内开两个小口,分离鼻基底,然后把三角形假体放入,把鼻翼基底提起来。第二在鼻孔侧缘,也就是鼻小柱内做贯通性切口,在上牙槽骨表面分离,然后把一段飞燕型假体放到鼻小柱下;
3、自体软骨松质骨材料填充,自体软骨材料可分为耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨以及肋软骨颗粒或骨盆松质骨颗粒。这四种软骨和松质骨材料可以根据求美者自身条件和要求进行选择;
4、真皮组织填充,主要是取脐周和大腿内侧真皮。
2019年11月5日
2019年10月13日
可以做哦,看自己要求
2019年9月20日
根据你描述的问题,为您做出以下分析,您参考参考
整形介绍
鼻基底整形能够解决面部凹陷和改善凸嘴的问题。鼻基底,就是鼻(主要指外鼻,就是鼻部从外面能看到的部分)与上唇相连的基底部分,鼻基底整形可以让侧面会更加有立体感,也可以整体抬高鼻部在整个面部的感觉。鼻基底填充手术在韩国被视为是富贵手术,鼻基底的标准是:人中和鼻小柱的夹角为90度直角。手术主要主要针对鼻基底部位,目的是让原本比较普通的鼻型抬高、嘴唇丰满起来,让美丽的鼻子达到锦上添花的效果。鼻基底填充的方式可以采用假体填充、自体软骨或是注射填充,至于采用什么材料什么手术方案则要根据个人的实际情况而定。
标准编辑
1、宽度:鼻基底的宽度应等于双侧眉头及内眼角的宽度,这三个点应该在同一条直线上;
2、对称性:双侧鼻翼之外的部分应基本对称,否则会显的鼻翼偏斜;
3、正面观,鼻翼应略高于鼻尖2.1°;
4、仰卧位观,鼻基底正好属于等腰三角形的底,两腰为双侧鼻翼至鼻尖的连线;
5、鼻小柱两侧向下应和上唇嵴相延续,且上唇嵴向下和唇峰相接;
6、鼻翼和面部相接之处连接自然,鼻翼-面角度应大于60°。
2019年9月16日
鼻基底凹陷是一种很多人的面部存在的问题,而存在鼻基底凹陷时从正面看起来会让人觉得鼻唇沟比较深,并且还会出现上唇明显突出、上唇角等部位弧度不流畅和较锐利等问题。
鼻基底凹陷严重会显得人面中部不够饱满,缺乏立体感,会在视觉上给人一种鼻子深陷面部的感觉。
、鼻基底填充方法包括了鼻翼基底填充、鼻孔基底填充、鼻小柱基底填充等。
2019年9月16日
鼻基底凹陷的矫正方法
1、自体软骨。鼻基底整形术中最好的材料就是字体软骨材料,软骨隆鼻可用的材料分为:耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨及其颗粒,可以根据求美者的需求与自身条件进行软骨的选择。采用软骨组织隆鼻会有很好的组织相容性,可以很容易的跟鼻部组织融为一体,容易固定,不出现移位,不会出现身体排异反应,软骨吸收率也很低。
2、膨体材料是鼻基底整形的第二选择,膨体从医学角度是目前最为理想的生物组织代用品。由于其良好的生物相容性及特有的微孔结构,无毒、无致癌、无致敏等副作用,而且人体组织细胞及血管可长入其微孔,形成组织连接。如同自体组织一样。
3、填充方法。包括自体脂肪填充与注射填充。适合鼻基底轻微凹陷的人群。
鼻基底凹陷的几种情况
1、面中部凹陷的人群常因上颌骨发育不足,上颌骨牙槽突发育过度,或后鼻翼下方凹陷。
2019年9月15日
您好,很高兴为您解答:
一、鼻基底凹陷的几种情况
3、唇腭裂畸形常伴有上颌骨发育不全。
4、面中部凹陷的人群常因上颌骨发育不足,上颌骨牙槽突发育过度,或后鼻翼下方凹陷。
5、嘴突,凸嘴人群。鼻小柱上唇夹角呈锐角。
6、唇腭裂畸形常伴有上颌骨发育不全。
二、鼻基底凹陷的矫正方法
2019年9月15日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
若鼻基底凹陷严重,会显得人面中部不够饱满,缺乏立体感,最重要的是会在视觉上给人一种鼻子深陷面部的感觉。鼻基底为什么会造成中面部凹陷呢?因为在人中和鼻小柱之间的区域,有一个点,叫做鼻前嵴,从颌面外科角度来说,鼻基底就是以鼻前嵴为中心,向两侧延伸的骨性部位。这个点的高度和角度,在非常大的程度上会影响这个中面部的高度,以及影响全脸的形态。一般判断脸型是否凹陷或者凸起,需要从眉间到下巴之间做一条连线作为参照,如果鼻前嵴这个点就正好在连线上,或者稍稍偏左,那么都属于比例正常好看的脸型什么样的人适合去填充鼻基底1、对于面中部凹陷的人可以采用填鼻基底的方式来改善。1)上颌骨发育不足。2)上颌骨牙槽突发育过度,而引起的侧后方鼻翼下方凹陷。2、有些人的鼻小柱上唇夹角呈锐角,而对于美鼻的标准,鼻小柱上唇夹角应该是90度的,可以通过填充来加大鼻小柱上唇的夹角角度。3、唇颚裂畸形常伴有的上颌骨发育不全4、有的人,年纪不大、皮肤没有明显松弛便出现了法令纹,甚至从小就有明显法令纹,很可能与鼻基底凹陷有关,可以通过鼻基底整形改善。注意有的嘴突是由于牙齿或牙槽骨外凸引起的,有的则是因为面中部凹陷,与牙齿形成对比而显现的,需要区别对待。确实是牙槽骨、颌骨外凸等原因引起的,得通过正颌手术来纠正;上了年纪的人,因为皮肤松弛、下垂,形成法令纹,这类法令纹适合通过拉皮、注射填充来改善,如果垫了鼻基底反而适得其反。鼻基底整形主要就是为了改善鼻基底这些部位的凹陷,可以单独进行,如果配合隆鼻或鼻综合整形手术,整体的效果会更好,立体感会更强。鼻基底改善后,面中部凹陷的症状则会大幅改善,同时也会优化上唇与下唇的弧度和鼻小柱与上唇的弧度, 即可以减轻甚至消除“突嘴”、面部凹陷等症状。鼻基底整形方法:鼻基底整形最常常见的是鼻翼基底和鼻小柱基底的整形,可以通过填充来改善:1、玻尿酸填充玻尿酸填充鼻基底后相对会自然一些,不过由于鼻唇部表情丰富,会加快玻尿酸的代谢,因此维持效果相对较短。玻尿酸填充2、自体脂肪移植填充自体脂肪移植填充效果和玻尿酸差不多,更常用于鼻翼基底填充,恢复后会更自然一些。由于脂肪存在吸收的可能,因此可能需要二次填充;脂肪存活后即是永久,并随着人体正常的衰老而老化。
2019年9月15日
鼻基底凹陷怎么办?1.鼻基底凹陷的成因鼻基底凹陷的成因一般是分为两种:1、上颌骨发育不足,低于正常的鼻基底的水平面,呈现轻微的鼻基底凹陷,这种情况一般为正颌手术或者鼻基底填充;2、上牙槽发育前凸,造成角度上的鼻基底凹陷,解决方案一般为鼻基底填充手术及其他治疗方式配合。2、鼻基底凹陷填充方式现在鼻基底凹陷填充的材料选择有假体和自体软骨填充两种方式,而如果注射玻尿酸来填充鼻基底玻尿酸在做面部表情动作时很有可能游离,加重法令纹,临床上不采用玻尿酸注射填充鼻基底的方式。假体跟自体软骨填充鼻基底的区别:假体为片状,而自体软骨为颗粒。考虑到假体前期会影响自然表情,多僵硬感和异位性,一般建议用软骨颗粒填充固定。鼻基底凹陷常常会给人一种显老的感觉,从侧面看面部线条不流畅,偶尔会伴随着凸嘴的问题,这种面部问题就要采取鼻基底填充的方式来使面部饱满起来。鼻基底凹陷会近距离发现颜值降分不少,怎么看脸颊都少了点灵气。所以在设计手术方案时候也考虑到鼻基底填充,材料选择是筋膜包裹肋软骨颗粒进行填充。肋软骨切片后制作成小颗粒填充的量要保证两侧鼻翼基底水平一致,从根本上解决鼻基底凹陷的问题,该手术者除了做全肋手术外,还进行了自体脂肪填充脸部,所以脂肪填充时也注射填充鼻唇沟,从而使面颊下方区域趋于平整饱满,有效使面中部「低洼」得到改善。3:什么情况才适合做鼻基底填充?轻微的骨性嘴凸,不想大动干戈做正颌手术,那么垫鼻基底进行改善是可行的,但严重的面中部凹陷和嘴凸,垫鼻基底效果微乎其微,唯一有效的改善方式是进行正颌手术。面中部凹陷的原因之一是上颌骨发育不足,如果同时下颌骨发育过度,还有可能造成反颌(地包天)。鼻基底填充到底自己适不适合做,需要在面诊时候照CT,再来选择方案。
2019年9月13日
需要!鼻基底很重要!对于鼻子精致度而言
2019年9月12日长沙亚韩医学美容医院
鼻基底就是外鼻周围区域部分,包括鼻骨、鼻翼、鼻孔及鼻小柱基底。鼻基底,就是鼻下端与上唇相连的基底部分。把鼻子比作房子,鼻基底就像建房子的地基。所以,鼻基底的高低对外观的确有很大影响。
2019年9月12日
为什么要填充鼻基底?
由于鼻基底凹陷会显面部衰老、线条不流畅、饱满,同时也可能伴随凸嘴、法令纹加深的问题。
鼻基底顾名思义,鼻部下端与上唇相连的基底部分,鼻基底填充能够解决面部中庭凹陷,法令纹,凸嘴的部分,可以让侧面更加有立体感,整体抬高鼻部在整个面部的感觉。
鼻基底可细分为鼻孔基底、鼻小柱基底、鼻翼基底。
好的鼻基底,侧面给人感觉饱满,如果鼻子不矮,还会有很强的立体感。不好的鼻基底从侧面看,鼻子好像被人打了一拳,凹陷到脸里面去......
还有些鼻子虽然看起来高,但是侧面还是不好看,有点凹的感觉,这就是因为鼻基底凹陷。
垫了鼻基底后,侧面看会更加有立体感,也可以整体抬高鼻部在整个面部的感觉。
2019年9月12日长沙爱思特医疗美容医院
2019年9月12日
鼻基底凹陷会比较影响面部的立体感还有后期的整体效果,所以比较建议调整下,鼻基底调整有几种方式,一个是膨体,一个是自体肋软骨,如果不想选择手术方式也可以直接玻尿酸进行改善的哦
鼻基底凹陷的通常伴有一下几种情况
3、唇腭裂畸形常伴有上颌骨发育不全。
如果你的鼻基底微凹的话,正面看可能会没有什么问题,但是侧面看就惨不忍睹了,鼻基底微凹,也可以通过微调来让自己变美。
你好,谢谢邀请
鼻基底凹陷我应该怎么做?手术方法有哪些哪个适合我呢?
轻度凹陷: 有苹果肌下垂情况 (专门提苹果肌线)+玻尿酸填充/脂肪填充
(现在有很多针对面部不一样的线,不只限于紧致线)
轻度凹陷伴随凸嘴:可以把嘴周填充视觉上会改善凸嘴、如果伴随下巴后缩明显可以和隆下颌手术一起做
轻度凹陷其他方法:当然有人植入真皮、注入压缩肋软骨颗粒(如果和肋软骨隆鼻一起做的话)、或是眼袋脂肪(首先得有足够量的眼袋脂肪,一般人很少)、等其他植入物 可是存在吸收问题
中重度凹陷:硅胶/膨体植入
改善鼻基底凹陷的填充方法:
1、鼻孔基底填充方法:在手术时需要做出合适的切口,主要是在求美者的口腔或者鼻孔侧缘做切口,接下来把选好的填充材料放进鼻翼基底部和鼻小柱基底部,最后进行缝合即可。
2、填充鼻翼基底方法:这种填充手术需要在求美者的口腔做切口,也可以在面部和鼻翼交界的位置上做一个切口,放入合适的填充材料后就能把鼻翼基底部位完美的垫起来。
3、填充鼻小柱基底法:手术时需要在求美者的鼻小柱处做切口,使用选择好的填充材料把鼻小柱基地垫高,这种填充方法不仅能填充鼻基底凹陷,还可以起到抬高鼻尖的效果。