2020年7月27日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生,很高兴为你解答。
脂肪细胞移植后的存活率决定了自体脂肪移植术的成败。由于该技术突出的优势是安全,没有排异反应,采集也方便,且效果可以长期持续,因此移植时如果脂肪细胞能存活70%以上,其效果就不言而喻了。除了爱美人士的年龄因素外,医生的技术、处理方式等直接影响了脂肪细胞的存活率。专家解释,技术上要做到三低:低压吸脂肪、细胞分离后低速离心力甩、低容量注射。细胞接触面越大,存活率就越大,因此要多层次、多点注射。往往要分几次手术才能达到理想的效果。
2020年4月16日
你好,脂肪填充需要医生根据求美者自身的情况而定,一次性填多脂肪、过度填充会有产生硬块的可能。脂肪填充手术如果一次性注射过多的脂肪,就无法保证所有的脂肪细胞得到充足的血供以及营养补充,形成硬块,加上自身新陈代谢慢,出现脂肪团化,从而形成填充后产生脂肪液化、钙化等现象。采用怡脂GRAFT立体填充技术,手术采用微单位多层次的填充方式,可以帮助填充脂肪与周围组织快速建立血供,提高存活率。
2019年12月10日
您好,很高兴能为您解答。不可以一次性多填,一般是要分两次来进行适量填充的,如果分两次适量填,是不会被吸收没的。
2019年10月7日上海医颜医疗美容门诊部
你好,很高兴为您解答
这个问题估计很多的求美者都有想过吧,为了让脂肪的存活更高一点想着一次性多填充一些。
但是这是不可以的,这样反而会起到反作用,一次性注射过多的脂肪,可能会使被注射的脂肪,得不到充足的血液供养,从而形成硬结钙化,或者液化等情况,那这样就会导致,脂肪的不成活,让效果事半功倍。;另外,自体脂肪一次性填充过多,会出现寿星公头等情况,当然,这也不光是自体脂肪填充的问题,我们做整形就是要有个度,不管听从什么,我都不提倡一次性过量注射。自体脂肪填充需要分次进行,如果出现填充的部位凹陷比较严重,一般情况下进行2到3次的填充,就能达到比较长久,比较永久的饱满效果,不过也有很多人,填充一次效果就很好,具体还要看医生的技术如何。
2019年9月16日北京华韩医疗美容医院
自体脂肪填充需要少量多次地进行,因为一次性注射过多的脂肪,会导致被注射的脂肪得不到血液供氧,从而形成硬结、钙化等,进而导致脂肪不能成活。自体脂肪填充需要分次进行,如果需要填充的部位凹陷过多,切记不可一次性要求医生注射过多脂肪,一般填充需要进行1~3次才能达到永久的效果。
2019年9月15日
😊 您好,很高兴为您作答
🧲 如果是想要饱满一点,可以跟医生说要饱满一点,医生也许会答应给你适当多填一些,但是填充是不能过量的✖️
🧲 如果是比较凹陷的部位想要一次就填充好的,基本上不太可能。脂肪填充一次就能一直维持很好效果的,这种一般是基础较好,只需要少量填充的这种。
🌐 脂肪填充并不是填充的越多越好的喔,如果一次性填充过多脂肪,会造成注射的脂肪得不到血液供氧,从而导致出现结节,钙化的现象,影响脂肪的成活率。
🔆 脂肪填充是要适量的
在做脂肪填充的时候,并不是你自己来决定脂肪的填充量,而是要根据医生提供的方案来决定。在术前,医生会根据你的需求,以及自身情况,同时按着美学标准来进行脂肪填充。
💓💓
而如果你觉得第一次填充得还不够饱满,术后护理方面就要注意,尽量让脂肪少吸收一点。
❗️❗️术后护理方法
1⃣️不要按压,按摩要等到2个月以后才可以;
2⃣️局部不可热敷或冰敷;
3⃣️减肥瘦身先缓缓,因为移植进去的脂肪会随着原有部位的胖瘦而增减;
4⃣️注意饮食清淡,禁烟酒及辛辣刺激性食物;
5⃣️保证手术部位清洁,防止感染;
6⃣️要有充足的睡眠、规律的作息时间、合理的饮食、还有一项非常重要的就是心理,切忌过度担心。
希望我的回答对你有帮助
宁波美莱面部填充案例参考
2019年9月13日
你好,一次注射量过多的话,会导致被注射的脂肪得不到血液供氧,从而形成硬结、钙化等,进而导致脂肪不能存活,每次注射量不宜过多,若填充一次达不到理想的效果,可以进行二次填充
经验丰富的医生是关键
在取脂的过程中,有经验的医生手法轻柔而准确,提取的脂肪细胞完整而鲜活;脂肪的收集、分离、过滤、提纯一步完成,免除细胞因在空气中长时间处理造成的污染,使术后脂肪细胞的成活率更高。
2019年9月13日
2019年9月12日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
明确地说,是不可以一次性填充很多脂肪的。
自体脂肪填充,并不是填充得越多,存活下来的脂肪就越多。
自体脂肪移植之后,被吸收不是术后即时的,移植后的脂肪组织在受移植区域的存活需要建立新的体液循环。填充脂肪的区域是否有丰富的血液供给营养,决定着移植之后初期存活的脂肪的最终存活,超量脂肪对营养的需求量太大,得不到充分的供给,反而会降低成活率,并发症的概率也会更高。
一次性过量注射填充后,如额头填充过多,就会变成我们常说的“寿星头”,对于医生而言,处理难度远比额头先天凹陷不足的补充要更难,代价也更大。
所以,脂肪注射的量,还是得根据每个人的实际情况制定。建议您选择正规医疗机构,专业团队会为您制定专属方案,由经验丰富的专家为您亲自操刀,对注射剂量和注射层次都能有精准把控,能大大提高手术的成功率。
2019年9月11日
一般在填充自体脂肪的时候,永远会遵循一个原则,那就是少量多次注射,因为一次性注射过多的脂肪,会导致被注射的脂肪得不到血液供氧,从而形成硬结、钙化等,进而导致脂肪不能存活。虽然自体脂肪填充现在十分普及,但并不是你想填多少就填多少,每个人的面部情况不同,有的面部本身饱满度不错,只需要局部少量填充,需求自然少些有的面部整体就凹塌,所以脂肪需求量自然就会多一些。