2019年9月13日
您好,很高兴为您服务,
脂肪填充术后有一段时间的肿胀期,术后2-3天的时候达到肿胀巅峰。肿胀会在一个月内慢慢消退完全,但是具体时间也会因个人体质有所差异,肿胀期内的的面部肿胀和高耸,都属于是正常现像,会随着肿胀的慢慢消退也随之慢慢好转。1、随着肿胀的消退,皮肤还是依然肿胀的话,那就可能是填充的过量了,可以进行适当的按摩、热敷、汗蒸的方法加快脂肪细胞的的代谢,降低脂肪的成活率。过一段时间久会好一些了。2、如果想要快速的改善面部的肿胀状态,就可以通过吸脂的方法来将脂肪吸取出来,但是一定要由专业的医生来操作。
2021年1月4日宿州市立医院
分两种情况:
1、处于肿胀期:填充后7天左右,在此期间面部会肿胀严重,这属于正常反应。之后会慢慢消肿好转,一般肿胀期为3-4周,30--80天是脂肪存活、吸收期,3个月左右基本就稳定了。如果在这个期间认为脂肪填充多了,可以适当采用热敷、按摩或汗蒸的方式加快脂肪吸收,但不要随意按压填充部位。
2、恢复期后:如果三个月恢复期过后,确认脂肪填充过多,针对这种情况,可以选择脂肪修复来进行改善,祛除多余脂肪,修复到理想效果。
2020年7月26日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生,很高兴为你解答、
如果对目前的填充形态不是太满意,可以联系主刀医生商量处理。
2020年4月9日
如果想尽快处理自体脂肪填充过多的情况,那么吸脂或者是激光溶脂是比较有效而且快速的,而且这种方法在自体脂肪填充之后无论什么时候都可以使用,也是一种时间上较为经济的补救方案。
2019年12月22日成都军大整形外科医院
自体脂肪填充看起来很简单,但其实对医生的技术和审美有很高的要求,脂肪填充过量容易造成“寿星公”“包子脸”的情况,影响美观。
自体脂肪填充想要达到自然、真实的效果,一方面要考虑脂肪的成活率,脂肪的填充量、填充层次、填充部位等,另一方面还要考虑面部的美学设计。如果医生没有准备把握填充量,或者美学设计比较夸张,容易造成“寿星公”的情况。
如何判断填充过量?
脂肪填充过量首先要判断填充过量,需要根据填充的时间以及恢复情况以及面部比例进行判断。
肿胀期内
脂肪填充后短期内会有一定的肿胀感,因而看起来像是填充过量了,其实并不要着急,肿胀期一般会在一周左右消退,一月后肿胀感减少,面部会显得更加自然。
僵硬不自然
如果脂肪填充后肿胀期过了依然还有一定的充气感,面部比例不够协调,做起面部表情动作等较为僵硬不自然,这时候就要到专业的医院进行检测,是不是填充过量了。
脂肪填充过量如何修复呢?
脂肪填充过量面部会有紧绷感,为了面部更加协调自然,需要对面部进行修复。可以通过面部手动吸脂的方式,抽取面部多余的脂肪,面部区域较小,需要精心面部精雕,抽取脂肪一般要等到面部恢复以后,3-6个月以后面部情况较为稳定,医生对于吸脂的判断更加准确,术后面部更加自然,紧绷感减少。
温馨提示:自体脂肪填充修复对于医生的技术要求更高,脂肪修复手术不是单纯的修复,多余的脂肪吸出来就完事了,还要兼顾面部的美学设计,如果操作不当,还容易引起面部的凹凸不平的情况,所以一定要选择专业的脂肪修复医生
2019年12月10日
如果是填充脂肪量过多,造成填充部位过于饱满或凹凸不平,产生硬结等无法通过填充脂肪修复的求美者,可通过激光溶脂等方法对脂肪进行溶脂液化,使多余的、坏死的脂肪排除体外。必要时还可再次适量填充脂肪塑形,通常这一类型移植修复手术需要大概半个月的恢复期,一般术后2-4个月可恢复较佳效果。 脂肪移植修复手术相比于普通的脂肪填充手术,需要医生更精心更细致的操作,才能到达满意的修复效果,免除反复修复的麻烦,所以求美者做移植修复需去正规的整形机构,找经验丰富的医生操作。
2019年12月10日长沙亚韩医学美容医院
自体脂肪填充若真的过量,可以采取安摩、热敷的方式,但是有个问题需要面对,那就是是否是真的过量?是自己感觉,还是医师说的?一般情况自体脂肪填充都要过量百分之二十左右,就是为了避免脂肪颗粒吸收过多,通常都会吸收半数以上,而且自体脂肪后需要恢复半年的时间,主要的吸收都发生在前三个月,你现在就确定过量,是否已经超过了三个月,本人觉得你还是咨询一下你的操作人员,不要弄巧成拙!自体脂肪填充后需要注意的护理事项有:
1、不能安摩和揉捏,以免伽速吸收会出现液化;
2、不能沾水,比如洗头洗澡等,以免水分侵入创口,发生澸染;
3、不能吸烟,因为烟气中的二氧化碳会肖秏氧气,植入的颗粒会因为缺少氧气而影响存活;
4、不能做体力劳动,可以做简单的运动;
5、不能减重节食,也会影响颗粒成活;
6、不能吃辛辣剌激的东西,以免出现炎正,也不能食用发物,因为一些动物体内含有敏感源,易引起机能紊乱;
7、在恢复期间医师会建议你补充细包源营养ACMETEA,以此避免可能出现的付作用比如脂肪液化、澸染等,同时还能题高颗粒的成活数,避免多次填充带来的心里负担;
8、不能服胶原蛋白,因为自体脂肪填充这种方式会对皮下组织造成损伤,人体自我保护公能会因为外界剌激而启动,会不断分秘胶原蛋白,此时若另外补充,不但会伽重肾脏负担,还可能因为体内积聚过多而出现局部过度憎生,从而出现表皮凹凸不平的现象。
2019年12月1日
在娱乐圈很多30多岁的女明星还在扮演女高中生,女大学生,完全没有违和感!但是也不排除例外~
而一般来说,这些阿姨级别的女明星都有一个共同的特点:胶原蛋白满满的脸蛋。
那很多女明星为了保持自己的少女感,就会去求助自体脂肪填充。像43岁的林志玲做了自体脂肪填充后就拥有了一张令人无比羡慕的冻龄的脸~
可是看到有些女明星填充过后肿肿的脸,“寿星脑袋”、“僵尸脸”画面太美,我简直不敢看!
虽然不是所有的自体脂肪填充都会出现这样的情况,但为了避免这种问题的发生,我们需要在自体脂肪填充上注意以下几点☟ ☟ ☟ ☟
过度追求局部填充会显得很老气,举个栗子:苹果肌是影响少女感的重要位置,如果这个位置填充得过多,在做表情的时候脸部肌肉拉扯不到苹果肌,会显得僵硬并且很不协调,真心显老。
所以不要盲目追求少女感,选择适量的自体脂肪进行填充,这样看起来才会最美哦。
有些妹纸担心自体脂肪吸收率高,就想着干脆一次性给它多注射点~恭喜你!你就快拥有孙菲菲同款气球脸啦!
第一次手术脂肪吸收率过高的问题是可以通过二次填充来改善的,少量多次填充不仅可以让脂肪的更好存活,而且可以让医生对最终呈现出来的效果更好的把握。
舒畅脸做完自体脂肪的恢复期对比图。
有些人做完脂肪填充后,填充部位会有发硬的感觉,看起来也是鼓鼓的,这是处于自体脂肪填充的恢复期,妹纸们不要过度担心。
一般来说自体脂肪填充后一个月基本就很自然,彻底恢复则需要3个月。
自体脂肪填充之后肿胀很严重,如非渗血,不必冰敷,冰敷热敷都是不被允许的,因为体感温度过高或过低都不利于脂肪细胞存活。
不要过度运动、做夸张表情、贴胶布等都可以保持脂肪的稳定性,能帮助填充部位的消肿。
自体脂肪填充毕竟是手术,是手术肯定就会有风险,出现一些感染,血肿,皮肤的不平整,还有的患者可能出现皮肤坏死,还有就是出现下降的情况。
不过只要选择正规的医院,选择有经验的医生,后期的副作用发生的几率是很小的。
科普小贴士:自体脂肪填充还可以纠正大小脸、不对称的偏颌畸形、半侧颜面萎缩等问题;对凹陷性的瘢痕、痘坑痘印也可以起到消除作用。
2019年11月3日
每个人都希望自己的面部是饱满精致,但是现实是残酷的,生活中有很多人由于各种原因导致面部出现缺陷,这种现象是非常影响爱美者自身的形象,也会让爱美者在人群中显得特别的自卑,这时人们就会选择一些方式进行补救,越来越多的爱美者选择通过自体脂肪移植手术来改善自身的不足问题,如果距离自体脂肪填充的时间已经过去一段时间,那么可以通过按摩填充部位较高的区域不动来补救,这样的主要做法是让脂肪细胞可以吸收快一些,以达到调整自体脂肪填充过多的目的。
手术后前一周因为脂肪还没有定型,还是可以流动的,按压就可以部分调整。按压可以补救自体脂肪填充过多的原理在于按压对于填充自体脂肪施加了外力,脂肪的供血量不足,就容易促进脂肪细胞的凋亡和吸收。因此,如果觉得自体脂肪填充过多,那么就可以进行每天对于脂肪填充部位进行固定和规律的按压。
2019年10月27日
光纤溶脂哦!!
2019年9月22日
多蒸桑拿 增加吸收
2019年9月18日
你好,如果面部填充后对形态不满意,尽快与主刀医生商量处理;
早期(手术后前一周)因为脂肪还没有定型,还是可以流动的,按压可以部分调整;
如果时间长了,按压脂肪不动,可以每天按摩相对高的部位,让它吸收快一些达到调整目的,因为前三个月都在吸收;补救自体脂肪填充过多的按摩穴位的具体方法则需要咨询医生。
如果想尽快改善,吸脂或者是激光溶脂是比较有效而且快速的,而且这种方法在什么时候都可采用
但是,一定要评估好如果脂肪部分吸收后能达到满意效果,不要着急处理,三个月稳定后再处理。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年9月16日长沙美研医疗美容
对于脂肪填充过多的情况下,可以先给予消肿处理,炎症消除后,可以给予按摩刺激,促进局部血液循环,关于脂肪的分解时间可能会比较长,你要耐心的等待的。平时可以按摩,热敷刺激。可以促进缓解的。
2019年9月16日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
1、按压补救
2、按摩高位补救
如果距离自体脂肪填充的时间已经过去一段时间,那么可以通过按摩填充部位较高的区域不动来补救,这样的主要做法是让脂肪细胞可以吸收快一些,以达到调整自体脂肪填充过多的目的。自体脂肪填充后前三个月都在吸收,因此在三个月内通过按摩高于自体脂肪填充的部位都可以补救填充过多的情况。自体脂肪可以填充的部位较多,补救自体脂肪填充过多的按摩穴位的具体方法则需要咨询医生。
3、吸脂补救
2019年9月16日北京华韩医疗美容医院
如果面部填充后对形态不满意,尽快与主刀医生商量处理;
2019年9月15日哈尔滨医科大学附属第一医院
如果在恢复期 可以等待恢复期结束 会吸收一部分的 如果脂肪已经达到3-6个月成形的效果 还是感觉过量 可以吸脂解决的
2019年9月15日
具体要看现在是否处于肿胀期,如果在肿胀期,可以耐心等消肿之后看看效果;如果已经过了肿胀期,你可以进行相应按摩,看看能否吸收一部分。而且脂肪会在你恢复中有一定吸收,最好还是等到3个月之后,脂肪处于稳定期,再进行处理。
2019年9月15日
自体脂肪填充过多按压补救
自体脂肪填充过多按摩高位补救
自体脂肪填充过多吸脂补救
以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《
自体脂肪填充如果过量了怎么办》的回答。
下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻综合案例!
2019年9月15日辽宁杏林整形外科医院
尊敬的求美者你好!脂肪填充手术头4天是肿胀最明显的时期,脂肪填充10天左右是消肿不一致问题频发,由于每个人体质不同,恢复期一般在三个月左右。
手术3个月恢复消肿状态也就是在百分55-70左右,如果同一部位多次脂肪填充或经常做面部手术的人,消肿会比初次手术的人消肿慢很多。
1、自体脂肪填充需要涉及到抽脂,所以求美者术后需要加压包扎一周左右,这样可以避免抽脂部位出现血肿情况,同时还能保证创面的干净,避免出现感染,另外注射部位也要注意保持干燥、洁净。
2、少数求美者术后注射部位可能会有些红、肿、涨的感觉,这属于正常现象,求美者不用惊慌,可以让医师给开一些口服的抗生素即可。
3、术后不要乱跑乱跳,尽量减少活动,这样可以尽快消肿,加快恢复,但是求美者不需要卧床休息,正常工作、生活即可。
4、术后一周内不要按摩、挤压注射部位,这样会影响术后的成型效果,另外,在饮食上要对葱、蒜、烟酒、姜、海鲜等刺激性太强的食物忌口,以免影响术后的恢复。
2019年9月14日
你好,1、处于肿胀期:填充后7天左右,在此期间面部会肿胀严重、甚至肿胀到皮肤光亮,这属于正常反应。之后会慢慢消肿好转,一般肿胀期为3--4周,30--80天是脂肪存活、吸收期,3个月左右基本就稳定了。如果在这个期间认为脂肪填充多了,可以适当采用热敷、按摩或汗蒸的方式加快脂肪吸收,但不要随意按压填充部位,也不需要修复。
2、恢复期后:如果三个月恢复期过后,确认脂肪填充真过多,针对这种情况,可以采用面部吸脂、射频溶脂或光纤溶脂等方式修复,消除多余脂肪,修复到理想效果。
2019年9月14日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星李建兵。
如果在脂肪填充一周内,短期之间因为脂肪还没有定型,可以通过按压按摩进行调整。其原理是通过按压对填充的脂肪施加外力,脂肪的供血量不足,就容易促进脂肪细胞的凋亡和吸收。因此,如果确认脂肪填充过多,那么每天可以对填充部位进行固定和规律的按压,具体按摩方法需要咨询医生。
三个月后,脂肪填充过多后也可以通过吸脂改善,这一种方法适用于想尽快处理自体脂肪填充过多的情况,吸脂或激光溶脂都是比较行且有效的方法,这种方法适用于自体脂肪填充后任何时候,而且吸脂比按摩要见效快。
2019年9月14日