2019年9月13日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)
隆鼻后出现挛缩的现象怎么办?
2020年12月7日
你好, 隆鼻手术后如果出现包膜挛缩的情况,鼻子形状会发生异样,看起来像朝天鼻。这种情况最好是先取出假体,并且以后鼻子部位不再做植入假体的手术。如果还是想垫高鼻梁的话,建议使用自身的组织,如脂肪移植;或者注射玻尿酸的方法。做完隆鼻手术,为了预防包膜挛缩,医院都会会开处方药。这种药要服用6个月左右。不要抱有侥幸心理而不服药,手术后严格按照医生拟定的手术后注意事项来做,保证充分的恢复期,会降低这种手术后遗症发生的可能性,得到令双方都满意的结果。
2020年7月31日
2020年4月6日
2019年9月23日
你好!我是福州爱美尔的张院长,感谢你的邀请!
包膜挛缩会在隆鼻之后的一些情况下出现,这可能会让你的鼻子变成朝天鼻。
那包膜挛缩是怎么出现的呢? ↓↓↓
包膜挛缩:
硅胶假体在植入鼻子后,表面会形成一层包膜,随着时间的推移,这层包膜会逐渐变厚,少部分人的包膜会产生挛缩。包膜挛缩会造成硅胶假体的挤压变短,而L型假体的形状鼻梁部位和鼻尖部位是连在一起的,这时候假体遭到包膜的挤压不仅鼻子会变短,连带着鼻尖也会上翘变成朝天鼻。
出现了包膜挛缩该怎么办:
隆鼻后若出现挛缩,需要到相关医院,取出假体,松解挛缩的包膜,利用自体软骨(鼻中隔软骨或肋软骨)搭建鼻头支架结构将鼻尖延长,使鼻部的皮肤尽量完全延展。
隆鼻后出现挛缩大致有两方面原因:
一、是假体剌激引起包膜挛缩,假体植入物对于人体来说是异物,植入人体后人体的免/疫系统对异物会发起攻击,在其周围有纤维组织包膜形成,包膜反复增厚变紧,牵拉鼻尖越来越短最终形成 “朝天鼻”。
二、是创伤剌激引起巴痕挛缩,鼻子内虽无假体,但由于之前多次鼻修复引起区域整体的一个瘢痕挛缩,度过曾生期后不再持续加重,虽然鼻头变柔软但鼻子比原来短,很有可能是巴痕挛缩。
隆鼻后注意事项:
一、不要揉捏挤压鼻梁,不要趴着睡觉。
二、口服抗生素3-5天防止澸染。不能服胶原蛋白,因为隆鼻过程损伤了皮下组织,从而剌激胶原蛋白分秘,若另外补充就会造成体内过量,引起肌肤出现曾生巴痕。
三、入针口可能会发红或瘀青,持续冰敷可以改膳。
四、至少一周内进针点不沾水,每日外涂抗生素药膏。
五、忌做夸张性表情,鼻部会有牵拉的感觉,不要用手触碰揉压。
六、不能马上化妆,化妆品中的化)学成分容易浸入伤口,导致澸染。化妆、卸妆容易鼻部变形、倾斜。
七、通过ACMETEA避免可能出现的付作用,同时稳定新的生成的胶原纤维结构。
八、1周内,蕞好1月内不戴框架眼镜,忌外力按压鼻部。
2019年9月16日
朝天鼻就算不加以说明也会知道其模样,鼻孔露得多鼻子也显得短。看有些有名的明星虽然也是这种鼻子,但治不好的情况来看就可以估摸是个挺难做手术 但矫正这种又短鼻孔露得又多的鼻子在技术上讲是非常难的手术,因为构成鼻子的皮肤软骨黏膜都不够,所以要把鼻子全体做长非常难。需要往鼻梁和鼻尖移植保形物和软骨切下鼻中隔软骨的方法是可鼓励的手术方法,而且术后效果明显。
2019年9月4日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好,拥有一个高高的鼻子是我们梦寐以求的事情,原因非常简单那就是高高的鼻梁可以让我们整个人的五官更加的立体好看,所以真的是一个鼻子撑起了整个颜值啊!所以说现在有越来越多的人去选择隆鼻子,来提高我们自己的整体面容。
鼻子如果过于低会让我们整个人变得不精神,也会让我们整体面容受到很大的影响。所以现在的隆鼻技术非常多,选择的面儿非常广泛,众多的方法供给我们选择。在众多技术中选择最多的就是用硅胶假体隆鼻术,但是手术都会有一点的风险那么当我们做硅胶假体隆鼻术后出现痉挛了怎么办?
解决方法有1、采用开放式做法,开放式做法可以让手术医生看得更清楚,做得也比较精确;2、有钙化的包膜必须拿掉,钙化的包膜如果没有拿掉,将来会导致隆鼻后的鼻梁看起来凹凸不平;3、使用鼻中隔软骨来拉长鼻梁;
4、鼻梁采用膨体来垫高,相比硅胶,膨体的优点就是它不会有晚期的包膜挛缩的问题,也不会钙化 ;5、鼻尖采用耳软骨垫高。硅胶隆鼻手术后鼻形挛缩的矫正,手术时间比一般的隆鼻手术时间长一些,手术当中的无菌处理以及手术后的抗生素使用和切口的照顾都相当的重要,才不会使细菌滋生造成发炎现象。
2019年9月4日
解决方法有
3、使用鼻中隔软骨来拉长鼻梁;
2019年9月4日
您好,谢谢邀请
可以选择手术修复,若对假体不产生刺激反应,也可以选择假体修复。但尽量利用自体肋软骨、鼻中隔软骨或耳软骨复合组合对此进行修复。
2019年9月3日
1、隆鼻后出现局部收缩,变朝天鼻的原因。
这是隆鼻术后出现包膜挛缩的现象。包膜挛缩大部分是出现在假体隆鼻术后,比如说硅胶或者是膨体。任何假体植入人体都会出现这种现象,由于排斥反应,假体周围会生出一层膜将假体和人体组织进行分离,这是正常现象。包膜是机体对异物产生的一个免疫反应形成的一种包膜。如果包膜太厚,挤压了鼻部组织的空间,会让皮肤绷得更紧,它会导致鼻假体的变形或者是整个鼻子形态的变形,就有可能出现朝天鼻。而自体软骨,像肋软骨和耳软骨,是不存在包膜挛缩的。
2、出现包膜挛缩后该怎么办?
我们现在做手术基本都会根据患者自身条件选择适合的材料,术后出现包膜挛缩的现象几乎不会发生了。即便因为个体差异不同出现这种情况,也可以通过肋软骨鼻综合进行修复,利用肋软骨易雕刻、可塑性强的特点,雕刻成需要的形状用于鼻尖重塑、鼻小柱延长及其他部位的修复,从而达到改善的目的。但个人角度来说,还是建议初鼻的时候就选择肋软骨,它不存在免疫反应,也避免了很多风险。
2019年9月3日
您好,很高兴为你解答:
造成挛缩的原因:
1⃣️植入不合适的假体
假体是一个整体,从鼻根纵贯鼻尖和鼻小柱,会显得鼻子不够自然,时间长了会造成鼻孔畸形,鼻小柱比严重失调,最后成为朝天鼻。严重的还会压迫鼻尖,导致鼻尖皮肤变薄假体穿出。
2⃣️采用L型硅胶假体
硅胶假体在植入鼻部后,身体的免疫系统会开始行动,在这假体外面形成一层包膜,将假体隔离开,形成包膜挛缩。就会出现鼻尖往上走 鼻头越来越朝天鼻的情况,而且L型假体发生挛缩的几率是最高的,所以建议不要采用L型假体隆鼻。
3⃣️隆鼻次数过多
因为鼻背是由骨头组成的,而鼻头都是软组织与软骨,所以我认为鼻头整形不能超过两次,一、因为鼻部结构特殊,经不起过多的手术 二、如果隆鼻次数太多,形成鼻内部增生,就容易产生疤痕挛缩 。
假体出现挛缩会导致鼻子变短,变成朝天鼻。所以,如果假体隆鼻后出现鼻部挛缩,建议马上到医院将假体取出,并重新植入新的假体。
2019年9月3日
你好 像这种情况是很少发生了,即便真的出现了这种情况,也是可以修复的。 可以取出原本的假体换成自体肋软骨隆鼻,利用软骨的超强可塑性和柔韧性,能将其雕刻成需要的形状用于鼻尖、鼻小柱的延长和其他部位的修复,从而达到改善的目的。
不管是隆鼻也好,隆胸也好,任何假体植入人体都会出现这种现象:由于排斥反应,假体周围会生出一层膜将假体和人体组织进行分离,这是很正常的现象。不过鼻子收缩,那是比较少数的情况。
包膜太厚、加上原本皮肤就绷的很紧,包膜挤压了鼻部组织的空间,会让皮肤绷得更紧,鼻部局部就会出现形变,导致的结果,就有可能是朝天鼻、或者假体凸显。
2019年9月3日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
鼻挛缩是假体在植入鼻子后,人体组织在假体表面会形成一层包膜,随着时间的推移,这层包膜会逐渐变厚,导致鼻尖越来越短,最终形成猪鼻子。