2020年4月12日
你好,很高兴为你解答。
异体软骨存活部分经过恢复后效果是永久的,稳定期以后将不在吸收,而且会建立自身血供,完全与自身鼻部组织融合,最后成为我们自身组织的一部分。所以,异体骨隆鼻能够维持一辈子的时间。当然,要想达到这样的效果,还需要大家选择专业的医生进行操作,并且在术后能够做好护理等工作。否则的话,一旦出现感染问题,或者异体骨出现坏损,那么势必会影响到隆鼻的维持时间。
异体骨隆鼻术后注意事项:
1、术后48小时内可以局部冰敷,以减少手术局部渗血及肿胀。
2、术后眼周、脸等部位会出现肿胀或淤青,一般术后2-5天最明显,可逐渐自行消退,具体消退时间视个人体质而定,一般在2周到1个月左右消退,完全恢复一般要3−6个月,具体恢复时间视个人体质而定。3、术后当天手术区有可能会有少量渗血,不用担心,属于正常现象,渗液流出来有利于鼻子消肿。
4、手术48小时内应避免过度活动,禁止剧烈运动,不要食用过热的饮品和食品以及过硬的食物以防术区出血;每日睡前不要过量饮水,睡眠时头部垫高,以减轻术区肿胀。
5、术后创面保持清洁、干燥,不能沾水,不能随意解除包扎辅料,由于鼻腔呼吸细菌较多,需要在拆线前保持鼻孔切口部位清洁,术前四天进行消毒,防止感染。
6、术后3个月内禁止佩戴框架眼镜。
7、术后一个月内禁烟、酒,忌食海鲜,辛辣刺激性食物。一个月内避免剧烈运动温泉洗浴、桑拿或SPA等。另外,还要注意多休息,保持好愉悦的心情,有任何不适及时联系医院医护人士。
希望我的回答对你有所帮助。
2019年11月3日
众所周知,鼻子是人体面部的重要器官。主要的功能是帮助人们呼吸、辨别气味,还可以辅助人们的发音。其次,对人们的面部美观也起着重要的作用。在传统女性的观念里,高挺而小巧精致的鼻子是美的象征。但由于每个人基因的不同,鼻部状况也不相同。有的人鼻子天生高挺小巧,使其鼻子具有立体感。但有的人鼻子天生塌陷鼻翼肥大,给很多爱美女性带来了很大的困扰。由此,隆鼻应运而生。
隆鼻主要由手术以及非手术的方式进行。由于手术隆鼻安全性更高、效果更好,所以更受人们的青睐。异体骨隆鼻就是其中的一种。所谓异体骨隆鼻,顾名思义,就是取别人捐献的骨头进行隆鼻。其实,异体骨这种材料早期主要被应用于骨折造成的骨缺损,后被应用于口腔牙科。之后几年才开始应用于整形外科。
那异体骨隆鼻后能维持多久呢?这是很多爱美女性所关心的问题。其实,异体骨隆鼻是目前隆鼻手术中常见的,也是维持效果较好的一种手术,通常所使用的材料被身体吸收的程度会比较良好。不过每个人体质不同,大部分患者手术之后都可以完整吸收,维持十年左右时间。异体骨隆鼻就跟自骨隆鼻的原理是一样的,只不过在操作的过程中,要小心规避掉一些大血管的处理。这种手术对医生的操作来说难度比较高,手术处理得好,患者术后保持的时间也就能够更久。
2019年6月26日
异体骨的安全性如何呢?我来给大家讲解一下:
1. 异体骨因为结构不接近同种骨,所以免疫源差异大,同种骨则因为结构相似,免疫源差异小,所以异体骨隆鼻手术后一般不会出现排异,反而可以更好融合。捐献的同种骨结构和自体骨相似,免疫源差异比较低,排异也非常小,所以可以更好融合并且置换自身组织。
2. 我们采用的微化处理可以更好的建立血运,术后鼻子手感自然。年龄上也严格的要求,不是任何人骨头都可以用于捐献的。
3. 我手术采用的是鼻孔内切口手术,这大大的减少了创伤面,使异体骨微化处理,移入后血运会更快建立,从这两方面降低了感染风险。
最后想说的是,异体肋软骨,作为生物性材料,排异性比较低,并且比起硅胶和膨体,一旦效果稳定就不存在需要日后更换假体的可能。
选择适合自己的材料,再加上值得信赖的医生,把风险降到最低!
2019年6月16日顺德壹加壹美容医院
您好,感谢邀请。
隆鼻手术一般恢复期再3-6个月,前期是会有一个肿胀期 不用担心。先饮食和作息上谨遵医嘱,等到3-6个月的恢复期过后如果还不满意可以去手术医院复查一下再决定要不要修复!
术后注意事项:
1、饮食:术后1个月内忌食海鲜,禁烟酒,3个月禁辛辣、刺激食物;
2、用药:植入物为膨体,静滴抗生素1天及口服抗生素3-5天;植入物为硅胶,口服抗生素3-5天;
3、体位:术后当天晚上可采用半卧姿势休息,也可将枕头垫高,以减少肿胀;
4、冷敷:局部冰敷鼻部。每天5-6次,每次20-30分钟,每次隔2小时。冰敷时要注意切勿将冰袋与伤口直接接触,可用无菌纱布覆盖创面,再将冰袋放置于纱布表面,以防止伤口感染;
5、伤口处理:术后24小时内局部伤口可能会有少量渗血,可用干净棉签擦拭。血痂自行脱落,拆线前切口勿沾水。病人可用湿软毛巾轻擦面部没有遮盖的地方。此后6周内,勿带镜框眼镜,在清洗面部时应小心轻柔,避免剧烈的揉搓动作,避免剧烈碰撞鼻部,有效的防止鼻部偏歪。洗头时应有他人帮助,采取头部后仰的姿势,切忌低头。
温馨提示: 如果您要手术在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。
2019年6月15日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
1、 有些患者会选择异体骨隆鼻,因为相比较传统的隆鼻方式,玻尿酸隆鼻通常保持的时间不会特别久。以前还有使用过一些假体硅胶之类能比这种手术结束之后,失败率会比较大,毕竟有可能会发黑。
2、 异体骨隆鼻是目前隆鼻手术中最高级,也是维持效果最好的一种手术,通常所使用的材料被身体吸收的程度会比较良好。不过每个人体质不同,大部分患者手术之后都可以完整吸收,维持十年左右时间。
3、 异体骨隆鼻就跟自骨隆鼻的原理是一样的,只不过在操作的过程中,要小心规避掉一些大血管的处理。这种手术对医生的操作来说难度比较高,手术处理得好,患者术后保持的时间也就能够更久。
异体骨隆鼻的费用比较高,而很多普通人会难以接受,但是正所谓一分价钱一分货,这也是所有隆鼻手术中维持时间最久的一种。几乎可以说是一劳永逸的方式,所以大家还是可以选择。
2019年6月15日
您好,异体骨一般不出现什么问题是可以永久保持的。异体骨隆鼻是目前隆鼻手术中=维持效果比较好的一种手术,通常所使用的材料被身体吸收的程度会比较良好。不过每个人体质不同,大部分患者手术之后都可以完整吸收,维持十年左右时间。异体骨隆鼻就跟自骨隆鼻的原理是一样的,只不过在操作的过程中,要小心规避掉一些大血管的处理。这种手术对医生的操作来说难度比较高,手术处理得好,患者术后保持的时间也就能够更久。