2020年4月13日
2019年5月31日
1、你好,一般鼻整形术后即刻和恢复期时鼻头有一些红,这属于恢复过程中正常的现象。鼻综合的恢复期一般需要3个月,因为相较于单纯隆鼻,鼻综合术后肿胀时间会长一点,但术后效果也更好的,但3个月内外观上基本恢复。
据你的描述,你做了鼻综合的时间不长,鼻子还在恢复期内。而在恢复期内鼻尖发红,鼻子有些许的发红和肿胀都是正常现象,建议你现在不做任何措施,继续观察谨遵医嘱。
如果过了3个月的恢复期后鼻尖仍旧是发红状态,要及时看医生确诊发红原因,然后取出隆鼻材料等鼻部恢复自然,观察3~6个月后再根据情况决定是否再次植入。
2019年4月10日
隆鼻由于鼻子高度的增加,鼻尖张力增大,血液流通不畅,导致鼻尖发红。现在做L型假体的一般都很少了,主要原因就是L型假体会不可避免的压迫鼻部的皮肤,导致鼻部皮肤变薄,从而出现反光、鼻头变红、假体台阶感强等症状,严重可能导致鼻穿孔。本来L型假体就会抬高鼻尖,又加入了耳软骨,可想而知鼻尖部分的皮肤张力。
✨✨✨
正常情况下,隆鼻术后一两周内发红这种情况是会消失的,你现在已经半个月了,如果一周后还是发红得明显,并有疼痛感,建议你去复诊一下,与可能是假体太硬、假体排斥或者手术中腔隙剥离的不充分或层次过浅造成的,一直不消下去建议你到时取出假体。
✨✨✨
下面是我的一位案例,她用的是耳软骨鼻尖,膨体鼻梁:
2019年4月4日
我不建议用L型假体,出问题的太多了,好多来我这修复的都是因为假体下坠导致穿出,你这个情况很有可能还有感染的情况,最好尽快到正规医院就诊
2019年2月19日
现在很多医生都不建议用L假体,因为L转折压在鼻尖,即使是耳软骨垫了鼻尖,还是有很大弊病。
首先L硅胶和耳软骨的组合,改善最大的是鼻背,只凭一点耳软骨,对鼻尖的改善十分有限,对鼻尖的支撑力也远不如现在最流行的假体+自体软骨鼻尖支架,
简单来说就是【容易穿出】【改善不大】【不如软骨支架】
另外,L硅胶毕竟是一个整体,所以如果使用L硅胶的话,鼻头肯定是不可揉捏的了,远不如现在的流行手术方式。所以如果条件允许的话,尽量还是取出修复的好。
2019年2月14日
你好,照片来看还是因为皮肤张力问题导致。本身鼻尖血运还未恢复,短时间多次隆鼻造成鼻部创伤恢复时常增加都是不可避免的。可以再恢复一段时间看一看。目前不建议取出。
2019年2月12日
目前自己没有什么好方法让鼻尖不红。建议复诊医生确认红的原因,尽量避免感染。
2019年2月12日
根据你的描述,因为你是L型假体做的隆鼻,加上医生给你‘降鼻尖’,推测可能是鼻尖压力过大导致,建议及时到医院就诊,可以考虑换一个医生看看。
2019年2月12日
正常来说,如果发红的话应该是整个区域头发之后,才会慢慢地好的像你这样局部发红的话,考虑到是感染的现象需要去除。