2019年9月16日
很多时候我们的眼睛无神,光靠割双眼皮远远不够,这就是为什么很多人单纯切开双眼皮之后眼睛仍旧没有神的原因了,这个时候其实需要进行眼部综合手术,进行上睑提肌之后能有效改善眼睛无神,让眼睛更有神采。说到上睑提肌就不得不说到上睑下垂了,上睑下垂可以分为,先天性上睑下垂和后天性上睑下垂。绝大部分小仙女属于先天上睑下垂。根据下垂量,上睑下垂如何分类?
能先做双眼皮手术,以后有时间再做上眼睑提肌吗?
况且,双眼皮手术和上眼睑提肌一起做,一次手术解决两个问题,后期恢复时间都省了。也没有必要分为两次手术,反而造成多次创伤,对眼部不好,风险还更大。所以说,如果你有上睑下垂的症状同时想要进行双眼皮手术的话,建议进行上睑提肌术,这样才能有效改善眼睛无神的症状。当然,这里要提醒大家的是,虽说眼综合手术操作并不困难,但是也一定要去正规的医院进行。
2020年5月23日深圳美莱医疗美容医院
很多时候我们的眼睛无神,光靠割双眼皮远远不够,这就是为什么很多人单纯切开双眼皮之后眼睛仍旧没有神的原因了,这个时候其实需要进行眼部多项手术,进行上睑提肌之后能有效改善眼睛无神,让眼睛更有神采。说到上睑提肌就不得不说到上睑下垂了,上睑下垂可以分为,先天性上睑下垂和后天性上睑下垂。绝大部分小仙女属于先天上睑下垂。根据下垂量,上睑下垂如何分类?正常的眼睑覆盖角膜2mm以内,2mm以上为轻度下垂,3mm为中度下垂,4mm或4mm以上为重度下垂。做上睑提肌手术的意义何在?我们都知道上睑提肌是负责我们的睁眼动作,双眼提肌力量足够且一致时,日常睁眼就会对称有神。当双侧提肌力量不足,除了会形成下垂眼和睡眼,还会习惯性动用额头肌肉帮忙,久而久之,抬头纹就会逐渐增多并且加深。即使上睑下垂,还是想单纯做双眼皮手术,可以吗?可以是可以的,但是效果很一般。因为大眼有神的眼睛未必就是有条重睑线就能搞定。做不做上眼睑提肌,区别还是很大,而不是仅仅是条重睑线能搞定。能先做双眼皮手术,以后有时间再做上眼睑提肌吗?这就跟咳嗽流鼻涕一样,先把咳嗽治好,以后有空再治鼻涕一样。意义不大。如果第一次只做双眼皮手术,第二次再做上眼睑提肌手术的话,相当于做重睑修复手术了。修复手术在操作难度、恢复时间、费用上,都远高于初次手术。不管是眼睛还是隆鼻等手术,初次手术的效果肯定是更好的。况且,双眼皮手术和上眼睑提肌一起做,一次手术解决两个问题,后期恢复时间都省了。也没有必要分为两次手术,反而造成多次创伤,对眼部不好,风险还更大。所以说,如果你有上睑下垂的症状同时想要进行双眼皮手术的话,建议进行上睑提肌术,这样才能有效改善眼睛无神的症状。当然,这里要提醒大家的是,虽说眼部多项手术操作并不困难,但是也一定要去正规的医院进行。
2019年11月1日
解决方案:全切双眼皮或切眉术。根据上眼睑松弛情况来决定,如果轻度松弛,可通过全切双眼皮手术,去除多余的皮肤;如果是中重度松弛,则建议采用切眉术来改善。
2019年10月24日
眼睛无神怎么回事?
眼睛无神常出现在小眼睛肿眼泡的状态下。
或许有人要问,有些人眼睛不小,双眼皮很大,为什么还会出现无神的情况呢?
可能存在提肌无力的情况。
双眼皮的宽度在视觉呈现效果来看,本就自带“重量感”。越宽的双眼皮“视觉重量感”越强。双眼皮较宽,正常睁眼时双眼皮占据一定位置,眼睛看起来像半睁。若还存在上眼睑提肌无力情况,黑眼球暴露不足,白眼球偏多,镜头下疲惫感更加明显。
下三白眼本身是不会造成眼睛无神的情况。小松菜奈的厌世风格要归功于下三白眼。
但如果提肌无力和下三白眼同时出现,只能雪上加霜了。
眼距过宽
眼距过近会给人精明聪敏的感觉,而眼距宽则有种天真、懵懂。
但眼神过宽,两眼位置距离过大,眼球多集中在眼睛中心位置,则两眼球距离更大。集中点疏远,眼神容易产生空洞、涣散的情况。
眉眼距宽
眉眼距对眼睛的影响更为严重。
较宽的眉眼距会使眼睛缺乏深邃感,也会导致眼睛无神,甚至增加喜感。
眼间距过近会显严肃凶狠。
2.5cm为最佳眉眼距,比例协调五官也会更好看。
斜视
尽管两只眼睛聚焦镜头,但目光却发散到不同的方向,最直观的眼神涣散。
但是如果不适感仅止步于视觉效果,不影响日常生活,无需担忧。如严重请前往医院治疗。
如何解决眼睛无神?
改善眼睛无神问题,可以通过化妆和医美两种手段解决。
提肌无力
提肌无力最直观的效果是遮瞳,黑眼球暴露较少,白眼球相对较多。
所以视觉上减少眼白暴露的比例是个不错的办法,在双眼皮褶皱处和下眼尾处,晕染深色眼影。一方面弱化双眼皮宽度和眼皮肿胀感,另一方面减轻白眼球凸出感。
例如乔欣,双眼皮缺乏弧度感过于直挺。可画上内眼线,增加眼睛神态。上眼线在眼头处稍微加宽些,营造提起眼皮增加黑眼球效果。
提肌无力要归罪于“提肌”这块肌肉力量不够。提肌无力分为轻中重三度。
小仙女们可以自测下。
上睑缘遮盖上眼角膜1~2mm的为轻度下垂、2~4mm为中度下垂、4mm以上为重度下垂。
轻、中度提肌无力的仙女,可考虑通过提上睑肌缩短术进行改善。
打开上眼睑的组织,通过分离和去除部分组织再缝合,将上睑提肌缩短缩。
眼距宽
眼距宽的仙女们,大多也存在眉毛间距宽的问题。所以在画眉时稍稍往前延伸,切记眉头位置尽量淡。
用眼线画一个假眼头,视觉上拉长眼睛长度,缩短眼间距。
不会画假眼头的仙女们,可以用深色眼影勾勒出一个假眼头,或晕染眼头位置。
通过鼻影把鼻子画的更立体些,鼻影可以轻轻延伸至鼻眼窝处,增加眼部立体感。
眼头处有内眦赘皮的仙女,可以考虑通过开眼角拉近两眼间距。
眉眼距宽
在五官比例适中且可控制范围内加粗眉毛,或许能增加大美人的韵味。
尽量控制眉峰,避免过于上挑拉长眉眼距。
压低眉头,眉尾画低些,自然又有灵气。
如果是单眼皮肿泡眼,则可以考虑做切开上眼皮,改善眉眼距的同时还能增加眼球露出。
沿着设计好的重睑线切开皮肤,祛除多余脂肪组织,部分眼轮匝肌以及结缔组织,再进行缝合,形成褶皱。
可以通过化妆解决的问题都比较简单,医美手段改善则可以一劳永逸,如何选择要看仙女们的需求了。
当然最重要的还是选择技术精湛、审美高级的医生进行改善哦!
2019年9月19日长沙亚韩医学美容医院
上睑下垂患者给人的印象,总是一副无精打采、双目无神的状态,想要睁大眼睛却很费劲,因为提上睑肌没有足够的力量抬起眼皮,而通常会通过抬眉、皱额、仰视等方法努力睁大眼睛。
一双暗淡无神、昏昏欲睡的眼睛是上睑下垂的一种体现,但这还不是最严重的,最严重的上睑下垂是眼睛都没法睁开。
先天性上睑下垂
上睑下垂非常常见,外观上表现为眼睛无神,这同眼睛大小无关,绝大多数是因为提上睑肌发育不全或缺损,或是支配提上睑肌的神经周围性或中枢性缺损导致的。有些人眼睛即使大,有上睑下垂也会显得无神,长期费力睁眼还易导致额部皱纹的加深,严重的还会造成高低眉。
上睑下垂可分为三度:
轻度是指患侧上睑下移2mm或以内,或上睑遮盖住瞳孔的上1/3 ;
中度是指患侧上睑下移3mm左右,或上睑遮住瞳孔的1/2;
重度是指患侧上睑下移4mm或以上,或上睑遮住瞳孔的1/2以上 。
在上睑下垂的眼睛上只做双眼皮手术,上睑提肌的力量没有得到任何调整,在睁眼时提拉额头和眼眉的力量传达不到眼皮部位上,因此解决不了眼睑下垂的问题,依然只能借助额部肌肉或眉部的力量来睁眼,效果只是让双眼皮的线条变大,眼睛看起来比手术前还要无神,更显得睡眼惺忪。
上睑下垂矫正:
1、中轻度上睑下垂采用提上睑肌缩短术改善
手术通过双眼皮切口将眼睛内部肌肉功能进行调整,改善睁眼功能,术后形成漂亮有神的双眼皮。
2、对于重度上睑下垂,采用额肌瓣止点下移术矫正。
通过手术用额部肌肉替代眼肌功能,恢复睁眼功能,改善眼睛睁不开的症状。
2019年9月17日新氧医生官方咨询
你好,
单纯的只做双眼皮是不能够改善的
,建议亲到正规医院面诊,会有更好的方案改善 ,平时保持一种良好的精神状态,自信乐观,敢于正视别人,睡眠要充足,不要常熬夜。 合理用眼,不在强烈的或太暗的光线下看书,不要太长时间看电脑等等会好一些的。