2019年9月16日
你好,现在还在肿胀期是正常的,不用太担心。大腿环吸后肿胀期怎样护理
1、大腿环吸术后0-1天:术后加压包扎,穿一次性塑身裤,伤口开放,大量局麻肿胀液渗出,有利于恢复,可以适当活动,利于肿胀液渗出,恢复
2、大腿环吸术后0-7天:口服抗生素3-5天,5-7天拆线,拆线前不沾水,拆线24小时后可以洗澡。避免桑拿浴,避免池浴。
3、大腿环吸术后0-30天:保持全天穿塑身裤状态,这样有利于防止大腿环吸后皮下积液,更加有偶利于大腿环吸后的回恢复。
4、大腿环吸术后30-90天:每天穿塑身裤12小时即可,持续保证大腿塑形的效果。
温馨提示:大腿环吸的瘦腿方式是不错的,爱美者要选择正规的美容整形医院进行手术。
遵照医嘱再采用一定的消肿管理方式,不要自行进行术后护理。
2020年4月5日
2019年11月24日
您好!您好在恢复期内,肿胀是正常的,手术大约半个月到一个月才会消肿。以下是抽脂术后恢复情况,您可以参考下~
1. 术后1-2天内伤口内会有渗液,会使敷料湿透,给生活带来不便,需及时更换敷料。
2. 术后伤口内会放置引流条,术后48-72小时需到医院复查,拔除引流。
3. 术后1-4天内,活动时都会有疼痛,这是正常现象,但一般不影响生活自理。
4. 术后7天左右需要复诊,拆除切口缝线。
5. 术后2-4周内,吸脂部位会有些肿胀、瘀斑。
6. 局部加压包扎1-2周。
7. 有可能皮肤出现轻度色素沉着,1~2个月后会逐渐消失。
8. 为加压塑形,术后需穿戴弹力衣裤3-6个月的时间
2019年9月23日
缓解的方式一方面是让弹力裤最边缘的地方不要特别紧,能让人体产生较好的静脉回流;另一方面是在平卧的时候,尽量把脚抬高。最后建议,如果实在感觉术后肿胀不对,和你的手术医生进行沟通,说明情况,然后遵照医嘱再采用一定的消肿管理方式,不要自行进行术后护理。
2019年9月16日
你好, 做了吸脂手术后都有一段肿胀期,吸脂后前期尽量慢走,避开剧烈运动,以免影响手术伤口恢复。一般初期消肿在半个月到1个月左右,吸脂局部消肿明显,手术效果逐渐显现。完全恢复时间则需要3-6个月左右,手术恢复期间一定要做好护理,坚持穿塑身衣3个月,术后保持良好作息,健康饮食的生活习惯。