2019年9月16日
烤瓷牙的种类有以下几种:1、全瓷牙:在烤瓷牙中最好的一种就是全瓷牙,不仅色彩形态逼真,具有很高的美学性能,是目前最理想的美容修复体,许多患者都青睐于全瓷牙。
2、贵金属烤瓷牙:这种烤瓷牙有很多种如:黄金烤瓷牙,白金烤瓷牙,钯金烤瓷牙,金钯烤瓷牙,银钯烤瓷牙等,不同金属烤瓷效果和功能都是不一样的。
3、非贵金属烤瓷牙:这种是用镍铬合金制成金冠,虽然价格便宜,但是使用多年之后,经常会出现牙龈黑线,所以选择的人少。
2021年10月5日
📕 市面上常见的烤瓷牙大概有下面这几种:
👉 镍铬”合金烤瓷冠
特点:强度高、价格便宜,但是有污染且不美观,个别患者有过敏现象。
镀金烤瓷冠
特点:镍铬合金烤瓷冠的简单升级版,但也并没有什么卵用。
钛金烤瓷冠
特点:金属强度高,与瓷的结合力较强,不宜裂瓷,色泽好。生物相容性比镍铬好。
金铂合金烤瓷冠
特点:金属与瓷的结合更牢固、边缘更密合、色泽更美观;但价格较高。
金沉积烤瓷冠
特点:含金量99.9%,特殊工艺制成。色泽逼真、强度高、生物相容性好。
📕 我们常规说烤瓷牙可以用十年也有可能用的更久,主要是有以下这些影响烤瓷牙使用年限的因素:
👉 1、与选择的材料有关:由于烤瓷牙的材料比较多,并且有进口与国产之分,所以选择较好的材料做烤瓷牙的使用时间就显得比较长,因而,医师会根据综合情况为您选择适合的材料是最好的。
👉 2、与牙齿的情况有关:由于牙齿的情况不同,如求美者牙齿的健康情况越好,那么烤瓷牙的使用时间越久,相反牙齿出现越多龋齿或死髓牙等问题则导致烤瓷牙的使用时间短。
👉 3、与医师的技术有关:由于做烤瓷牙对于医师有着很高的要求,所以选择拥有高超且丰富经验的医师做烤瓷牙,那么有效保证烤瓷牙的使用时间较久,而且也是影响烤瓷牙寿命的主要因素。因此,做烤瓷牙一定要到正规的医院。
👉 4、与烤瓷牙的护理有关:由于做烤瓷牙后必须保持口腔清洁,并且定期到正规的齿科医院进行检查,才能有效保障烤瓷牙较长使用,如果不能好好呵护与保健,那么也会导致使用时间较短。
2019年10月9日
你好,很高兴为您解答!烤瓷牙一般分为金属烤瓷牙,和全瓷牙,金属烤瓷牙是金属底座的,又分成贵金属,贱金属,和普通金属,常见的金银牢固不过敏,常见的钴铬冠属于普通金属,贱金属镍铬之类的基本被淘汰了,钛合金的,纯钛的虽然属于普通金属,但是比较贵也比较牢固。全瓷牙分成普通全瓷和二氧化锆全瓷牙,全瓷牙没有烤瓷牙坚硬,如果是门牙建议做全瓷牙, 因为金属的烤瓷牙颜色发黄发青,会不好看,而且除了有可能出现牙龈发黑过敏的情况,如果做单个牙冠可以做普通全瓷,如果是做连冠几个牙冠一起修复做二氧化锆全瓷牙会比较坚固。
💥 烤瓷牙的使用寿命一般是在10年以上,但是10年以后,烤瓷牙仍然牢固,没有出现磨损严重及松动的情况,是可以继续使用的。烤瓷牙的使用时间跟选择的材料、选择的医生和个人的日常维护有关。 一般会有质保卡,一般是越贵质保期越长,我们这边就有三四五年不等的。
2019年9月6日
其实镶牙不能说能用多长时间 因为它是多因素的.1,首先得自身牙保证没问题2,要看你对自身牙的重视度,毕竟是假的,平时多注意点,定期去牙科检查,一般不会出现什么问题。至于选哪种烤瓷牙,既然你问了,说明你很重视,根据自身条件,选择中档以上的都行,比如钴铬,纯钛,全瓷的都可以。你也可以查下我说的这三种牙。自己做定夺
2019年9月3日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
烤瓷牙寿命,看牙冠种类,医生技术,个人维护,一般会有质保卡,一般是越贵质保期越长,我们这边就有三四五年不等的。
2019年9月2日
你好,烤瓷牙有很多种,一般有镍铬的,钴铬的,钛合金的,纯钛的,金合金的,全瓷。这几种牙的价格都是依次增高的,镍铬一般是低档次的,价格最便宜在这几种中,低档次的烤瓷牙如镍铬的比较容易使牙龈着色,变黑,钴铬的会好很多。建议您做全瓷牙,寿命时间会比烤瓷牙要长的多。
2019年9月2日