2019年9月16日
1.成分不同
A型肉毒毒素是一种蛋白质,而衡力采用的是和人异体的猪明胶蛋白质,对于人体而言这是异种蛋白,容易引起一些敏感人群过敏的现象,导致注射后出现红肿等不良反应。
保妥适的原材料采用的是和人同体的人血白蛋白,其中人血白蛋白也叫做血清白蛋白。保妥适的原材料是是从健康人血液中提取而来的一种蛋白质,因此更加安全,不会引起免疫系统反应。
2021年9月25日
瘦脸针国产和进口的区别:1、两者在作用的效果上来讲都是一样的,也就是说国产的兰州衡力和美国的BOTOX注射的效果是一样的。2、两者在安全性上来讲,进口的保妥适更安全,因为其药物更稳定,定位比较准确且不容易弥散,适合局部或者全面部除皱,同时过敏性比较低,而国产的话稳定性比较差且注射后弥散比较大,一般适合大面积除皱以及面部塑形的注射,如注射瘦脸、瘦腿以及瘦肩可以选择用衡力。3、两者从外观上来区别,兰州衡力是粉末状,而进口是气雾状。
2021年8月26日
两者都是经过国家安全认证的产品,在安全性上不用担心,要说国产瘦脸针和进口瘦脸针有什么区别?要怎么选?主要看需求,进口的保妥适产品弥散度比国产的衡量要小,意味着保妥适注射的精准度更高,适合用在面部除皱这些精细部位;而国产衡力更适合用在肌肉块比较大的腿部和肩部,这些部位不需要太高的精准度,效果上两者差不多,在价格上国产的比较便宜。
2021年7月20日温州和平整形医院
您好,我是和平整形医院医生杨丽,很高兴为您解答。
国产衡力——物美价廉,缺点是会扩散,临床时间比保妥适时间短。进口保妥适——相比衡力来说,更不易产生抗体,药物浓度更高,临床时间更长,稳定性更好。
2021年3月7日
在线支付的
2020年4月10日
你好!谢谢邀请,我是南京康美整形的何医生,很高兴来回答你的问题。
目前国内合法的肉毒毒素只有两种,分别是美国进口的保妥适和国产的衡力,二者都是A型肉毒毒素,主要区别如下:
1、保妥适的赋形剂采用的是和人同体的人血白蛋白,而衡力采用的是和人异体的猪明胶,而异种蛋白更易引起免疫反应(过敏)。而衡力分子量相对于保妥适的分子量较大,所以单位剂量下,保妥适肉毒素的浓度略高;
2、弥散度不同。国产的瘦脸针弥散的范围比较大,大概在1.5cm,所以注射时距离安全范围要比进口的肉毒素要宽一些,一般是1.5cm以上,而进口的肉毒素弥散比较精准,是1cm,所以相对比较安全;
3、保妥适采用的是真空干燥的方法,不容易产生抗体。而衡力采用的是冻干干燥方法,容易产生类毒素,类毒素产生抗体却不产生效果。从疗效上来看,因二者同为A型肉毒毒素,其原理相同,疗效基本一致。
2020年3月19日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院韩涛医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
国产衡力和美国保妥适的区别:
2020年1月13日
国产衡力和美国保妥适的区别:1、弥散性:🐾衡力弥散性大,适合瘦脸、瘦腿;而保妥适弥散性小,适合除皱(精准注射)保妥适:弥散面积是0.5平方厘米衡力:弥散面积是1平方厘米2、成分不相同🍍保妥适:由A型肉毒素和人血白蛋白共同构成。人血白蛋白,是从健康人血液中提取与人同体的蛋白质,有一定程度的消肿作用。衡力:由A型肉毒素和医药明胶构成。医药明胶,是由猪或牛的胶原纤维温和断裂后形成的水解产物,易引起免疫反应即过敏现象3、浓度比较,保妥适浓度略高🌸保妥适:分子量大约为900KD(千道尔顿)衡力:分子量大约为1300KD(千道尔顿)在单位剂量下,保妥适肉毒素的浓度略高4、工艺不相同🍰保妥适:采用真空干燥方法,不容易产生抗体。衡力:采用冷冻干燥方法,容易产生类毒素,而类毒素产生抗体却不产生效果🕵每种手段都有着其自身独有的优势同时也会有不同的适应人群,在术前为了效果和安全要到专业的医院进行咨询和手术,找到最适合自己的方式。在术后一但出现任何的不适情况,不要拖延,要及时联系医生进行诊疗,以保证安全。
2019年12月6日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
熟悉肉毒素的求美者,应该都知道兰州衡力与保妥适这两个品牌,一个是国产,一个来自美国。关于两者的安全性,我们从成分、单位剂量下A型肉毒素浓度、肉毒素弥散性等方面进行一下简单对比。
首先是产地。衡力肉毒素产自我国兰州,价格实惠,效果不逊于进口肉毒素,目前在国内很受欢迎。保妥适产自美国,全球有63个国家都在使用保妥适,是一款通行世界的肉毒素。
其次是成分。保妥适由A型肉毒素和人血白蛋白共同构成。人血蛋白,是从健康人血液中提取与人同体的蛋白质,有一定程度的消肿作用。
衡力主要由A型肉毒素和医药明胶构成。医药明胶,是由猪或牛的胶原纤维温和断裂后形成的水解产物,可能会引起免疫反应,即过敏现象。虽然理论如此,但实际上临床并没有看到明显区别,目前也没有统计数据证明有差别。
从浓度上看,保妥适分子量大约为900KD,衡力分子量大约为1300KD。在单位剂量下,保妥适肉毒素的浓度略高。
从工艺上看,保妥适采用真空干燥方法,不容易产生抗体。衡力采用冷冻干燥方法,容易产生类毒素,而类毒素产生抗体却不产生效果。
二者同为A型肉毒毒素,工作原理相同,在排除抗体产生和剂量大小的因素之后,二者的疗效是相当的。
通过科学对比我们可以知道,在安全性上保妥适更加适合注射,也是因为其近30年临床经验的原因,而在效果上二者可以说没有特别大的区别,这也是为什么衡力性价比高的原因。
建议求美者如果是进行瘦脸瘦腿项目,可以选择衡力肉毒素,因为衡力价格实惠,瘦脸和瘦腿针对的,都是较大快的肌肉,衡力完全可以满足求美者的需求。
如果是做除皱项目,建议选择保妥适,一来除皱都是年龄较大的人群,有一定的经济基础可以选择进口产品;二来除皱针对的都是非常细小的部位,保妥适弥散度低,更加精确,打到哪里就是哪里,不会造成其他部位表情肌肉的僵硬。
2019年11月21日
感觉进口的瘦脸针会更好一些吧!
2019年11月21日
🔆🔆 哈喽宝宝,很高兴为你解答
分析:国产的肉毒素是兰州衡力,基本上为100U一瓶,进口保妥适有两种:50或者100u,最大的区别就是弥散度,衡力弥散度比较大,保妥适弥散度很小,不会到处游离
产地,浓度,工艺,抗药性,弥散直径不同。保妥适是进口产品,衡力是国产;浓度方面,保妥适较高;保妥适采用真空干燥工艺,衡力采用冻干干燥方法;保妥适抗药性比衡力低,弥散直径比衡力小。
保妥适(注射用A型肉毒毒素),适应症为眼睑痉挛、面肌痉挛及相关局灶性肌张力障碍。暂时改善65岁及65岁以下成人因皱眉肌/或降眉间肌活动引起的中度至重度皱眉纹。
衡力全称是兰州衡力瘦脸素,这是特殊工艺制成的生物制剂,加入适当保护剂冻干而成,为白色疏松体,稀释后为无色透明或淡黄色溶液。兰州衡力瘦脸素能作用于因面部两颊肌肉长期运动不均匀,而产生的薄厚脸,它选择性作用于神经肌肉接头,有效控制肌肉的膨胀,使肌纤维变细,肥胖的咬肌变薄。
我是Terry,希望能帮到你,其他疑问欢迎,私信!
2019年11月19日
国产的瘦脸针和进口的瘦脸针的区别:
1、使用国家
国产衡力瘦脸针:全中国
BOTOX瘦脸针:全球的八十多个国家
2、抗体产生
新一代的进口肉毒毒素中的蛋白含量已经降低了百分之八十,而国产的相对高一点,通过这一数据来说,进口肉毒毒素降低了肉毒毒素抗体的产生率。
3、过敏率
进口肉毒毒素使用的辅料是人血白蛋白,而国产的使用的是明胶,同时,进口肉毒毒素的生产工艺采用的是真空干燥法,而国产的采用的是冷冻干燥法。
衡力:过敏率低
BOTOX:过敏率低
4、持久性
衡力:维持时间半年到一年
BOTOX:维持时间半年到一年
5、药物弥散
药物弥散情况不同,相同剂量稀释后,保妥适浓度更高,所以会形成更高的注射阻力和压力。而渗透性越小、浓度越高,注射压力越大,将会直接导致弥散面积越小,所以,总的来说,我们可以判定保妥适肉毒毒素的弥散面积会小于衡力。弥散面积越小,则越不会影响周围咬肌。
6、价格
衡力:价格偏低
BOTOX:价格偏高
都是有批文可以注射的,找到正规医院注射都是安全可靠的!
2019年11月19日
国产和进口肉毒素的区别如下:
1、提取不同:国产肉毒素是猪明胶,而进口的成分是人体血蛋白,安全性更高;
2、纯度不同:国产肉毒素纯度低,进口产品纯度高;
3、耐药性不同:进口肉毒素产生耐药性的几率小于国产产品,且不会误伤面部肌肉,使用剂量小;
4、效果不同:同样的条件下,进口肉毒素产生的效果更精准。
2019年11月7日
区别:
1、二者的赋形剂的蛋白质并不同:保妥适的赋形剂采用的是和人同体的人血白蛋白;衡力采用的是和人异体的猪明胶,而异种蛋白更易引起免疫反应(过敏)。
2、浓度不同:保妥适和衡力的分子量大小是不同的。保妥适分子量大小为900KDa(千道尔顿),衡力分子量大小相对较大,所以在单位剂量下,保妥适肉毒素的浓度略高。
3、工艺不同:保妥适采用的真空干燥的方法,不容易产生抗体。衡力采用的是冻干干燥方法,容易产生类毒素,而类毒素产生抗体却不产生效果。
4、产品产地不同:衡力是国产的正规产品,保妥适是进口的正规产品。
5、弥散直径不同:衡力的弥散直径要比保妥适的弥散直径大。保妥适属于指哪打哪,位置比较准确。
6、抗药性不同:国产衡力有一定的抗药性,保妥适的抗药性更低一些。
扩展资料:
保妥适不良反应
一般来说,不良反应发生在注射后的前几天,通常是短暂的,罕见持续数月或更长。局部肌肉无力表现为肌肉组织中肉毒毒素的预期药理学作用。可是,由于毒素的扩散,同样会发生注射位点附近和/或远处的肌肉无力。与任何注射操作一样,可发生与注射有关的局部疼痛、感染、感觉异常、感觉减返、压痛肿胀/水肿、局部感染、出血和/或擦伤。针刺的疼痛和/或紧张会导致血管迷走神经反应,引起短暂性症状性低血压和昏厥。
2019年10月30日
国产瘦脸针和进口瘦脸针区别是肉毒素,效果上是没有差别的。这两种瘦脸针所含的计量是按肉毒素注射单位计算的,发挥作用也是一样。瘦脸效果是一样的,差别在除皱上,国产瘦脸针弥散度稍微大些,进口瘦脸针弥散度稍微小一些,精准性稍微强一些
2019年10月16日
有请专业人士回答
2019年10月3日
嗯,国产衡力和进口的保妥适的区别就是他们的弥散程度不一样,进口的弥散程度小,所以比较适合去打一些精确的部位,精细的部位,嗯,这个国产的这个米3都大一些,可能像打瘦腿啊或者手贱啊,比较好。
2019年9月29日
肯定效果会有些差距啦,性价比不一样
弥散性不同
国产弥散度大 进口弥散小
国产弥散大不自然
2019年9月26日
国产的进口针比较出名的是衡力,进口的最出名的是保托适,如果只是打下巴咬肌的部分,那国产跟进口其实都差不多,但是如果打一些细微的地方,比如说眼尾纹,川字纹和法令纹那还是用进口的会更好一些,弥散度会小一点,整体看上去不会更僵。
2019年9月23日
自然与效果的区别了!进口好