常见症状:
有龈缘圆钝、红肿、溢脓,牙龈流血、疼痛,以及龈乳头肿胀等特征,有些患者可感到牙龈局部发痒、不适及口臭等症状.
2020年8月26日
你好,我是华颜美整形美容医院葛宇坚医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
在日常生活中经常会出现牙龈红肿、刷牙出血、牙龈撕裂的现象;一般情况下是得了牙龈炎;牙龈炎经常发生在不重视口腔卫生、长期吃辛辣刺激食物、不正确用牙、作息不规律的患者中,那么牙龈炎有哪些症状呢?
症状一、色泽变化 正常牙龈呈现粉红色、患龈呈现深红色或暗红色;这是由于牙龈结缔组织内血管充血,增生所致
症状二、外形变化 正常牙龈与牙齿紧密贴合,患龈由于组织水肿,龈缘变厚,不再和牙龈紧密贴合,龈乳头圆钝肥大,表面光滑发亮
症状三、质地的变化 由于结缔组织和胶原的破坏,牙龈不再有弹性,变得松软脆弱极易刮伤
如何预防牙龈炎?
首先,要重视口腔卫生 重视口腔卫生保持口腔清洁是预防一切牙病最基础且最有效的方法;除了正确刷牙外,学会使用牙线、间隙刷、冲牙器等口腔清洁用具;养成维护口腔卫生的好习惯
其次,要有健康饮食习惯 长期吃辛辣刺激或极酸甜的食物,不仅很容易引发龋齿;还会刺激牙龈牙齿出现牙病;长期挑食也会使营养失衡出现牙龈炎
再是,要有规律作息习惯 长期熬夜,昼夜颠倒不仅影响身体健康,口腔免疫力还降低引发牙病
最后,要做到定期检查口腔 慢性牙龈炎是长期且不易发现的炎症,定期检查口腔可及时发现并缓解;做到预防为主,早发现早治疗
温馨提示:长期的炎症不治疗会引发牙周炎导致牙龈萎缩,牙齿松动;还会出现塞牙、口臭等现象;因此应当抓住时机及时治疗。
2020年1月5日
牙髓炎,通常疼痛很厉害,白天食用冷或热性食物时,会引起剧烈牙痛。有的人是持续性痛,伴有阵发性疼痛加重。还有的人是夜间痛,即夜晚睡觉时,人刚一躺下,牙痛便明显起来,而且越来越难以忍受;也有的人好不容易睡着了,又被痛醒了,甚至整夜不能休息。医学上称这种夜间痛为自发性痛。在牙髓炎的早期,自发性痛为锐痛,锐痛一般比较剧烈。当牙髓炎逐渐转变成牙髓组织化脓,此时自发痛为剧烈跳痛。剧烈跳痛是牙髓化脓的典型临床症状,跳痛的速度与脉搏一致。
2019年10月17日
牙龈炎(一种牙龈炎症)是牙龈炎的第一阶段,并且最容易治疗。引起牙龈炎的直接原因是牙菌斑,牙菌斑是不断积聚在牙齿和牙龈上的柔软、无色而带有粘性的细菌膜层。如果我们每天刷牙和用牙线清洁时没有除掉牙菌班,它会产生可剌激牙龈组织的毒素,引起牙龈炎。在牙龈炎的早期阶段,因牙骨和固定牙齿的连接组织还没有受到影响,可能不会对牙齿造成损坏。
如果需要治疗的话可以到咱们全国连锁的圣贝口腔进行治疗。
我们医院治疗牙龈炎挺好的
2019年9月17日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
牙龈炎初期是牙龈出血,牙龈红肿,可以消炎上药吃药,医院口腔科,或者私立牙科都可以处理