对美容有一定了解的人想必
对“刷酸”一词不陌生
今天和大家聊聊果酸换肤
果酸换肤是什么?
果酸换肤就是用
高浓度的果酸剥离皮肤的角质层
刺激真皮新陈代谢
长出嫩皮
同时把一些黑斑及
青春痘的色素沉淀一并去除
令皮肤更加光滑、柔软
改善暗沉肤质
收缩粗大毛孔
果酸换肤能保持多久?
果酸换肤一般维持的时间是三个月左右
如果在通过果酸换肤治疗后
继续使用低浓度果酸产品则可以继续维持
而维持的时间则会根据
个人肤质的不同时间也不同
果酸换肤的优点有哪些?
首先
果酸换肤的方法比较成熟
操作和流程都比较成熟规范
这样适合的人群、症状
可能的副作用、弊端都比较清楚
而且仪器设备不会特别昂贵
就能解决所有的相关问题
最后
相对于激光治疗
果酸换肤的价格还算比较优惠
不同的机构、地区和项目价格
会有比较大的差别
但是相对于激光治疗来说
整体上还算比较实惠
果酸换肤的步骤大概是什么样的?
不同的目的和个人情况时间肯定是不同的
整理了一个大致的时间表
供大家参考
适合进行果酸换肤的人群
痤疮,毛孔粗大,皮肤老化
黄褐斑等色素增加性皮肤病
浅表性瘢痕
毛周角化病、皮肤淀粉样变病等
不宜进行果酸换肤的人
接触性皮炎、湿疹等过敏性皮肤病
或皮肤处于敏感状态
局部有单纯疱疹、脓疱疮等感染性疾病
近 3 个月接受过放疗、冷冻及皮肤磨削术者
日晒伤、光防护不够及不配合治疗者
妊娠和哺乳期妇女以及果酸过敏者
最后
薇薇提醒大家
“果酸换肤”在医疗美容治疗项目中
属于一种化学手术(医疗行为)
既然配得上叫手术
高浓度的果酸破坏角质层细胞的能力较大
会造成表皮脱落
2021年6月26日
2020年10月11日
果酸换肤是一种肉眼不可见的化学剥脱术,尤其适合毛孔粗大、长痘、油脂分泌旺盛的肤质。果酸可以清除堵塞在毛孔周围的老化角质,疏通毛孔,对治疗粉刺、黑头、浅表痤疮、痘印效果都不错。
2020年8月11日
果酸换肤能维持多长时间,需要根据采用的产品而衡量。如果继续使用低浓度的果酸护肤品,可将换肤的效果持续下去,若没有持续保养的话,大概只能维持三个月左右,就会恢复原状。 果酸换肤是利用高浓度的甘醇酸做换肤,因为其有去除老化角质的功效,因能让皮肤更白皙。在换肤过程中,少数人会感到轻微刺痛或有痒痒的感觉,换肤后则可能会稍微脱皮或结痂,但几天后就会脱落完全,皮肤焕然一新。手术后只要做好防晒仍可正常上班,约一周后就可恢复日常保养。 经过上面的介绍,相信大家也清楚了果酸换肤,那么如果你要做果酸换肤的话,一定要记得到正规的整形医院,那样才能确保好的效果。
2020年1月6日
2019年12月24日嘉兴曙光医疗美容医院5A级医院-德国莱茵TÜV认证
2019年11月9日南昌佳美美容医院
2019年10月19日
2019年9月22日
不会有副作用的
2019年9月22日
没有副作用 放心吧
2019年9月21日武汉美莱医疗美容医院
2019年9月18日
果酸焕肤的作用1、改善青春痘、浅微疤痕、粉刺,并预防粉刺的生成,加速已经形成的青春痘的疗愈。2、改善色素沉着:如美白、淡化黑斑、老人斑、晒斑、肝斑及长痘痘造成的色素沉着等,刺激皮肤正常分化,避免黑色素细胞增生聚集,因此可减少上述斑点的产生。3、改善肌肤毛孔大,改善肤质平衡油脂质分泌、抑制暗疮。4、加速厚角质层的代谢,去除受损皮肤,刺激新细胞的生长达到改善干燥、粗糙皮肤的作用。5、增加皮肤之保水能力,皮肤弹性,改善细纹及皱纹。6、增加皮肤的光泽、娇嫩、细致。
2019年9月18日
果酸焕肤的果酸其实是多种化学物质的总称,果酸的大局部物质都在原有水果中找到。羧酸里含有的氢氧基酸才能令表皮剥落,用高浓度的果酸进行皮肤角质的剥离作用,促使老化角质层脱落,加速角质细胞及少部分上层表皮细胞的更新速度,促进真皮层内弹性纤维增生,对浅层痘疤有较好疗效,也能改善毛孔粗大,但需经多次疗程治疗后才能消除痘疤,刺激皮肤新陈代谢,让皮肤焕然新生,变得柔嫩。
果酸焕肤后一周内,要避免使用洗面奶和去角质的产品,同时要注意补水保湿,凉水洗脸可以起到补水保湿和镇静肌肤的作用,从而减少皮肤因为换肤后而出现的刺痛感或者是泛红的不良现象。在肌肤的角质层还没有完全修复之前,一定要避免紫外线的照射,出门做好防晒措施,尽量少用高系数的防晒乳液。因此防晒霜一般都是有刺激性的,特别是系数比较高的产品,往往对于换肤后的皮肤是不利的。因此,出门最好带上太阳帽遮阳伞。
果酸治疗一般间隔时间是1个月。
2019年9月17日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星徐熠涵。
果酸焕肤的果酸其实是多种化学物质的总称,果酸的大局部物质都才能在原有水果中找到。羧酸里含有的氢氧基酸才能令表皮剥落,用高浓度的果酸进行皮肤角质的剥离作用,促使老化角质层脱落,加速角质细胞及少部分上层表皮细胞的更新速度,促进真皮层内弹性纤维增生,对浅层痘疤有较好疗效,也能改善毛孔粗大,但需经多次疗程治疗后才能消除痘疤,刺激皮肤新陈代谢,让皮肤焕然新生,变得柔嫩。
适合有粉刺、痤疮,暗沉肌,皮肤老化暗黄、皮肤粗糙角化,还有细小皱纹的求美者。
2019年9月17日
这个要分情况的,不同的肤质有不同的保养护理之法。果酸换肤简单的说就是利用果酸促进表皮细胞的新陈代谢,将老化的皮肤角质剥离,使得皮肤细胞保持一个年轻活跃的状态。
手术的副作用:
角质层受损而干燥脱水
果酸的作用是将老去的角质层通过果酸的作用去除掉。由于果酸换肤手术所用的深度过高,这样皮肤角质层很容易受损,使皮肤锁水和防御能力降低,造成皮肤干燥,易因缺水而出现脱皮现象等,由于果酸换肤造成的角质层的受损,也很容易造成皮肤的晒伤。
灼伤性损害
灼伤性损害无疑与果酸的浓度有关,而果酸换肤过程中的果酸浓度在目前没有一个确定的标准,灼伤性损害的表现为皮肤充血、水肿、潮红、灼痛、流水、起鳞屑等。
以上是关于果酸换肤手术副作用的一些相关知识介绍,因为任何手术都是会存在一定副作用的,所以为了自身的安全以及术后的效果考虑,建议大家尽量选择正规大型的医院由经验丰富的医生来进行手术,专业的医生会以其精湛的技术来认真进行手术每一步操作,使手术副作用尽可能避免出现。
做一次果酸效果明显吗? 果酸焕肤并不是一蹴而就
做一次果酸的效果并不明显,因为果酸换肤是利用果酸分子量小易渗透的特性,可以渗透到真皮层,加快斑点色素的代谢,可以刺激胶原蛋白的合成。
但要想达到肉眼可见的效果,需要在正规医院的皮肤科医生处操作2-3次才会有明显的效果。
果酸治疗每次间隔多久
在果酸焕肤的疗程中,根据个人肤质的不同,每次间隔是2-4周,使用果酸的浓度及时间逐渐增加。一般而言,4-5次的果酸焕肤为1个疗程。假如果酸治疗中断,间隔3个月以上再次接受治疗,仍需从20%的低浓度开始,并根据适应症和治疗后皮肤的反应,确定治疗的间隔时间和疗程。