你好!
面部吸脂消肿恢复时间一般为一周左右,如果手术部位出现青紫,可能会持续三周或更长的时间。完全恢复一般在2-3个月左右。因体质原因恢复得慢一点的,可能需要半年左右。
恢复的问题及处理方法:
1、术后面部发硬
碰触面部能感受到吸脂部位出现硬结,这是一个比较正常的情况,主要由于瘢痕结节或血肿机化、脂肪液化导致的,大家也不用担心,出现这种情况一般会在1-3个月内逐渐被吸收、变软。
2、术后面部麻木
这是面部吸脂手术后肯定会遇到的问题,这是由于面部吸脂后面部肿胀引起的, 一般在2-7天内快速消肿、逐渐恢复知觉。
术后保养
1、尽量少触碰吸脂部位。
2、面部吸脂术后面部避免沾水,至少一周后才能洗脸。
3、1-3天必须一直佩戴弹力面罩,之后也得夜间佩戴至少一个月,这是为了巩固你的皮肤,让面部能有个良好的塑性效果。
4、术后4-6周内应当避免阳光暴晒,以免影响伤口愈合的速度和导致色素沉着。
建议:
1、术后要多休息,这才是对恢复最有效的。
2、吃富含维他命的食品,如水果、蔬菜 之类的,可以促进伤口恢复。
3、术后如有不适的感觉,建议到医院咨询医生。
4、睡觉可以稍微垫高一点枕头,促进血液循环。
以上是关于面部吸脂的恢复和护理相关,希望能帮助到你。诚然、术后的恢复保养是很重要的,但医院、医生的选择更是重中之重,建议选择正规的医院和医疗机构进行,以规避不必要的风险。
2020年5月14日
脸上吸脂术后有一个恢复过程,会产生一个肿胀的阶段。但是,随着功夫的推移,此种情况能够逐渐恢复。
术后几天之内吸脂的区域不会肿胀,而周边部位可能会肿胀,甚至产生淤斑。但在随后的1~2周内多自行消退。
在此时期切口一般会成功愈合,随之而来的是肿胀期,即手术区域做起轻度的水肿。手术的1~2个月内吸脂区会发生深部结构变硬,肌肤麻木感。
2019年12月19日青岛华颜美医疗美容医院
你好我是华颜美整形医生张庆、谢谢诚邀。
面部吸脂手术术后注意事项
1、术后短期内尽量避免手术部位沾水。
2、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大。
4、术后应安静休养,短期内不要看电视。报纸。卧床休息时最好半卧位,以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
5、手术当日伤口会有些疼痛,但逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
6、避免进食刺激性食物。
7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
2019年11月11日
你好,面部吸脂是一种快速、有效、痛苦小的瘦脸方法,每个人吸脂恢复期都是不同的,主要受到了自身体质和护理因素的影响。一般脸部恢复时间是在一个月左右
1.严重肿胀期
做完面吸后的2-3天,肿胀最厉害,这个时期切记伤口欧不能沾水,感染,吸脂部位可能会有些难受,可遵医嘱服用消炎药或打消炎针
2.急性消肿期(1-2周)
这时脸上可能已经初见吸脂的成效,但不能看到消肿了就放松警惕,面罩该带还得带。2-3周触摸吸脂瘦脸部位仍然会有点疼痛,感觉皮肤下组织发硬,这段时间是皮下组织恢复期
3.肿胀消退期
一般面部吸脂后1个月,面部肿胀情况基本消失,这种情况意味着手术成功,且自身面部吸脂术后护理做得十分到位,并未造成伤口感染。
4.完全恢复期
术后3-6个月,可明显看到脸部比手术前瘦了,这时已无需担心效果,享受手术成效即可。
1术后7天内尽量避免手术部位沾水,避免感染
2保证手术部位清洁,防止感染,若伤口有血痂或分泌物,可自行用无菌盐水擦拭
3术后可对局部伤口进行加压包扎或冰敷,可加快消肿速度(但是要注意不要把水弄到创口上,避免感染。)
2019年10月25日
2019年10月11日
面吸恢复起来还是比较快的
2019年9月18日
你好,针对亲提出的问题,我给出以下的见解。
另外告诉大家一下手术后注意事项:
2019年9月18日
你好, 一般情况,面部吸脂是有7天的肿胀期,15天基本恢复,3-6个月完全恢复,最好的效果是在术后6个月左右的时候,术后谨遵医嘱,不要暴饮暴食。
术后面部弹力面罩需5~7天24小时佩戴(具体时间遵医嘱),可以帮助消肿,同时还能帮助面部皮肤轮廓塑形;
术后注意事项:
1. 伤口部位注意清洁,保持干燥。 术后七天之内,避免伤口部沾水, 如果伤口处出现分泌物或者血痂可以用无菌的盐水对伤口处轻微擦拭;
2. 术后一周内饮食要以清淡为主,不要食用一些海鲜牛羊肉等发物和 辛辣、 刺激性的食物
3.术后一个月内禁烟禁酒, 服用活血化瘀的食物药物;禁食过烫食水,不热敷、不蒸桑拿
4.术后受术者一定要注意多休息,手术后数周方可进行剧烈活动。
5.术后预防感染,使用抗菌素。
2019年9月17日南京美莱医疗美容门诊部
术后恢复恢复时间:
1、消肿恢复时间一般为一周左右,如果手术部位出现青紫,可能会持续2天都1个星期左右的时间。
2、完全恢复一般在2-3个月左右。
恢复的问题及处理方法:
1、术后面部发硬
碰触面部能感受到吸脂部位出现硬结,这是一个比较正常的情况,主要由于瘢痕结节或血肿机化、脂肪液化导致的,大家也不用揪心,出现这种情况一般会在1-3个月内逐渐被吸收、变软。
2、术后面部麻木
这是面部吸脂手术后肯定会遇到的问题,这是由于面部吸脂后面部肿胀引起的,一般在2-7天内快速消肿、逐渐恢复知觉。
术后保养禁止:
1、尽量少触碰吸脂部位。
2、术后4-6周内应当避免阳光暴晒,以免影响伤口愈合的速度和导致色素沉着。
3、面部吸脂术后至少一周后才能洗脸,哪怕你有洁癖,也一定要遵守!
建议:
1、术后要多休息,这才是对恢复最有效的
2、吃富含维他命的食品,如水果、蔬菜之类的,可以促进伤口恢复。
3、术后如果有不适的感觉,立刻马上到医院咨询医生
4、睡觉可以稍微垫高一点枕头,促进血液循环。
2019年9月17日
你好,通常来说,你如果说吸脂特别是面部,你要看到效果的话,通常是在术后即刻,当时还没有很明显的肿胀,你就可以看到一个大致的效果,那么恢复的话,通常因为像我们医院,做面部吸脂的话,它的伤口是非常的小,通常在有些医疗机构,它是不需要缝合的,我们都会把它缝合一针,用美容线来缝合一针,这样处理是为了,术后恢复痕迹更小,基本就没有痕迹做完以后,那么在早期你吸脂的局部组织,局部的区域,它会有一个肿胀的过程,在早期你甚至会觉得,特别是在一周以内,两三天左右到一周左右,你可能有的时候还会觉得,和没吸效果差不多,甚至于有的略略还肿胀一点,这个都是正常的,它会逐渐的恢复,特别是面部的吸脂,它有时候希望以后局部,术区它会有肿胀发硬这些情况,那么等到皮肤,弹性完全恢复,肿胀完全消失,这个时候就可以,有一个非常好的效果,那么具体的时间它会因人而异,有的可能到三个月,有的慢一点,可能完全显现效果,恢复的非常好,可能要半年左右。