2019年9月19日北京华韩医疗美容医院
是手术就有风险,目前来看自体脂肪移植并非绝对安全,术后早期可能发生疼痛、水肿、瘀青、血肿、感染、脂肪聚集、脂肪液化、囊性样变、成块等并发症,术后1~3个月内可能发生色素沉着、移植量过多或不足、移植区结节等情况。脂肪是非常容易坏死的组织,每一个死亡的脂肪球都将成为人体内新的病灶隐患。
2020年7月23日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生,很高兴为你解答。
自体脂肪填充的最大好处就是因为脂肪填充效果永久,但是也有好多人说效果不会永久的,这究竟是为什么呢?来吧,这里告诉你答案,其实准确的来说是:No!
因为移植的脂肪能保持多久是由脂肪的存活率来决定的,自体脂肪移植后,部分受损的脂肪细胞会因缺乏再生能力而逐渐被吸收,从而降低细胞颗粒的存活。
所以在术后在术后服用FOHO复活素加强细胞颗粒活性是非常有必要的,可以促使移植细胞正常成长,保持角质层水分及纤维结构的完整性,增强血液循环,达到稳定移植脂肪存活的目的。
但是我们的身体是在慢慢变老的,我们的新陈代谢细胞更新功能会慢慢衰弱。而移植脂肪也是我们自身的脂肪,随着时间的推移我们面部的胶原蛋白会流失,自然而然的就会出现松弛的现象,我们还是逃脱不掉脂肪的流失,从这方面来说效果就不是永久的,看你怎么判定效果永久了。
2019年12月11日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
通常,在正规医疗机构,由临床经验丰富的专家完成吸脂术,一般是不会有太大危险性的。但如果在一些资质不够的小机构进行手术,从医疗设备到医生资格技术,都存在隐患,手术的安全性也将大打折扣。
每种手术都有一定风险,自体脂肪填充也并非绝对安全,术后早期可能发生疼痛、水肿、瘀青、血肿、感染、脂肪聚集、脂肪液化、囊性样变、成块等并发症,术后1-3个月内可能发生色素沉着、移植量过多或不足、移植区结节等情况。
脂肪是非常容易坏死的组织,每一个死亡的脂肪球都将成为人体内新的病灶隐患,更严重的可能发生脂肪栓塞引起的突然失明、休克或偏瘫,甚至死亡。术后注入脂肪不稳定,和周边环境不能融合交织,会导致脂肪颗粒下垂、移位,80%以上的情况都是新移植的组织会有损失。
脂肪移植手术副作用前期都是由脂肪液化或者脂肪钙化引起的,因此被广泛通用的ACME-TEA技术智能修复,在每一个脂肪颗粒周边生成输送营养的毛细血管,及时最新的脂肪组织输送营养。预防脂肪坏死、液化、钙化,提高成活率高可达70-80%。纯脂肪填充的话,流失的吸收的脂肪很快,恢复到之前也有可能,这就是为什么脂肪填充没效果的原因。
建议求美者选择正规医疗机构进行面诊咨询,我们的专业团队会根据您的实际情况制定专属方案,手术将由临床经验丰富的专家进行操作,对于填充脂肪的剂量和填充层次能做到精准把控,能大大提高术后的成功率。
2019年9月19日
你好,自体脂肪填充的副作用有以下几个方面:
首先,感染和血脓对于所有的手术来首都是不可控因素,也是几乎所有外科手术都可能存在的并发症。自体脂肪虽是微整形,但也不能脱离手术的范畴,原因主要可能跟医生的手法和技术相关,感染和血脓一般发生在术后的一周以内,伴随着会出现红肿热痛,感染严重者会出现局部皮肤潮红青紫或针孔不愈合流脓等症状。感染直接影响脂肪细胞的存活率。
其次,可能会出现脂肪移动的现象,在手术后到脂肪成活前这段时间,移植的脂肪组织存在移位的可能。这多发生在皮下瘢痕组织过多部位,或韧带分布区,如鼻唇沟部位。
第三,局部皮肤凹凸不平:一般会出现在术后3~6个月内。这是脂肪的吸收率所造成,也是目前阶段自体脂肪移植目前最大的障碍之一。自体脂肪移植的存活与脂肪获取、脂肪萃取、脂肪植入三个环节相关。
最后,脂肪液化、局部形成硬结:这种情况会在少量的面部填充的手术中发生,出现的原因是单次注入脂肪组织过多,或注入后脂肪组织自然聚集成块,大大降低脂肪存活率,而不成活脂肪的坏死、液化或局部形成硬结。在大量自体脂肪移植丰胸和丰臀项目中,脂肪液化和脂肪坏死的现象发生概率相对较高
无论是哪种副作用都好,当发现不适的症状是,都要及时就诊。
2019年9月19日
你好,
自体脂肪填充是有副作用的:自体脂肪颗粒注射移植虽然技术已经成熟,但副作用相对较多,具体如下:
1. 感染:手术中有感染的可能,一般于5-7天后出现,一旦发生感染需及时就医。(医疗环境,医生存在问题)
2. 血肿:手术中有出血的可能,若凝血功能因手术中伤及小血管发生障碍即会形成血肿(术前和术后禁用抗凝血药物)
3. 瘙痒:术后可能会有瘙痒感,不是经常发生,而且会逐渐消退。以下副作用可以通过口服修复营养将风险降到最低
4. 皮肤瘀斑:抽吸后局部潜在的创面较大,腔隙过多均会造成血液渗出。
5. 皮肤坏死:手术可能会导致局部皮肤坏死。
7. 吸脂后皮下积液:由于静脉回流不畅导致。无论是哪种副作用都好,当发现不适的症状是,都要及时就诊。
2019年9月18日
您好,很高兴能够为您解答。
2019年9月18日
您好,很高兴能够为您解答。
自体脂肪颗粒注射移植虽然技术已经成熟,但副作用相对较多。自体脂肪注射使用不当仍然存在风险,所以建议您一定要谨慎选择医院和医生,自体填充前后大量口服ACME—TEA细 胞 -源营养激发毛细血管的生成,将排异反应和副作用降到最低,保证自体脂肪有效果和安全性。如果毛细血管生成不足,不能传递营养,那么新移植的脂肪就会出现三种情况:
1、
脂肪液化,损坏脂肪球如果得不到充分的脂肪细胞营养,会导致破损的脂肪细胞液化最终被身体消解,那么这是第一个脂肪营养的问题,外界必须依靠( 细 胞 -源营养 )生成新细胞和激发毛细血管生成,防止脂肪细胞液化。
2、脂肪钙化,那么脂肪细胞注射后不能生成新的毛细血管传送营养的话,那么新的脂肪颗粒只能暂时的停留,我们填进去的脂肪就会凋零,脂肪细胞没有了生命,脂肪颗粒钙化,肪细胞的生成,使创口愈合快,抗感染能力强,脂肪细胞会恢复的更好,同时他可以让毛细血管重新的回复的更快,所以要修复毛细血管防止脂肪在我们面部或者胸部钙化,我们就需要用ACME—TEA来进行毛细血管的修复。
3、脂肪细胞团化,是因为钙化脂肪细胞过多,并且比较密集的情况下导致脂肪移植失败,大量的团化脂肪细胞在皮下结块,整体凋零,在这种过程中呢,是脂肪移植最危险的情况,就是有一部分手术者呢会出现局部皮下脂肪坏死,溃烂溃疡,同时引发其他的并发症。
2019年9月17日
5. 皮肤坏死:手术可能会导致局部皮肤坏死。
6. 局部皮肤凹凸不平:一般术后3-6个月可自行调节,若还未完善应入院予以矫正治疗。7. 吸脂后皮下积液:由于静脉回流不畅导致。
无论是哪种副作用都好,当发现不适的症状是,都要及时就诊。