2019年9月20日长沙亚韩医学美容医院
避免感染注意事项
1冰敷+热敷时要注意:
双眼皮埋线手术后前3天需要进行冰敷,冰敷的时候我们一定要注意,冰袋要用保鲜袋套着,并且隔一块纱布,在放在眼睛上,这样做是为了防止冰袋融化以后,水流出来,滴在眼睛的伤口上,造成伤口出现感染的情况。
手术后4-10天,可进行热敷。一般热敷的时候都建议使用毛巾,因为毛巾的柔软度比较好,能跟眼睛的贴合得更好。这样,双眼皮才能均匀受热,消肿效果更理想。但是只要是在双眼皮术后一周前,热敷的时候还是建议用保鲜袋装着,并且毛巾一定要拧干,然后隔一块纱布进行热敷。避免毛巾上的水碰到双眼皮的伤口,引起局部感染。
2双眼皮埋线后要换药:
埋线术后第二天,一定要记得去医院换药。因为双眼皮埋线手术结束的时候,医生会在上眼睑盖一个纱布条,对眼睛会加压包扎,目的是压迫止血。而这块纱布第二天就可以取下来,但是自己一定不能私自拆下来。因为伤口的血迹渗出,很有可能会和纱布粘连在一起,强行撕开会撕裂眼部创口。如果不去换药,伤口因头一天的渗出液太多,造成伤口渗出液结痂导致伤口不能正常呼吸,很容易滋生细菌,导致双眼皮埋线后出现感染的情况。
3洗脸要注意:
埋线后,一周内都是不建议洗脸。虽然双眼皮埋线不用拆线,但是还是会有一定的伤口和创面,一旦伤口碰到水就会有感染的情况产生。伤口不能碰水主要是因为,自来水中含有大量的微生物细菌,并且细菌最容易在抵抗力低下和潮湿的地方进行繁殖,这样不仅会出现伤口感染的情况,伤口还会因此很难恢复。
2024年5月16日福州玛恩医疗美容门诊部
你好,我是福州玛恩刘剑院长,避免感染注意事项
1冰敷+热敷时要注意:
手术后4-10天,可进行热敷。一般热敷的时候都建议使用毛巾,因为毛巾的柔软度比较好,能跟眼睛的贴合得更好。这样,双眼皮才能均匀受热,消肿效果更理想。但是只要是在双眼皮术后一周前,热敷的时候还是建议用保鲜袋装着,并且毛巾一定要拧干,然后隔一块纱布进行热敷。避免毛巾上的水碰到双眼皮的伤口、引起局部感染,
2018年12月12日
亲一般拆线后切口就差不多愈合了,眼睛有血痂或分泌物可以用棉签沾取生理盐水来清洁,祛疤痕药物建议拆线后伤口没有血痂了再使用
2018年12月11日
看照片你是没有疤痕体质的,现在也没什么大问题,你的情况不严重,最多也就是吃一吃消炎药也就可以解决了
2018年12月11日
亲爱的,其实埋线双眼皮可以不用祛疤产品都是可以的呢,术后一定要忌口,等到眼睛部位完全消肿以后,每天早中晚一定要做好眼部清洁,避免引起感染。如果是后期还是这样的情况,建议你可以换一家医院检查一下。
2018年12月11日
你先吃消炎药把炎症控制住,祛疤产品一般拆线后一天早晚涂抹。
还有你应该不是疤痕体质,没看到有大块瘢痕疙瘩产生。
2018年12月11日
亲爱的你吃点消炎药吧然后嗯嗯及时就是这个地方一定不要沾到水了因为你现在伤口才几天就很容易感染的吃消炎药然后用就说你用双氧水或者碘伏你就是清理之后一定要用那个纱布给它弄干净或者说棉签把它弄干净就是让眼皮保持一个干燥的状态