2019年9月20日
假体隆胸是目前市场上较为常见的丰胸手术,其手术过程一般为2两个小时,手术中是进行全麻的。因此隆胸手术术前和术后需要各位求美者注意哪些事项呢?
术前:
1.术前进行体检确保自身身体健康、精神正常,并能正确看待手术效果。
2施行手术部位无局部感染病灶;
3.术前半月禁止服用无抗凝血药物及阿斯匹林
4女性患者尽量避免月经期,术前洗澡,保持清洁。
5全麻手术前一天晚上十二点以后禁食禁饮,保持空腹状态。
6.如有特殊情况请及时和医生联系。
术后:
1保持伤口敷料干燥清洁,拆线前伤口禁止沾水。
2术后手术区域出现严重肿胀、青紫、红肿、疼痛加剧、伤口有异常分泌物或包扎情况异常,乳头乳晕有发黑,应及时与医院联系,以便及时处理。
3.术后使用抗生素3- -5天
4.术后一周内禁上剧烈运动及性生活。术后半个月之内勿抬高上臂,不做上臂运动,术后两周禁服活血化瘀的药物禁食辛辣刺激的食物 ,禁烟酒。
5.术后加压包扎,不得擅自拆除,按医嘱进行按摩,3个月之内不穿定形胸罩。
各位求美者只要准守这些事项,并听从医生够得意见,相信一定会尽快的恢复,拥有傲人胸围。但是最后所呈现的效果还是跟医生的水平和假体的选择离不开的,尤其是最近发生的毛面假体致癌风波,在假体的选择上各位求美者要更加谨慎。
法国伊思雅隆胸假体是由法国 Eurosilicone公司研制,原法国ES假体高端系列,ES公司直属GCA旗下,是全球顶级专业研究生产乳房假体专业厂家,是全球三大进口假体知名品牌之一。自1988年起,该公司就开始致力于研发最适合女性身形的丰胸假体,其旗下的伊思雅乳房假体,积累30年市场经验,全球超过100万隆胸求美者使用法国伊思雅乳房假体,其魅力己征服了全世界,有60多个国家的整形美容医生指定使用,伊思雅假体凝胶独特记忆功能,与人体同步律动,给你带来最柔软的乳房假体,心随伊动,媲美真实乳房。
伊思雅采用高黏性、医疗级柔质高内聚力硅凝胶 ,保证了假体的安全性,以及构型可控性,以及假体极好的柔软性和弹性,医生在做手术时更快速,更灵活的植入。强大记忆性功能,能让术后乳房外观自然、手感真实,会跟随人体的运动而同步律动,因此能将正常乳房的视觉美和运动美真实完美地体现出来,充分展示出女性特有的性感魅力曲线。
2019年12月8日
丰胸术前准备
1、做好心理准备,选择正规医院的整形医生咨询检查,看本人是否是合适的假体隆胸术适应人群。
2、根据自身条件与医生沟通交流,选择什么手术切口、假体形状、大小及埋置层次。
3、手术前全面体检化验,确定健康,无传染性疾病或其他身体炎症。患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时详实地向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案。
4、哺乳期6个月内,以及月经期、妊娠期不宜手术,手术前两周内,请勿服用含有阿司匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低而导致手术出血增多。
丰胸术后常见问题及注意事项
1、隆胸手术后胸部通常会有疼痛及瘀肿的情形,其程度因人而异,视手术的方法,性质及个人的体质而定。疼痛一般会维持约2~3天,可依医生的指示按时服药控制。瘀肿则会约在1~2星期内消退。
2、日常活动普遍可在手术日的2~3天后恢复。手术后的第5~7天后便可如常上班工作。手术后首周应避免高举手臂及提重物,两星期内应避免进行蒸汽浴及游泳。
3、手术后的伤口上会有简单的敷料,上下会有绷带固定乳房位置,术后7~10天拆线。早期随访时间建议为术后1个月、3个月、6个月和12个月。1年后随访时间可根据患者情况而定,一般间隔2年左右,如自觉不适,可随时进行随访。
4、手术后首月应依医生的指示穿着合身柔软胸围或定位胸带,或不穿胸围让胸部组织自然成形。乳房初期会感觉肿胀不柔软,待1~2个月后,乳房质感形状便会比较自然。当你心理上将它融入变成为你身体的一部分时,不再留意假体的存在,你便完全康复了。
5、手术后6个月内不能穿着有钢圈的胸罩,以防止胸部变形。
6、手术后两星期内应避免性行为,以免碰伤乳房,术后1周内不可吸烟及喝酒。
7、如准备怀孕,最好在手术6个月后,待乳房形状稳定下来才开始。隆胸手术一般亦不会影响哺乳的能力。
8、目前毛面假体隆胸术后不建议按摩,也可术后1月适量进行静态调整(静态是指趴在床上,轻压乳房)。
9、手术后的伤口疤痕在首3个月会出现有硬化、凸起及泛红的正常生理现象,但约半年后便多数会消退淡化至不明显;建议在拆线后1周使用硅酮类的疤痕药物局部外用,以减轻疤痕的增生。
10、少数人手术后乳头可能会有麻痹感觉,但经过数个月后便会恢复正常。
11、身材瘦削、胸部组织薄弱的女士,皮下的假体的边缘可能会在触摸下轻微感觉得到,尤其是在乳房的下部及外侧处。
12、乳房假体的材料能承受一般的俯卧,碰撞及挤压的压力,所以不用过分担心假体会因而破裂,乘坐飞机是绝没有问题的。
13、绝大部分女士对隆胸手术的效果感觉理想满意,没有后遗问题。一旦发觉乳房不柔软、高低不一、形状有异,或疤痕不理想的情形便要咨询手术医生。
2019年9月28日
关于隆胸要注意一下几点
术前
1、避开月经期。
2、全面体检化验,无严重内科疾病及局部感染者。
3、隆胸手术术前一个月应停止服用避孕药、雌激素、阿司匹林等药物。
4、与医生沟通,了解要求效果,选择假体等。
5、选择正规的整形医院和整形医生。
术后
1、隆胸手术后胸部通常会有疼痛及瘀肿的情形,其程度因人而异,视乎手术的方法,性质及个人的体质而定。疼痛一般会维持约二至三天,可依医生的指示按时服药控制。瘀肿则会约在一至两星期内消退。
2、休息二至三天后,日常活动普遍可在手术日的二至三天后恢复。手术后的第五至七天后便可如常上班工作。手术后首星期应避免高举手臂及提携重物,两星期内应避免进行蒸气浴及游泳。而剧烈的运动则要待手术后二星期才可进行。
3、 手术后的伤口上会有简单的敷料,间中会有绷带固定乳房位置。二至三天后到医生处覆诊检查后便可以正常沐浴。再安排一星期,一个月及六个月后再覆诊。伤口的缝线会在十天内自动溶解。
4、手术后首月应依医生的指示穿着任其一的合身柔软胸围或定位胸带,或不穿胸围让胸部组织自然成形。乳房初期会感觉肿胀不柔软,待一至两个月后,乳房质感形状便会比较自然。当你心理上将它融入变成为你身体的一部份时,不再留意假体的存在,你便完全康复了。
5、手术后六个月内不能穿着有铁线的胸围,以防令胸部变形及引致包膜孪缩(包膜纤维硬化)的发生。
6、手术后两星期内应避免性行为,以免碰伤乳房。
2019年7月30日
术前30天安排手术时间不要对乳房矫正整形效果期望过高。乳房矫正整形手术能在一定程度上改善形象,但效果还受客观条件制约,未必能如想象般脱胎换骨。了解恢复期。乳房矫正整形手术后一般1周左右拆线,1个月左右趋于自然,要达到稳定效果则需3-12个月的时间。将手术安排在月经过后1周左右进行。任何整形手术都应该避开女性生理时期,否则容易造成术中止血困难,伤口难愈合,影响手术效果。2术前15天调理好身体控制炎症。乳房矫正整形部位若有炎症,就更易发生术后感染,影响伤口愈合,因此术前就该控制炎症。例如,眼部乳房矫正整形手术前要治好结膜炎;鼻部乳房矫正整形则应避免选在鼻炎发作期。停用影响凝血的药物。手术前半个月内禁止服用影响血液机制的药物,如含有阿斯匹林、维生素E的药物和避孕药,以免术中出血过多。戒烟。大多数医生会建议受术者至少术前1-2周就要开始戒烟,因为香烟中的尼古丁不仅影响伤口愈合和消肿速度,也会干扰麻醉药的效果,并刺激气管分泌物增加。为了效果更好,戒烟时间一般应持续到术后第3周为止。3术前1天为术后做准备准备术后饮食。术后头1天应以流质食物为佳,以保证胃部正常工作,尤其是鼻部和磨下颌角手术。因此,术前1天应准备一些如牛奶、果汁、肉汤等流食,避免过硬及辛辣刺激性的食品。全麻前12小时停止进食。若第二天早上的手术需要全麻,则要在术前12小时内禁食,以防受术者在麻醉情况下出现胃中的食物逆流所导致吸入性肺炎。充分休息。好的休息才有好的身体状态,以更好地迎接手术。4手术当天做好清洁工作洗澡、洗脸。手术当天,最好先洗一个澡,并洗干净脸,术前不要搽护肤品,以减少细菌数量,防止术后感染。
2019年7月29日
术前注意事项:
1、手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能能降低;
2、患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认手手术方案;
3、手术前确定健康,无传染性疾病无出凝血疾病.无糖尿病及免疫性疾病及神经运动功能障碍或其他身体炎症。隆胸术前施行手术部位无局部感染病灶。
4、月经期、妊娠期、哺乳期6个月内不宜手术。术前洗澡,保持清洁。
隆胸术后护理:
1.术后病人采取半卧位,并限制上臂活动10~14天,以防假体移位,术后48小时拔除引流条,并检查伤口及乳房假体位置。如发现假体移位或两侧不对称,应用手法调整后用敷料加压包扎固定。
2术后按医嘱使用抗生素,注意观察伤口,如发生严重感染,必须取出假体以后另行手术。
3.术后7天拆线,拆线后要穿紧身衣,佩戴定型文胸,禁止戴一般文胸,以防假体变形,术后1个月内禁止做剧烈运动。
4. 拆线后,可做乳房按摩,随着切口愈合,可逐渐加大按摩力度。术后早期做局部按摩可能有些疼痛,不要因为疼痛而放弃按摩。
5.手术后首月应依医生的指示穿着任其一的合身柔软胸围或定位胸带,或不穿胸围让胸部组织自然成形。乳房初期会感觉肿胀不柔软,待一至两个月后,乳房质感形状便会比较自然。当你心理上将它融入变成为你身体的一部份时,不再留意假体的存在,你便完全康复了。
术后注意事项:
1、术后避免上肢上举动作,必要时在胸上部可用绷带包扎;
2、术后4~5天即可开始行乳房按摩,向各方向挤压,早晚各一-次,以防止包膜挛缩;
3、术后服用适量的维生素E,如发现创口红肿或有少量渗出物,皮下发硬时,可进行理疗;
4、术后一周内应避免性生活。其后一个月内对乳房要极为小心。
5、术后一周内不可吸烟以及喝酒
2019年7月29日东莞东城爱思特医疗美容
术前15天调理好身体控制炎症,乳房矫正整形部位若有炎症,就更易发生术后感染,停用影响凝血的药物以免术中出血过多。戒烟,因为香烟中的尼古丁会影响伤口愈合和消肿速度隆胸完之后应该按照医嘱用药、观察伤口,术后按医嘱使用抗生素,注意观察伤口,如发生严重感染,必须取出假体以后另行手术。避免剧烈运动,假体隆胸手术后两星期内应避免性行为或剧烈运动,以免踫伤。在饮食方面需要注意禁忌辛辣、冰的食品,吃一些比较温和的食物。
以上就是对做隆胸手术注意事项的讲述,如果大家还有什么具体的疑惑,可以在线咨询。做手术是有风险的,为了让自己的胸更丰满更性感,建议大家一定要谨遵医嘱,做好合理的术后护理,坚持度过恢复期。希望能够帮到大家。
2019年7月27日重庆天艺美医疗美容门诊部
自体脂肪填充术后脂肪的存活率和医生的技术紧密关联,医生在操作时使用的手术器械、脂肪抽吸压力、手法、取脂部位等等都对脂肪最终的成活率有着非常重要的影响。从最主要的两方面看,就是:
取脂处理
我们的皮下脂肪被浅筋膜分为深、浅两层,而我们的大腿、腰部、臀部等部位的深层脂肪较发达,脂肪细胞代谢不活跃,脂肪质量较好,移植后脂肪的存活率更高,所以临床上我们一般首选大腿作为取脂的首选部位。
取脂过程中采用我院专利无损护移植针技术,在无菌的环境下获取脂肪,低负压吸引脂肪组织进入真空吸管。有效缩短了脂肪组织的处理时间,避免其长时间与空气接触。取脂手法也要轻柔准确,一次到位,最大程度保持脂肪细胞的活性,提高移植脂肪的质量,从而提高了脂肪的存活率。
移植填充
从大腿、腰腹等部位提取的脂肪,我们会经过严格的医学处理,得到最为优质的脂肪细胞来进行填充,同时因为人体的生理构造及其复杂,尤其是面部遍布血管,就需要我们医生对脂肪填充的量、层次、范围等有一个比较精准的把控。
脂肪移植过层中我们采用多点、多层次、多隧道的注射手法,以及适量多次的填充原则,把脂肪细胞立体均匀的注入需要填充的部位,增加移植脂肪细胞与周围组织的接触面积,尽可能多的吸收周围组织带来的养分,快速成功的建立起良好的血供,提高脂肪的存活率。
个人的术后护理等等也对自体脂肪移植后的存活率有着重要的影响,做了自体脂肪填充手术的宝宝们也要做好术后的个人护理。
日常护理
术后一周内手术创口保持干燥清洁,不要沾水;术后1-3个月内,坚持穿戴塑身衣,避免柔压按摩填充部位,禁止剧烈运动,禁止节食减肥等等。
饮食方面
术后半个月内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉、烟酒等刺激性食物,可以多吃鸡蛋、肥猪肉、豆类等富含蛋白质的食物,促进术后的恢复。
“自体活细胞微雕术,让青春逆生长。”我是徐志强医生,大家有任何关于自体脂肪填充的疑问,都可以关注我,私信我。
2019年7月27日
👏先来说说手术完的当晚
😲如果术后立即出院,没有住院观察1-2天,你很可能会有昏昏欲睡的感觉,所以最好有一个人陪同术后送你回家。回家后,可以先休息一下,但不宜超过两个小时。👩活动一下上肢,有助于防止关节僵化。多喝水,清淡饮食,服用止痛药,也可淋浴,但要加倍小心洗乳房和洗头。😧如果出现睡眠问题,可抱一个枕头让乳房觉得更舒服一些。如果感觉疼痛,要根据整形外科医生的建议服用止痛药。
👏第二天清晨
😐清晨醒后,会有僵硬的感觉,这属于正常现象。要注意的是,下床前一定耍先挪到床的侧,然后再坐起。早饭要清淡饮食,并根据医嘱服用止痛药。早餐后,冲一个温水澡,冲洗肩膀和乳房,时间最好保持在5-10分钟。😮然后,慢慢提高手臂过头,这样有助于减轻僵硬感觉。术后感觉僵硬,属于正常情况,做医生推荐的几个动作会明显减轻僵硬症状。😐术后最初几天,请不要做大量运动,避免过于劳累。出去散步或逛街的运动量即可,但也要避免过度,在服用含有麻醉品的药物(请与你的整形外科医生进行核对)期间,请不要开车。如果情况允许,可以提不太种的物品,多喝水。
👏术后一段时间
😵术后最初2天,可能会很不舒服。随后,手术反应就会逐渐消失,只要感觉不是很痛就可以停止服用止痛药。术后最初几天,可能还会有胸部膨胀厉害的感觉,这主要是由于术中给予过多液体导致。😧此外,还有可能感觉胸部水肿。一周后,以上症状在都会随着多喝水泌尿系统排泄消失,所以在术后最初几天要保证多排尿。部分女性会有胸部麻木和奇怪的感觉。这时乳房变得非常敏感,这种情况要持续到6-12个月。😎术后2周到3个月期间,乳房假体会最终定型。也就是说,乳房上部看起来不是很丰满,而下部分比较丰满,更不要担心乳房变小,那主要是因为随着皮肤的松弛,硅凝胶中心分布。👌温馨提醒:术后定期复诊非常重要,一定要与你的整形外科医生保持沟通,让他了解你的恢复情况,帮助你快速恢复!
2019年7月27日
越来越多求美者选择用隆胸来解决自己胸部平庸,胸型不好的问题。但是,对于做隆胸手术的女人来说,应该在手术之后做好护理,才能真正隆胸成功。
康复过程
1 疼痛处理
明显的疼痛多发生在术后24小时内,严重的疼痛需服用止痛药物。手术后的2周内,乳房的下坠抖动有时也会引起疼痛,戴用合适的乳罩对此有良好的预防作用。一侧乳房突然发生肿胀疼痛则提示假体周围有严重出血或感染。
2 愈合过程
手术后,乳房组织肿胀僵硬,体积看上去也更大些。随着肿胀的消退,2周后乳房基本上可以恢复其正常形态,恢复慢的病人则需6周的时间。3包扎在手术后的24~48小时内,乳房多用弹力绷带包扎。手术切口在腋部的病人,手术后用弹力绷带包扎更为重要,这可以防止置入假体的向上移位。
4 切口护理
手术后应定时切口换药。手术后可以洗浴,但在术后一周内,必须保持切口部位及乳罩的干燥。为防止乳房疼痛,术后第一周洗浴时可佩戴乳罩,浸湿的乳罩在洗浴后更换。一周后洗浴时可以不戴乳罩。颗粒脂肪注射隆乳只有小的针眼,不需要特殊护理。
5 缝线切口
部位缝线多在一周左右拆除。
6 瘢痕瘢痕
在术后6周内会呈粉红色,质地较坚韧,此后或许没有多大的变化,也可能在6个月内有轻度的增宽。6个月后,瘢痕开始软化,随着时间的推移逐渐变得不明显。增宽的瘢痕不会再变窄。现在广泛应用腋窝入路,切口瘢痕隐蔽,已经不再是主要的美容问题。
2019年7月26日
术后护理
1.丰胸手术后胸部通常会有疼痛及瘀肿的情形,其程度因人而异,视乎手术的方法,性质及个人的体质而定。疼痛一般会维持约二至三天,可依医生的指示按时服药控制。瘀肿则会约在一至两星期内消退。
2.休息二至三天后,日常活动普遍可在手术日的二至三天后恢复。手术后的第五至七天后便可如常上班工作。手术后首星期应避免高举手臂及提携重物。两星期内应避免进行蒸气浴及游泳。而剧烈的运动则要待手术后二星期才可进行。
3.手术后的伤口上会有简单的敷料,中间会有绷带固定乳房位置。二至三天后到医生处覆诊检查后便可以正常沐浴。再安排一星期,一个月及六个月后再覆诊。伤口的缝线会在十天内自动溶解。
4.手术后首月应依医生的指示穿着任其一的合身柔软胸围或定位胸带,或不穿胸围让胸部组织自然成形。乳房初期会感觉肿胀不柔软,待一至两个月后,乳房质感形状便会比较自然。当你心理上将它融入变成为你身体的一部份时,不再留意假体的存在,你便完全康复了。
5.手术后六个月内不能穿着有铁线的胸围,以防令胸部变形及引致包膜孪缩(包膜纤维硬化)的发生。
6.手术后两星期内应避免性行为,以免踫伤乳房。
7.如准备怀孕,最好在手术六个月后,待乳房形状稳定下来才开始。丰胸手术一般亦不会影响哺乳的能力。
8.乳部按摩在手术后一星期开始进行,方法是将乳房尽量向上、内、外三个方向推挤,保持位置十秒,左右乳房各做五分钟。第一个月早晚二次。笫二个月开始每晚一次,维持一年。一年后改为不定时按摩。
9.另外,丰胸手术后每天服用800单位的维他命E(早晚各400单位),连续六个月,有助防止胸部包膜组织孪缩硬化。
10.手术后的伤口疤痕在手术后的首三个月会出现有硬化,凸起及泛红的正常生理现象,但约半年后便多数会消退淡化至不明显的痕迹。
11.少数的病人手术后乳头可能会有麻痹感觉,但经过数个月后便会恢复正常。
12.身材瘦削,胸部组织薄弱的女仕,皮下的假体的边缘可能会在触摸下轻微感觉得到,尤其于乳房的下部及外侧处。选择硅胶的假体材料及放置假体于胸肌下可减少但不能完全避免这些问题。
13.绝大部份女仕对假体丰胸手术的效果感觉理想满意,没有后遗问题。但如一旦发觉乳房不柔软,高低不一,形状有异,或疤痕不理想的情形便要咨询医生的意见。
14.房假体的物料能承受一般的俯卧,踫撞及挤压的压力,所以不用过份担心假体会因而破裂。乘坐飞机是绝对没有问题的。
2019年7月25日
您好!我是来自深圳广和的韩国医生-崔峻瑛,很高兴为您解答!
关于隆胸手术的注意事项有以下几点:
1、隆胸手术后避免上肢上举动作,必要时在胸上部可用绷带包扎;术后一月内避免提重物或高抬上臂,两星期内应避免进行蒸气浴及游泳。而剧烈的运动则要待手术后二星期才可进行。
2、手术后的伤口疤痕在手术后的首三个月会出现有硬化,凸起及泛红的正常生理现象,但约半年后便多数会消退淡化至不明显的痕迹。
3、术后服用适量的维生素E,如发现创口红肿或有少量渗出物,皮下发硬时,可进行理疗。手术后首月应依医生的指示穿着任其一的合身柔软胸围或定位胸带,或不穿胸围让胸部组织自然成形。
4、手术后两星期内应避免性行为,以免踫伤乳房。术后忌辛辣及烟酒。如准备怀孕,最好在手术六个月后,待乳房形状稳定下来才开始。隆胸手术一般亦不会影响哺乳的能力。
隆胸术后注意事项还有很多,比如,乳部按摩在手术后一星期开始进行,方法是将乳房尽量向上、内、外三个方向推挤,保持位置十秒,左右乳房各做五分钟。头三个月早晚二次。笫四个月开始每晚一次,维持半年。