2019年9月20日联合美·微整抗衰·眼整形机构
您好,开眼角手术又称内眦赘皮矫正术,内眦赘皮并不是眼部的器质性病变,可以说它是东方人黄种人的特征之一。文献显示,我国约有半数左右的人都有不同程度的内眦赘皮,且具有遗传倾向,它的形成与遗传和鼻梁发育有关。如果这样的求美者在贴双眼皮贴或者是在做单纯重睑术时,因重睑弧度无法完全与内眼角走向重合,就会出现一系列影响重睑外观的情况发生,因此,内眦角严重的情况下,必须施行内眦角开大术才能矫正,实施内眦赘皮矫正术后,睫毛会有很多外露,眼睛也会形态有神,重睑线自然。
但内眼角部位皮肤表浅、深层组织丰富、附近有泪阜等腺体,且需要精准匹对皮瓣,所以开眼角手术是难度较大的整容手术。因此,首先需要确定医生资质、能力和经验是否丰富,这里我们,其次开眼角术后预防感染也是极为重要的,要尽量减少手部触碰,保持切口清洁,应用抗菌促愈药物,我医院医生习惯使用扶愈宁或元康护理液,最后保持良好的卫生习惯和乐观心态。
2020年11月15日
一般情况下开眼角手术常用的方法就是开内外两边的眼角,通过手术的方法分别对求美者内、外侧眼角进行微小的调整,去除多余的内眦赘皮,延长了眼裂水平长度,让小眼变大的目的。开眼角手术适合矫正我们常见到的小眼症,需要将内眦开大,必要的时候还需要做内眦固定手术,矫正眶距增宽,或是还需做上睑下垂矫正手术。先天性下眼症者,有睑裂狭小,内眦赘皮情况,需要合并内眦的间距增宽和上睑的距离。手术需要分次进行,同时对医生的审美要求也比较高,需丰富的经验。开眼角手术以后都需要怎么护理?1、在打开眼角后的一周内,创口不应接触水。保持手术部位清洁是必要的。创口上有分泌物的话,可用无菌盐水拭擦。2、打开眼角后需要进行局部创面加压包扎。我们需要娇柔小心地对待眼睛,不要用力过猛的按压创口。3、需要仔细观察开眼角手术后的出血严重情况或是血肿的表现,假如情况不理想需要到医院及时进行复诊。4、在做完开眼角手术之后的两周内尽可能不要看电视或报纸。需要一个安静的环境来避免眼睛过度的疲劳。5、做完手术之后,求美者需要吃点清淡的食物,不要吃太过辛辣或刺激的食物。6、创口在术后的第二天会有更为强烈的刺痛感,但有需要的时候可以及时的服用止痛药。随着时间的推移,疼痛的情况也会渐渐减轻。
2019年10月31日
要有好的第一印象,就要有一双迷人的大眼睛。睛的好看与否和颜值有很大的关系,眼睛变大是不少人的梦想,特别是爱美的女孩子们,大眼睛可以让她们的颜值更加高。每个人都像要一双漂亮的大眼睛,因此大家对于眼睛的美丽也是非常关注的,特别是爱美的女孩子们,都说眼睛是心灵的窗户,很多人因为眼睛小变得越来越没有自信,眼睛的好看与否和颜值有很大的关系,拥有一双大眼睛能让一个人看起来更加精神,有些人天生双眼皮,但是眼角不够长不迷人,看起来就像青蛙眼。开眼角手术是一种针对于眼角部位进行扩大的整形技术,也是十分受欢迎的整形技术。所以很多人选择开眼角的方式来拥有更漂亮的眼睛,可以使求美者的眼睛看起来更大,更有精神。那么做开眼角手术术后如何护理?一定要谨遵医生医嘱。
恢复时间的长短也得看个人的体质以及术后个人护理的情况了,在专业的美容机构做的开内眼角手术,专业美容机构的大夫都很负责,术后护理的一些情况嘱咐得特别详细,开眼角手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。求美者不要急于吃去痛片,因为阿司匹林类药物会加重伤口出血。注意静养,适当调整饮食结构。多摄入蛋白质等高营养食物,加速伤口愈合,同时多吃绿色蔬果,保持大便通畅。
2019年9月1日
开眼角术后注意事项
1.建议拆线后就使用一些祛疤产品,会起到一定的抑制疤痕作用。
2.禁术后即刻吃止痛药:术后可对局部伤口冷敷,
3.术后两周内不长时间用眼,少看手机,电脑,电视等。 卧床休息时最好半卧位,以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀;
4.保证清洁:保证手术部位清洁,预防感染,要是伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
5.流泪不要用手揉,避免受伤以免细菌感染充足休息降低发红几率,避免眼睛过度疲劳导致伤口肿胀。
6.注意饮食忌海鲜、辛辣、油炸及饮酒,术后三个月才可以化妆,化妆品中的化学物质、色素有可能导致伤口感染、留疤。
7.伤口不可沾水不戴隐形眼镜
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年8月2日西工毛大夫医疗美容门诊部
大家做完手术肯定都担心护理不好,效果不好,今天我就来跟大家普及下怎么做
1、开眼角整形手术后保持伤口清洁,防止感染。开眼角整形手术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以开眼角整形手术后洗脸时注意不要打湿伤口。开眼角整形手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
2、开眼角整形手术伤口出血、淤血或血肿的防治。如果开眼角整形手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。开眼角整形手术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
3、开眼角整形手术后应有安静舒适的环境休养。室内空气要清新流通并保持一定温度。在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。开眼角整形手术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
4、开眼角整形手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
5、做开眼角整形手术后的病人,开眼角整形手术后5~7天拆线。有时拆线后伤口内会留有极小的线头,随着时间的推移,线头会慢慢地顶出来或自行吸收。
2019年7月4日
手术后护理对开内眼角多久能恢复至关重要。术后过多的用眼会不利于消肿,所以术后要减少用眼活动,休息一周左右,并按医生指示到医院进行局部清洁,避免用力揉搓眼部,恢复期应避免或减少辛辣饮食,这样能有效促进开内眼角恢复。开眼角手术恢复时间大概要1-2小时,5天左右拆线。但要完全恢复正常,一般需要三个月以上,所以手术后最好能休息两天。
开眼角术后注意事项:
1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水;
2、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊;
4、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血;
5、术后应有安静舒适的环境休养。术后2周内不要看电视、报纸,卧床休息时一流半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀;
6、避免进食刺激性食物如辣椒等;
7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
2019年7月4日
开眼角手术后伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻,不要急于吃去痛片,因为阿司匹林类药物会加重伤口出血。开眼角手术后的护理要注意,保持伤口清洁,防止感染。开眼角手术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以开眼角手术后洗脸时注意不要打湿伤口。术后1~3天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。为防止开眼角手术后的并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。祝你早日变美。
2019年7月1日
您好!手术+护理是效果的保障,良好的手术实施是前提,术后细致的护理是必要,两者相辅相成,方可让效果保持得更好。
1. 开眼角整形手术后保持伤口清洁,防止感染。开眼角整形手术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以开眼角整形手术后洗脸时注意不要打湿伤口。开眼角整形手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
2. 开眼角整形手术伤口出血、淤血或血肿的防治。如果开眼角整形手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。开眼角整形手术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
3. 开眼角整形手术后应有安静舒适的环境休养。室内空气要清新流通并保持一定温度。在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。开眼角整形手术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
4. 开眼角整形手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
5. 做开眼角整形手术后的病人,开眼角整形手术后5~7天拆线。有时拆线后伤口内会留有极小的线头,随着时间的推移,线头会慢慢地顶出来或自行吸收。
2019年7月1日
首先要进行冰敷,但是要隔着纱布,以免伤口碰到水;
5天后一般开始进行热敷,一样不要碰到水;
避免揉搓或者撕裂伤口,尽量避免碰到伤口;
医院一般会给涂抹的药物,每天涂一次,薄薄的涂一点就可以
2019年6月30日
你好,以下是术前术后的注意事项:
双眼皮术前注意事项:
1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。
2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。
3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。
4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;
双眼皮术后注意事项:
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
开眼角整形手术后的护理注意事项有:
1.术后七天之内避免手术部位沾水;
2.防止手术部位感染,做好清洁工作;
3.手术后局部伤口进行加压包扎或用冰袋冷敷四十八小时;
4.术后在安静舒适的环境休养;
5.不要急于吃止疼片;
6.避免进食刺激性食物;
7.严格遵守医生医嘱服药,并且要及时复诊。
2019年6月30日
您好,我是大连丽宫女王马琰,很高兴为你做解答!开眼角术后还是要谨慎护理的,这样才能有理想效果哦。
1、伤口不可沾水
2、适当使用消炎药
如果想要尽快恢复,那么消炎药是不可缺少的。一些医生可能会让你输液,不过如果时间比较赶,吃阿莫西林或针对术后伤口的药物也可以。消炎药对伤口的肿胀有缓解作用,另外对于缩短伤口的恢复期很有好处。
3、蔬果肉蛋类搭配均衡
术后,求美者在饮食上要增加蛋白质的摄取量,一般低脂高蛋白(清淡的鱼虾、贝类),同时多吃水果和新鲜蔬菜,因为这样有利于开眼角后快速愈合伤口,减少开眼角后的疤痕。蛋白质食物是产生细胞的基础,另外新鲜蔬果中的维生素C可以促进黑素的代谢,减少开眼角后形成明显疤痕,另外维生素E可以减少黑素的形成,保证体内代谢速度正常,加快恢复,还有含烟酸的食物(如白蘑菇、羊肝等)可以降低皮肤对紫外线的敏感性,防止开眼角后疤痕印记加重。
4、饮食忌口
爱美者做完开眼角手术后,3个月内最好不吃辛辣、烟酒、海鲜等食物,因为太过刺激的食物可能会出汗或者刺激到泪腺导致流眼泪,这样会刺激伤口,甚至有感染的可能。另外太热、太烫的食物也要尽量少吃,因为术后手术部位不能沾水,而太热的食物蒸汽很多,吃的时候蒸汽很容易打湿伤口,会增加感染的可能性。
5、不戴隐形眼镜
6、使用去疤药
建议爱美者在开眼角后最好用一些祛涂抹类型或者外用的去疤药,大家比较熟悉的有去疤药品牌有疤克等。在使用国外的一些去疤药前需要注意祛疤药的正确用法,使用的时候不要贪多,因为过量使用反而会影响伤口愈合。
7、多多休息
做完开眼角手术后,最好是注意多多休息,少盯着手机看,因为长时间用眼使得眼睛得不到休息,会延长开眼角后的恢复时间。医生建议爱美者们眼角整形手术后应有安静舒适的环境休养。室内空气要清新流通,并保持一定温度,因为这样的环境对于开眼角后的恢复比较有利。
2019年6月30日艺脂医疗美容·吸脂减脂塑形专门机构
1.开内眼角后的几天一定要遵医嘱。伤口不要见水,吃几天消炎药。4-5天就可以拆线了。开眼角由于手术设计精妙,手术范围极小,要求的手术器械非常精细,手术技术非常高超,所以开内眼角手术手术后不会留下很大的痕迹。
2.开眼角是在短期内会发红有很小的疤痕。 在内眼角开大手术后的1个月时内眼角的痕迹相对明显些。会发红,有些痒。可以在内眼角开大手术拆线后及时用疤痕贴。
3.开内眼角手术中。如果贯通结扎的位置过高,限制了提上睑肌和 Muller 肌的活动度,可导致上睑下垂,眼睛易疲劳,睁眼费力。内眼角开大手术同时不能切除松弛的上睑皮肤和眶脂。
4.内眼角开大手术伤口出血、淤血或血肿的防治。如果开内眼角手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,开眼角术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。
2019年6月30日东莞东城爱思特医疗美容
开眼角术后护理的几个注意事项
1、 开眼角拆线后确保手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
2、开眼角拆线当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。不要急于吃去痛片。
3、可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到复诊
4、拆线后应有安静舒适的环境休养。术后2周内不要看电视、报纸,卧床休息时比较好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
2019年6月30日深圳军科医疗美容门诊部
术后护理1、开眼角手术后几天之内尽量避免手术部位沾水。2、开眼角手术后要保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。3、开眼角手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。4、开眼角手术后应有安静舒适的环境休养。5、开眼角手术后当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。6、开眼角手术后应当避免进食刺激性食物如辣椒等。7、开眼角手术后应该严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
开眼角术后的护理及注意事项:
1、建议拆线后就使用疤克,会起到一定的抑制疤痕作用,但还要配合其它术后护理才能发挥最大效果哦
2、流泪不要用手揉,避免受伤以免细菌感染充足休息降低发红几率,避免眼睛过度疲劳导致伤口肿胀。
3、注意饮食忌海鲜、辛辣、油炸及饮酒术后三个月才可以化妆,化妆品中的化学物质、色素有可能导致伤口感染、留疤。
4、伤口不可沾水;水中含有大量细菌,细菌很可能引起开眼角伤口的感染。我们平常用的清水被称作是细菌的载体和培养基一点也不为过,使用清水洗眼角会大大增加感染的可能,因此医生会让受术者在开眼角后不要沾水(包括洗脸、洗澡、洗头等都不可以做)。
5、不戴隐形眼镜,做完割双眼皮手术后,眼皮还是处于水肿状态,另外内眼角还没有完全恢复,此时内眼角是非常容易感染到的,所以是不能带隐形眼镜。如过是因为上课或者工作需要戴眼镜,最好是选择有镜框眼镜,另外在开眼角后带眼镜还需要保证眼镜的干净。
6、休息充足,做完开眼角手术后,最好是注意多多休息,少盯着手机看,因为长时间用眼使得眼睛得不到休息,会延长开眼角后的恢复时间。建议爱美者们眼角整形手术后应有安静舒适的环境休养。室内空气要清新流通,并保持一定温度,因为这样的环境对于开眼角后的恢复比较有利。
有以下问题也不要害怕;
1、感染不消肿:
做好护理是避免感染最好的方法,情况严重的话,必须及时看医生,不能偷懒。
2、出现暴露性角膜炎:
结膜炎初期可以适当的滴眼药水,是可以起到一定作用的,没有改善就要看医生了。
3、外眦切开所致的畸形:
一般是在做手术时皮肤缘修整不够造成的,只能通过修复来进行改善;
4、眼睛大小不一:
一个月以后眼睛才会慢慢定型,如果一个月以后还是大小不一,就需要看医生,检查是否需要修复了。
割双眼皮术后的注意事项:
1、手术后7天内尽量避免伤口沾水。
2、割双眼皮手术后需在安静的环境休养,两周内不要低头看报纸、看书,以免引起眼部血液循环不畅,引起眼部肿胀。
3、手术后为保证伤口清洗,避免感染,在伤口结痂处用无菌盐水擦拭。
4、按照医生嘱咐按时服用葯物,如有不适请不要自行服用葯物,尤其是阿司匹林等止痛葯物。
5、割双眼皮术后应多食清淡的新鲜蔬菜,不吃或不吃刺激性食品,如辣椒、生姜、烟酒、海鲜等。
2019年6月29日
您好,我是重庆世代美的袁医生,很高兴为您解答, 双眼皮术后一般48小时内多冰敷,一般敷10-15分钟,一天敷4-5次都可以,两只眼睛交替敷,注意一定不要打湿手术伤口,因为拆线之前伤口都不能沾生水,48小时之后开始热敷,注意温度不要太烫,才做了双眼皮手术,皮肤敏感度稍微差一些,注意不要烫伤。
2019年6月29日
你好,我是佛山医博士整形科主任刘哲,谢谢邀答。
开眼角手术以后都需要怎么护理
2019年6月29日
1、术后1周内尽量避免手术部位沾水。
2、保证手术部位清洁,防止感染。如伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
3、术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷。
4、避免进食刺激性食物如辣椒等。
5、严格遵医嘱服药及复诊
2019年6月29日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
俗话说,“三分手术,七分护理”。术前擦亮眼睛,认真选择正规的医院和专业的医生,术后做好术后护理,都有利于保障良好的术后效果。
开眼角术的术后护理要点主要有:
1.保持伤口的清洁,防止感染。术后如果有血痂或者分泌物,可以用无菌盐水或者眼药水轻轻擦拭。
2.避免眼睛受到外部撞击,避免用眼过度。
3.术后2天内做冰敷,2天后可以做热敷,这样做有利于消肿散瘀,促进恢复。冰敷法:用冰袋或毛巾包住冰块轻敷患部,可以促进血管收缩,止疼止血,消肿祛瘀,适用于术后3小时。热敷法:用热水袋轻敷患部,可以促进血管舒张,促进血液循环,消除组织水肿,适用于术后2-3天,甚至更长时间。刀口不能碰水,用保鲜膜隔着敷。
4.禁烟禁酒,忌食辛辣刺激性食物,忌食海鲜。
5.加强眼部肌肉运动,每天坚持做眨眼、转眼运动,促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀。
6.术后7天内伤口避免沾水,7天后可以用清水洗脸,1个月内可以化妆,注意使用刺激性不强的护肤品和化妆品,避免影响伤口恢复。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!