2019年9月20日福州玛恩医疗美容门诊部
您好,我是福州玛恩皮肤科主任陈意蕾,很高兴帮你解答。
玛恩·懂你的皮肤
2020年5月6日
吸脂手术后,不建议吃辣的食物。什么百时间能够吃辣需要根据求美者术后的恢复情况来决定。一般情况下大概术后一个月左右的时间就可以了,不度过还是要尽量避免吃特别辣的食物,过辣的食物会让伤口发炎,而且对于抽脂的效果会有影响。建内议术后饮食上尽量避免辛辣刺激的食物,坚持三个月最佳。容
2019年10月24日
面部吸脂之后注意事项如下:
1、面部吸脂术后应该注意加压包扎,在第二天应该及时换药,一般面部吸脂术后五到七天即可拆线。面部吸脂术结束后应该在一个舒适安静的环境中休息几天。不要做负重运动这样会导致伤口加重甚至肿胀。
2、面部吸脂术后应该用冰袋冷敷面部或者加压包扎,不过应该注意不能用太大的压力,这样会让手术部位受伤,如果面部吸脂术后出现出血情况或者严重的血肿,这时候应该立刻去医院复诊,让医生帮助处理。
3、面部吸脂术后应该保证手术部位的干净清洁,这样避免感染。如果伤口处出现分泌物或者血痂可以用无菌的盐水对伤口处轻微擦拭。
4、面部吸脂术后的十五天避免手术部位沾水,手术刚接触面部可能有疼痛感,这时候最好能忍住,不可吃止痛片,像阿司匹林只会让伤口出现情况更加严重。
5、面部吸脂术后饮食以清淡为主,不要吃辛辣刺激的食物,而且要做到医生的嘱托,还应该定期复诊。
面部吸脂后可能出现的情况:
1、血肿、血清肿。
可能与抽吸层次过深,动作太粗暴,术后包扎加压不当有关。血肿可于原切口进针将其抽出,然后重新加压包扎。还可在术后冷敷加压,以预防血肿、血清肿发生。
2、感染。
面部抽吸,一般不容易发生感染,但也要注意无菌、无重创操作,避免留下死腔。若有感染发生则要及时换药,必要时要用抗生素液冲洗。全身应用抗生素。
3、皮肤缺血、坏死。
这与抽吸方法不当有关,某一处皮肤抽吸脂肪太薄,动作太猛造成局部皮肤真皮下血管网的破坏,而致皮肤缺血、坏死。一旦发生,则要尽量保护周围皮肤,不致病变扩大,局部缺药,促愈合,等待周围皮肤状况好后,可将坏死皮肤切除,周围皮肤拉拢缝合。
4、周围神经损伤。
可能抽吸层次过深,损伤面神经颧支、颊支、下颌缘支等。注意抽脂平面,抽吸动作要轻柔。面神经的损伤一般是暂时性损伤,可以逐渐得以恢复。
5、局中凹凸不平。
与抽吸平面不当,抽吸不均匀有关。治疗是待完全消肿后将凸起区再吸平,或将凹陷区注入脂肪。
6、皮肤肌肉粘连。
与局部脂肪抽吸过薄,造成某一局部皮肤与表情肌发生粘连,表情肌运动时,局部即出现凹坑。治疗方法是将粘连松解开后,将脂肪颗粒注入其内。
2019年10月19日
面部吸脂做完后有的也要一到三个月左右才可恢复逐渐地恢复,在此期间尽量不吃辣,以免未及时愈合的创口受到汗液的侵染,发生溃烂,其实很多求美者都挺期待的,想看自己的脸瘦下来到底是什么样的。吸脂后结合acmetea养料可使受损的组织得到较好的修护,创口的愈合速度加快,但不可以盲目的用胶原蛋白,因为这类医美操作就是激发身体内的胶原蛋白再成长的过程,如果求美者在操作前后单纯服用了,会造成外界补充和内在释放的胶原纤维过多聚积在皮下,结缔组织曾生出现肉芽组织直到变成瘢痕组织,导致皮肤内汗腺、神经、组织、角质层等等出现大面积恶型增笙,出现皮下坏死、岀斑、红胀等一些的不良反应。引起折叠堆积就不是一件好的事情了,但在此辛辣食材还是尽量少吃而已,刚吸脂的时候脸上会硬,随着时间的推移会逐渐的软一些,让您拍照更美。
2019年9月21日哈尔滨医科大学附属第一医院
你好,我是哈尔滨臻美整形吕远东
面部吸脂恢复基本要1~3个月左右
在恢复期间吃辣的,会影响手术的一个效果,首先辛辣食物会刺激瘢痕增生反应,造成肿胀、降低代谢,影响手术效果;其次吃辣容易造成伤口处的色素沉积严重,影响美观。
2019年9月21日
您好,我是整形医生张红栓,感谢您的邀请!
面部吸脂做完后有的也要一到三个月左右才可恢复逐渐地恢复,在此期间尽量不吃辣,以免未及时愈合的创口受到汗液的侵染,发生溃烂。
脸部抽脂后注意事项
1、术后由于局部加压包扎,建议吃些富有营养的半流质食物。
2、保证手术部位清洁,防止感染,可用无菌盐水清理血痂或分泌物。
3、术后7天之内尽量避免伤口沾水,非得洗头不可的女性患者,请使用防水胶布,并采用仰卧的姿势让他人帮忙清洗头发。
4、术后1个月全天佩戴弹力面罩,术后2-3个月每天佩戴弹力面罩8-12小时。
5、卧床休息时最好半卧位(多垫几个枕头),防止头部位置过低而加重肿胀。
6、尽量避免吃海鲜及刺激性食物。
7、严格遵守医嘱及复诊。
2019年9月21日郑州元素秋野医疗美容
你好,面部吸脂手术后一个月不要吃辛辣刺激的食物,一个月后辛辣刺激的食最好是少吃的,以免影响治疗的效果。面部吸脂做完后有的也要一到三个月左右才可恢复逐渐地恢复
这个时候身体比较虚弱,抵抗能力偏低,而辣椒容易上火,而且辣椒里的辣素能加速胆汁分泌,胆汁又促进消化,增加食欲,这样会容易发胖。
面部吸脂术后注意事项:
1、面部吸脂手术后7天之内尽量避免手术部位沾水。
2、保证面部吸脂手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
3、可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。
4、应安静休养,2周内不要看电视。报纸。卧床休息时最好半卧位,以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
5、当日伤口会有些疼痛,但逐渐减轻。病人不要急于刺激性食物吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
2019年9月21日
正常饮食,尽量不吃辛辣刺激,不吃海鲜发物。一不小心,吃了不该吃的,也不用紧张,没有不适就行。四川,湖南的妹子该惊慌了,“我周围没有不辣的好吃的啊”,那您就尽量不辣,或者微辣吧,您身体能接受就行。
促进消肿的各种好吃的,好喝的,都可以试试。不要期望能明显加速消肿过程,肿胀是暂时的,吃什么都是大致三周消肿。当然了,对自己好一点,怎么都不为过的。
一般不用吃抗生素,消肿药这些,自然消肿就行。不过,有发热,刺痛,积液这些表现,要及时联系医生处理。
您好,谢谢邀请
不可以。首先辛辣食物会刺激瘢痕增生反应,造成肿胀、降低代谢,影响手术效果。其次吃辣容易造成伤口处的色素沉积严重,影响美观。为了伤口能正常愈合,做完面部吸脂还是要避免吃辣。多吃水果、蔬菜、泡腾片等富含VC的食物,提高免疫力。
2019年9月19日南京美莱医疗美容门诊部
您好,需要看你的恢复情况在看能不能吃辣,具体的问下你的主治医生,首先辛辣食物会刺激瘢痕增生反应,造成肿胀、降低代谢,影响手术效果。其次吃辣容易造成伤口处的色素沉积严重,影响美观。为了伤口能正常愈合,做完面部吸脂还是要避免吃辣。多吃水果、蔬菜、泡腾片等富含VC的食物,提高免疫力。
您可以看一下我的专利吸脂:
达芬奇创可贴的话是我专利技术,我是采用直径0.03m专利钝型针头进入隐蔽切口皮下组织,0.03m专利钝型针这样是可以减少出血量而且减少破坏脂肪细胞。
而且我是纯手工操作,双向交叉吸脂可直击表皮、真皮、皮下脂肪层,术中可以刺激自身产生胶原蛋白和弹性纤维的增生,所以术后不会皮肤松弛,术后手感、弹性佳,平整度好。手术创口只有1mm,无需拆线,无需头套。效果可以终身保障您的。